|
|
.
Гечки в классической художественной литературе
Последний ответ: Юляся 07-28-2008, 13:00 Ответов: 86
-
07-27-2008, 13:45 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Sobi: но! вспомни (есть в начале темы) девушку из Волхва от Джона Фаулза . ну блин... есть такое и у напов и жуков - они начинают подозревать, что их не хотят, и именно на этом моменте они упираются и начинают долбать предмет своей страсти с удвоенной силой.
Не читала. Вспомнить не получится. Видишь ли, ты исходишь из того, что её "не хотели", а я там прочла несколько другое. Без цитат спорить бессмысленно, но кто из нас всё бросит и побежит перечитывать Толстого ради типирования Карениной? Я - нет :)
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07-27-2008, 13:54 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Юляся: Marsianka: /* Тем ценнее творчество Толстого! Объективнее :) */ На ЕЁ этот образ не налезает. Акунина (после первой книги о Фандорине и Чайки) не читаю как класс.
я считаю что объективного творчества не бывает.... у каждого человека свое отношения к определенным человеческим поступкам и свойствам характера которое он в своем творчестве и демонстрирует... более объективным нам кажется то которое ближе к нашему :)))
Я написала не "объективнО", а "объективнЕЕ" ;) Что мне понравилось в АК - героев Толстой описывает изнутри, даёт почувствовать каждого и в каждом находит хорошее. (После Войны-и-Мира - чудо! Там он "обложил" почти всех.) Т.е. он описывает, что происходит в душе героя, почему он совершает те или иные поступки. Объективнее сам подход. Я-то конечно оцениваю действия геров со своей колокольни.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07-27-2008, 13:55 |
-
Sobi
-
-

-
-
-
-
-
|
Marsianka: Sobi: но! вспомни (есть в начале темы) девушку из Волхва от Джона Фаулза . ну блин... есть такое и у напов и жуков - они начинают подозревать, что их не хотят, и именно на этом моменте они упираются и начинают долбать предмет своей страсти с удвоенной силой.
Не читала. Вспомнить не получится. Видишь ли, ты исходишь из того, что её "её хотели", а я там прочла несколько другое. Без цитат спорить бессмысленно, но кто из нас всё бросит и побежит перечитывать Толстого ради типирования Карениной? Я - нет :)
me neither))) марси а вот посмотри сюда. ты бы их как отипировала? http://foto.rambler.ru/users/sobi25/2/2/
эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
|
|
-
07-27-2008, 14:10 |
-
07-27-2008, 14:15 |
-
07-27-2008, 14:23 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Marsianka: Юляся: Marsianka: /* Тем ценнее творчество Толстого! Объективнее :) */ На ЕЁ этот образ не налезает. Акунина (после первой книги о Фандорине и Чайки) не читаю как класс.
я считаю что объективного творчества не бывает.... у каждого человека свое отношения к определенным человеческим поступкам и свойствам характера которое он в своем творчестве и демонстрирует... более объективным нам кажется то которое ближе к нашему :)))
Я написала не "объективнО", а "объективнЕЕ" ;) Что мне понравилось в АК - героев Толстой описывает изнутри, даёт почувствовать каждого и в каждом находит хорошее. (После Войны-и-Мира - чудо! Там он "обложил" почти всех.) Т.е. он описывает, что происходит в душе героя, почему он совершает те или иные поступки. Объективнее сам подход. Я-то конечно оцениваю действия геров со своей колокольни.
а по мне один хрен... я считаю, что в мире нет объективного... вернее, объективное есть, но человек в силу особенностей своего восприятия воспринимает все субъективно, стало быть, раз для человека нет объективного в принципе, то и нет и более или менее объективного, а есть точки зрения, которые разделяет большее или меньшее количество людей, при этом никем не доказано, что точка зрения, разделяемая большинством людей, истинна или хотя бы более истинна, чем та, которой придерживается хотя бы и один человек... :)))) знаешь, ведь хорошее можно найти в ком угодно, нужно только захотеть и приглядеться...:)))) попытаться понять... люди они такие... в них столько намешано... и хорошего, и плохого.... нету однокрасочных людей :)))) если бы ты к примеру захотела, то и во Владлене смогла бы найти хорошее.. :)))) просто наша субъективная воспринималка иногда мешает нам захотеть или мешает приглядеться :)))) и это нормально... такие уж мы люди... :)))) субъективные...
|
|
-
-
07-27-2008, 14:39 |
-
Sobi
-
-

