|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
сущесвует ли Бог?
Последний ответ: Death of Art 04/02/2010, 14:46 Ответов: 101
-
02/27/2010, 5:55 |
-
Декстер
-
-

-
-
хуй
-
-
-
|
Apresto: Декстер:*вклиниваясь* Думаю, это исходно неправильная постановка вопроса (типа как в сабже). Бог - суть и есть любовь (в том числе). И думаю, что Богу от веры в него ни холодно ни горячо, бо Он - самодостаточен. Вера - она нужна человеку, чтобы узнать Его, и через это ощутить любовь.
т.е. любовь это божественное проявление...
Безусловно. Но я имел в виду не совсем это.
Я имел в виду, что человек может ощутить любовь Бога, посредством веры в Него.
Иными словами, постановка вопроса "любит ли тебя Бог?" бессмысленна. Конечно же Он любит, он и есть любовь. Другое дело, что если ты удален от Него, не веришь, не общаешься с Ним - как ты сможешь ощутить эту Его любовь? Никак.
вззззз...
|
|
-
02/27/2010, 5:55 |
-
Robespierre
-
-

-
-
Сумрачный Гений
-
-
-
|
сущесвует ли Бог?только щаз заметил. мошь сабж вообще не об этом. а почему тема в Гамме? стопудова связано с фразой о том, што легче верблюду в игольное ушко..... переживают:))
вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
|
|
-
02/27/2010, 5:56 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Дак мне интересно про твоего, а совпадает он с библейским или нет - дело десятое. Но, я вижу, ты не хочешь общаться на эту тему. :)
Скромный, ты именно так поставил вопрос. Мой в сравнении с Библейским. Зачем было так начинать? Ты же сам вопрос задавал.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
02/27/2010, 5:57 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Robespierre: сущесвует ли Бог?только щаз заметил. мошь сабж вообще не об этом. а почему тема в Гамме? стопудова связано с фразой о том, што легче верблюду в игольное ушко..... переживают:))
Это пять. 
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
|
|
-
02/27/2010, 6:02 |
|
|
Zdenka: Скромный инкогнито:Дак мне интересно про твоего, а совпадает он с библейским или нет - дело десятое. Но, я вижу, ты не хочешь общаться на эту тему. :)
Скромный, ты именно так поставил вопрос. Мой в сравнении с Библейским. Зачем было так начинать? Ты же сам вопрос задавал.
Наверное потому, что мне "интуитивно" примерещилось там некое противоречие, хотел вместе с тобой вскрыть его, определить причины. Но, видишь, никак не получается. ;)
|
|
-
02/27/2010, 6:24 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Наверное потому, что мне "интуитивно" примерещилось там некое противоречие, хотел вместе с тобой вскрыть его, определить причины. Но, видишь, никак не получается. ;)
Потому что ты подспутно хочешь завязать со мной спор. Ищешь зацепку. Вот почему. А то, что юлишь и не признаешься, - это меня раздражает.
|
|
-
02/27/2010, 6:42 |
-
02/27/2010, 6:48 |
|
|
Zdenka:Потому что ты подспутно хочешь завязать со мной спор. Ищешь зацепку. Вот почему. А то, что юлишь и не признаешься, - это меня раздражает.
Чушь какая.
|
|
-
-
02/27/2010, 6:50 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Скромный инкогнито: мне "интуитивно" примерещилось там некое противоречие, хотел вместе с тобой вскрыть его, определить причины.
Скромному ни дома, ни на работе, не разрешают вскрывать противоречия. Вот он сюда и повадился.  http://www.youtube.com/watch?v=eLH6BQw5tho&feature=related
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
02/27/2010, 6:54 |
-
-
-
02/27/2010, 8:28 |
-
linda5
-
-

-
-
Сибирский Дост
-
-
-
|
Скромный инкогнито: Zdenka:Этот мир безумен... 
Интересно, зачем люди выбирают себе такого бога, который не дает им уверенности в том, что этот мир прекрасен. Редкостное мракобесие по сути своей.
А что дает? Ни Бог, ни воля. Что же тогда?
http://linda51.livejournal.com/
|
|
-
02/27/2010, 9:11 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
linda5: Скромный инкогнито: Zdenka:Этот мир безумен... 
Интересно, зачем люди выбирают себе такого бога, который не дает им уверенности в том, что этот мир прекрасен. Редкостное мракобесие по сути своей.
А что дает? Ни Бог, ни воля. Что же тогда?
Медитация. Тогда осознаешь Бога. Настоящего. *Только нужно быть готовым к трудностям Пути.
Я увидел
|
|
Страница 5 из 7 [Всего 102 записей]
... 5
|
|
|