|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Карьера юриста... Куда податься?
Последний ответ: Макс1979 11/04/2008, 23:08 Ответов: 152
-
07/30/2007, 12:51 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Sobi: Marsianka: Sobi:ботва не бальзак никакой. бальзаки приятные, умные и мягкие собеседники, очень laid-back и расслабленные. не хочу сказать, что он дурак, но любая же тема с участием ботвы превращается в спор, с излиянием желчи и переходом на личности. человек в принципе не умеет общаться и отстаивать свою точку зрения, не портя общей атмосферы просто приятного, ни к чему не обязывающего общения.
На вкус и цвет Бальзака нет  Ты плохо знаешь Бальзаков. Некоторая часть Бальзаков - интеллектуальные "снобы". Поэтому комфортность общения с ними сильно зависит от интеллекта собеседника и каКчества знаний по обсуждаемой теме. Сходи в тему http://socionics.org/forums/1/1264359/ShowThread.aspx , убедись и устыдись своего поклёпа на БТВ. А на личности и мерзости БТВ не переходит никогда. Это тебе не баба Владленочка. И если БТВ даже сто раз назовёт тебя дурой, он же огреет по башке каждого, кто набросится на тебя с мерзостями. (Ссылки на темы не дам, дабы не ворошить прошлое. Но факты сохранились и свидетели живы )
марси, не надо меня просить стыдиться. это моё мнение. ... спасибо за ссылку, марси, там столько страниц скучного для меня трёпа, у меня усидчивости не хватает нарыть там что-то)) только на 2.5 страницы хватило. так что поверю тебе на слово. ( и останусь при своём мнении ))).
В повелительном наклонении не просят, а либо требуют, либо настойчиво рекомендуют. В данном случае была настойчивая рекомендация (для твоего же блага). Ты ею не воспользовалась. Вопрос: почему? То ли ты выдающаяся дура, не понимающая разницы между мнением ("ботва не бальзак никакой") и поклёпом ("любая же тема с участием ботвы превращается в спор, с излиянием желчи и переходом на личности. человек в принципе не умеет общаться и отстаивать свою точку зрения, не портя общей атмосферы просто приятного, ни к чему не обязывающего общения"), то ли решила "прикинуться шлангом", дабы не признать свою неправоту. Мне трудно допустить, что дипломированный историк может быть настолько туп, чтобы в теме, ссылку на которую я дала, не понять, что речь там шла о дне рождении, о фотографиях и т.п. Также трудно допустить, чтобы чёрноэтик не заметил в этой теме атмосферы приятного общения, при активном участии в ней БТВ. Поэтому вариант со "шлангом" тоже есть выдающаяся глупость. --- Sobi:ты мне говорила абсолютно то же самое, когда говорила о моей безапеляционности - если оставлять gap между своим мнением и мнением человека, то мало того, что ты отстоишь свою точку зрения и объяснишь человеку в чём конкретно он заблуждается, так ты ещё оставишь уважительное отношение к себе и желание впредь прислушиваться. такая плохая манера преподносить своё мнение для гаммы нехарактерна.
Угу, о "gap"-ах говорила. Но гаммийцы (нравится тебе это или нет) терпеть не могут дураков и не имеют привычки сюсюкаться с ними. В сравнении с основной массой, БТВ - ангел доброты и терпения и какое-то время "на пальцах" объясняет материал тем, кто ему кажется небезнадёждным. Ну а безнадёжным лучше держаться от него подальше . Например, в темах, где болтают ни о чём, где обмазывают соплями друг дружку, в чебурашечных темах (если автор претендует в Бальзаки, шанс нарваться на БТВ увеличивается ). Или же свалить с Оргий на форум с порядками а ля "институт благородных девиц" . --- Sobi:хорошо, пусть не НА личности он переходит, но к личности, с которой он спорит, он постарается выразить максимально презрительное отношение, и как бы после этого он прав не был - человек, с которым он спорит, только укрепится в своём "неправильном" мнении и негативном отношении к btw. и потом уже все его "огрения по башке" вызывают просто недоумение, но отношения к btw лично у меня не меняют. было слишком неприятно получить болевой, чтобы потом быть благодарной за поддержку по ней.
