Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Now playing.... тема для любителей музыки

Последний ответ: Скромный инкогнито   11-11-2008, 7:09   Ответов: 603
Страница 40 из 41 [Всего 604 записей]   « Первая ... « 37 38 39 40 41 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-29-2007, 10:48 1283426 in reply to 1282201

А кто вообще сказал, что In Flames - это мелодик дэд? Вот Benediction - это мелодик дед. И насчёт "неэкстремальности" мелодик-деда. Послушав Benediction вживую, утверждаю, что далеко не каждый ньюб такое бы выдержал.

Now playing: Nocturnal Mortum - Слава героям!

Мечтай – это способ пройти сквозь прочную дверь,
    Храни карту звездных небес в своей голове,
    Мечтай, все насмешки глупцов не лягут свинцом,
    Мечтай, время нас сторожит загадочным псом...(с) Мастер
  •  11-09-2007, 12:25 1286062 in reply to 1283426

Металлист:
    А кто вообще сказал, что In Flames - это мелодик дэд? Вот Benediction - это мелодик дед. И насчёт "неэкстремальности" мелодик-деда.

Бугога. Еще скажи, что Bolt Thrower - это блэк.

...np: Earth - Teeth Of Lions Rule The Divine

•  11-10-2007, 7:01 1286116 in reply to 1286062

Я сужу не по тому, что где-то написано, а по тому, как звучит.На студийных записях - я бы вообще сказал что утяжелённый power, а на концертных - ближе к black'у.
    Now playing: Аркона\От сердца к небу\Покровы небесного Старца

•  11-14-2007, 11:50 1286679 in reply to 1286116

Металлист:
    Я сужу не по тому, что где-то написано, а по тому, как звучит.На студийных записях - я бы вообще сказал что утяжелённый power, а на концертных - ближе к

:)) что такое блек?

...np: Sadist - One Thousand Memories

•  11-14-2007, 12:51 1286682 in reply to 1286679

Ты ещё спроси, что такое power :)))

Мастер - Tsar

•  05-10-2008, 23:23 1299818 in reply to 1286682

Привет dmi. Ты еще сюда захаживаешь?

Подсел с твоей подачи на лосслесс, т.к. наконец-то подключил безлимитку. Цены правда в сравнении с московскими несуразные, ну да выбора нет - на лимитном бы вообще разорился. Видел на торрентах твой пост, ты собирался оттуда сваливать. Почему? Такие ж классные музыки выкладывал. Знаю теперь, что у тебя за козел в аватарке. :-)

dmi:

Sunn O))) - Black One

Скачал кстати, спасибо. Стефан вообще разогнал солнец аки аццкий станок, релизы только так выплевывает. Мне больше коллаборация с Борисом понравилась, очень симпатичные "овцы" у них получились. Я удивился, но вокал так оказалось, что женский, эта барышня с группой прикантрованный рок исполняет.

dmi:

The Angelic Process - "...And Your Blood Is Full Of Honey"

Мрачный drone-ambient/doom. Чем-то напомнил Nadja .

Ничего себе чем-то. Очень похоже на Надю, мне даже больше нравится. Этот дебютник ты, кстати, так и не выложил, а жаль.

dmi:

IDM (англ. Intelligent Dance Music) — условное обозначение для набора тех стилей электронной музыки, которые не вписываются в традиционные рамки принятых обозначений.

Из АйДиЭм слушал пока только Эфекс Твин, как-то не мое. Не представляю, как под это можно танцевать...

dmi:

А японских блекарей Sigh слышал?

Послушал, классные ребята! Хотя это не чистый блэк, их вроде авангардом кличут. Поразил альбом 93 года, как они умудрились такую музыку уже тогда играть? Сравнение, конечно, не совсем уж корректное, но ведь до арктурусовского Инфернального Маскарада еще 4 года оставалось...

dmi:

У смешной и забавной японской девушки я приобрел замечательный сплит Earth/K.K.Null.

