Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Наши сны! Какие они?

Последний ответ: Eurgen.SHELL   05/31/2011, 0:26   Ответов: 202
Страница 6 из 14 [Всего 203 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/07/2009, 20:55 1398695 in reply to 1398687

Мужик! Ты что как маленький, поповских сказок наслушамшись? Нет никаких бесов и ангелов :)

Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки! ©
  •  06/07/2009, 23:04 1398701 in reply to 1398695

Наши сны? Какие они? Редкие они... так как сплю я мало и урывками Smile

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  06/08/2009, 2:12 1398721 in reply to 1398695

Follow:
    Мужик! Ты что как маленький, поповских сказок наслушамшись? Нет никаких бесов и ангелов :)
    Не стоит так опрометчиво.

"Если я этого не понимаю, то это не значит, что этого не существует."Wink

Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  06/08/2009, 3:33 1398743 in reply to 1398591

L.A.:
    Мне снятся сны разные, но лет с 8 мне часто снятся сны про войну, про то что я офицер Войск СС прибалтийских дивизий(это я потом узнал), и то, что я погибаю в итоге, даже язык снится дурацкий(думаю эстонский). И еще периодически снится что я миллионер и т.д.

http://book.ariom.ru/txt736.html

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  06/08/2009, 11:12 1398823 in reply to 1398721

Zdenka:

Follow:
    Не стоит так опрометчиво.

"Если я этого не понимаю, то это не значит, что этого не существует."Wink

А если ты не понимаешь - то, стало быть, оно существует Big Smile

Слив незащитан No

Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки! ©
  •  06/12/2009, 9:38 1399910 in reply to 1398823

Сны часто очень часто, и довольно яркие. Обычно это просто относительно бессюжетное что-то, но окрашенное эмоционально, но бывают сюжеты.

Из хорошего - обсмотрелась однажды восточноевропейской эротики определенной направленности, потом снились милые чешские мальчики и мне было во сне мучительно обидно, что они мне снятся, а личной жизни по факту нет. Какой-то странный сон, но забавный. 

Интересен феномен повторяющихся снов.

Мой сон очень страшный, хотя по факту там ничего страшного нет, и снился 4 раза (надеюсь, на этом мы закончили, но все равно больше го не хочу!)

В нем я стою на довольно оживленной местости - перекресток в городе, ездят машины, множество людей, это не идентично - то в оттенках поярче, по в более блеклых, то более оживленно, то менее. И разговариваю с кем-то знакомым, самого этого знакомого не помню - кажется, это какой-то абстрактный человек, но ощущение, что мы друзья. И в какой-то момент внимание переключается, и я смотрю в другую сторону - например, через дорогу. И вижу там этого_самого_человека, с которым только что разговаривала. Панический вопрос - а с кем я только что разговаривала? И мне становится ужасно страшно, и я просыпаюсь с дрожащими руками и иду пить чай. Очень трясет.

С одной стороны, мне интересна теория об управлении снами, с другой - я боюсь даже представить, кого я увижу, если повернусь обратно, и даже факт, что это всего лишь сон, меня не успокаивает. 

Кто-нибудь сталкивался с повторяющимися снами? Что это были за сны?

Кто владеет информацией, тот владеет миром.

"He felt that his whole life was some kind of dream and he sometimes wondered whose it was and whether they were enjoying it" Douglas Adams, "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy"
  •  06/14/2009, 7:22 1400215 in reply to 1399910

Х.. страшно.. но не так страшно, как за собой наблюдать со стороны в отражении.. Вот вам и повторяющийся сон! Tongue Tied
    Ну и что, что ветер в голове, зато волосы красиво развиваются...
  •  06/18/2009, 10:34 1402025 in reply to 1400215

о. это тоже страшно, но такое не снилось ~__~  я пока Фрейда решила пожевать, про сны - может что-то хорошее выяснится.

Кто владеет информацией, тот владеет миром.

"He felt that his whole life was some kind of dream and he sometimes wondered whose it was and whether they were enjoying it" Douglas Adams, "The Hitchhiker's Guide to the Galaxy"
  •  06/18/2009, 14:57 1402086 in reply to 1398591

L.A.:
    Мне снятся сны разные, но лет с 8 мне часто снятся сны про войну, про то что я офицер Войск СС прибалтийских дивизий(это я потом узнал), и то, что я погибаю в итоге, даже язык снится дурацкий(думаю эстонский). И еще периодически снится что я миллионер и т.д.

