|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Вам нравится "нью-эйдж"? Коэльо, Бах и пр.
Последний ответ: Satti 09/14/2010, 3:35 Ответов: 115
-
03/21/2004, 6:14 |
-
03/21/2004, 6:15 |
-
03/21/2004, 6:36 |
-
Инкогнито
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Не знаю @ Mar 20 2004, 11:49 ) Мне совсем не хочется Вас обижать.  Я искренне полагаю, что Вы довольно развитый человек. Но Вы здесь высказыватесь штампами Высказываюсь штампами, потому что пока не было времени подробно и вдумчиво описать свои собственные ощущения от «нью-эйдж». Но я попробую. Когда-то я медленно и вдумчиво читала Чехова, Достоевского, Ремарка, Хэмингуэя… Уверена, что тот потенциал человечности, который есть во мне сейчас, получен именно благодаря этим авторам. Для того, чтобы сосредоточиться и понять переживания героев, углубиться и переживать вместе с ними, всё должно быть описано подробно, до мельчайших движений души. И все описания природы и погоды, окружающей действительности, которые можно было бы считать нудными «излишествами», они были - не зря. Они отражали реальную жизнь. Произведения Коэльо и Баха заставляют задуматься. Я не спорю. Но насколько глубоко? Они даже представляют собой именно тот размер, который можно удобно «переварить» на бегу, «обогатившись» общечеловеческими ценностями. Потому что тратить время на «толстые» романы попросту НЕКОГДА. Это один из аргументов противников экономического роста: ускорение жизни снижает качество духовной жизни. Почему институт семьи переживает кризис? Почему 51% россиян затруднилось ответить на вопрос журнала «Профиль» «Любили ли вы когда-нибудь»? (умничаю  ). А «11 минут» Коэльо вообще у меня вызвали недоумение (мягко говоря). Неужели УЖЕ надо объяснять людям такие простые вещи, какие там пытается объяснить автор?!!! Но видимо, надо. Вот это-то и пугает. Но все ли люди правильно поймут его идеи ? Ведь это ужасающий синтез. Рассказать о любви в малюсенькой книжке. «Чайка» Баха у меня вызвала полёт души. Вначале. А потом… Чайка всё делал для себя, потому что ЕМУ ТАК ХОТЕЛОСЬ. Он был СВОБОДЕН. От чего? Он прожил счастливую жизнь в одиночестве, пока не попал «на небеса», разрабатывая теорию полёта. То есть, он ушёл от стаи и был счастлив без стаи. Но, по-моему, никто не может быть счастлив и развиваться в одиночку. В одиночку живут только йоги. Но их счастье, - тихо осознанно умереть в конце жизни. Ради этого они, собственно, и живут. Да и то, постоянно следуют УЧЕНИЮ. А после «смерти», Чайка, вроде бы, понимает, что ДОЛЖЕН передать знания. Но мне кажется, им двигает не любовь, а долг. Может быть, высказалась сумбурно, зато от души. А Бах по-моему, типичный Джек. Причём не дуализированный. Но это уже совсем другая тема.
|
|
-
03/21/2004, 6:50 |
-
Elena Ju
-
-
-
-
-
-
-
|
11 минут секса с Коэльо 13:40 / 19.9 Недавно великий бразилец Пауло Коэльо выпустил новый роман "11 минут". Оказывается, 11 минут - это средняя продолжительность человеческого соития. Но Коэльо будет заниматься с вами сексом куда дольше. Он изнасилует ваш мозг, если от того еще что-то осталось. Я хочу рассказать вам, почему бывший наркоман и сумасшедший писатель проделывает это со всем миром. Хотите стать богатыми и знаменитыми? Можете не отвечать - знаю, хотите. Другое дело, что слава и богатство - это еще тот геморрой, но пока не прочувствуешь это на собственном, прошу прощения, опыте, все равно не поверишь. Впрочем, у богатого забота о геморрое соответствует евростандартам, так что живет он в более комфортных условиях, нежели бедняк.
По идее, чтобы стать богатыми и знаменитыми, нужно пахать с утра до утра. И это нас немного охлаждает. А хотите для достижения славы и богатства приложить минимум усилий? Рецепт прост: будьте банальны. Мало того, - станьте банальнее самых банальных. И золото само потечет вам в руки.
