|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Ну знаю я тип - и что дальше?
Последний ответ: Маэстро 06/15/2005, 17:11 Ответов: 78
-
12/27/2002, 17:36 |
-
Заинтересованная
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Прочитала про Досю. Много про меня... Испугалась. Прочитала еще парочку типов, опять-таки и здесь есть кое-что мое... А есть и совсем не про меня. Так что решила описать 17-ий(а может, уже какой-нибудь 33-ий)тип. Очень оригинально его назвала. ЯНачнем с того, как я собственно здеь оказалась... Всегда очень интересовалась психолоией общения, отношениями между людьми, да и вообще людьми(мотивации поступков, характеры). Кстати, люди часто удивляются:"Откуда ты знаешь то-то и то-то?" Ну не могу же я им объяснить, что сделала выводы на основе знания ситуации и конкретного человека, и как этот человек в такой ситуации должен себя проявить... Меня же бояться начнут. Люблю анализировать, схемки рисовать, планы действий(впрочем, могу от них легко и безболезненно отступать). Вы как думаете, я вот так вот запросто еськой прикинусь или еще кем? Нет, я сначала на листочек выпишу планчик, подумаю немножко, что же сделает моя жучка, если я сделаю так. Что точно знаю - я интроверт. Могу долго общаться, но после этого мне нужно восстановиться, побыть наедине с собой. Люди, не знающие меня близко, считают замкнутой, холодной. С близкими бываю излишне откровенна, иногда жалею, что сказала что-то лишнее. Не люблю незванных гостей, но принимаю их радушно, выгнать не смогу. Не проявляю инициативы в знакомстве. Уверена в себе. Считаю себя красивой и умной.  И скромной. Решения принимаю легко. Правда, могу это решение так же легко поменять(но делаю это нечасто). Не люблю критику, часто поступаю по-своему, не слушая советов(за советы благодарю, говорю, что подумаю) Прощаю людям слабости, если могу их понять. Друзья считают меня мягким человеком, хотя я себя такой не считаю, т.к. могу и поспорить(правда, в важных вопросах склонна к компромиссам), могу сказать "нет". Не прощаю измены, предательства. Люблю общаться с творческими, оригинальными, независимыми людьми. Легко делаю комплименты. Независтлива. Ценю комфорт в жизни и в отношениях с людьми. Люблю пробовать новые блюда, люблю путешествовать. Спорт воспринимаю только в виде тренажеров и аэробики, на экстрим могу только смотреть с восхищением. Забочусь о здоровье, но не фанатично. Слежу за модой, но не всегда следую ей. И что вы теперь скажите?  Отредактировано - Заинтересованная, 27 Dec 2002 17:41:23 Отредактировано - Заинтересованная, 27 Dec 2002 17:53:59
|
|
-
12/27/2002, 17:46 |
-
12/27/2002, 18:09 |
-
Alex N
-
-
-
-
ЭСЭ ЛВФЭ
-
-
-
|
цитата:
И что вы теперь скажите? 
Во многом похоже на мою жену. Она Робка.
|
|
-
12/27/2002, 18:52 |
-
Заинтересованная
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Во многом похоже на мою жену. Она Робка. 
Да? А то я уже запуталась... А в чем не похожа?
|
|
-
12/27/2002, 18:58 |
-
12/29/2002, 8:11 |
-
12/29/2002, 8:17 |
-
12/29/2002, 17:57 |
-
02/22/2003, 23:14 |
-
02/23/2003, 12:14 |
-
X-ray
-
-
-
-
-
-
-
|
Тут наибольший интерес представляет ступень познания соционики. Когда я только начинал изучать соционику, я тоже восторгался: типа "Вау! Все сходится!" И что? Я, например (как можно посмотреть из моего профиля) Гамлет интуитивного подтипа, я "аполлонически" чувствал психотипы людей всегда, соционика (все же ей огромное спасибо) сделала мое восприятие лишь струкурированным и словесно выраженным. Я стал видеть общую картину человеческого общества через объектив соционики, но от этого не обрел смысла жизни... Проблема в том, что по крайней мере, в нашем русском обществе (культурный уровень которого оставляет желать лучшего) человек моего психотипа да и практически любой Аполлон не сможет получить реализацию по сильным функциям, а это напрягает очень сильно. У меня нет психологического образования (но и это не показатель), но я уже прошел третью (или какую там) ступень познания соционики, когда чувствуешь и видишь глазами любого психотипа, но и это мне ничего не дало... :-( На соционике я тоже не остановился, в данный момент я провожу параллели между соционикой и трансакционным анализом, вывожу общие признаки, взаимозависимости и пр. Так вот, пока что хочу подытожить: все зависит от психотипа, а не от того, как ты знаешь соционику, если ты, например, Гюго (не в обиду людям этого социотипа, это мое ИМХО), то как бы ты не изучал соционику, все равно в целом картина жизни будет яркой и красочной. А если Гамлет... Покажите мне хоть одного настоящего счастливого Гамлета??? :-) To Moder: сорри за возможный оффтопик, я старался придерживаться общей идеи темы...
|
|
-
02/23/2003, 14:40 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
Сложный вопрос... По-моему, Гамлеты довольно эмоционально переживают практически всё, и проблема - именно в этом, а не в том, что им достаются какие-то особенные несчастья. Слушая вас, Гамлетов, у меня не раз возникало ощущение "и это - проблема? мне бы ваши проблемы!". У Гамлетов мозги работают явно быстрее, чем у Донов; конечно, из-за такой скорости Гамлетам не получается создавать обстоятельные теории (на это им терпения не хватает), в деталях они допускают грубейшие ошибки; однако в бизнесе такое "быстрое, хотя и неточное мышление" имеет много преимуществ перед обстоятельным, но менее быстрым мышлением Донов. Довольно характерный и часто встречающийся пример: когда Дону что-то говорят, Дон начинает думать над содержанием, в то время как Гамлет подобным себе голову не забивает, и отвечает "сообразно настроению".