Дурацкий язык еще может быть латышский и литовскийSmile

В конце концов приходится считаться с последствиями собственных затей(с).
  •  07/09/2009, 10:09 1408970 in reply to 1402086

Мне вот недавно снился Волдеморт.

Мы с ним чинно пили чай с бубликами, в гостиной на площади Гриммо, и обсуждали английскую политику.

Я все думаю, откуда бублики в Англии? Hmm

Люди! Что ж вы злые такие-то?! Перестреляла бы вас всех!

Если вы - Максим, вы - изверг рода человеческого. Пользуйтесь этим. ©
  •  07/14/2009, 6:51 1410601 in reply to 1408970

Просто умора!!!!

Мне сегодня приснилась  Sara Palin (Сара Пэйлин), Но во сне ее все называли Para Sailing Big SmileBig SmileBig SmileBig Smile

Я проснулась и ржала все утро)) Так проявляется  давнее  желание покататься на парашютике ))))

- S-A-Y-O-N-A-R-A, Baka_ Na _Hito !!!

http://www.youtube.com/watch?v=8x4I5HLsb1w&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=4cM4vlCrvjY&feature=PlayList&p=3E59DBA3A3AA09F3&playnext_from=PL&playnext=1&index=6
  •  07/15/2009, 14:56 1411143 in reply to 1410601

сны это отражение частей айсберга вершиной которого есть наше сознание

Соционическая сеть Vizit.in
  •  08/10/2009, 9:55 1417873 in reply to 1411143

Энное время назад пыталась выдать это за рассказик)...  На реальных событиях) 

Мне всегда казалось, что жизнь - это прекрасно. Что мне дана свобода выбора, а это самое главное. Меня никогда не тревожили вопросы: что выбрать, к чему приведёт этот выбор, как будет лучше. Я всё решала спонтанно, пологаясь лишь на интуицию. Но всё меняется. Причём менятся резко и необратимо. Словно небо извергает гром. 
    Теперь, может повзрослев, может поглупев, я уже не могу делать выбор, не могу выбрать цель, не могу обнаружить смысл, не могу следовать инстинктам. Я просто уже ничего не могу. Зато сейчас, как никогда, я понимаю как прекрасно быть просто ребёнком. Не знать многого, верить во многое. Возможно это и есть формула счастья. 
    Разочаровавшись во всём: во всём, что считала идеальным, что считала полностью оправданным, что любила и без чего не могла, я встала в тупик. Меня словно трясина, засасывала в себя депресия. Я не могла понять что к чему, я не понимала почему происходит именно так, не могла понять почему это происходит именно со мной и с тем, ради чего я жила. Я плакала каждый день, каждую ночь; просыпалась с трясущимися руками и тут же кидалась к сигаретам. А ведь я так давно пыталась освободиться. Освободиться хотя бы от той зависимости, от которой могу. 
    Сеогдня я снова проснулась с чуством неприодолимого страха, страха который поглощает меня. Мне снилось, что меня казнят. В первый раз что-то не сработало, или надо мной просто подшутили, и я могла прожить ещё одинь день. Я находилась в комнате с жёлтыми полами, с желыми стенами, с абсолютно спокойными людьми. Они все были мне близки или когда-то или сейчас, но они были абсолютно спокойны, возможно даже рады. Наверное это из-за того, за что меня казнили, хотя я не знала за что меня лишат будующего. И тогда я подбежала к самому близкому мне человеку, я плакала, кричала, ненавидила себя. Я смотрела в его пустые глаза и срывая голос вопила о детях, о тех детях которых я хотела родить от него. Мне казалось что это смысл моей жизни. Потом у меня в голове пронеслись все наши ссоры, все разногласия. Я поняла какая всё это ерунда. Но было поздно, слишком поздно. Меня повели на казнь, не самую гуманную. Он смотрел мне в глаза до последнего, пустым, будто вспоминающим кто я такая взглядом. В последствии, когда топор уже нёсся к моей шее, он просто отвёл взгляд и заговорил с кем-то. 

