Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Логика и Этика: найди пять отличий

Последний ответ: L.A.   10/09/2009, 14:01   Ответов: 192
Страница 5 из 13 [Всего 193 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/26/2009, 9:45 1413485 in reply to 1413478

Утка-МетодистЪ:

bobkov:
    Расскажи человеку басню про то, как черепаху не может догнать заяц (или страус, или улитку - лягушка) и спроси, все-ли в ней правильно, а если нет - то в чем подвох? И если "чебурек" на этот простой вопрос "поплывет", то он факт - не логик...

Скорее, не интуит Smile

Вернее, И то И другое, и то - не факт Big Smile

Кстати, вы сами как бы ответили на эти вопросы? /может стоит в опросник включить - здесь ведь и ответов будет наверняка нескольо вариантов/.

Обычно встречается три варианта ответов:

1. Что-то  тут не так, но что - не знаю. (Так обычно отвечают этики всех колибров);

2. Полный бред! Так не бывает! (Так отвечают деловые логики);

3. Время нельзя остановить или замедлить. (Ответ структурных логиков).

В действительности, все выглядит не так, как на самомо деле
  •  07/26/2009, 9:55 1413486 in reply to 1413485

bobkov:
    3. Время нельзя остановить или замедлить. (Ответ структурных логиков).

А вот поподробнее. Какая связь с категорией времени и структурной логикой. Что-то с теорией относительности не вяжется, то есть соовсем. Да и вообще, попахивает ответом БЛа 2ой мерности со слабой интуицией.

Вы про то, что время - это всего лишь порядок происходящих событий в рамках избранной системы исчисления не знали? Например (в духе) - год это полный цикл облета планеты Земля вокруг Солнца, день это полный цикл оборота планеты Земли вокруг своей оси и так далее.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  07/26/2009, 9:59 1413488 in reply to 1413486

Ну да... время, это пока заяц пытается догнать черепаху. А как догонит, то время перестанет существовать... А поскольку время пересть существовать не может, постольку заяц черепаху никогда не догонит...
  •  07/26/2009, 9:59 1413489 in reply to 1413478

Утка-МетодистЪ:

bobkov:
    Расскажи человеку басню про то, как черепаху не может догнать заяц (или страус, или улитку - лягушка) и спроси, все-ли в ней правильно, а если нет - то в чем подвох? И если "чебурек" на этот простой вопрос "поплывет", то он факт - не логик...

Скорее, не интуит Smile

+ 1

ну прочитала я басню

и зачем мне это надо - знать-то в чем подвох?

если я узнаю зачем мне это, я разберусь,

а просто так голову ломать - делать больше нечего

тут думать неохота, а не рассуждать, просто неинтересно

•  07/26/2009, 10:00 1413491 in reply to 1413489

логику над этим вопросом думать не надо. он для него очевиден.
  •  07/26/2009, 10:08 1413494 in reply to 1413491

bobkov:
    логику над этим вопросом думать не надо. он для него очевиден.

хм, а правда

•  07/26/2009, 10:51 1413509 in reply to 1413488

bobkov:
    Ну да... время, это пока заяц пытается догнать черепаху. А как догонит, то время перестанет существовать... А поскольку время пересть существовать не может, постольку заяц черепаху никогда не догонит...

Измените точку наблюдения, изменится и результат.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  07/28/2009, 2:38 1414138 in reply to 1413509

Grunetier:

bobkov:

Измените точку наблюдения, изменится и результат.

Хм... а этот результат Вас почему-то не устраивает? Почему?

•  07/28/2009, 2:47 1414141 in reply to 1414138

bobkov:
    Хм... а этот результат Вас почему-то не устраивает? Почему?

Потому что я считаю ваш подход к трактовке времени в корне неправильный. Да, с одной стороны вы правы, время действительно не может перестать существовать, по той причине, что для того, чтобы перестать существовать, нужен сам факт существования.

Время - это один из векторов искусственно проведенных человеком с целью сопоставить различные события. В сущности такой вещи или явления как время не существует.

•  07/28/2009, 7:36 1414300 in reply to 1414141

Grunetier:

Время - это один из векторов искусственно проведенных человеком с целью сопоставить различные события. В сущности такой вещи или явления как время не существует.

Какбэ согласен Yes ...ну в общих чертах. 