1. C разными людьми он спорит по-разному. Просто дураков на свете гораздо больше, чем умных людей. Дураков не уважаешь и, естественно, не ждёшь от них уважения к своей персоне. 2. Под "мерзостями" я подразумеваю не "удар по болевой" (не лезь в "болевые" для тебя споры - и не получишь), а клевету, удары "ниже пояса" и т.п. Порядочный человек за подобное по головке не погладит (независимо от своего личного отношения к потерпевшему) и не ждёт за это благодарности. --- Sobi:марси а помнишь на форуме такой мальчик был Joe? он бальзак ? он ещё модератором был
Гы! Этот "милый мальчик" (Есь), воспользовавшись своим служебным положением для подлога, подвёл Рагнарока под монастырь (т.е под бан). И, будучи битым БэТэВошиком за эту мерзость, строил из себя невинную овечку, не знавшую, что творит. Пошутил, мол. Точь-в-точь, как ты сейчас: возвела поклёп на БТВ и сделала вид, будто не заметила комфортной атмосферы в той теме, ссылку на которую я тебе дала. --- Sobi:по ходу ещё вспоминаю, ну сколько бальзаков видела и джеков , ну не бывает у них СТОЛЬКО желчи и презрения в их чл натуре. могут сказать что -то , но это так неприятно никогда не выглядит.и к ним интересно прислушаться. видимо, гарик прав. не знаю.
Чёрноэтикам виднее, сколько у кого презрения и желчи . Я же со своей чёрнологической точки зрения могу ещё раз процитировать слова одного очень умного человека: "Глупость - источник всех пороков", - и не забывать эти слова, т.е. не потакать глупости.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07/30/2007, 13:00 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: :-) Знатокам "бользагов" посвящается: — Вот что: пусть у меня будет здесь помощник. Мне нужен помощник. Молодой, образованный, хорошо воспитанный человек. Мне нужен человек, который может встретить клиента, помочь ему одеть пальто… — Надеть, — произнес серенький человек очень тихо, но стоявший у окна услышал его. — Что? — Надо говорить «надеть пальто». — А я как сказал? — Вы сказали «одеть». — А надо? — А надо — «надеть». — Не ощущаю разницы, — высокомерно сказал тот, что стоял у окна. — И тем не менее она существует.
Я знала, какой вариант правильный, но только сейчас задумалась о разнице. Ужас (не то, что "только сейчас", а "одеть пальто" )
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07/30/2007, 13:16 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Callisto: За отсутствием смысла и интереса для меня, я прекращаю эту бесмысленную дискуссию.
Ну вот! Сначала спрашивают, куда податься юристам, а потом заявляют об отстутствии смысла и интереса в этой дискуссии  Чертовски логично  --- Callisto:А на последок - маленький совет. Если Вы влезаете в обсуждение юридических вопросов, почитайте для начала законы страны, право которой обсуждаете. Особенно обратите внимание на Конституцию, особенно статью 118, пункт 1 которой гласит, что правосудие в РФ осуществляется только судом.
Ну и? Суд в России осуществляется без судей, адвокатов и прочих "шестерёнок"?  --- Callisto:Почитать Гражданский кодекс также не повредит, возможно, дочитав его до конца, Вы поймете, что не во всех отраслях права применятеся презумпция невиновности.
Ну в дискуссиях между "приличными" людьми принято придерживаться именно её  Callisto:На сем бесплатная юридическая консультация заканчивается, ибо далее идет почасовая оплата.
Хм... может и нам завершить бесплатную консультацию Каллисто по соционическим вопросам?  --- Callisto:И, пожалуйста, спрячьте свою недоразвитую БЛ - Вы смешны.

--- Callisto:С уважением, дипломированный юрист
Без уважения, дипломированный логик
|
|
-
07/30/2007, 13:24 |
-
Callisto
-
-

-
-
-
-
-
|
neangel: Callisto: Garik: Callisto: Marsianka: Callisto: А психолог и юрист - вполне взимодополняющие себя профессии, особенно если этот юрист - практикующий адвокат. Я за свою короткую юридическую карьеру была в паре процессов. Уверяю вас - чтобы это пережить, да еще и выиграть дело, нужно быть очень хорошим психологом, ибо все: и судья, и прокурор, и защита, и подсудимый с потерпевшим - все люди, чтобы там кто ни говорил... 
Чтобы это пережить, надо принимать такую работу за игру.
Или просто любить свою работу... А то иногда можно так заиграться, что забыть, для чего все собственно делается...
а действительно, для чего ?