Чтобы стать таким мегабанальным, следует изучить опыт банальности прошлых поколений. Надо перечитать горы книг. Не для образования, а чтобы вытащить из них самые плоские штампы. Отобрать простейшие мысли, понятные даже Бушу-младшему. А потом остается слепить из набранного материала книжку и выпустить ее. Именно так поступил взлетевший на гребень успеха бразилец Пауло Коэльо.
Его произведения тщательно просты. Их пронизывают легкие романтические флюиды, столь любимые массовой публикой низшего пошиба. Читаешь его творения, и невольно задумываешься: ну не гениален ли автор? Нет, не гениален. Напротив, бездарен. Коэльо - мастер интеллектуальной мимикрии. Откуда же он взялся?
Информации о Коэльо удается наскрести на удивление мало. Ему посвящены тысячи статей, копирующие пресс-релизы и биографию его официального сайта, но реально значимых фактов в его биографии найдется немного. Может, биография у него такая?
Коэльо то ругают, называя его книги интеллектуальной гнилью и плесенью, его превозносят, считая чуть ли не воплощением Второго Пришествия, к нему относятся спокойно, небезосновательно считая постмодернистом и пародистом.
Итак, попробуем разобраться в причине его популярности. Самый значимый факт личной истории Коэльо - пребывание в психиатрической клинике. Пауло там побывал дважды, причем в юношеском возрасте. Помещали его лечиться родители, возмущенные асоциальным поведением отпрыска. То есть - за непослушание. Есть сведения, что там его "пытали" электрошоком. Но тогда, в средине 60-х прошлого века, электрошок считался одним из наиболее прогрессивных методов лечения в психиатрии. Так что о пытках речи не идет, а лишь о влиянии всего этого на психику подростка.
Выйти из психиатрической клиники самостоятельно можно лишь тремя способами. Первый - в белых тапочках. Второй - побег или подкуп. Третий - доказать врачам, что ты исцелился. Коэльо выбрал третий путь.
Хотя психиатры - люди опытные, ушлые и привычные к обману, Пауло удавалось одурачить их целых три раза. Причем в последнем случае ему потребовались все свои способности к мимикрии под здорового человека, чтобы провести уже предупрежденных лекарей. И уже одно то, что, выйдя из клиники, Коэльо порвал с родственниками и сразу же окунулся в рай хипповской жизни, говорит нам о том, что попытки его социальной адаптации увенчались полным успехом.
Пауло смог обхитрить врачей. Он понял, чего от него хотят. Научился прикидываться таким, каким его хотят видеть. И это сослужило ему великолепную службу.
Его успех как автора стихов, текстов песен, статей - еще одно тому подтверждение. Коэльо научился "выделять главное". Увидел, что хотят от него услышать, что интересно публике. И начал виртуозно этим пользоваться.
Однако психиатрические "университеты" оставили в нем некую трещину. Одна часть писателя "бунтовала", мучимая желанием самовыражаться. Другая - контролировала проявления самовыражения. Пока Пауло не примирил их, эта битва почти наверняка приносила глубочайший душевный дискомфорт. Он пытался погасить конфликт своих двух половинок с помощью галлюциногенов, наркотиков, мистики и магии. Целых десять лет он, начитавшись Кастанеды, практиковал то, что называл "Алхимией". На самом же деле, гремучая смесь мистики и наркотиков в руках абсолютного дилетанта, которым тогда был Коэльо, могла запросто привести его к смерти, если бы не та самая функция самоконтроля. Именно самоконтроль, ставший уже привычкой, вросший в натуру Пауло, защитил его от гибели.
Поняв, что что-то делает не так, Коэльо резко бросает и наркотики, и мистику, пытаясь следующие десять лет "жить как все". Он работает, женится, но конфликт не погашен. Он пишет что-то в стол, разводится, вновь женится... И тут его прорывает.
В 1986 году Пауло бросает все и уходит бродить по Европе. Он идет пешком из Франции в Испанию. Этот период своей жизни он сам называет "паломничеством". Скоре всего, это был своеобразный тайм-аут. Время для осмысления пережитого. И осмысление произошло. Но какое-то уродское.
Результатом стала сперва книга "Дневник мага". Следом был написан прогремевший на весь мир "Алхимик". В прошлом году Коэльо, гостя в России, обещал передать права на экранизацию этой книги Никите Михалкову. Тем не менее, недавно стало известно, что "Алхимика" будет снимать Warner Brothers. А Морфиус из "Матрицы" (Лоренс Фишберн) станет и режиссером, и исполнителем роли самого Алхимика.
Так из-за чего весь сыр-бор?
