|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Шкала эмоциональных тонов
Последний ответ: RWinner 06/22/2005, 15:48 Ответов: 94
-
09/10/2009, 5:22 |
-
09/10/2009, 5:27 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
suavik:
На положительные и отрицательные делить тоже не получится. Страх может быть и отрицательным, и положительным - в том суть адреналиновых наркоманов и поклонников фильмов ужаса. Чувство бессилия и подчинения неприятно, но в рамках игры частенько прет ценностных ЧС, как виктимов, так и черных сенсоров. Синтементальность, когда плачут над фильмом типа "Куда уходят мечты" - для кого-то удовольствие, для кого-то тоскливая тошнотина.
Даже для одного человека не всегда одна и та же эмоция воспринимается однозначно. "Печаль моя светла" - тому пример. Восприятие эмоции может меняться со временем. В конечном счете, эмоции сами по себе и есть многозначная оценка, их некуда упрощать без потери смысла. Оценка оценки - это эмоция по отношению к эмоции, она тоже может быть сложной.
Чювак, из тебя опять БЭ поперло. Оценки эмоций, отношение к эмоциям, эмоции как оценки... Пора уже на перетипирование однако. По теме: эмоции не могут быть отрицательными или положительными - зато они делятся на адекватные и не адекватные.
Корова является единственным производителем самого ценного продукта во Вселенной - молока (с)
|
|
-
09/10/2009, 5:29 |
-
09/10/2009, 6:18 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
suavik: Утка-МетодистЪ: suavik:Так что на счет восторга - это тоже БЭ?
С чего ты это взял?
Восторг был в моем списке, который ты забраковал по причине того, что все это не эмоции, а БЭ. Будем копать до истины.
А ты прочитай исходное сообщение внимательно. Я там специально для рассеянных даже жирным шрифтом выделил.
Корова является единственным производителем самого ценного продукта во Вселенной - молока (с)
|
|
-
09/10/2009, 8:39 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
suavik:Ок, тогда перейдем к снисходительности.
Если человек не считает нечто важным, себя считает выше того, чтобы обращать внимание. Он чувствует свою важность, и он соразмеряет ее... с обстоятельствами. То есть случай, что человек не встает в позу, что он выше обстоятельств, а действительно чувствует себя выше них. Это чувство у нас - БЭ? А если он испытывает превосходство по отношению к другому человеку? Что, неужели знак этики меняется? Не снисходительность вообще, типа я по жизни отношусь снисходительно к Х. А вот у нас конкретный разговор, и ты чувствуешь, что выше на голову собеседника, он смешен, у тебя идет кураж, ирония, его потуги смешны. И в этот момент звонок - ты выныриваешь из этого состояния. Так в каком состоянии ты был, раз оттуда вынырнул?
Ты понимаешь, о чем я говорю? Я говорю не о любви к ветчине вообще, а об удовольствии, когда ты ешь ветчину, понимаешь разницу? Любовь к ветчине - это статистика, предпочтения, и что-то такое вообще, это отношение к ветчине. А ощущение вкуса ветчины - это уже переживание.
ОК. Снисходительность. Поскольку большинство толковых словарей - УГ, "снизойдем" до этимологии (ну и походу дам свое определение): Снисходительность - производное от "сойти вниз, до уровня собеседника/наблюдаемого, априори полагая что он ниже". Выше-ниже - это определенно отношения. Здесь неважно какие эмоции этому сопуцтвуют. Кто-то этого стыдицо, что выше, кто-то этим гордицо, кому-то (как мне) это пох (пока не затрагивает мои реальные интересы). Смотри, в данном случае, я снисхожу до тебя, чтобы объяснить тебе очевидные вещи. И это ни коим образом не унижает меня и не возвышает тебя. Ты - этик, я - базовый логик. Я знаю свою сферу от и до, а ты чувствуешь то, что тебе дано чувствовать. Парень, просто не лезь не в свою тарелку. Мы можем быть союзниками, а можем быть оппонентами. Первое - предпочтительно. Хотя я уже сомневаюсь. Ты ведешь себя как Дост. А Дост в Бете - является ругательством. Вставляй моск обратно в колею плз. Если это возможно конечно.
