|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Новое слово
Последний ответ: Wic 03/20/2006, 10:52 Ответов: 919
-
03/16/2006, 15:29 |
-
03/16/2006, 17:07 |
-
03/16/2006, 17:16 |
-
03/16/2006, 17:21 |
-
03/16/2006, 20:10 |
-
03/16/2006, 21:51 |
-
khalima
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Galleon wrote: | |
Да, насчет моей трактовки ты поняла очень точно - особенно активно Блядство работает именно на стадии знакомства с новым человеком, проявляется во всей красе. Никто не исключает, конечно, того, что некоторая работа по Блядству может проходить и в продолжительных отношениях - но там уже нет тех ставок и того азарта, который присутствует в начале новых отношений. А главное - есть пред-ска-зу-е-мость. Которая есть синоним скуки. И если кроме Блядства в отношениях ничего больше нет - они себя изживают, поскольку игры по Блядству (основного наполнения таких отношений) как таковой уже не имеется.
Кстати, с твоей 3С я не согласен =) ты **ТС как ни крути. Установки по С тебя совершенно не колышат, приемлются без каких-либо рассуждений или возражений по принципу "как скажешь, дорогой", и никогда не занимали в твоей голове столько места, сколько рассуждения о той же работе.
|
|
На самом деле рациональное зерно в твоих рассуждениях,похоже, есть и тут даже моя 3Л умолкает))). Просто я бы обобщила Блядство на общение с противоположным (аналогичным) полом более общо.Работа по Блядству проявляются и в постоянных отношениях.
Кстати)))Некоторое влияние описания Среза похоже на тебя поимели ибо ,если мне не изменяет память, раньше ты (да и я я сама) типировал мне 2Б.
А по тунеядству -я его явно зеркалю и суггестируюсь…Потому и 4…Что такое 3С хз ваще…Но про работу невозможно не думать в современных условиях))
При том что на С я говорю-как скажешь ,дорогой-я ведь не всегда так думаю.
И то- учитывай характер отношений....С мамой1С столько уже было недетских споров на эту тему, что ни о какой подстройке тут говорить не приходится. Один из основных моментов наших с ней разногласий...
Но иногда проще согласиться,чем доказывать, что не виноват.Но если я не считаю себя виновной убедить меня в этом очень трудно.
А если вернуться к твоему 3Б-почему мне трактовка Среза понравилась?
Да вспомнить первое наше с тобой знакомство с вечеринкой и алкоголем-оно ложится классически на схему 3Б ИМХО)))
В таком вот аксепте.
|
|
-
03/17/2006, 2:34 |
-
03/18/2006, 3:19 |
-
Ivanes$
-
-

-
-
-
-
-
|
Wic wrote: | Меня забавляет, что Спайк при любой попытке пересмотреть что-либо в теории, по поводу которой у нее есть свое мнение, предлагает авторам выделить свой взгляд как отдельное направление и развивать его под другим именем. Интересно, откуда это ?
У меня так наоборот, есть желание найти некую общую истину, переубедив неверующих, или переубедившись самому. И есть ощущение, что это возможно, потому что а как иначе ?
По той же причине напрягает наличие большого количества школ в соционике, есть мысль что их авторы либо тупы либо слишком уперты (а может и то и другое) чтобы найти истину.
И ладно бы действительно говорили о разных вещах, разные термины вводили, так ведь об одном и том же говорят, просто по-разному понимая смысл сказанного или разный жизненный опыт вкладывают в те или иные описания.
Хрень, короче. |
|
Юр, я тебе щас один умный вещь скажу. И это будет последнее, что я тебе скажу из этой области, дальше мы с тобой будем беседовать исключительно о бабах и о водке.
ИСТИНА - она, может, и есть. Но в ней нет ни соционики, ни психоёги, ни нового слова... Человек - хозяин своей жизни, поэтому, конечно, если он захочет, допустим, жить по психоёге - он будет жить по психоёге, и все вокруг него будет происходить по психоёге и т.д. И так с чем угодно. Но это - не истина. Это - ты сам.
Соционики.нет.RU. Центр реабилитации жертв типологий.
|
|
-
03/19/2006, 12:21 |
-
03/19/2006, 14:26 |
-
Ivanes$
-
-

