|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Расскажите о суггестивной ЧС
Последний ответ: prt10 10/11/2005, 10:11 Ответов: 151
-
-
09/12/2005, 12:41 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
Меня давно интересует вопрос отношения Балей и Есей к агрессии, пинкам. Приходилось жить вроде с типичной Есей, которая очень болезненно относится к пинкам, насилию, крикам. Она теряет сознание увидев кровь, насилие на экране или услышав устный рассказ о том, когда на неё крикнут или замахнуться, способности стать в силовое противостояние в принципе нет, она сторониться шумных, агрессивных людей. Она очень исполнительна, потому пнуть "напрямую" её невозможно. Её не пугают чёткие, логичные требования, потому, что она их выполняет на подсознательном уровне, так её не "пнёшь". Пнуть можно нелогичными требованиями, т.е. послав сразу в 2 места, дав нереализуемое задание и т.п., людей неспособных чётко контролировать свои требования, способных к панике она боитиься больше всего. Безжалостна и очень мстительна к обидчикам, склонна к кровавой мести. И вот вспоминаю другого человека. Он тянется к громким, агрессивным людям, восхищается их силой, агрессией. На него играют в карты, кто выиграет, тот влепит ему в лоб, чтоб искры пошли и т.п., одним словом занимает в компании место козла отпущения, но его такое положение не смущает, он восхищается такими людьми, старается им подражать, хоть и весьма неуклюже. Обиды принимает в шутку и не мстит. Большинство требований пускает в игнор, оттягивает пока забудется. Мне трудно придумать ему тип, кроме Бальзака. Но почему два столь близких типа ведут себя столь по разному? Или всё-же не близких?
|
|
-
09/12/2005, 13:55 |
-
09/12/2005, 14:04 |
-
-
09/12/2005, 22:32 |
-
09/13/2005, 3:22 |
-
09/13/2005, 3:31 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
Мне почему-то по такому описанию больше ЭИИ - Дося видится, чем ИЭИ.
---------------------------------------
Мне тоже так сначала показалось. Только у неё моральных принципов - 0(типа это неэтично, так не принято), всепрощения ни какого, наоборот жажда крови обидчика, стремление к власти, деньгам. И т.д.
а по второму вооще ничего не пойму. Баль так может себя вести только в юношеском возрасте, или больезный совсем какой-то.
Вот тут мне коментировать сложнее. Но ведь есть такие люди в нашем окружении, которых обычно "тряпками" называют и которые тянуться туда, где они такими могут фигурировать. Ну, в кого их ещё затяпать?
|
|
-
09/13/2005, 3:39 |
-
09/13/2005, 9:26 |
-
Roman Kozin
-
-

-
-
ET в Киеве.
-
-
-
|
prt10 wrote: | Придирчивый зануда-негативист и эмоциональный пазетивист - что между ними может быть общего?
----------------------------------------------
Общим должно быть отношение к базовой ЧС, а от сюда к силе, насилию и т.п.
из Есек по идее хорошие медики должны получацца (базовая + ролевая), но прецтавить медика теряющего сознание при виде крови... это скорее к Гамлетам...
----------------------------------------------
И Гамлетшу приходилось неплохо познать. Это духовно более сильный, решительный тип, они устойчивее к таким вещам, как ни странно. |
|
Про Есек почти правильное предположение. А у меня статистика по врачам скорой помощи - Есек не мало. Причем с изначально другой, не терапевтической специализацией.
Про Гамов не уверен. Хотя терапевтов и хирургов практически не встречал.
Сам помню как-то упал в обморок просто посещая знакомого в палате, но от запаха скорее. А потом в морге как-то "ворочал" труп со следственной бригадой и ничего.
Если мир - информационная система, то песня - возможность воспринимать и осмысливать эту систему методом тензорной матрицы с нелокальными семантическими резонансами.
А Мирзаян.
|
|
-
09/13/2005, 9:30 |
-
09/13/2005, 9:36 |
-
Roman Kozin
-
-

-
-
ET в Киеве.
-
-
-
|
prt10 wrote: | Мне почему-то по такому описанию больше ЭИИ - Дося видится, чем ИЭИ.
Мне тоже так сначала показалось. Только у неё моральных принципов - 0(типа это неэтично, так не принято), всепрощения ни какого, наоборот жажда крови обидчика, стремление к власти, деньгам. И т.д.
а по второму вооще ничего не пойму. Баль так может себя вести только в юношеском возрасте, или больезный совсем какой-то.