Первую книгу Коэльо, "Дневник мага", я, признаюсь, не читал, зато "Алхимика" осилил. О чем эта книга? Ни о чем. Это соска-пустышка.
Главный герой, Сантьяго, следуя череде случайностей, отправляется в Египет к пирамидам, ибо обещано, что там он обретет сокровище. По пути он учится воспринимать и понимать себя самого. Встречает разных интересных людей, в том числе и "Алхимика", а в конце пути находит сундук золота, которое и берет с собой.
Это конец. Конец всему. Все мечты осуществились. Больше мечтать, вроде бы, не о чем. Герой прошел свой путь до полного логического финала. Дальше ему идти некуда. Возможно, Коэльо сам это понимает. Но публика хочет "щастя". И он дает этой публике это лживое "щасте" в виде исполнения всех выстраданных мечтаний.
#{related} Он говорит о том, что в Божественном замысле важен каждый. И с эти не поспоришь. Он говорит, что "Воину нет надобности быть последовательным и логичным, ибо он научился жить со своими противоречиями". И это тоже, к сожалению, правда. Каждый читатель примеряет это на себя, и каждый находит великолепное оправдание гнусностям, которые он совершил за свою жизнь.
И еще одно наблюдение: в "Алхимике" нет "углов". Он интернационален и гламурен. В нем словно собрана вся квинтэссенция "романов о путешествиях". "Алхимик" - последний роман о путешествии.
Теперь вы понимаете, кто такой Пауло Коэльо? Он - закрыватель. Впитав опыт поколений, он смог написать завершающее произведение всего того, что зовется литературой. Недаром "Алхимика" рекомендуют инопланетянам для максимально полного знакомства с Человечеством.
"Алхимик" - жирная точка в конце литературного процесса. Но Коэльо полон противоречий, и следующие его книги - такие же точки. А значит, литература еще живет. Литература, господа, продолжается!
Коэльо - вершина литературной, по аналогии с пищевой, пирамиды, осознающая себя таковой. Но не следует забывать, что вершина пищевой пирамиды отнюдь не человек, а гельминты, паразиты. Так и Пауло Коэльо - литературный клоп. И воздадим ему хвалу, за то, что он так неосмотрительно вполз на вершину.
|
|
-
03/21/2004, 8:19 |
-
03/21/2004, 9:10 |
-
03/21/2004, 11:24 |
-
Маэстро
-
-

-
-
on the pages
-
-
-
|
QUOTE (Elena Ju @ Mar 21 2004, 09:10 ) QUOTE (Malyshka @ Mar 18 2004, 11:16 ) А я много чего читаю и люблю. Иногда хочется погрузиться в книжный мир - тогда хороша художественная литература в полном смысле этого слова. А иногда изнутри закипают какие-то неосознанные до конца мысли, или наоборот, пусто слишком - тогда нужной оказывается религиозная, философская, психологическая литература. Первая здесь в моем списке - несомненный лидер: где еще мысли за века выкристаллизуюрся в краткие, понятные фразы? А Бах и Коэльо как раз тоже "выкристаллизовывают". Первое, что читала, еще в 10-м классе - "Чайка". Было несколько скучно и несколько обидно: вроде, вещи-то дельные, но, действительно, с жизнью эти идеалы слабо связаны, и нового ничего не сказал - все мне и так уже известно было... И как художественной литературе грош цена... Мнение мое изменилось когда, научившись читать философскую и религиозную литературу, услышала выдержки из какой-то книги Баха при Иисуса от одного очень хорошего соционика и психолога. Книга мне так и не показалась близкой, но вот некоторые мысли из "справочника Мессии" запомнились. Как впоследствии и некоторые мысли из Коэльо. И дело не в том, что я этого не знала. И от немедленного воплощения в жизнь они так же далеки, как "мудрые советы святителя Феофана" или, скажем, дзенские мудрости. Просто такую лентяйку и эгоистку как я хоть немножечко требовательнее к себе, а не к другим могут делать только идеальные примеры. Без поправки на то, что я тоже человек, что я Гексли, Шмексли, то могу, то не могу, а тут вообще отстаньте от меня, идиоты...
Насчет разжеванности мыслей - так чего плохого в том, что их так разжевали, что они будут понятны большему количеству людей? Я же не кроссворд решаю, а книгу читаю...