Целей много, главное понять, какая твоя... Кому-то хорошо платят, кто-то добивается справедливости, у всех по-разному... 
А Вы для чего занимаетесь именно этой деятельностью?
Мне интересно. Нормы права регулируют большую часть возникающих в обществе отношений, что в результате ведет к тому, что волей неволей приходится изучать и понимать то, что с юриспруденцией не совсем связано (например, банковское дело при работе с банковским правом, международные отношения при работе с международным публичным правом и т.д.). А это жутко интересно! Этакое совмещение приятного с полезным... А за это еще и платят неплохо... Более того, чем больше знаешь, тем больше платят... Кроме того, закон - источник системы и порядка (во всяком случае должен быть таковым), что мне также очень нравится...  Вопрос справедливости даже не поднимаю - это один из принципов права...
|
|
-
07/30/2007, 13:34 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Tair:
4 Марси "Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь"
Угу. Поэтому и интересовалась у тебя, как вы справляетесь со своей совестью, когда приходится защищать "редисок". А ты не ответил. Редиска  В одном из моих любимых сериалов адвокат-Джек, когда он в каком-то жутко серьёзном деле обнаружил злокозненность своего подзащитного, нашёл способ намекнуть прокурорской команде о том, где можно достать улики. Т.е. исхитрился не нарушить адвокатской "клятвы". Но возможно ли в действительности "сыграть" против подзащитного, не нарушив адвокатских обязанностей?
|
|
-
07/30/2007, 13:40 |
-
07/30/2007, 14:16 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Marsianka:...Я знала, какой вариант правильный, но только сейчас задумалась о разнице. Ужас  (не то, что "только сейчас", а "одеть пальто"  )
:-) "В лесу надели ёлочку, - в лесу она росла" (э) ...но цитата (в текущем контексте) полифоничней, чем и привлекает ,-)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
07/30/2007, 14:29 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Callisto:Дорогой btw., За отсутствием смысла и интереса для меня, я прекращаю эту бесмысленную дискуссию.
Что-то по твоим действиям этого не заметно :-)) Callisto:Особенно обратите внимание на Конституцию, особенно статью 118, пункт 1 которой гласит, что правосудие в РФ осуществляется только судом.
Это правовая норма. А уж будет ли осуществлено _правосудие_ или беззаконие (т.е. совпадает ли правовая норма с правовой практикой), зависит в том числе и от судей и от присяжных и от адвокатов, участвующих в процессе. Более того - рассматриваемая статья никоим образом не входит в противоречие с утверждением "суд" != "закон". ,-)
Callisto:Почитать Гражданский кодекс также не повредит, возможно, дочитав его до конца, Вы поймете, что не во всех отраслях права применятеся презумпция невиновности.
Принцип презумпции невиновности закреплен Декларацией прав человека (ООН), Международным пактом о гражданских и политических правах, _и_также_ 49-ой статьёй Конституции РФ. Впрочем, папуасам, работникам ЖЭКов/РЭУ а так же постсоветским "дипломированным юристам" это неведомо, разумеется :-) -+-
Callisto:И, пожалуйста, спрячьте свою недоразвитую БЛ - Вы смешны.
Хо-хо ! Т.е. ты полагаешь себя "белологиком", причём не иначе как робкой :-)) вот это действительно смешно. Вся твоя "логика" уже давным-давно описана Беклемишевым. В частности - приём перехода в другую плоскость: "Этот паpагpаф посвящен одной из важнейших способностей женской логики - пеpеходy в дpyгyю плоскость. Это ее имеют в видy, говоpя, что в женской логике дважды два - стеаpиновая свечка. Сyть пеpехода в дpyгyю плоскость заключается в том, чтобы как можно менее явно изменить пpедмет pассyждения. ..//... В наиболее пpимитивной фоpме пеpеход в дpyгyю плоскость имеет вид того, что pимляне называли кватеpнио теpминоpyм, а pyсские обозначают пословицей: В огоpоде бyзина, а в Киеве дядька. В более pазвитой фоpме, вместо некотоpого, весьма споpного yтвеpждения вам с блеском докажyт дpyгое - бесспоpное. Попpобyйте возpазить! Для этого пpидется возвpащаться к давно отзвyчавшим словам собеседницы, что, как мы видели, невозможно." (с) :-))
В данном случае приём перехода в другую плоскость иллюстрируется твоим предыдущим постом с разбором предложения на "подлежащее" и "сказуемое". Причём выполнено это в соответствии с другим типичным "логическим приёмом этиков" - выдвигается утверждение вида "А и Б", при этом полагается, что если "А" верно, то верно и "Б"... тот фак[т], что из "А" никоим образом не следует "Б", до "настоящих этиков" уже не доходит :-))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
07/30/2007, 14:39 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Tair:... 4 Марси "Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь"
:-) Ты являешь собой тот (распространённый, отметим) случай, когда индивидуй и нервы не сберёг и честь свою запятнал. Ты бы хоть логику предикатов пролистал, что ли, тов.следователь, прежде чем глупостью своей блистать :-))
|
|
-
07/30/2007, 14:43 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
Callisto: ...Кроме того, закон - источник системы и порядка (во всяком случае должен быть таковым), что мне также очень нравится...  Вопрос справедливости даже не поднимаю - это один из принципов права...