|
|
-
09/10/2009, 8:52 |
-
09/10/2009, 10:02 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
suavik:Утка, мне по-барабану, как ты меня типируешь, и я не буду из кожи вон лезть, чтобы доказать тебе, что я соответствуют ТВОИМ представлениям о есенине, или гамлете, или еще ком-то. Я изначально исхожу из того, что я могу вести себя как вздумается, и нимало не беспокоюсь, что мне скажут: "Нууу, это ты как болевой ЧС сказал", - или: "Что-то тебя в белую этику понесло, ты не дось часом?" Я не брошусь немедленно изображать что-то, чтобы соответствовать описанию, или твоим мыслям, как я должен себя вести. Исходи из этого, это данность. По факту ты не ведешь спор так, чтобы выстроить непротиворечивую структуру, в нашем случае речь о шкале эмоций. Ты апеллируешь к тому, что: Тебе полезно, остальное неважно - ЧЛ. Не говори, что это сенсорика.
Рассыпаешь на задачу на бессмысленные дергания из словарей, не пытаясь вникнуть. Опять уход в частности от структуры. Все время пытаешься подчеркнуть, что у тебя де есть какое-то превосходство в логике. А ты уверен, что я этик? Я ведущий программист в программистской фирме. Я решаю достаточно сложные задачи для любого логика, и не каждому они по зубам, и помогаю решать задачи другим. В том числе учу лучших студентов и аспирантов программированию в индивидуальном порядке. В качестве последнего увлечения я написал для себя интерпретатор пролога. Интерпретатор потому, что мне нужно самомодифицирующуюся программу, и характер ее исполнения будет таков, что она будет транслироваться и запускаться по одному разу. Интерпретируется дерево, память я устроил аналогично WAM машине, но серьезно сократил прожорливость памяти. Ты такое напишешь? Боюсь, что ты скажешь, что смог бы, но тебе это не нужно. Сомневаюсь, что смог бы - это гораздо сложнее написания компилятора или интерпретатора простого языка программирования, коих я написал только для нашего движка 3, все для реал-тайма. Я частенько считаю, обрабатываю изображения, отрабатываю алгоритмы по обработке изображений в suashope - в нем встроен простой, хоть и достаточно шустрый язык suacript - его написать было во много раз проще. Ради бога, не понтуйся, я в институте понтавался собирая мусор грамоты за всякие места с разных олимпиад по математике - это были более красивые понты. А на словах - просто нелепо.
Вернемся к сути. Ты понял разницу между переживанием снисходительности и отношением снисходительности?
Всё, пиздец! Добро пожаловать на борт. Уважаю твоё решение.
|
|
-
09/10/2009, 10:22 |
-
09/10/2009, 10:39 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
suavik:У меня решение закончить тему по шкале эмоций. Я рад, что ты поддерживаешь. Будем по-существу. Если тебе неприятно думать о высокомерии, давай сразу вставлять в шкалу умиление и восторг. Почему их там нет или где их место? Или давай добъем остальное по списку.
В шкале все уже есть (ты просто не изучал расширенную шкалу и мнения по вопросу). Вставлять ничо не будем - все есть (см. выше)
|
|
-
09/10/2009, 10:39 |
-
09/10/2009, 20:43 |
|
|
в который раз вижу обсуждение эмоций по шкале и в который раз туплю - а нафига кому это надо?
Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер
Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
|
|
-
-
09/10/2009, 22:52 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
Carnevale di Venezia:в который раз вижу обсуждение эмоций по шкале и в который раз туплю - а нафига кому это надо?
Это чисто технический момент. Впрочем, он имеет практическое значение - если ты хочешь поднять кого-то по тону - надо быть примерно на полтона выше.
|
|
-
09/10/2009, 23:02 |
-
Robespierre
-
-

-
-
Сумрачный Гений
-
-
-
|
Carnevale di Venezia:в который раз вижу обсуждение эмоций по шкале и в который раз туплю - а нафига кому это надо?
+ 100 50 за максимку, 50 за робичку
вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
|
|
-
09/10/2009, 23:06 |
-
Утка-МетодистЪ
-
-

-
-
внеконтекстная проблема
-
-
-
|
Robespierre: Carnevale di Venezia:в который раз вижу обсуждение эмоций по шкале и в который раз туплю - а нафига кому это надо?
+ 100 50 за максимку, 50 за робичку
Хорошая девочка, мне тож нра )
|
|
Страница 6 из 7 [Всего 95 записей]
... 6
|
|
|