После этого сна я всячески пыталась не ссориться, не обижаться, не тратить и без того короткую жизнь. Но не получалось. И вот, когда мы снова молча разошлись по разным углам комнаты я испугалась. Я испугалась так, что, наверное, вместе со мной испугались все мои страхи. Я боялась умереть в ссоре. Я боялась потерять того, кто возможно хоть когда-нибудь будет вспоминать обо мне. Но почему то не возможно управлять собой так, что бы никогда ни с кем не ссориться, что никому не делать больно, что бы никого не ущимлять. В итоге... наверное, все мы умрём с огромной тяжестью на душе, которая не даст ей улететь на небо. И мы будем вечно скитаться в жёлтом мире, гдё всё идеально и все спрокойны. Только наши нервозные души буду чего-то искать, будут кричать и винить себя. 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  08/10/2009, 21:16 1417929 in reply to 1411143

с детства мучал один вопрос - почему когда я во сне с кем-либо общаюсь или гуляю там, то утром люди этого не помнят, но это ладно, а вот говорят некоторые люди видят сны в черно-белом варианте, интересно - как это? расскажите с какой такой стати днем люди видят в цветных картинках, а во сне все вдруг сложно так перекрашивается в черно-белый вариант??? загадка, ведь человек сам по себе не видит никогда черно-белых вариантов, для этого придумали черно-белые телики, но когда теликов таких небыло - откуда берется черно-белое видение мира? хоть бы увидеть разок черно-белый сон...
    Это вполне логично, учитывая строение человеческого глаза. Есть два вида воспринимающих свет клеток: палочки и колбочки. Одни воспринимают только ЧБ, другие воспринимают цвет. Так что вполне возможно то же самое распределение в психике.
    Сон это сильный процесс торможения с уменьшением скорости реакции. Возможно, клетки, воспринимающие мир цветным в менее возбужденном состоянии, чем те, которые восприниают мир ЧБ, в результате при процессе торможения во сне восприятие происходит через клетки, которые в более тормозном состоянии находились в процессе бодрствования, то есть ЦВ, и соответственно сны цветные. Если же более возбужденными были клетки, воспринимающие мир цветным, то сны ЧБ. При бодрствование ЧБ от цв сознательно вроде бы никто не отделяет. Есть еще группа клеток мозга, ответственных за отделение реальности от нереальности, то есть эти клетки отличают сумасшедших от несумасшедших. Во сне они тоже должны работать, я всегда вижу реалистичные сны. Какие-то несуществующие монстры, несуществующие предметы в моем сне появится не могут. В моем сне присутствует то, что объективно существует - и та часть его, которую я видел, слышал или чувствовал. и причем это объективно существующее вызывает сильное  торможение, которое преодолевает порог торможения во сне. Степень торможения должна быть завязана на частоту и длину мозговых волн. Если же какие-то клетки были в очень сильном состоянии возбуждения в процессе бодрствования, то они останутся таковыми и после сна.
    Сны сильно завязаны на процессы торможения и возбуждения в процессе бодрствования.
  •  03/09/2010, 10:34 1475509 in reply to 1417929

Приснилось тут.. Иду я с френдом гуляю по родным местам. Видим девочку толи на балконе тоил на окне - собьирающуюся спрыгнуть... Снизу еще две девочки - отговаривают штоли... Она прыгвет, мы подбегаем.. одна из девочек подбегает к ней - пощупать пульс. Я пытаюсь вспомнить телефон скорой.. какие-то 911 в голове кричу другу - звони скорее в скорую, чего ждешь?! Он на меня смотрит непонимающе, подходит та девочка, что щупала - грит она уже мертва, зачем звонить. Я грю - они хотяб о теле позаботятся! Смотрю на спрыгнувшую и между нами возникает какая-то бойцовая собака, неподпускает  к ней даже взглянуть. Я сначала испугалась, потом быстро страх переборола и отчего-то начала крестить то девочку, то собаку начитывая отче наш. И проснулась...

Собссна отчего у меня была реакция на крестить и отче наш - непонятно. Осадочек ото сна сурьезный... Проснувшись поняла что я должна была каким-то образом недопустить этого или как-то помочь ей, прыгнувшей, после. И что я типа не смогла этого сделать..В соннике смотрела - фигня всякая, воще в сонники не верю, считаю что сны надо самим разгадывать ибо каждому сниццо ровно то, что он в состоянии перевести с языка символов на себе понятный. 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
Страница 6 из 14 [Всего 203 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server