-
-
-
-
-
|
Srez wrote: | иванесс, мне так кажется, или для вас со spyke это действительно больной вопрос? ТНС своеобразный.
Если так, то почему?
Если не так, то почему вы так занудны в своем нигилизме? 8)
Вы же вроде ребята не глупые. Так почему же вы вдруг так неожиданно растеряли нечто, что я назвал бы мудростью? Откуда этот новый свет понимание мироустройства? И почему ты думаешь, что Юре (или там мне) именно сейчас требуется именно твое такое вот видение мира? |
|
Во-первых, я уже как-то простил нас не обобщать. У нас нет единого органа мышления, да и отвечать каждый готов за свои конкретно мысли.
Сейчас я написал это потому, что Юра, в данный момент, также достиг "тяжелой фазы заболевания", при которой в Хоспис уже - прямая дорога. Примерно то же произошло, как я писал, и с тобой, что совпало по времени, видимо, потому, что вы именно друг с другом очень много это все обсуждаете. Именно поэтому у тебя и возникло ощущение "потери мудрости" относительно тех, кто не разделяет такую паталогическую форму мировосприятия. Это нормально.
За сим, как я уже сказал, разговоры, поддерживающие у людей их столь искаженную картину мироздания я, как минимум, на некоторый период, прекращаю, хотя бы из соображений гуманности, скажем так. Так что, ты тоже, захочешь поговорить о бабах, конях и раздолье в пути - милости прошу. А с "сектантством" своим ко мне пока не обращайся, не поддержу.
Соционики.нет.RU. Центр реабилитации жертв типологий.
|
|
-
03/19/2006, 16:09 |
-
03/20/2006, 2:09 |
-
03/20/2006, 2:53 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
Ivaness wrote: | | Юр, я тебе щас один умный вещь скажу. И это будет последнее, что я тебе скажу из этой области, дальше мы с тобой будем беседовать исключительно о бабах и о водке. ИСТИНА - она, может, и есть. Но в ней нет ни соционики, ни психоёги, ни нового слова... Человек - хозяин своей жизни, поэтому, конечно, если он захочет, допустим, жить по психоёге - он будет жить по психоёге, и все вокруг него будет происходить по психоёге и т.д. И так с чем угодно. Но это - не истина. Это - ты сам. |
|
Да кто же спорит, усё верно. А толку то ?
Я ж наехал не на то, что вы отрицаете ПЙ, соц и все остальное, а на манеру спорить. Пародия на вашу позицию:
Wic: Сколько будет 2+2 ?
Ivaness&Spyke: Да какая разница, мы все равно все умрем рано или поздно, не забивай голову ерундой.
Лично мне маразм ситуации очевиден, странно что он не очевиден вам.
|
|
-
03/20/2006, 3:08 |
-
03/20/2006, 3:12 |
-
Wic
-
-

-
-
-
-
-
|
Ivaness wrote: | | Сейчас я написал это потому, что Юра, в данный момент, также достиг "тяжелой фазы заболевания", при которой в Хоспис уже - прямая дорога. Примерно то же произошло, как я писал, и с тобой, что совпало по времени, видимо, потому, что вы именно друг с другом очень много это все обсуждаете. Именно поэтому у тебя и возникло ощущение "потери мудрости" относительно тех, кто не разделяет такую паталогическую форму мировосприятия. Это нормально. За сим, как я уже сказал, разговоры, поддерживающие у людей их столь искаженную картину мироздания я, как минимум, на некоторый период, прекращаю, хотя бы из соображений гуманности, скажем так. Так что, ты тоже, захочешь поговорить о бабах, конях и раздолье в пути - милости прошу. А с "сектантством" своим ко мне пока не обращайся, не поддержу. |
|
Ну вот, ярлыки пошли. Откуда такая твердая уверенность, что позиция, отличающаяся от твоей это болезнь ? Может наоборот ?
Наш со Срезом подход имхо куда более реалистичен, чем твой. Есть модель - надо выжать из нее максимум. Если появится модель более адекватная реальности - перейдем на нее.
Не путай нас с адептами Миронова и прочих сект, там как раз люди, которым нужен гуру чтобы ему верить, в большинстве своем это люди с низкой Л. И поэтому верят они зачастую слепо (это можно с гораздо большим основанием назвать болезнью, хотя и это тоже таковым не является). Мы со Срезом же сами себе гуру, сами ведем наблюдения и сами делаем выводы. И поэтому отвечаем за их адекватность хотя бы перед собою.
Сейчас вот ты, спайк и хельга грузят меня, что надо воспринимать людей цельно, как личность, как нидивидуальность, искаьт свое видение, нарабатывать жизненный опыт и т.д. Я этим 22,5 года занимался, а когда начинал читать соционику, ПЙ, Протопопова, то мозг каждый пробивала мысль "ё-моё, это ж та система, проявления которой я уже много лет пытаюсь систематизировать". И естественно, что я быстро забывал, чего там в оригинале было написано, выстравал из полученного каркаса и личных наблюдений свое видение, и был этим очень доволен, понимание мира в разы расширилось и упорядочилось. Поэтому неудивительно, что предложения забить на все это и жить по наитию воспринимаются мною как дурость. Будут более адекватные модели - рассмотрю и попробую применить на пракике, но модели то эти никто из вас не предлагает. Посему странно ждать от меня и Среза какой-то другой реакции.
|
|
Страница 61 из 62 [Всего 920 записей]
... 61
|
|
|