Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Карьера юриста... Куда податься?

Последний ответ: Макс1979   11/04/2008, 23:08   Ответов: 152
Страница 6 из 11 [Всего 153 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/30/2007, 15:56 1275915 in reply to 1275914

АБС, да, надо перечитывать Smile
    У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  07/31/2007, 0:27 1275940 in reply to 1275888

Marsianka:

Мне трудно допустить, что дипломированный историк может быть настолько туп

всё когда-то случается в первый раз. смело допускай. 

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  07/31/2007, 0:48 1275949 in reply to 1275888

Marsianka:

1. В повелительном наклонении не просят, а либо требуют, либо настойчиво рекомендуют. В данном случае была настойчивая рекомендация (для твоего же блага). Ты ею не воспользовалась. Вопрос: почему?  То ли ты выдающаяся дура,  то ли решила "прикинуться шлангом", дабы не признать свою неправоту.

1.марси, с детьми своими будешь разговаривать в повелительных наклонениях для их же блага.  

2.я уже много раз говорила о признании своей неправоты. пусть я буду выдающейся дурой. ради бога.

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  07/31/2007, 9:54 1276071 in reply to 1275892

Marsianka:
    Tair:

4 Марси
    "Кто сберег свои нервы,
    тот не спас свою честь"

Угу. Поэтому и интересовалась у тебя, как вы справляетесь со своей совестью, когда приходится защищать "редисок". А ты не ответил. Редиска Smile

В одном из моих любимых сериалов адвокат-Джек, когда он в каком-то жутко серьёзном деле обнаружил злокозненность своего подзащитного, нашёл способ намекнуть прокурорской команде о том, где можно достать улики. Т.е. исхитрился не нарушить адвокатской "клятвы". Но возможно ли в действительности "сыграть" против подзащитного, не нарушив адвокатских обязанностей?

Дорогая Марси,

К счастью я сам выбираю клиентов, а не наоборот.
    А самое главное, что все заслуживают защиты. Каждый. По правилам, написанным в уголовно-процессуальном кодексе. Именно это отличает нас от социопатов. Другое дело, что адвокат, защищая подонка, испытывает сильное напряжение в психике. Это наша (адвокатов) жертва закону. 

•  07/31/2007, 12:24 1276081 in reply to 1275949

Sobi:

1.марси, с детьми своими будешь разговаривать в повелительных наклонениях для их же блага.  

Непременно. А чужих детей, болтающихся под ногами у взрослых, буду бить Big Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  07/31/2007, 12:29 1276082 in reply to 1276071

Tair:
    Marsianka:
    ...Но возможно ли в действительности "сыграть" против подзащитного, не нарушив адвокатских обязанностей?

Дорогая Марси,

А самое главное, что все заслуживают защиты. Каждый. По правилам, написанным в уголовно-процессуальном кодексе. Именно это отличает нас от социопатов. Другое дело, что адвокат, защищая подонка, испытывает сильное напряжение в психике. Это наша (адвокатов) жертва закону. 

ОК, с жертвой понятно.  Второй вопрос ещё открыт Smile 

•  07/31/2007, 19:03 1276110 in reply to 1276082

марся, из вас как из шланга с водой умные мысли брызжуть.

нам дуракам надо медленно и аккуратно, а тут как из пожарного шланга во все стороны.

•  08/01/2007, 1:10 1276161 in reply to 1276082

Marsianka:
    Tair:
    Marsianka:
    ...Но возможно ли в действительности "сыграть" против подзащитного, не нарушив адвокатских обязанностей?

Дорогая Марси,

Плюс ещё парочка.
    Право на защиту имеют все. А как обстоит дело с правом на справедливость? Такое право у человека есть? Если да, кто имеет право заниматься его осуществлением и почему все остальные этого права (на осуществление права на справедливость) лишены?

•  08/01/2007, 3:27 1276198 in reply to 1276161

Marsianka:
    Marsianka:
    Tair:
    Marsianka:

Дорогая Марси,

Плюс ещё парочка.
    Право на защиту имеют все. А как обстоит дело с правом на справедливость? Такое право у человека есть? Если да, кто имеет право заниматься его осуществлением и почему все остальные этого права (на осуществление права на справедливость) лишены?

Клиентам всегда говорю так: Мы люди продажные. Кому продались на того и работаем.
    То есть, если ты вступил с кем-то в отношения и пообещал защищать, то сразу должен либо оговорить пределы защиты/преданности, либо по умолчанию защищать клиента всеми тебе доступными способами, которые ты обычно применяешь.
    Эти обязательства дейтвуют навсегда. Могут прекратиться либо злостным обманом со стороны клиента по фактическим обстоятельствам дела, либо до не оплатой труда адвоката (оговорюсь, что у меня клиенты (3 плевка через плечо), которые физически заплатить могут). 

Про справедливость. 
    ее с точки зрения юриста в суде нет. Есть только практика, которая в среднем стремится к справедливости на статистическом объеме.
  •  08/01/2007, 12:13 1276288 in reply to 1276198

Tair:
    Marsianka:

...

Плюс ещё парочка.

Клиентам всегда говорю так: Мы люди продажные. Кому продались на того и работаем.
    То есть, если ты вступил с кем-то в отношения и пообещал защищать, то сразу должен либо оговорить пределы защиты/преданности, либо по умолчанию защищать клиента всеми тебе доступными способами, которые ты обычно применяешь.
    Эти обязательства дейтвуют навсегда. Могут прекратиться либо злостным обманом со стороны клиента по фактическим обстоятельствам дела, либо до не оплатой труда адвоката (оговорюсь, что у меня клиенты (3 плевка через плечо), которые физически заплатить могут). 

Про справедливость. 
    ее с точки зрения юриста в суде нет. Есть только практика, которая в среднем стремится к справедливости на статистическом объеме.

Мда... ответов на мои вопросы я в твоём посте не обнаружила.

•  08/01/2007, 18:52 1276317 in reply to 1276288

Marsianka:
    Tair:
    ...//...
    Про справедливость. 

Да у них вообще показания не сходятся: одна говорит - "справедливость - принцип права", а второй уточняет - "это смотря кто платит"

...похоже, "дипломированным юристам" не платит никто :-))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  08/02/2007, 3:39 1276375 in reply to 1276288

Marsianka:
    Tair:
    Marsianka:

...

Плюс ещё парочка.

Про справедливость. 

Извини, наверное я не понял вопросов, задай еще раз в другой форме. С удовольствием отвечу.
  •  08/02/2007, 22:37 1276489 in reply to 1276375

Tair:

Извини, наверное я не понял вопросов, задай еще раз в другой форме. С удовольствием отвечу.

ладно. помолчим.

•  08/03/2007, 2:24 1276517 in reply to 1276489

Sobi:
    Tair:

ладно. помолчим.

Молчаливая и загадочная...
    очень секси
  •  08/03/2007, 12:39 1276564 in reply to 1276375

Tair:
    Marsianka:

Извини, наверное я не понял вопросов, задай еще раз в другой форме...

Наверно потому, что ты не понимаешь значение слов "честь" и "справедливость". Другой формы не будет, ибо мне в облом объяснять прописные истины взрослому человеку.

Страница 6 из 11 [Всего 153 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server