А вообще, сколько людей - столько мнений. Есть у меня потрясающая книга хайку неизвестных авторов, перечитываю ее довольно часто, и неизменно с большым удовольствием. Поражаясь, как в 3-х строчках можно создать полную трехмерную картину, или выразить умную мысль, какую я бы и на 3-х листах объяснить не смогла... А на днях читала "Будосесинсю" (наставления самураям) Юдзана Дайдодзи - так он там говорит, что это (в его время) - модные прибамбасы светских острословов...
Слушай, у меня знакомая Гескли тоже тащится от всех этих книжек. Меня одно время неприятно поражала её всеядность, но очевидно, это ТИМное.
Т.е. Гескли самостоятельно не может разобрать, где стОящая вещь, а где литературный отстой, им нравится "художественная литература в полном смысле этого слова". А, скорее всего, это связано с недостатком школьного образования или плохим его качеством. Я понимаю, семиклашка выступает с такой сентенцией, но для взрослой женщины - это как-то странно :)
Малышка не обижайся, пожалуйста. На самом деле, это без личностей. Не согласен. Я из этого поста Малышки не очень понял, что именно ей нравится, но я не считаю всеядностью, когда человек читает "Сидхартху" и "Степного волка" Гессе, "Жизнь Рамакришны" Роллана. For example. Мне это всегда было близко мировоззренчески и художественно.
Живу без ласки, боль души затая (c)
|
|
-
03/22/2004, 21:57 |
-
Алисочка
-
-
-
-
Германия
-
-
-
|
QUOTE Отличительная особенность НЭ, выделяющая это мировоззрение на фоне других религиозных течений, связано с максимально широкой коммерциализацией движения НЭ, о чем подробнее см. в /1/. Миллиардные суммы в долларах, которые находятся в рыночном обороте у приверженцев НЭ, приносят астрономические доходы, вкладывающиеся снова в индивидуальное и коллективное сознание людей. Теперь становится ясной чрезвычайная и реальная опасность для общества и всех общественных институтов со стороны мировоззрения НЭ. Тем более эту опасность осознаешь, когда знакомишься с цифрами многомиллионных тиражей изданий газет, книг, журналов; видеопродукции для телевидения и кино, в которых распространяются идеи НЭ, когда слышишь отупляющие голоса, звуки и ритмы музыки, проповеди пасторов НЭ, узнаешь о многотысячных съездах и сборах единомышленников НЭ, во время которых практикуется общая медитация и ожидается эффект срабатывания коллективной психической энергии за счет повышения количества медитирующих и достижения ими "критической массы".
что я пока нашла здеськритику движения с христианских позиций причём по статье НЭ напоминает секты или дианетику
Ласка - единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Пр. Преображенский
|
|
-
04/07/2004, 15:14 |
-
Notka
-
-
-
-
Петербург
-
-
-
|
Я "Чайку" прочла в 15 лет, и тогда это было откровение. В 35 лет Баха я читать не смогла. Слишком много эзотерики. Коэльо - по-моему, скучен (те отрывки и один минирассказик, что я читала).
Тут есть интересный момент. Я была на американизированном тренинге "шаг к успеху" - тренинг личностных качеств, там надо было обязательно прочитать "Чайку" и посмотреть "Форрест Гамп" (1998 год). Очень показательно. Чайка - безусловный лидер. А совокупный ТИМ американцев - Джек. (Правда, по-моему, он меняется, это было тогда, когда авантюристы шли на Дикий Запад. Сейчас там больше Карнеги - гексли, ИМХО.) "Форрест Гамп" - безусловная попса, воплощение американской мечты, причем к ней даже не надо лететь на пределе скорости, будь правильным, и у тебя все будет, даже если ты слабоумен.
|
|
-
04/07/2004, 16:50 |
-
Ольга
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
QUOTE (Notka @ Apr 7 2004, 19:14 ) "Форрест Гамп" - безусловная попса, воплощение американской мечты, причем к ней даже не надо лететь на пределе скорости, будь правильным, и у тебя все будет, даже если ты слабоумен. Не сказала бы, что фильм о воплощении американской мечты, скорее - об истинных ценностях, как бы банально это не звучало. Главный герой - блаженный, чистое сердцем дитя, и все социальные социальные успехи и богатства ему пофиг. Конечно, тут можно вывести практическую мораль, - будь таким как Форрест, и ты все получишь. Но он-то к жизненному успеху не стремился, просто жил, как Бог дал.