Вот тут мне коментировать сложнее. Но ведь есть такие люди в нашем окружении, которых обычно "тряпками" называют и которые тянуться туда, где они такими могут фигурировать. Ну, в кого их ещё затяпать? |
|
Может просто просто Дося под давлением обстоятельств раскочала свой Максовский социальный уровень, или Максимка на близкой дистанции пользовала свой Досевский ролевой блок?
Думаю по второму случаю не "тяпать", а лечить их надо. Физкультурой или физиотерапией для начала. Или просто заставить вкалывать.
Если мир - информационная система, то песня - возможность воспринимать и осмысливать эту систему методом тензорной матрицы с нелокальными семантическими резонансами.
А Мирзаян.
|
|
-
09/13/2005, 11:52 |
-
09/13/2005, 22:47 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
Сам помню как-то упал в обморок просто посещая знакомого в палате, но от запаха скорее. А потом в морге как-то "ворочал" труп со следственной бригадой и ничего.
----------------------------------------------------------------
Я помню в детском возрасте, будучи значительно брезгливее сверстников, тем не менее в случае травмы перевязывал и промывал им раны. А, перед совместной едой затягивал песенку, "которая портит апетит", а потом первым хватался за шашлык. Просто говоришь себе надо и делаешь то, чего просто так не сделал-бы.
Может просто просто Дося под давлением обстоятельств раскочала свой Максовский социальный уровень, или Максимка на близкой дистанции пользовала свой Досевский ролевой блок?
---------------------------------------------------------------
А, при чём тут Макс? Я стараюсь одни свойства выводить из других, а потом пробую переносить их на тип. Такие люди относятся к самым тихим, улыбчивым, добродушным, послушным, заботливым типам часто становятся обьектом агрессии тех, кто исполнен агрессивности, но не может справиться с себе равными или кто желает нагреть руки на чужой доверчивости. Человек видит, что с ним поступают бессовестно, несправедливо, подло, но ничего не может поделать, потому что его активность направленна на создание добра, а не отстаивание своих интересов. В итоге наступает сильнейшее желание мести, стремление любой ценой попасть туда, где жёсткая диктатура, где за твои обиды кто-то может пролить кровь обидчика. В итоге нередко такой добродушный человек становится жесточайшим диктатором, желая угодить тем, кто обладает силой и может его защитить. Тутанхамон, как пример. По себе знаю ;). Гамлетам и Гюгам свойственна отходчивость, всепрощение, в следствии первоначальной агрессивности, возможности отстоять свои интересы эмоциональной бурей. А, вот как Достам удаётся сохранить всепрощение и отходчивость пока не могу догадаться.
Думаю по второму случаю не "тяпать", а лечить их надо. Физкультурой или физиотерапией для начала. Или просто заставить вкалывать.
-----------------------------------------------------------
Думаю, что почти каждому алгоритму поведения есть место под солнцем. Другое дело, что систематизировать каждый алгоритм к определённому типу было-бы весьма недурно.
|
|
-
09/14/2005, 5:46 |
-
Xelena
-
-
-
-
-
-
-
|
prt10 wrote: | | Меня давно интересует вопрос отношения Балей и Есей к агрессии, пинкам |
|
А почему вопрос именно об агрессии и именно к суггестивным ЧСникам? Те проявления агрессии, которые ты описал к ЧС отношение вообще не имеют. Кровь, насилие, крики, влепление в лоб слабому и безответному существу... милая компашка. Чтобы базовому черному сенсорику было интересно изгаляться над =самым забитым и слабым существом в окружении"??? Сильно подозреваю, что если такие проявленя и связаны как-то с черной сенсорикой, то с какой-нибудь болевой/ролевой. Хромой и неадекватной /если
Насчет "пинков" в которых Бальзаки нуждаются - Одисс хорошо написала, только она слово "пинки" не признает, а мне оно вполне нравится. Дело хозяйское, в общем, можно и кракозяброй назвать, суть не изменится.
Ощущаю так. Рядом с уверенным в себе человеком улетучиваются сомнения в целесообразности начинания, например, которыми склонны маяться бальзаки. .... Когда Нап говорит "так надо, так будет" - я ему верю.
Описания, написанные болевыми ЧСниками, например, без слез читать вообще невозможно, садомазохизм какой-то вырисовывается, хоть топись иди.
|
|
Страница 6 из 11 [Всего 152 записей]
... 6 ...
|
|
|