И за него спасибо, кстати! Я к фубару каких-то плагинов накачал, он у меня теперь сонограмму показывает во время воспроизведения (очень удобно отлавливать фарш среди лосей). Так у композиций шумовика-затейника КК Нуля сонограммы прям на заглядение. Вообще все электронные эксперименты забавно выглядят, 65 дней радиопомех тоже хороший пример.

На днях думаю Зени Жевы три-четыре релиза выкинуть на торренты.

dmi:

Из Creative - Creative EMU и подобные карты. Лучше USB, а с FireWire я наблюдал, как знакомые музыканты при включенном питании затаив дыхание firewire карты отсоединяли

Пасиб за наводку, приобрел 0202усб, не нарадуюсь.

dmi:

Sludge/Drone-doom формация, Scream-вокал. Если тебе нравятся коллективы Burning Witch, Sunn 0))), O.L.D и так далее - имеет смысл послушать. Но это для подготовленного слушателя, АБСОЛЮТНО ЧУДОВИЩНАЯ МУЗЫКА.

Воистину так, вокалер у них вообще ебанутый. Композиция "Не весело" рулит, слушаешь, понимаешь, действительно - не весело. В принципе, чего еще было ожидать от легенд андеграунда - О'мейли и Плоткина. Я на торрентах Capture & Release выложил, видел? Теперь там вся дискография.

Еще один проект Стефана скачал (ты же вроде выкладывал?), Молот Торра, экстремальный дум. Обалдел, когда узнал, что гроулингом там заведует хрупкая молодая и симпатичная барышня...

dmi:

Isis, Pelican, Neurosis, Electric Wizard? Sunn 0))), Earth, Khanate? The Dillinger Escape Plan, Today is a day

Заслушал две трети. Сладжевый андеграунд пошел... Хочу психов Тудей из зе Дэй в лосях, а на торрентах нету.

Выложил симпатичный сладж/пост-рок Розетту, скачай, послушай.

Да, и Файв попадались в лосях? Очень хочу.

dmi:

О, Lustmord - наше всё

Когда послушал "Место, где висят чёрные звезды", понял, что Брайан - гений. Это просто охрененная музыка. Вообще не представляю, как можно придумать нечто подобное, ведь в этой музыке нет абсолютно ничего человеческого.

Кстати, слово Ластморд в немецкой и, кажется, в шведской юриспруденции имеет очень забавный смысл.

Сепхинороф:

(upd. наконец-то поддался, с (тридцать) третьего китайского раза; 290 дней - но это последнюю треть игры действуя наобум, не переигрывая, т.е. можно сократить время, уже зная маршрут.)

Поздравляю! Это показатель мастер-класса. ;-)

Сепхинороф:

По сабжу - сейчас играет Godspeed, Storm

Заценил всех ГЮ!БЕ, почему-то этот альбом мне понравился меньше остальных. А больше всего понравилась эпишка.

Хламидомонада:

The Melvins/Lustmord "Pigs of the Roman Empire"

Мелвинс круты, Ластморд и того круче. Я хочу это творение в лосслесс...

Corvin:

Олег Погудин - Две гитары

http://pesni.voskres.ru/mp3/?song=pogud03

Игра на гитаре + исполнение выше всяких похвал. На гитаре играет Михаил Радюкевич, солист-гитарист Санкт-Петербургской камерной филармонии с 1990 г.

Эх, найти бы эту песню и  альбом 1993 г.  в достойном  качестве. 

Посмотри на торрентах, там вся дискография и в мп3, и в лосях есть. На этом альбоме, кстати, вроде сам Олег играет на гитаре. Вообще альбом здоровский конечно, очень душевно исполняет. Не понятно, почему альбом в одной Швеции продавали, сейчас его наверняка только у заядлых коллекционеров можно найти.

