Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Вам нравится "нью-эйдж"? Коэльо, Бах и пр.

Последний ответ: Satti   09/14/2010, 3:35   Ответов: 115
Страница 5 из 8 [Всего 116 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/19/2004, 18:37 436542 in reply to 436482

Хм...надо перечитать, я эту вещь почти не помню.
    А вот "Чайка" и "Мессия"-здОрово!
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  03/19/2004, 19:43 436543 in reply to 436482

А я просто с огромным удовольствием читаю Викторию Токареву.
    Такие рассказы замечательные. «Инструктор по плаванию», «День без вранья».
    И жизнь в них настоящая. И правда. И глубина.
  •  03/19/2004, 19:45 436544 in reply to 436482

А Толстая нравится?
    Мне: очень!
  •  03/19/2004, 20:02 436545 in reply to 436482

QUOTE (Не знаю @ Mar 19 2004, 21:37 ) А вот "Чайка" и "Мессия"-здОрово!

угумс ((:
  •  03/19/2004, 21:10 436546 in reply to 436482

я начала читать Баха
    и вижу пока обычную беллетристику
    кто-нибудь может дать ссылку именно на инфу про "нью-эйдж"?
    Ласка - единственный способ, который возможен в обращении с живым существом.
    Пр. Преображенский
  •  03/19/2004, 21:30 436547 in reply to 436482

QUOTE (Malyshka @ Mar 19 2004, 23:02 ) QUOTE (Не знаю @ Mar 19 2004, 21:37 ) А вот "Чайка" и "Мессия"-здОрово!

угумс ((:

•  03/20/2004, 19:17 436548 in reply to 436482

QUOTE (Алисочка @ Mar 19 2004, 13:10 ) кто-нибудь может дать ссылку именно на инфу про "нью-эйдж"?

Поясняю, как сама поняла. Нью-эйдж, - это новая волна в мировой литературе.
    Эпоха Рыб была эпохой христианства. А теперь настала эра Водолея. Меняются морально-этические ценности. Неуловимо, но меняются.
    Заметьте, у Коэльо и Баха героям, для того, чтобы чувствовать себя счастливым, вовсе не нужно пережить страдания. Как например, у Толстого и Достоевского.
    Важно другое: слышать себя, верить в мечту, идти своей стезёй, не бояться экспериментировать, относиться ко всему легко…
    Хорошо это или плохо, - не знаю. Это новый мир. И мы в нём УЖЕ ЖИВЁМ.
    Пелевин считает, что конец света наступит, когда все включат телевизор.
    Но сценариев конца света было множество, и ни один не реализовал себя.
  •  03/20/2004, 19:46 436549 in reply to 436482

Милая девушка!
    Вы превратно понимаете Пелевина...Ну где, где он такое писал?
    Это даже не смешно
  •  03/20/2004, 19:48 436550 in reply to 436482

QUOTE (Инкогнито @ Mar 20 2004, 22:17 ) Заметьте, у Коэльо и Баха героям, для того, чтобы чувствовать себя счастливым, вовсе не нужно пережить страдания. Как например, у Толстого и Достоевского.
    Важно другое: слышать себя, верить в мечту, идти своей стезёй, не бояться экспериментировать, относиться ко всему легко…

Да? Странно, а у меня были совсем другие ощущения.
    В "Алхимике" Коэльо юноша на протяжении всей книжки страдает оттого, что в течение долгого времени не может ОСЯЗАЕМО ДОСТИГНУТЬ своей мечты...Как-будто она совсем рядом, близко, но дотронься рукой - и опять растаяла в дымке грёз...
    В Баховском "Мосте через вечность" главный герой тоже страдает, но по другой причине: он одинок, нет в его жизни той единственной, которая разделила бы с ним его горести и радости.
    З.Ы. ИМХО: По-моему, необъективными все-таки выглядят попытки подогнать этапы развития человечества к астрологическим периодам Водолеев, Рыб и т.д.
    З.З.Ы. Да и "этические ценности" во все времена одинаковы. Просто фокус внимания к ним меняется...
  •  03/20/2004, 19:49 436551 in reply to 436482

Мне совсем не хочется Вас обижать.
    Я искренне полагаю, что Вы довольно развитый человек.
    Но Вы здесь высказыватесь штампами
  •  03/20/2004, 19:51 436552 in reply to 436482

QUOTE (Не знаю @ Mar 20 2004, 22:49 ) Мне совсем не хочется Вас обижать.

Это я все еще Инкогнито
  •  03/21/2004, 5:30 436553 in reply to 436482

QUOTE (Не знаю @ Mar 20 2004, 11:49 ) Мне совсем не хочется Вас обижать.

