|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Поделитесь любимыми стихами...
Последний ответ: Viola 11/18/2011, 20:25 Ответов: 119
-
04/18/2009, 10:17 |
-
RWinnеr
-
-

-
-
Роман
-
-
-
|
Утки стоят босиком на снегу, я кидаю им хлеб.
Звезды летят косяком через небо в западном направлении.
Я запутался в днях недели, не наблюдаю часов, минут, лет
Думай что хочешь, но твое Солнце точно со мной в соединении.
Иногда я чувствую себя негром на фоне белого льда,
Иногда мне нравится то, что я здоровый среди больных,
Иногда мне кажется, что так, как есть, так и будет всегда.
Я - фикус, у которого одна ветка больше всех остальных.
Я не держусь правил, я все запятые сменил на точки.
Прогулял урок, на котором учили что такое причина и повод.
Иногда мне в голову приходят такие строчки,
Что мне хочется выбросить свои мозги в мусоропровод.
Я из всех слов выбираю те, что рифмуются со словом “люблю”.
Я хочу сделать прыжок, но я не в силах себя заставить.
Мой неприкосновенный запас иссяк, моя фантазия стремится к нулю.
Кроме тебя я больше не могу себе ничего представить.
Ты хочешь сказать, но молчишь, ты мне не веришь, с тобой очень сложно.
Я говорю серьезно, а ты почему-то считаешь, что я дурачусь.
И что самое странное, скрыться от тебя решительно невозможно,
Ты всегда заранее знаешь место куда я спрячусь. © Copyright: Константин Никитин, 2003
Список вопросов для типирования.
|
|
-
04/18/2009, 10:54 |
-
Roux
-
-
-
-
-
-
-
|
С помраченным сознаньем Статью о цветах напишу И, осыпавшись пеплом, Увядшею розой дышу. А потом через город Плестись, иль бежать, иль ползти Через трубы подземные, Повторяя: прости! Так и ворон подстреленный Машет последним крылом, Хоть и стал уже дымом И черным в небе цветком.
Я клянусь перед страшной Черной свечой, Что я Бога искала всегда, И шептала мне тьма: горячо! Распухали слова изнутри, Кривились тайным смешком, Я в слезах злою ночью Обшарила дом, Надрезбала Луну И колодец копала плечом, И шептала вдогонку белая тьма: Вот уже, вот уже горячо! Только сердце в потемках Стояло мое за углом И толкалось, как прорубь, Расцветая черным цветком.
Елена Шварц
Риарден никогда не ощущал одиночества, кроме тех мгновений, когда бывал счастлив. Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
|
|
-
04/18/2009, 13:10 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
О Гамлетах, чтоли.... автор моя мама - Н. Искрина) * * * Магическими знаками клейменые, Тавром подкожным и подреберным отмечены, Мы - разновнешние и неодноименные, Мы - дети, старики, мужчины, женщины. В любой толпе друг другу ясно видимы, Как в хирургической, на кафельном полу, Оголены, доступны, словно идолы, Мы продолжаем тайную игру. Хитросплетенья жестов, слов и мимики Для нас - спасительный пятнистый маскхалат. От мастерской и студии до клиники - Всего лишь шаг. А там - сам черт не брат. Все ритуалы и табу интриги жизненной С непосвященными мы разделяем днем. Но вылетаем, заклинаньем чьим-то призваны, В открытый космос ночью под дождем. * * *
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
04/23/2009, 9:28 |
-
Kavarra
-
-

-
-
KieFF
-
-
-
|
OlesyaLim:О Гамлетах, чтоли.... автор моя мама - Н. Искрина) * * * Магическими знаками клейменые, ...
По отклику - очень похоже на "О Гамлетах"...)) *** Углем наметил на левом боку Место, куда стрелять, Чтоб выпустить птицу — мою тоску В пустынную ночь опять.
Милый! не дрогнет твоя рука. И мне недолго терпеть. Вылетит птица — моя тоска, Сядет на ветку и станет петь.