Металлист:

А кто вообще сказал, что In Flames - это мелодик дэд? На студийных записях - я бы вообще сказал что утяжелённый power

Значит, это мелодик-пауэр-дэт, аки Чилдрен оф Бодом. Не люблю этот стиль.

the sky was all dark and the stars were behind me

•  09-05-2008, 5:12 1315709 in reply to 1299818

Wolfsheim - Casting ShadowsYes

Кам Кам Камала Рис Рис Я Сажала (с) Тёмная Башня. Стивен Кинг
  •  10-31-2008, 2:14 1326654 in reply to 1315709

чей-то я со своей музыкой в странное место попала- сижу Времена года Вивальди слушаю, а тут у вас!!!!!!!!!! Пардоньте

•  10-31-2008, 3:29 1326693 in reply to 1326654

ETOILE:

чей-то я со своей музыкой в странное место попала- сижу Времена года Вивальди слушаю, а тут у вас!!!!!!!!!! Пардоньте

Smileне знаю как все, но пардоняю:-)только вот вопрос: этой репликой Вы хотели подчеркнуть дурновкусие современного потребителя...в музыкальном плане?Roll eyes

Кам Кам Камала Рис Рис Я Сажала (с) Тёмная Башня. Стивен Кинг
  •  11-02-2008, 11:23 1327308 in reply to 1326654

ETOILE:
    Вивальди тоже хорош

•  11-03-2008, 4:22 1327440 in reply to 1326654

А мне аллегро из Зимы "Времен года" Вивальди жутко нравится. Особенно сильная по воздействию концовка аллегро.
    Это гениальная музыка на все времена.

Так, у меня есть стандартный набор, который я обычно слушаю.

Сейчас в этот набор входит
    1. "Баллада о русских мальчишках"  композитора Новикова в исполнении Харитонова с хором и Симоновой с хором. Есть в этой песне что-то оперное. Я бы назвал эту песню "небольшой оперой".
    2. "Авиамарш".
    3. "Полюшко-поле".
    4. "На сопках Манчжурии" Шатрова (в вальсовом инструментальном исполнении без вокала) - s o v m u s i c . r u/download.php?fname=manch2  Сочетание вальса и чего-то похоронного пронизывает.до костей.
    5. Гимн России (в исполнении Лещенко перед началом какого-то футбольного матча) с сайта h y m n . r u
    6. "По долинам и по взгорьям"
    7. "Погоня" из ф-ма "Новые приключения неуловимых"
    8. "Белая армия, черный барон"

Еще периодически слушаю "Песни военных лет" Хворостовского и "Romanzo" (из фильма Бертолуччи "XX век") Эннио Морриконе.

•  11-03-2008, 5:18 1327444 in reply to 1327440

а мне - аллегро нон мольто, тоже зима. такой нерв в музыке..

если есть любопытствующие, имеется у меня один интересный экземпляр. некто хранцуз-селекционер-самоучка x) додумался среди прочего скрестить Вивальди с ириш фолком: http://ifolder.ru/8883453
    можно "наглядно" услышать разницу между классической скрипкой и ирландской: в левом ухе - классика, в правом - ириш) получилось, наверное, не лучше оригинала, но зато весело и задорно. за новаторство и "креатиф" точно заслуживает высокий балл)

•  11-03-2008, 7:12 1327453 in reply to 1327444

Скромный инкогнито:

а мне - аллегро нон мольто, тоже зима. такой нерв в музыке..

Я как раз  аллегро нон мольто  и имел в виду.

•  11-03-2008, 9:14 1327492 in reply to 1327453

Corvin:
    Я как раз  аллегро нон мольто  и имел в виду.
    ясно. в общем, я так и подумал, хоть есть в зиме и просто аллегро. все-таки это произведение - пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании Вивальди.

•  11-04-2008, 7:24 1327749 in reply to 1327492

np: Arvo Pärt - Für Alina

всего два инструмента: пианино и.. тишина. всего два этих инструмента создают композицию, удивительную по красоте, глубине и силе переживания..
    минимализм - в действии.

I could compare my music to white light which contains all colours. Only a prism can divide the colours and make them appear; this prism could be the spirit of the listener.

Arvo Pärt

Страница 40 из 41 [Всего 604 записей]   « Первая ... « 37 38 39 40 41 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server