Оййй... *анекдот вспомнился: ...- Да это ж Карл Маркс! - А мне нравится...*
Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
|
|
-
07/30/2007, 14:56 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Callisto:...Вопрос справедливости даже не поднимаю - это один из принципов права...
:-)) Прекрасно - "дипломированный юрист" отказывается от того, чтобы касаться _принципов_ права :-)) Это просто очаровательно: похоже наш "дипломированный юрист" тупо не понимает в чём же именно заключается правовая справедливость (хотя и слышал такой термин, дополнив его своим "этическим разумением" :-)). Так вот, принцип "справедливости" в правовых _нормах_ ограничивается только и исключительно равенством перед _законом_ (и это даже не говоря о том, что мера наказания/пресечения законом не _определяется_, оставляя это решение на усмотрение суда /*hint_N-2: не путать "определяется" с "ограничивается"*/ ). Таким образом мы возвращаемся к нашему [не]хитрому [не]равенству - "суд" != "закон". Заодно фиксируем очередную попытку фигурантки выполнить известный приём перехода в другую плоскость :-)) (hint_N-1: "право" != "суд"). -+- вообще твой способ ведения полемики напоминает примитивный поисковик ("база знаний" + "язык запросов"). Весь твой AI ограничен тем, что разделяет "ключевые слова" на "желательные" и "нежелательные", чем и руководствуется в "стратегии" фильтрации выборки - до проверки релевантности результатов поиска дело уже не доходит :-)
|
|
-
07/30/2007, 15:26 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Marsianka:...Я знала, какой вариант правильный, но только сейчас задумалась о разнице. Ужас  (не то, что "только сейчас", а "одеть пальто"  )
:-) "В лесу надели ёлочку, - в лесу она росла" (э) Угу  btw.:...но цитата (в текущем контексте) полифоничней, чем и привлекает ,-)
2. Образованный, хорошо воспитанный...который может... помочь... одеть пальто 3. Молодой, образованный и т.д.
|
|
-
07/30/2007, 15:39 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Tair:... 4 Марси "Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь"
... Ты бы хоть логику предикатов пролистал, что ли, тов.следователь, прежде чем глупостью своей блистать :-))
Она не его, она чёрноэтическая  Тебе-то "без" ЧЭ хорошо, а Джекам куда ролевую девать?  Зато когда "терминальные" ГамлЁси "учатся летать" на юрфаке, получается вот что: http://socionics.org/forums/3/1275740/ShowThread.aspx 
|
|
-
07/30/2007, 15:45 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Marsianka:... btw.:...но цитата (в текущем контексте) полифоничней, чем и привлекает ,-)
2. Образованный, хорошо воспитанный...который может... помочь... одеть пальто 3. Молодой, образованный и т.д. 
:-) А так же "тихо заметил, но стоявший у окна услышал его" и прочие "сказания об Агасфере"... ...демиурги, блин, - глазами вращают, "праведным гневом" "пылкают", а сделать ничего не могут :-))
|
|
-
07/30/2007, 15:53 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Marsianka:... btw.:...но цитата (в текущем контексте) полифоничней, чем и привлекает ,-)
:-) А так же "тихо заметил, но стоявший у окна услышал его" и прочие "сказания об Агасфере"... ...демиурги, блин, - глазами вращают, "праведным гневом" "пылкают", а сделать ничего не могут :-))
Ну, это ж само собой разумелось ещё перед пунктом 1 
|
|
Страница 5 из 11 [Всего 153 записей]
... 5 ...
|
|
|