Точнее, излагаю не только собственные мысли.
    Это верно.
    Особенно про эпоху Водолея и Рыб.

Но и собственные ощущения тоже.
    Коэльо и Бах - это глобализм.
    Если Достоевский "носился со слезой ребёнка", то здесь этого нет.
    Всё глобально. Но при этом теряется что-то важное, человечное.
    По крайней мере, я так чувствую.
  •  03/21/2004, 6:02 436554 in reply to 436482

Я в таких случаях первым делом читаю биографии и интервью с авторами.
    Вы читали? После этого я, например, перестала читать Коэльо. Слава богу, от Баха пока бог миловал.
  •  03/21/2004, 6:04 436555 in reply to 436482

QUOTE (Roxana @ Mar 18 2004, 10:20 ) Терпеть не могу всю эту компанию! По моему мнению, мало того, что это - попса, так еще и опасная попса...Люди ведь проникаются, меняют мировоззрение под ее воздействием...К примеру, тот же Бах. Хороший, конечно, способ, искать Единственную: перетрахать как можно больше теток на как можно большой территории! Бах не только не осознанный, он - крайне закомплексованый и непоследовательный чувак. Нашел в итоге, Единственную, которая его терпела и все его выбрыки тоже, а потом и ее бросил! Какая это нафиг Единственная тогда??? Козлова напоминает все это, кстати.
    Про Коэльо вообще молчу.

реально сейчас полно мужиков с такой психологией. Так что читаем внимательно, чтобы в идиотках потом не сидеть :))
  •  03/21/2004, 6:10 436556 in reply to 436482

QUOTE (Malyshka @ Mar 18 2004, 11:16 ) А я много чего читаю и люблю. Иногда хочется погрузиться в книжный мир - тогда хороша художественная литература в полном смысле этого слова. А иногда изнутри закипают какие-то неосознанные до конца мысли, или наоборот, пусто слишком - тогда нужной оказывается религиозная, философская, психологическая литература. Первая здесь в моем списке - несомненный лидер: где еще мысли за века выкристаллизуюрся в краткие, понятные фразы?
    А Бах и Коэльо как раз тоже "выкристаллизовывают". Первое, что читала, еще в 10-м классе - "Чайка". Было несколько скучно и несколько обидно: вроде, вещи-то дельные, но, действительно, с жизнью эти идеалы слабо связаны, и нового ничего не сказал - все мне и так уже известно было... И как художественной литературе грош цена...
    Мнение мое изменилось когда, научившись читать философскую и религиозную литературу, услышала выдержки из какой-то книги Баха при Иисуса от одного очень хорошего соционика и психолога. Книга мне так и не показалась близкой, но вот некоторые мысли из "справочника Мессии" запомнились. Как впоследствии и некоторые мысли из Коэльо.
    И дело не в том, что я этого не знала. И от немедленного воплощения в жизнь они так же далеки, как "мудрые советы святителя Феофана" или, скажем, дзенские мудрости. Просто такую лентяйку и эгоистку как я хоть немножечко требовательнее к себе, а не к другим могут делать только идеальные примеры. Без поправки на то, что я тоже человек, что я Гексли, Шмексли, то могу, то не могу, а тут вообще отстаньте от меня, идиоты...

Насчет разжеванности мыслей - так чего плохого в том, что их так разжевали, что они будут понятны большему количеству людей? Я же не кроссворд решаю, а книгу читаю...

А вообще, сколько людей - столько мнений. Есть у меня потрясающая книга хайку неизвестных авторов, перечитываю ее довольно часто, и неизменно с большым удовольствием. Поражаясь, как в 3-х строчках можно создать полную трехмерную картину, или выразить умную мысль, какую я бы и на 3-х листах объяснить не смогла... А на днях читала "Будосесинсю" (наставления самураям) Юдзана Дайдодзи - так он там говорит, что это (в его время) - модные прибамбасы светских острословов...

Слушай, у меня знакомая Гескли тоже тащится от всех этих книжек. Меня одно время неприятно поражала её всеядность, но очевидно, это ТИМное.

Т.е. Гескли самостоятельно не может разобрать, где стОящая вещь, а где литературный отстой, им нравится "художественная литература в полном смысле этого слова".
    А, скорее всего, это связано с недостатком школьного образования или плохим его качеством.
    Я понимаю, семиклашка выступает с такой сентенцией, но для взрослой женщины - это как-то странно :)

Малышка не обижайся, пожалуйста. На самом деле, это без личностей.
Страница 5 из 8 [Всего 116 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server