|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Эталон
Последний ответ: Paul_T 01/10/2003, 6:26 Ответов: 97
-
12/07/2002, 1:13 |
-
Laysi
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
А, да фиг с ним, с эталоном. Чтобы мерять, эталон вовсе не обязателен. Мне другое интересно - каким образом, наобщавшись с гурами и намерив себе кучу разних тимов, все-таки устаканить это дело...
Как это фиг с ним, с эталоном? То что многие типируют как бог на душу положит...не надоело ешо??? Вероятно нет школы, корней, понимания учениками соционики. Если ученики без учителя типируют абсолютно так-же как учитель, то уже можно грить о школе соционики, но это большая редкость. Вот будет много таких школ, где ученики типируют как учителя, тогда и можно грить о слиянии и выработке общих методик.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
|
|
-
12/07/2002, 7:38 |
-
12/09/2002, 4:19 |
-
Laysi
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Полно таких школ. В этом-то и проблема :-) Учителя-то разные :-)
Ты ошибаешься...полно школ, где при учителе все типируют одинаково, а как остались одни, а тем более ОДИН, то тут-то и проявляется несоответствие. Мало того, при встречах учителей разных школ идут бычки, кто круче и авторитетнее, а не разбор и общее понимание...  
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
|
|
-
12/09/2002, 7:37 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Далеко! Хотя у вас там неплохо, и народ всякий... Богомаз и Ко...
Да, народ у нас действительно очень всякий  А истчо у нас в городе все государственные коренные ВУЗы имеют статус университетов. И в Томске по-моему самый большой процент по России учащихся и в т.ч. студентов. Первый ВУЗ за Уралом - ТГУ. Первый политехнический ВУЗ за Уралом - ТПУ. и т.д. Из Томска родом космонавт Рукавишников, И. Смоктуновский родом из нашей области, а нас в ссылке был Сталин, много чего интересного.
Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, - проговорил кот, - это глоток бензину... (c)
Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
|
|
-
12/09/2002, 7:39 |
-
12/09/2002, 11:49 |
-
12/09/2002, 12:20 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Ага. Теперь твоя очередь думать :-)
А я уже предлагал. В начале темы...  Например, по среднему IQ.
Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, - проговорил кот, - это глоток бензину... (c)
Высказанное в этом сообщении мнение может не совпадать с мнением автора этого сообщения
|
|
-
12/09/2002, 13:37 |
-
Madera
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Не, с IQ мне не нравится, однобоко слишком. Вот если бы был тест на все аспекты, тогда да... А вообще, тут нашлась парочка здравых мыслей :-) Эталон типа - архетип (с)Alex_Soff. Т.е. эталон существует, причем в такой области, где его фиг ухватишь. Человеческая матрица, понимаешь... :-) Эталонный ТИМ ИМХО не какой-то живой человек, а система моделей, дополненная системой описаний (с)Олмер. Ну, это уже... мммм... модель эталона :-) Сюда же относятся и "эталоны" в головах у гур :-) Вот... так что, на мой взгляд, с эталоном у нас все в порядке :-) Осталось синхронизировать "отпечатки" этого эталона, представления о нем, опять к этому пришли. А то, понимаешь, держат слона за разные запчасти... :-)
Бой идет за свободу, тали, И сраженье твое - в тебе...
|
|
-
12/09/2002, 14:51 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Не, с IQ мне не нравится, однобоко слишком. Вот если бы был тест на все аспекты, тогда да... А вообще, тут нашлась парочка здравых мыслей :-) Эталон типа - архетип (с)Alex_Soff. Т.е. эталон существует, причем в такой области, где его фиг ухватишь. Человеческая матрица, понимаешь... :-) Эталонный ТИМ ИМХО не какой-то живой человек, а система моделей, дополненная системой описаний (с)Олмер. Ну, это уже... мммм... модель эталона :-) Сюда же относятся и "эталоны" в головах у гур :-) Вот... так что, на мой взгляд, с эталоном у нас все в порядке :-) Осталось синхронизировать "отпечатки" этого эталона, представления о нем, опять к этому пришли. А то, понимаешь, держат слона за разные запчасти... :-)
Ну, живого эталона нам не найти  Так что это по определению должна быть модель.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус(c)
|
|
-
12/09/2002, 18:58 |
-
12/11/2002, 6:35 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Лично меня модель А вполне устраивает :-)
Модель А - по моему не в кассу. Это абстрактная модель ИМ. А нам типа надо модель по-конкретнее. В развитие модели А
|
|
-
12/11/2002, 6:38 |
-
12/15/2002, 2:04 |
-
Олмер
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата: Нет, Олмер, ты не прав. Длина, по-твоему, в природе тоже отсутствует? Есть длина, вводится формальный измеритель длины. Есть ТИМ - вводим формальный эталонный измеритель ТИМа Типа, у такого-то чела ТИМ составляет 2,39 от эталоного
Я и не говорил, что не существет длина, я говорил об отсутствии мер длины, которые вводятся формально. При измерении длины мы произносим "длина объекта 2.39 от формального эталона". При этом в природе не существует самого эталона. Когда мы говорим о типах, мы говорим об объекте реально существующем в природе (тип врожден, - следовательно явление природы). Это отнимает у нас право вводить его формально.
цитата: Да собой же!!! Мозгами своими... суммой знаний... базой данных... логикой... интуицией, наконец!!! а сенсорики - сенсорикой (по физиомордии)... а интроверты - интертипными (извращенцы :-))
И каким же образом брать за эталон неформализуемую информацию?
цитата: Единого эталона нет, и быть не может.
Тогда все разговоры о правильности типирования... И это только начало...
цитата:
Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя. Древнее японское изречение
|
|
-
12/15/2002, 2:04 |
-
Олмер
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата: Модель А - по моему не в кассу. Это абстрактная модель ИМ. А нам типа надо модель по-конкретнее. В развитие модели А
Возможно, а какие конкретные требования к этой конкретизации следует предъявить?
Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя. Древнее японское изречение
|
|
-
12/15/2002, 7:54 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
Тогда все разговоры о правильности типирования... И это только начало...
Ну почему же? Если бы чего-то эталонного где-то у кого-то не было, то не было бы и типирования, и соционики. Вопрос не в том, что раз нет эталона, то в даун типирование. А в том, где эталон искать. Ответ: в мозгах типирующих.
|
|
Страница 5 из 7 [Всего 98 записей]
... 5
|
|
|