Корова является единственным производителем самого ценного продукта во Вселенной - молока (с)
  •  07/31/2009, 6:38 1415317 in reply to 1414141

Grunetier:

Потому что я считаю ваш подход к трактовке времени в корне неправильный. Да, с одной стороны вы правы, время действительно не может перестать существовать, по той причине, что для того, чтобы перестать существовать, нужен сам факт существования.

Мдяааааа.... Круто! А еще подписался, как ИЛЭ....

Привидете, плз, пример других векторов искусственно проведенных человеком, раз время - это один из их некоторого количества...

Я соглашусь с Вами, но лишь в той части, что время связано с человеком. Что же касается Вашего смелого утверждения о том, что оно, чуть ли не им, создано, то эта точка зрения не выдерживает ни какой критики. Восприятие времени у человека связано с феноменом долговременной памяти. Есть память - есть восприятие времени. Нет памяти - и восприятия времени нет. Но, обратите внимание, нет только ВОСПРИЯТИЯ ВРЕМЕНИ! Само же время - это физический фактор. Время, с точки зрения физики, есть частное от расстояния и скорости. Скорость есть объективная характеристика движения. Движение, как и расстояние, так и скорость, не зависят от того, знаем мы об их существовании или нет. Они существовали до появления хомо сапиенс и будут, ежели он исчезнет. Потому считать время "одним из векторов" просто смешно.

Не следует путать причину со следствием. Время - причина его восприятия человеком. Воспритие времени человеком - следствие времени. А у вас все наЕборот.

•  08/05/2009, 17:04 1416521 in reply to 1415317

Само же время - это физический фактор. Время, с точки зрения физики, есть частное от расстояния и скорости.

Время - есть частное от расстояния и скорости.

Расстояние - есть произведение времени и скорости.

Скорость - есть частное расстояния и времени.

В логике сие будет тафтологией что значит что все три не определения бессмысленны. Но ни одну из трех величин нельзя задавать отдельно от других или задать заранее.

Они в равной степени субъективны. 

Согласно теории относительности и время и скорость и движение существуют только для наблюдателя и в том виде в каком он это видит. Из-за этого и время для разных тел не идентично.

А вообще и время и пространство характеристики деформации вакуума.

Пошел прочь! Мне
    не нужны твои идолы.

- Каррис, Независимый

Не верь в законы мультиверсума, — каждая вещь в нем уникальна. Никто не скажет что правда, - решать тебе.
  •  08/08/2009, 13:36 1417542 in reply to 1416521

Korrado:

Само же время - это физический фактор. Время, с точки зрения физики, есть частное от расстояния и скорости.

Время - есть частное от расстояния и скорости.

Расстояние - есть произведение времени и скорости.

Скорость - есть частное расстояния и времени.

В логике сие будет тафтологией что значит что все три не определения бессмысленны. Но ни одну из трех величин нельзя задавать отдельно от других или задать заранее.

Они в равной степени субъективны. 

Согласно теории относительности и время и скорость и движение существуют только для наблюдателя и в том виде в каком он это видит. Из-за этого и время для разных тел не идентично.

А вообще и время и пространство характеристики деформации вакуума.

Вот пример умозаключений человека, с отсутствием БЛ в числе ведущих функций. Здесь допущены, как минимум, две логических и одна фактологическая ошибки.

1-я логическая ошибка в том, что логическая тафтология не тождественна бессмысленности.

2-я логическая ошибка в том, что тафтология не тождественна субъективности.

Фактологическая ошибка в том, что расстояние может быть задано без привязки к скорости или времени. И расстояние, и время, и скорость могут измеряться приборами, функционирование которых не зависит от восприятия наблюдателя. Следовательно, это объективная реальность. 

•  08/08/2009, 14:21 1417561 in reply to 1417542

bobkov:

вот эту?

Ахиллес не может догнать черепаху, потому, что за время, пока Ахиллес достигает черепахи, последняя успевает сместиться на некоторое расстояние вперед; пока Ахиллес преодолевает и это расстояние, черепаха перемещается еще на какое-то расстояние и т.д. до бесконечности.

•  08/09/2009, 2:20 1417598 in reply to 1417561

Strizzare:

bobkov:

вот эту?

Ахиллес не может догнать черепаху, потому, что за время, пока Ахиллес достигает черепахи, последняя успевает сместиться на некоторое расстояние вперед; пока Ахиллес преодолевает и это расстояние, черепаха перемещается еще на какое-то расстояние и т.д. до бесконечности.

Или эту...

Страница 5 из 13 [Всего 193 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server