|
|
-
04/11/2004, 13:38 |
-
04/11/2004, 14:58 |
-
08/31/2010, 9:29 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Elena Ju:11 минут секса с Коэльо 13:40 / 19.9 Недавно великий бразилец Пауло Коэльо выпустил новый роман "11 минут". Оказывается, 11 минут - это средняя продолжительность человеческого соития. Но Коэльо будет заниматься с вами сексом куда дольше. Он изнасилует ваш мозг, если от того еще что-то осталось. Я хочу рассказать вам, почему бывший наркоман и сумасшедший писатель проделывает это со всем миром. Хотите стать богатыми и знаменитыми? Можете не отвечать - знаю, хотите. Другое дело, что слава и богатство - это еще тот геморрой, но пока не прочувствуешь это на собственном, прошу прощения, опыте, все равно не поверишь. Впрочем, у богатого забота о геморрое соответствует евростандартам, так что живет он в более комфортных условиях, нежели бедняк.
По идее, чтобы стать богатыми и знаменитыми, нужно пахать с утра до утра. И это нас немного охлаждает. А хотите для достижения славы и богатства приложить минимум усилий? Рецепт прост: будьте банальны. Мало того, - станьте банальнее самых банальных. И золото само потечет вам в руки.
Чтобы стать таким мегабанальным, следует изучить опыт банальности прошлых поколений. Надо перечитать горы книг. Не для образования, а чтобы вытащить из них самые плоские штампы. Отобрать простейшие мысли, понятные даже Бушу-младшему. А потом остается слепить из набранного материала книжку и выпустить ее. Именно так поступил взлетевший на гребень успеха бразилец Пауло Коэльо.
Его произведения тщательно просты. Их пронизывают легкие романтические флюиды, столь любимые массовой публикой низшего пошиба. Читаешь его творения, и невольно задумываешься: ну не гениален ли автор? Нет, не гениален. Напротив, бездарен. Коэльо - мастер интеллектуальной мимикрии. Откуда же он взялся?
Информации о Коэльо удается наскрести на удивление мало. Ему посвящены тысячи статей, копирующие пресс-релизы и биографию его официального сайта, но реально значимых фактов в его биографии найдется немного. Может, биография у него такая?
Коэльо то ругают, называя его книги интеллектуальной гнилью и плесенью, его превозносят, считая чуть ли не воплощением Второго Пришествия, к нему относятся спокойно, небезосновательно считая постмодернистом и пародистом.
Итак, попробуем разобраться в причине его популярности. Самый значимый факт личной истории Коэльо - пребывание в психиатрической клинике. Пауло там побывал дважды, причем в юношеском возрасте. Помещали его лечиться родители, возмущенные асоциальным поведением отпрыска. То есть - за непослушание. Есть сведения, что там его "пытали" электрошоком. Но тогда, в средине 60-х прошлого века, электрошок считался одним из наиболее прогрессивных методов лечения в психиатрии. Так что о пытках речи не идет, а лишь о влиянии всего этого на психику подростка.
Выйти из психиатрической клиники самостоятельно можно лишь тремя способами. Первый - в белых тапочках. Второй - побег или подкуп. Третий - доказать врачам, что ты исцелился. Коэльо выбрал третий путь.
Хотя психиатры - люди опытные, ушлые и привычные к обману, Пауло удавалось одурачить их целых три раза. Причем в последнем случае ему потребовались все свои способности к мимикрии под здорового человека, чтобы провести уже предупрежденных лекарей. И уже одно то, что, выйдя из клиники, Коэльо порвал с родственниками и сразу же окунулся в рай хипповской жизни, говорит нам о том, что попытки его социальной адаптации увенчались полным успехом.
Пауло смог обхитрить врачей. Он понял, чего от него хотят. Научился прикидываться таким, каким его хотят видеть. И это сослужило ему великолепную службу.
Его успех как автора стихов, текстов песен, статей - еще одно тому подтверждение. Коэльо научился "выделять главное". Увидел, что хотят от него услышать, что интересно публике. И начал виртуозно этим пользоваться.
Однако психиатрические "университеты" оставили в нем некую трещину. Одна часть писателя "бунтовала", мучимая желанием самовыражаться. Другая - контролировала проявления самовыражения. Пока Пауло не примирил их, эта битва почти наверняка приносила глубочайший душевный дискомфорт. Он пытался погасить конфликт своих двух половинок с помощью галлюциногенов, наркотиков, мистики и магии. Целых десять лет он, начитавшись Кастанеды, практиковал то, что называл "Алхимией". На самом же деле, гремучая смесь мистики и наркотиков в руках абсолютного дилетанта, которым тогда был Коэльо, могла запросто привести его к смерти, если бы не та самая функция самоконтроля. Именно самоконтроль, ставший уже привычкой, вросший в натуру Пауло, защитил его от гибели.
