|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Тоже прошу помощи в типировании.
Последний ответ: Слава О 03/15/2006, 22:25 Ответов: 126
-
01/10/2006, 8:18 |
-
01/10/2006, 8:25 |
-
01/10/2006, 8:27 |
-
01/10/2006, 8:35 |
-
01/10/2006, 8:38 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Петруха wrote: | | Для Marsianka: Спасибо, похожу, поищу. Почему не Джек? Вот мне кажется, что чистые Джеки – это герои Лондона. |
|
Хех... я "не чистая"
| Очень люблю этого писателя, и герои его вызывают уважение. «Время не ждет» - одна из моих любимых книг. Там герой, на мой неискушенный взгляд – именно Джек. |
|
В детстве обожала его рассказ "Мексиканец"
| Единственно, я окончательно убедился в том, что красота как правило функциональна. |
|
Что ты имеешь в виду?
| Красиво одетый мужчина: строгий костюм, парадная армейская форма, классические джинсы-рубаха-туфли (по ситуации). |
|
Почему ты не защитываешь непарадну армейску форму?
Почему каждый пост ты заканчиваешь этим выражением?
Следующие вопросы :
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? 2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества? 3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание? 4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? 5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. 6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет? 7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? 8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия? 9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? 10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
01/10/2006, 9:45 |
-
01/10/2006, 12:54 |
-
Петруха
-
-
-
-
-
-
-
|
Для Marsianka:
«Хех... я "не чистая"».
Нет, это я в типировании лох чилийский.
«Мексиканца» не читал, но от Лондона в восторге до сих пор. Особенно «Время…», «Белый клык», «Майкл, брат Джерри», «Смок Беллью».
По поводу «красота функциональна». Мне кажется, что зрительно красиво то, что хорошо выполняет свои функции. Т.е. автомобиль – быстро и комфортно перевозит людей, одежда прикрывает от разных внешних воздействий. Мне, кстати, трудно определиться с вопросом, какие девушки мне нравятся. Пришел к выводу, что те, которым даже с виду удобно в своем теле. Т.е. они легко в нем двигаются и при этом остаются девушками.
«Почему ты не защитываешь непарадну армейску форму?»
Ну я же говорил – тут словами тяжело. Перечислил то, что перед глазами возникло. Видел людей, на которых «комок» сидит лучше, чем на других парадный костюм. Мне лично фуфайка очень идет :- )
Насчет подписи «С уважением». Давно жду этого вопроса. Я уважаю любого собеседника до тех пор, пока он не показал, что его уважать не надо. Иначе конструктивного диалога не получится. В личной беседе уважение можно продемонстрировать интонацией, выражением лица. Здесь же можно только писать.
По ЧЛ вопросы попроще, тем более я сегодня более-менее свободен. Так что:
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
В широком смысле работа – деятельность по преобразованию внешнего или внутреннего мира в лучшую (по мнению данного лица) сторону. В узком смысле работа – деятельность, направленная на удовлетворение запросов других людей, организаций, государства и приносящая исполнителю материальный доход или/и имеющая для него положительный моральный эффект. Мне работа нужна, потому как кушать очень хочется. Как приятное дополнение выступает самореализация. И вообще, без работы человек обратно превращается в обезьяну.
Параметры, по которым определяю выполнимость работы: временные рамки, наличие необходимых ресурсов, соответствие уровню моей компетенции (важный фактор, но не основной).
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Количество может переходить в качество. В том смысле, что, если долго мучиться, то что-нибудь получится. Кроме того, накопление опыта в исполнении какой-то работы дает возможность выполнять ее более качественно. С другой стороны, погоня за количеством иногда приводит к потере качества. Качество того же пива «Балтика» непрерывно падает.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество выполненной работы определяется степенью соответствия поставленным предварительно задачам. Задачи ставит либо начальник (заказчик) исполнителям, либо человек сам себе. Качество работы сторонних лиц определяется тем, насколько результат их работы (для простоты – материальный товар) способен выполнять свои прямые функции.
