http://age.manwb.ru/step.php
Теперь я понимаю, что в жизни за все надо платить своими усилиями, а иногда и болью.
Шел домой, нашел 500 рублей. Нашелся объект, который уничтожает квантор всеобщности, значит не за все в жизни надо платить своими усилиями и болью. "Усилие" - приложение большей чем обычно силы. Во время ходьбы используются обычные силы.
Динамический пример разрушающий квантор не совсем наверное корректный, тогда другой статический пример: солнце нагревает человеческое тело и человек за получаемое в состоянии покоя тепло от солнца усилиями не платит.
"Платить", типичная позиция капиталиста, который платит и покупает. Подразумевается объект, который получает ваши усилия и боль в качестве платы за благо. И что это интересно за объект. Товарно-денежные отношения двухсторонние, есть получатель и отправитель. Отправитель в данном случае - человек. Посылка - это "все". А кто получатель?
Да и вообще у меня семь пятниц на неделе. В 10 часов утра я мог думать одно, в 17 другое. Есть ли смысл заполнять тест, который действителен только на "теперь", или авторы не расставили одну и ту же временную рамку на весь тест? Одна и та же рамка позволяет срезать текущее состояние.
Ответ "нет" подразумевает:
либо 1. не понимание. Одновременно навязывается убеждения о том, что "за все надо платить"
либо 2. понимание, что не за все надо платить
либо 3. понимание, что надо платить но усилиями, а не болью
либо 4. понимание, что надо платить болью, но не усилиями
Ответ "да"подразумевает:
либо 1. понимание "в жизни за все надо платить своими усилиями, а иногда и болью."
либо 2. понимание "в жизни за все надо платить своими усилиями"
либо 3. понимание "в жизни за все надо платить болью."
В этом вопросе нет хорошего ответа. Ответы"да/нет" в данном случае ущербны
Мне кажется, что менять свои взгляды в моем возрасте не реально, уже слишком поздно.
Слова "рано/поздно" задают временную рамку.
Точка зрения 1. Менять свои взгляды вообще не нужно. Если отсутствует субъект, то предложение лишено смысла с позиции временных рамок. Взгляды появились в далеком прошлом и необходимости в их изменении нет.
Точка зрения 2. Менять свои зрения не реально по причине невозможности, вызванной объективно существующими материальными условиями, в общем чем-либо не связанным со временем.
Точка зрения 3. Мир полностью материален - существует лишь то, что я вижу снаружи. Поэтому взглядов нет - это фантом существующий в мозгу. Опять вопрос лишен смысла.
Точка зрения 4. Мир полностью материален - существует лишь то, что я вижу снаружи. Поэтому возраста нет.
Точка зрения 5. Возраст фиксированный и изменению не подлежит в рамках человеческой жизни.
Точка зрения 6. Мир полностью материален - существует лишь то, что я вижу снаружи. Поэтому ВРЕМЕНИ нет.
Точка зрения 7. Времени просто нет по независимым от "мира" причинам
Точка зрения 8. Время фиксированное и изменению не подлежит. "Рано/поздно" смысла не имеют.
Точка зрения 9. "Мне не кажется", а "я уверен" или Я думаю, Я вижу.
Слово "кажется" обозначает нечто фантомное, нечто ошибочное. Слово "кажется" обозначает "мираж в пустыне", нечто ирреальное
В этом вопросе тоже нет хорошего ответа. Добавлю еще, что пространства в существующем понимании тоже может не быть. Однако это не солиптическое отсутствие пространства, а принципиальная невозможность понимания реального пространства. Солипсизм ошибочен по моему мнению.
Дальше лень. И вообще тесты это такой примитив, кто их вообще придумал? Резерфорд давно уже сказал, что "есть только физика и коллекционирование марок". Тесты это явно от коллекционеров марок для коллекционеров марок. Впрочем, и физики может не быть, тогда единственное что остается - это церковь.