Чтоб тот, кто спокоен в своем дому, Раскрывши окно, сказал: «Голос знакомый, а слов не пойму» — И опустил глаза. © А. Ахматова
Единственная свобода, на которую мы можем претендовать сегодня, - это свобода от Идиотизма. © Х.С.Томпсон
|
|
-
04/23/2009, 10:30 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
габен
-
-
-
|
RWinnеr: Утки стоят босиком на снегу, я кидаю им хлеб. Звезды летят косяком через небо в западном направлении. Я запутался в днях недели, не наблюдаю часов, минут, лет Думай что хочешь, но твое Солнце точно со мной в соединении.
Иногда я чувствую себя негром на фоне белого льда, Иногда мне нравится то, что я здоровый среди больных, Иногда мне кажется, что так, как есть, так и будет всегда. Я - фикус, у которого одна ветка больше всех остальных.
Я не держусь правил, я все запятые сменил на точки. Прогулял урок, на котором учили что такое причина и повод. Иногда мне в голову приходят такие строчки, Что мне хочется выбросить свои мозги в мусоропровод.
Я из всех слов выбираю те, что рифмуются со словом “люблю”. Я хочу сделать прыжок, но я не в силах себя заставить. Мой неприкосновенный запас иссяк, моя фантазия стремится к нулю. Кроме тебя я больше не могу себе ничего представить.
Ты хочешь сказать, но молчишь, ты мне не веришь, с тобой очень сложно. Я говорю серьезно, а ты почему-то считаешь, что я дурачусь. И что самое странное, скрыться от тебя решительно невозможно, Ты всегда заранее знаешь место куда я спрячусь. © Copyright: Константин Никитин, 2003
Костя классно пишет.=) Кстати, вот фотка позапрошлогодняя, кажись, после концерта в клубе группы "Станиславский" в клубе "Мод". Слева - я, справа - Никитин. Есть и покрупнее, но я там получилась совсем плохо. 
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич http://www.socionics.org/forums/thread/1347617.aspx Бесплатно типирую всех желающих по точному времени и месту рождения. Пишите в личку.
|
|
-
04/24/2009, 5:44 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
* * * Дело обстоит примерно так.
Фантазёры, Дон Жуаны, выпендрёжники. Альтруисты, наркоманы, Солнца векторы, Авантюрных дел по жизни мы художники И воздушных замков архитекторы.
Непосредственность – плюс в смысле «не посредственность» - Наше кредо, цель и всё же – крест. Прометеева тяжёлая наследственность Изнутри грызёт, пока не съест.
Безобразий с мордобоем и блевотиной, Несомненно, совершенные создатели, Мы на Вы не разговариваем с родиной – Мы космополиты и предатели.
Всё равно, с какого неба капает, Что вокруг – берёзы или кактусы, Кто тебе на голову накакает: Попугаи, воробьи, а может, страусы.
Беспринципно-аморальные создания, С лёгкостью парящие над бездною, Раздаём чистосердечно обещания, Впрочем,- благородно-бесполезные.
А когда все гости разбредаются, Двери заперты и окна занавешаны, Ветер с диафрагмы поднимается И свистит в ушах надрывно-бешено.
Над тетрадью пальчиков порхание, Над мольбертом, клавишами, струнами – Всё быстрей, и тяжелей дыхание: Кто-то пользует тебя ночами лунными.
Будут плакать над картинами и книгами, Что писали мы, невольники-острожники, По ночам – опутаны веригами, Утром – снова Дон Жуаны, выпендрёжники. Н. Искрина * * * Бродячий король, сочинивший себе королевство, Вербующий подданных в каждом ночном кабаке. Гитара, бинокль, две кисточки с красками – вместо Державы и скипетра в жёсткой и сильной руке.
Величествен шаг, снисходителен взгляд, голос властен, Заштопанной мантии полы – в дорожной пыли. Искать в суете своё беспокойное счастье, Которое – твёрдо уверен – есть только вдали.
Сквозь дыры в плаще по ночам видно звёзды, как в детстве, Рисует их кто-то на небе, как буквы в тетрадь. Бродячий король, промотавший своё королевство, Которое, впрочем, ещё предстоит отыскать.