На качество приобретаемых вещей стараюсь обращать внимание всегда. Получается как когда.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает, конечно. Могут сверху загрузить другой работой (этого не люблю). Сам могу прийти к выводу, что дальше двигаться в данном направлении смысла нет. Тут все нормально.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Сейчас у меня работа интересная. Относительная независимость в действиях, постоянно что-то новое случается и, немаловажно – есть куда развиваться, горизонт далеко. Чуть не забыл! Результат виден хорошо: в прошлом году заработали n рублей, в этом – на m рублей больше и т.д.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
С одной стороны, сравню со средней стоимостью товаров аналогичного назначения в этом и окрестных магазинах. Также сравню со своим месячным доходом. Для различных категорий товаров – различные параметры сравнения. Например, зарабатывая 3000 р. в месяц (было такое), покупал сосиски по 50р. за кг. и это был как раз приемлемый ценовой уровень.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Смотря кто говорит. Если считаю человека компетентным, то прислушаюсь. Если нет – не отреагирую никак. Будет настаивать, буду возражать. Степень корректности возражений зависит от степени моего уважения к нему, ну, и от его положения в организационной иерархии.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Знакомая ситуация. Конечно, будет задевать, что не получается, как нужно. Буду смотреть, как он работает и учиться. Если он готов к контакту – буду спрашивать, когда что-то не пойму. Если не готов, и я хочу работать в этой сфере дальше – буду искать других профессионалов, чтобы хотя бы посоветоваться.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Опять же зависит от степени уважения к человеку, к которому обращаюсь.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Интересно. Первая мысль: «Так, теперь еще и пирамиду». Дальше выясняю у заказчика наличие трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Определяю временные рамки. Для порядка скажу, что ничего не получится, потом заготовлю мыло и веревку (или как там в Египте казнили неудачливых менеджеров?). Составляю план работы. Определяю круг людей (3 – 5 человек), которым доверю часть управленческих полномочий. Распределяю функции между ними. Типа: «Ваня отвечает за разработку проекта, Степан – за земляные работы и подготовку основания и фундамента, Никифор – за добычу и доставку строительного камня и т.д.». Назначаю очередность рабочих совещаний и порядок отчетности. Демонстрирую заготовленные мыло и веревку. В ходе первой рабочей недели определяю провальные направления деятельности и берусь за них сам. Дальше – по накатанной. Периодически заверяю фараона, что все в порядке и, когда он помрет – сразу добро пожаловать.
Где-то так вкратце.
Блин, забыл! Найти какого-нибудь дядю Имхтепа для общения с местными богами. Тут я не в курсе.
С уважением.
|
|
-
01/10/2006, 13:02 |
-
01/10/2006, 15:35 |
-
01/10/2006, 15:37 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Петруха wrote: | | «Мексиканца» не читал, но от Лондона в восторге до сих пор. Особенно «Время…», «Белый клык», «Майкл, брат Джерри», «Смок Беллью». |
|
А что ты чувствуешь, когда книга заканчивается плохо?
| Насчет подписи «С уважением». Давно жду этого вопроса. |
|
Почему ты хотел, чтобы этот вопрос был задан?
| Я уважаю любого собеседника до тех пор, пока он не показал, что его уважать не надо. Иначе конструктивного диалога не получится. В личной беседе уважение можно продемонстрировать интонацией, выражением лица. Здесь же можно только писать. |
|
Здесь можно использовать смайлики (либо рожицы, либо в текстовом виде). Например, улыбку я изображаю так - :), смех так - :)))
Ну а уважение демонстрируется тем, что собеседники ведут конструктивный диалог и не ругаются. Так что можешь отбросить формальности :) Твой отец, случайно, не был военным?
| Стараюсь покупать вещи не очень дорогие, но и не из дешевых |
|
С чем это связано?
| Расскажите, как зависит цена от качества? |
|
На этот вопрос ты не ответил. Почему?
| На качество приобретаемых вещей стараюсь обращать внимание всегда. Получается как когда. |
|
Как ты думаешь, почему так происходит?
| ...Периодически заверяю фараона, что все в порядке и, когда он помрет – сразу добро пожаловать. Где-то так вкратце.
Блин, забыл! Найти какого-нибудь дядю Имхтепа для общения с местными богами. Тут я не в курсе |
|
:))))))
---
Если я правильно поняла, Максом и Штирлем ты получался по тестам. Верно? Знаешь ли ты смысл терминов "интуиция", "сенсорика", "базовая функция", "творческая функция", "ролевая функция", ЧЛ, БС, ЧС, БИ и т.д.? Почему ты считаешь себя сенсориком, а не интуитом?
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
01/11/2006, 10:36 |
-
01/11/2006, 10:41 |
-
Петруха
-
-
-
-
-
-
-
|
Для Marsianka:
«А что ты чувствуешь, когда книга заканчивается плохо?»
Разве перечисленные книги кончаются плохо? И что значит, что книга плохо закончилась? Не так давно дочитал «Черного Баламута» товарищей Г.Л. Олди (ну, люблю я умную фантастику) – вольный пересказ «Махабхараты». Там все «хорошие» в конце погибают, но погибают так, что я предпочел бы оказаться на их месте, а не на месте победителей. Только у меня на их месте духа бы не хватило.
Хотя в том же «Майкле..» один из героев остается медленно умирать в лепрозории. Вот это грустно.
«Почему ты хотел, чтобы этот вопрос был задан?»
Не хотел, ждал. Логика простая. Как вы меня здесь типировали: «Он Джек» - «Бальзак или Габен» - «Жук» - «Максим» - «Все-таки Жук» - «Чего тогда вежливый?». Тут должен был прозвучать вопрос ко мне: «Чего это ты вежливый?».
Батя не военный. Но человек волевой и сильный.
