|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Юмор в Альфе. ( 2 часть)
Последний ответ: Viola 47 minutes ago Ответов: 1101
-
08/03/2011, 5:59 |
-
Isis
-
-

-
-
-
-
-
|
Утка-МетодистЪ: Isis:Книга - это всего лишь носитель информации, из которого информацию черпаешь посредством чтения. А познаешь информацию из чего угодно, разными, но в то же время - по-сути, одним способом. Способы восприятия и бла-бла-бла. Но все одно: от мозгов и для мозгов.
Во-первых, книги содержат интерпретацию данных о мире, а не сами данные. Причем, очень часто, интерпретацию с существенными искажениями. (грубый пример: человек, пытающийся понять соль жизни, путем чтения Библии, Корана или Торы, - нам это кажется смешным, а ведь таких людей великое множество). Во-вторых, бОльшая часть данных о мире, содержится в невербальных потоках информации. Отсюда и феномены "мудрых крестьян" и "чокнутых Ру профессоров"
Книга -это всего лишь носитель. Написать можно все, что угодно. Как и в другом потоке информации всегда и сразу находишь только нужное тебе. Вот и представь себе, что бывает информация вербальная: устно сказана или буковками написана. Для меня все одно: все что видят глаза, слышат уши, чувствует нос или руки ощущают - нескончаемый поток информации, который поступает в мозг, а там уже перерабатывается, уже мною отфильтрованная и т. д. и т. п. То есть я не разделяю разные способы получения информации на правильные или неправильные - где есть информация, мне не важно что, или кто ее носит, как подается. Более актуальным вопрос остается: где ее найти и быстро. А уж о "правильности" или "верности" информации вообще проблем не бывает: сразу интуитивно: Либо "оно", либо не "оно", будешь искать пока будет "оно" и все. Мы говорим на разных языках, видимо.
Толерантно отношусь к людям и их взглядам. Верю в победу разума. И тихо радуюсь...:)
|
|
-
08/03/2011, 10:48 |
-
Decadentia
-
-

-
-
домик на краю аккреационного диска
-
-
-
|
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! © Зима в Простоквашино
|
|
-
08/03/2011, 12:49 |
-
Viola
-
-
-
-
-
-
-
|
Isis: Утка-МетодистЪ: Isis: Книга - это всего лишь носитель информации, из которого информацию черпаешь посредством чтения. А познаешь информацию из чего угодно, разными, но в то же время - по-сути, одним способом. Способы восприятия и бла-бла-бла. Но все одно: от мозгов и для мозгов.
Во-первых, книги содержат интерпретацию данных о мире, а не сами данные. Причем, очень часто, интерпретацию с существенными искажениями. (грубый пример: человек, пытающийся понять соль жизни, путем чтения Библии, Корана или Торы, - нам это кажется смешным, а ведь таких людей великое множество). Во-вторых, бОльшая часть данных о мире, содержится в невербальных потоках информации. Отсюда и феномены "мудрых крестьян" и "чокнутых Ру профессоров"
Книга -это всего лишь носитель. Написать можно все, что угодно. Как и в другом потоке информации всегда и сразу находишь только нужное тебе. Вот и представь себе, что бывает информация вербальная: устно сказана или буковками написана. Для меня все одно: все что видят глаза, слышат уши, чувствует нос или руки ощущают - нескончаемый поток информации, который поступает в мозг, а там уже перерабатывается, уже мною отфильтрованная и т. д. и т. п. То есть я не разделяю разные способы получения информации на правильные или неправильные - где есть информация, мне не важно что, или кто ее носит, как подается. Более актуальным вопрос остается: где ее найти и быстро. А уж о "правильности" или "верности" информации вообще проблем не бывает: сразу интуитивно: Либо "оно", либо не "оно", будешь искать пока будет "оно" и все. Мы говорим на разных языках, видимо.
Совершенно верно.   Полностью согласен. Однако понимаю и Рому, просто он пишет не о том.   Действительно реализованому книги не нужны, ослу тоже не нужны, он читать не будет, он будет нести книги на себе, сгибаясь под их тяжестью. Но для умеющего получать нужную информацию книги тоже бывают полезны: они-одно из средств.
Я увидел
|
|
-
08/05/2011, 0:48 |
-
08/05/2011, 5:08 |
-
08/05/2011, 11:50 |
-
Decadentia
-
-

-
-
домик на краю аккреационного диска
-
-
-
|
Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! © Зима в Простоквашино
|
|
-
08/05/2011, 11:54 |
-
Robespierre
-
-

-
-
Сумрачный Гений
-
-
-
|
вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
|
|
-
08/05/2011, 18:03 |
-
-
08/05/2011, 23:42 |
-
08/06/2011, 0:32 |
-
08/07/2011, 12:31 |
-
08/08/2011, 6:39 |
-
Lazurite
-
-

-
-
-
-
-
|
Нaрк другу звонит: - Алло, привет, ты где? - Я сейчaс нa дне рождения... - Опa, a где это, дно рождения? Приходит Пятaчок к Кролику и жaлуется нa то, что рaзговaривaет сaм с собой. - Ну, и что? - спрaшивaет Кролик. - Ты же один живешь - никому не мешaешь. Рaзговaривaй нa здоровье. - Если б ты знaл, Кролик, КАКОЙ Я НУДНЫЙ
|
|
-
08/09/2011, 4:42 |
-
Robespierre
-
-

-
-
Сумрачный Гений
-
-
-
|
вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
|
|
-
08/09/2011, 7:07 |
Страница 5 из 74 [Всего 1,102 записей]
... 5 ...
|
|
|