Н. Искрина
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
07/26/2009, 6:06 |
-
08/05/2009, 8:10 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Простых святых решений нет у нас, — Любой поступок будет аморальным. Будь проклят треугольный этот фарс Служенья нравам строгим и печальным! «А судьи кто?» — звучит уж много лет, Ну кто, скажи, судить меня возьмётся, Когда ни Бог, ни друг, ни пистолет Не спишут грех...И всё же, мне неймётся: Я прокурор, —я гневно разложил По полкам преступленья против чести: Не так дышал, не так мечтал и жил, Не так любил, когда мы были вместе... Я адвокат, — я требую простить Мои поступки, мысли и пороки, Ведь я не мог, н е м о г иначе жить, Не мог извлечь житейские уроки. Судья я —строгий сам себе судья, Сомнений нет, — союз наш был порочен, Но, как бы к правде ни стремился я, Своей порочностью он был силен и прочен! Александр ГРИБОЕДОВ Я душу разложу на голоса. Сгребая ненадежных сил остаток, Не слыша слов, до боли сжав уста, Кладу на лист мелодий отпечаток.
За звуком звук, дрожащие от слез, Звучащие и горестно, и страстно, Прервались вдруг. И кто - то произнес – Мне кажется, все поздно, все напрасно…
Фонарный крест. И бледная луна Висит в ночи молчанием распята. Лишь тихо плачут гордость и вина Слова латая, наскоро, заплатой.
…Я душу разложу на голоса – Пусть от мольбы оглохнут небеса.
Елена Жданович
"Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессанты."
|
|
-
08/05/2009, 8:14 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Roux: Anastaziya:Убегающие от отчаянья,
это Ваше?
Простите,давно не была на форуме...нет,это не моё) Мои стихи тоже о "наболевшем",но далеко не столь талантливые)))))
"Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессанты."
|
|
-
08/07/2009, 1:21 |
-
SneerSnake
-
-
-
-
-
-
-
|
На правах понечетного Гамлета Вылетев из Африки в апреле К берегам отеческой земли, Длинным треугольником летели, Утопая в небе, журавли. Вытянув серебряные крылья Через весь широкий небосвод, Вел вожак в долину изобилья Свой немногочисленный народ. Но когда под крыльями блеснуло Озеро, прозрачное насквозь, Черное зияющее дуло Из кустов навстречу поднялось. Луч огня ударил в сердце птичье, Быстрый пламень вспыхнул и погас, И частица дивного величья С высоты обрушилась на нас. Два крыла, как два огромных горя, Обняли холодную волну, И, рыданью горестному вторя, Журавли рванулись в вышину. Только там, где движутся светила, В искупленье собственного зла Им природа снова возвратила То, что смерть с собою унесла: Гордый дух, высокое стремленье, Волю непреклонную к борьбе - Все, что от былого поколенья Переходит, молодость, к тебе. А вожак в рубашке из металла Погружался медленно на дно, И заря над ним образовала Золотого зарева пятно.
(с) Николай Заболоцкий
... один, с ключом в руке перед миром, для которого не нужно ключа (c)
|
|
-
08/10/2009, 9:03 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Напиши мне письмо... Я отвечу, конечно же, сразу, А потом, в темноте, в тишине, где вокруг – ни души, Бесконечной зимой буду слушать бесценные фразы Где-то там, в глубине, где-то там, у далеких вершин, Где рождается свет – невозможный, запретный, желанный, И сошедшийся клином – опять и опять – на тебе, И спасения нет, и судьбу принимая как данность, Не касаясь земли, я лечу – Над обителью бед, Где наполнен эфир громогласной нелепой бравадой, И, не веря слезам, балансирует на волоске Перепуганный мир, где любви не особенно рады, А воздушные замки стоят на зыбучем песке, Где привычен уклад несошедшихся несовпадений, Что хотят одного – достучаться до хмурых небес... Только весь этот ад ни на йоту меня не заденет, Если путь сквозь него – через вечность – приводит к тебе... ...ты не слышишь меня – да и Бог с ним, наверное, ибо Это счастье – отдать, ничего не желая взамен, Кроме, может быть, дня, где мы тоже однажды могли бы Безмятежно летать, позабыв о тоске и зиме... Египетский Мау