Не надо спорить с дураками. Дайте им перебить друг друга за то, во что они верят.
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
02/23/2003, 18:26 |
-
Alex N
-
-
-
-
ЭСЭ ЛВФЭ
-
-
-
|
цитата:
Ребята, я вас всех люблю! Соционика работает!!!
Почитала, пообщалсь, разобрала себя(Робку) и свою соседку Жучку по функциям...
И все получилось! Живем душа в душу!!!
Молодчина!
|
|
-
02/24/2003, 0:01 |
-
X-ray
-
-
-
-
-
-
-
|
Насчет "мне бы ваши проблемы" - тут как раз и пригождается умение видеть глазами других психотипов и вообще объективно. У каждого психотипа свои слабые стороны представляются для него самыми слабыми. Тем более еще хотел сказать, что помимо психотипа на формирование личности человека влияют его воспитание, семья, социальная среда, образование, может быть, врожденный высокий интеллектуальный уровень, самодуализация. Например, пару лет назад я был более этическим и более экстравертированным, но жизнь вносит свои коррективы... :-( К тому же прилично различаются люди разных подтипов: я бывает, путаю Гамлетов этического подтипа с Наполеонами или Гюго. Гамлеты интуитивногоподтипа больше тяготеют к науке, нежели к искусству. А подтипы тоже могут быть двух видов: по сознательным и по теневым функциям. Хотя в конечном итоге, это приведет к шести миллиардам психотипам... :-) Насчет бизнеса: я же говорил про самореализацию, как про дело для души, бизнес хорош не для Гамлетов и даже не для Дон-Кихотов (я говорю о статистике, а не о конкретных случаях, ведь соционика - это статистика), а для деловых логиков, особенно, Джеков, Бальзаков. Для Дон-Кихотов приятно заниматься наукой, а для Гамлетов - искусством, психологией. Хотя, конечно, никто не спорит, что можно заняться бизенсом, накопить деньжат, а потом уже заниматься, чем душе угодно! :-)
|
|
-
02/25/2003, 10:20 |
-
Ирча
-
-

-
-
Славный город Питер
-
-
-
|
цитата:
я "аполлонически" чувствал психотипы людей всегда, соционика (все же ей огромное спасибо) сделала мое восприятие лишь струкурированным и словесно выраженным. Я стал видеть общую картину человеческого общества через объектив соционики, но от этого не обрел смысла жизни... Проблема в том, что по крайней мере, в нашем русском обществе (культурный уровень которого оставляет желать лучшего) человек моего психотипа да и практически любой Аполлон не сможет получить реализацию по сильным функциям, а это напрягает очень сильно. У меня нет психологического образования (но и это не показатель), но я уже прошел третью (или какую там) ступень познания соционики, когда чувствуешь и видишь глазами любого психотипа, но и это мне ничего не дало... :-( На соционике я тоже не остановился, в данный момент я провожу параллели между соционикой и трансакционным анализом, вывожу общие признаки, взаимозависимости и пр. Так вот, пока что хочу подытожить: все зависит от психотипа, а не от того, как ты знаешь соционику, если ты, например, Гюго (не в обиду людям этого социотипа, это мое ИМХО), то как бы ты не изучал соционику, все равно в целом картина жизни будет яркой и красочной. А если Гамлет... Покажите мне хоть одного настоящего счастливого Гамлета??? :-) To Moder: сорри за возможный оффтопик, я старался придерживаться общей идеи темы...
Вот... Ты все написал просто супер! Такие же ощущения от соционики были и у меня, когда я с ней только познакомилась... Просто логически объяснили, структурировали все что я и так прекрасно знала и чувствовала... Поэтому ответ на вопрос такой: каждый в соционике находит свое. Для меня она поначалу вообще была как игрушка. Знаешь точно, что человек на такое-то действие должен реагировать так-то, потом смотришь что по этому поводу говорит соционика. Практически на все сто процентов совпадало  А вот логикам, например, на мой взгляд, соционика нужна чтобы объяснять разные "этические штучки". Когда такие штучки разложенчы по полочкам и объяснена их природа им проще жить :)
Будьте бобры! (с)
Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с) Гамлета улучшать - только портить (с)
|
|
-
02/25/2003, 16:17 |
-
X-ray
-
-
-
-
-
-
-
|
Спасибо за эти слова. Такое редко бывает в наше время :-) Да, на самом деле этика более сложный вид мышления, чем логика (ну хотя бы, до сих пор в компьютерах, кроме логики и сенсорики ничего нет; может только зачатки интуиции, которые присутствуют в компах, основанных на нейросетях). Мне даже мой друг Дон-Кихот как-то сказал: "Логику сложнее понять этика, чем этику - логика".
Отредактировано - X-ray, 26 Feb 2003 08:45:05
Отредактировано - X-ray, 26 Feb 2003 08:45:37
|
|
Страница 5 из 6 [Всего 79 записей]
... 5
|
|
|