-
-
-
-
-
|
Marsianka:Парня почти угадала :))))) Угу, есть Бали, похожие на Драев и наоборот :) Проверить-то всё равно не могу :).
было бы так круто если бы могла)) они такие хорошие и мы так любим гостей))
эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
|
|
-
07-27-2008, 14:48 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Юляся:знаешь, ведь хорошее можно найти в ком угодно, нужно только захотеть и приглядеться...:)))) попытаться понять... люди они такие... в них столько намешано... и хорошего, и плохого.... нету однокрасочных людей :)))) если бы ты к примеру захотела, то и во Владлене смогла бы найти хорошее.. :)))) просто наша субъективная воспринималка иногда мешает нам захотеть или мешает приглядеться :)))) и это нормально... такие уж мы люди... :)))) субъективные...
Стоп! Ты не имеешь права говорить за всех. А тем более за меня. Вот откуда ты знаешь, чего и в ком я не вижу, если тебе лично я об этом не говорила? Ниоткуда. Это твои предположения. Для оценки же человека вцелом определённые критерии для меня важнее всех остальных. Т.е. признавая за человеком те или иные достоинства, вцелом могу считать его гадом. Только я не понимаю, какое это имеет отношение к теме типирования АК :). Я ж не говорю, что она плохая. Я выделила только неадекватную ролевую ЧС, отметила некоторые положительные каКчества, а о плохих (с моей точки зрения) практически умолчала. Анализ её поступков чисто логический, а логики в отличие от этиков таки умеют анализировать бесстрастно, не проецируя себя на объект анализа. Потому-то я и засчитала подход Толстого как более объективный, что он даёт нам возможность увидеть своих героев их собственными глазам, излагает их собственную мотивацию своих поступков. Читателю додумывать ничего практически не надо. Объект не выпендривается (ибо не в курсе того, что его типируют). Идеальнейший случай для типирования! Вот я о чём. Не об этической оценке героев, а об их оценке с точки зрения соционического типирования.
|
|
-
07-27-2008, 14:50 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
Sobi: Marsianka: Парня почти угадала :))))) Угу, есть Бали, похожие на Драев и наоборот :) Проверить-то всё равно не могу :).
было бы так круто если бы могла)) они такие хорошие и мы так любим гостей))
Да, я не забыла :)))
|
|
-
07-28-2008, 8:54 |
-
07-28-2008, 13:00 |
-
Юляся
-
-

-
-
-
-
-
|
Юляся: это не пародия :))) это типа портрет с позици "доброжелателя" :)))) хотя ты знаешь, он не прям уж с негативной позиции описывает образ, это же просто пара абзацев, да и персонаж это не центральный... но любви у него к гечкам, конечно, нет, и пока в его книгах другой гечки я не встретила... хотя я не знаю в кого типят Лизаньку из "Азазеля", но там образ выписан тоже достаточно поверхностно, она может быть кем угодно (этиком, в смысле, и экстравертом любым) а вот любимый тип женщин у Акунина - это дамочки в роде Варвары Андреевны ("Турецкий гамбит") и Эсфири Литвиновой ("Статский советник")... экстраверты, этики, сенсорики, иррационалки... так мне кажется, хотя я не настаиваю... :) может, они и Гюги...
ага.... нашлась у Акунина и прилично описанная Гечка - Изабелла Снежневская... стало быть без предубеждения дядя
|
|
Страница 6 из 6 [Всего 87 записей]
... 6
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|