Про цену и качество просто пропустил. При прочих равных высокому качеству соответствует высокая цена, а низкой цене – низкое качество. Именно поэтому остерегаюсь покупать дешевые вещи. За качеством покупок слежу, но скрытый дефект обнаруживается не всегда.
Скажу так: про все про это читал, что-то для себя понял. Не уверен, что мое понимание соответствует действительности.
Если считать, что сенсорика соответствует конкретике, практике, концентрации на предметно-вещественной составляющий, а интуиция – предвидению, предчувствие, то мне определенно ближе первое. Но еще ближе мне логика в понимании упорядоченности, анализа, прогнозирования-планирования.
Максима и Штирлица мне выдали по 2 теста. Еще один записал меня в Достоевские : -)
Появилось такое подозрение, что первые две функции у меня: БЛ и ЧС. Только какая на каком месте?
По-прежнему, с уважением.
|
|
-
01/11/2006, 10:46 |
-
01/11/2006, 10:57 |
-
01/12/2006, 7:44 |
-
Петруха
-
-
-
-
-
-
-
|
Для Слава О:
Видимо, надо подводить какие-то итоги.
Опять-таки, из меня типировщик никакой. Поэтому ориентируюсь на описания и пытаюсь соотнести их с людьми, которых встречал в жизни. Говорю про те типы, для которых, как мне кажется, видел ярких представителей.
Итак, мое отношение к некоторым типам:
1. Макс. Есть подозрение, что это один из моих близких друзей (на групповом фото стоит сзади меня в красно-сером свитере). Очень серьезный, рассудительный, педантичный. Все вещи всегда на строго определенном для них месте. Трудоголик и чистюля (даже меня перещеголял в этом). Уверен, что все знает лучше окружающих, во многих случаях – не без основания. В компании может быть весел напоказ. С ним я дружу давно и. Его взгляды на жизнь разделяю. Время от времени цапаемся, когда он пытается мною руководить (на бытовом уровне, типа: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь»). Серьезная ссора, грозившая мордобоем, была одна, возникла по принципу «Слово за слово, … по столу».
2. Наполеон. Недолюбливаю. Я правильно понимаю, что «Наполеон» предусматривает понты, позерство, желание выставиться? Вроде: «Замрите, ангелы, смотрите – я играю». Здесь же дружба только с теми, кто нужен, старание влезть наверх любым путем, в том числе и за счет подхалимажа. Если правильно – с такими людьми, пока нет явного повода для конфликта, стараюсь просто свести общение к минимуму.
3. Робеспьер. Вот! Еще один мой друган (на фото по центу и в очках). Очень хорошие аналитические способности, неплохой математик (особенно силен в мат. логике). При этом страстный борец за справедливость. «Дайте жалобную книгу!», «У вас в ресторане у вина букет не тот!», «А по какому праву вы требуете у меня документы?!!» - это к нему. Нормальный парень, но на мой взгляд слишком много энергии тратит на бессмысленные склоки. И вообще слишком дерганый.
4. Про Джека писал уже, на одном уровне с ним по степени уважения находится тип «Штирлиц». Мама моя вроде из Штирлицев. «Я никогда не сержусь, я делаю замечания» написано про нее. Но почему-то всегда хотелось ее слушаться.
Один из лучших моих друзей, по-моему, Джек. На военных сборах (там нормальный такой экстрим был) с ним спали на соседних койках. В повседневной жизни этот товарищ мог позволить себе ловкачество по-мелочи, а в сложной обстановке оказалось, что он в самом деле «третье мое плечо». Сейчас в Москве, небольшим начальником по снабжению в крупной компании.
5. Хотел было написать про Есенина, что таких людей (опять же по описаниям) вообще не выношу. Потом вспомнил соседа по комнате в студенческой общаге – точно Есь. Внешне весь какой-то хрупкий, в фотогалерее есть пара похожих фоток. Старше меня на полтора года, но до сих пор инфантильный, задумчивый. Буддизмом серьезно увлекался. Даже рукопашным боем занялся каким-то хитрым, из серии «Мечта интеллигента». Спокойно мог оставить товарища во время группового нападения на улице, типа – «Побежал за помощью». Что характерно – сам не комплексовал после этого, и другие его не обвиняли (я бы со стыда повесился, хотя тоже трус страшный). При этом ОЧЕНЬ умный. То, что я учил сутками, он схватывал за час-два. Пять лет жили в одной комнате и все время я его опекал. В хате убирал, есть готовил (то, что он пытался сварганить время от времени – нюхать было нельзя), из неприятных ситуациях вытаскивал. Чего ради? Он всегда был маленький, слабый, его нужно было защищать. Бесил он меня время от времени – просто атас.
6. Бальзак. Полной уверенности нет, но по похожим людям - вполне нормальные отношения. Дружу с похожим товарищем.
С уважением.
|
|
Страница 5 из 9 [Всего 127 записей]
... 5 ...
|
|
|