Поняв, что что-то делает не так, Коэльо резко бросает и наркотики, и мистику, пытаясь следующие десять лет "жить как все". Он работает, женится, но конфликт не погашен. Он пишет что-то в стол, разводится, вновь женится... И тут его прорывает.
В 1986 году Пауло бросает все и уходит бродить по Европе. Он идет пешком из Франции в Испанию. Этот период своей жизни он сам называет "паломничеством". Скоре всего, это был своеобразный тайм-аут. Время для осмысления пережитого. И осмысление произошло. Но какое-то уродское.
Результатом стала сперва книга "Дневник мага". Следом был написан прогремевший на весь мир "Алхимик". В прошлом году Коэльо, гостя в России, обещал передать права на экранизацию этой книги Никите Михалкову. Тем не менее, недавно стало известно, что "Алхимика" будет снимать Warner Brothers. А Морфиус из "Матрицы" (Лоренс Фишберн) станет и режиссером, и исполнителем роли самого Алхимика.
Так из-за чего весь сыр-бор?
Первую книгу Коэльо, "Дневник мага", я, признаюсь, не читал, зато "Алхимика" осилил. О чем эта книга? Ни о чем. Это соска-пустышка.
Главный герой, Сантьяго, следуя череде случайностей, отправляется в Египет к пирамидам, ибо обещано, что там он обретет сокровище. По пути он учится воспринимать и понимать себя самого. Встречает разных интересных людей, в том числе и "Алхимика", а в конце пути находит сундук золота, которое и берет с собой.
Это конец. Конец всему. Все мечты осуществились. Больше мечтать, вроде бы, не о чем. Герой прошел свой путь до полного логического финала. Дальше ему идти некуда. Возможно, Коэльо сам это понимает. Но публика хочет "щастя". И он дает этой публике это лживое "щасте" в виде исполнения всех выстраданных мечтаний.
#{related} Он говорит о том, что в Божественном замысле важен каждый. И с эти не поспоришь. Он говорит, что "Воину нет надобности быть последовательным и логичным, ибо он научился жить со своими противоречиями". И это тоже, к сожалению, правда. Каждый читатель примеряет это на себя, и каждый находит великолепное оправдание гнусностям, которые он совершил за свою жизнь.
И еще одно наблюдение: в "Алхимике" нет "углов". Он интернационален и гламурен. В нем словно собрана вся квинтэссенция "романов о путешествиях". "Алхимик" - последний роман о путешествии.
Теперь вы понимаете, кто такой Пауло Коэльо? Он - закрыватель. Впитав опыт поколений, он смог написать завершающее произведение всего того, что зовется литературой. Недаром "Алхимика" рекомендуют инопланетянам для максимально полного знакомства с Человечеством.
"Алхимик" - жирная точка в конце литературного процесса. Но Коэльо полон противоречий, и следующие его книги - такие же точки. А значит, литература еще живет. Литература, господа, продолжается!
Коэльо - вершина литературной, по аналогии с пищевой, пирамиды, осознающая себя таковой. Но не следует забывать, что вершина пищевой пирамиды отнюдь не человек, а гельминты, паразиты. Так и Пауло Коэльо - литературный клоп. И воздадим ему хвалу, за то, что он так неосмотрительно вполз на вершину.
+1 Такая хрень этот Коэльо. Говорит глупости с умным видом. Вот например, запостил сегодня в фейсбук: "Everything that happens once can never happen again. But everything that happens twice will surely happen a third time." Ну да, конечно. Теория вероятности. Скорее всего первое не случится, т.к. входит в разряд "редких явлений". А второе, наоборот, более частых. И следовательно вероятнее всего случится снова. А люди, наблюдающее это в реальной жизни, посчитают сказанное великим мистическим законом. А его чуть ли не пророком. Баль. Надоел он своей БИ+ЧЛ. Никакой там этики нет. Напускает столько таинственной дымки... Пыль в глаза.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
08/31/2010, 9:39 |
-
09/01/2010, 11:11 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Pу: Zdenka:
Джек
Не, слишком занудный для Джека.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
Страница 6 из 8 [Всего 116 записей]
... 6
|
|
|