|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
сущесвует ли Бог?
Последний ответ: Death of Art 04/02/2010, 14:46 Ответов: 101
-
02/27/2010, 9:52 |
-
02/27/2010, 19:19 |
|
|
Беглый Чайник:- С добрым утром, Бах, - говорит Бог, - С добрыи утром, Бог, - говорит Бах. С добрым утром!..
Jedem das Seine
Кстати, у меня от музыки Баха был однажды абсолютно схожий образ, будто он на равных беседует с Господом. Точнее, Бах только говорил, а Бог только слушал, но это не важно. Бог не был локализован в пространстве, но Его присутствие ощущалось явно, Бах был величиною с гору, а простые смертные были простыми смертными. Jedem das Seine...
|
|
-
02/27/2010, 19:46 |
|
|
linda5: Скромный инкогнито: Zdenka:Этот мир безумен... 
Интересно, зачем люди выбирают себе такого бога, который не дает им уверенности в том, что этот мир прекрасен. Редкостное мракобесие по сути своей.
А что дает? Ни Бог, ни воля. Что же тогда?
Вера и должна давать такую уверенность, а иначе никакого смысла в ней нет.
|
|
-
02/28/2010, 1:40 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито: linda5: Скромный инкогнито:Интересно, зачем люди выбирают себе такого бога, который не дает им уверенности в том, что этот мир прекрасен. Редкостное мракобесие по сути своей.
А что дает? Ни Бог, ни воля. Что же тогда?
Вера и должна давать такую уверенность, а иначе никакого смысла в ней нет.
У тебя неправильное представление о вере.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
02/28/2010, 1:44 |
|
|
Zdenka:У тебя неправильное представление о вере.
Это мое представление, а правильное оно, или нет - покажет время... Во всяком случае тебя в этом вопросе я слушать точно не буду, не выросла еще. ;)
|
|
-
02/28/2010, 1:49 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито: Zdenka:У тебя неправильное представление о вере.
Это мое представление, а правильное оно, или нет - покажет время... Во всяком случае тебя в этом вопросе я слушать точно не буду, не выросла еще. ;)
 Скромный, при всей моей любви и уважении к твоему уму и душевным качествам (я абсолютно искренне) в этом вопросе ты очень не зрел.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
|
|
-
02/28/2010, 1:56 |
|
|
Zdenka:Скромный, при всей моей любви и уважении к твоему уму и душевным качествам (я абсолютно искренне) в этом вопросе ты очень не зрел. 
Имею право быть не зрелым. :) Имею право на собственное мнение, имею право быть не последовательным в своем мнении, имею еще кучу прав... ;) UPD: Кстати, дураком быть тоже имею право. Но не обязательно пользоваться всеми правами сразу...
|
|
-
02/28/2010, 2:05 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито: Zdenka:Скромный, при всей моей любви и уважении к твоему уму и душевным качествам (я абсолютно искренне) в этом вопросе ты очень не зрел. 
Имею право быть не зрелым. :) Имею право на собственное мнение, имею право быть не последовательным в своем мнении, имею еще кучу прав... ;) UPD: Кстати, дураком быть тоже имею право. Но не обязательно пользоваться всеми правами сразу...
Конечно, имеешь право. Никто у тебя это право не отменял. ;) Как и я имею право указать на твою незрелость. :)
|
|
-
02/28/2010, 2:39 |
|
|
Zdenka:Как и я имею право указать на твою незрелость. :)
У нас это взаимно.
|
|
-
-
-
03/02/2010, 13:23 |
-
03/02/2010, 17:31 |
-
Декстер
-
-

-
-
хуй
-
-
-
|
Yan:а докажи, что не само
это аксиоматика, основаная на здравом смысле. недоказуема по определнию.
вззззз...
|
|
-
03/03/2010, 0:07 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
Декстер: Yan:а докажи, что не само
это аксиоматика, основаная на здравом смысле. недоказуема по определнию.
вообще ты не прав... это как раз рассматривается как доказательство у креaцианистов, которые проповедуют Интеллектуальный дизайн. Типа вcе так сложно устроено, что само не могло никак.
J'y gagne, dit le renard, à cause de la couleur du blé. (с)
|
|
-
03/03/2010, 0:20 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Apresto: Типа све так сложно устроено, что само не могло никак.
Для двухмерного мира, трёхмерный кажется сложным, а для трёхмерного, четырёхмерный - непостижимым и тд и тп. А ведь вселенная из точки зародилась.  http://www.youtube.com/watch?v=mEaPjmVRozY
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
Страница 6 из 7 [Всего 102 записей]
... 6
|
|
|