|
|
-
08/10/2009, 9:23 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
Вы помните ли то, что видели мы летом? Мой ангел, помните ли вы Ту лошадь дохлую под ярким белым светом, Среди рыжеющей травы? Полуистлевшая, она, раскинув ноги, Подобно девке площадной, Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги, Зловонный выделяя гной. И солнце эту гниль палило с небосвода, Чтобы останки сжечь дотла, тоб слитое в одном великая Природа Разъединенным приняла. И в небо щерились уже куски скелета, Б ольшим подобные цветам. От смрада на лугу, в душистом зное лета, Едва не стало дурно вам. Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи Над мерзкой грудою вились, И черви ползали и копошились в брюхе, Как черная густая слизь. Все это двигалось, вздымалось и блестело, Как будто, вдруг оживлено, Росло и множилось чудовищное тело, Дыханья смутного полно. И этот мир струил таинственные звуки, Как ветер, как бегущий вал, Как будто сеятель, подъемля плавно руки, Над нивой зерна развевал. То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий, Как первый очерк, как пятно, Где взор художника провидит стан богини, Готовый лечь на полотно. Из-за куста на нас, худая, вся в коросте, Косила сука злой зрачок, И выжидала миг, чтоб отхватить от кости И лакомый сожрать кусок. Но вспомните: и вы, заразу источая, Вы трупом ляжете гнилым, Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая, Вы, лучезарный серафим. И вас, красавица, и вас коснется тленье, И вы сгниете до костей, Одетая в цветы под скорбные моленья, Добыча гробовых гостей. Скажите же червям, когда начнут, целуя, Вас пожирать во тьме сырой, Что тленной красоты - навеки сберегу я И форму, и бессмертный строй.
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
08/14/2009, 11:16 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Родившись в скорби, на пустой Холодной почве, где рассудок Был деспотом и полновластно правил, Несмелы были мои чувства. Их тепло Не проникало в сердце и не грело Душу, и лишь страданьями Они кричали о себе, просясь на волю. Я жил в холодном умном замке. Но ночь прошла, и легкий ветер, Предвестник солнца, вдруг Прошелестел. Душа проснулась И, озираясь, услышала судьбу свою И свой узрила путь. Не в силах отказаться от рассвета, Она раскрыла крылья и взлетела В огромный и прекрасный мир. Свобода правит там, а сети, Которые сплела необходимость, Мы выбросили вместе с хламом И подняли глаза навстречу Солнцу. Н.Козлов.
|
|
-
08/29/2009, 2:56 |
-
OlesyaLim
-
-

-
-
люмпен
-
-
-
|
То в виде девочки, то в образе старушки, То грустной, то смеясь - ко мне стучалась ты: То требуя стихов, то ласки, то игрушки И мне даря взамен и нежность, и цветы.
То горько плакала, уткнувшись мне в колени, То змейкой тонкою плясала на коврах... Я знаю детских глаз мучительные тени И запах ладана в душистых волосах.
Огонь какой мечты в тебе горит бесплодно? Лампада ль тайная? Смиренная свеча ль? Ах, всё великое, земное безысходно... Нет в мире радости светлее, чем печаль! 21 декабря 1911
Максимилиан Волошин
Гамлетесса^^ЭВЛФ
|
|
-
08/30/2009, 8:31 |
-
MaskaGrusti
-
-

-
-
-
-
-
|
Так грустно всегда, когда лето проходит(( По этому поводу - хайку: Еду осенью в город по узкой тропе. Лист опавший пронесся кружась, - Все имеет свою череду превращений. *** Что будет освещать лучом своим Светило на восходе? Увял цветок, и осень на подходе. *** Осенью розовый куст Осыпает в траву лепестки, Словно думы о прошлом. *** Гусиный клин вдали исчез. И лишь одно перо кружит Воспоминаньем о прошедшем лете.
- S-A-Y-O-N-A-R-A, Baka_ Na _Hito !!!
http://www.youtube.com/watch?v=8x4I5HLsb1w&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=4cM4vlCrvjY&feature=PlayList&p=3E59DBA3A3AA09F3&playnext_from=PL&playnext=1&index=6
|
|
Страница 5 из 8 [Всего 120 записей]
... 5 ...
|
|
|