Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Новое слово

Последний ответ: Wic   03/20/2006, 10:52   Ответов: 919
Страница 61 из 62 [Всего 920 записей]   « Первая ... « 58 59 60 61 62 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/16/2006, 15:29 1154453 in reply to 1154417

Hatty wrote:
    Вообще русский язык без мата превращается в доклад!

Докладываю: я тоже не понимаю, зачем придумали столько разных слов, если ими нельзя пользоваться?..

/имелось ввиду, нахера пиздеть, впадая в такие феноменологические самоограничения?/
    Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.
  •  03/16/2006, 17:07 1154479 in reply to 1154453

http://www.belomors.ru/russian/lipson.htm

инджой ридинг!Wink [;)]

Не классифицируй ближнего своего
  •  03/16/2006, 17:16 1154480 in reply to 776225

Боже ты мой, это потрясающе =)))
    Спасибо большое!
    Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.
  •  03/16/2006, 17:21 1154481 in reply to 1154480

распивайте алкогольные напитки!Big Smile [:D]
    а вы думали мы только литературному их учим?Wink [;)]

Не классифицируй ближнего своего
  •  03/16/2006, 20:10 1154507 in reply to 1154479

Diana wrote:
    http://www.belomors.ru/russian/lipson.htm

инджой ридинг!Wink [;)]
    Учить албанский!

http://www.belomors.ru/russian/we_are_not_albanians.gif

Маленький свечной заводик в Самаре по типированию, акцентуации и дуализации Гюгоштирок. Только у нас настоящие романтические ужины при свечах! Остерегайтесь подделок!!!
  •  03/16/2006, 21:51 1154521 in reply to 1154364

Galleon wrote:

Да, насчет моей трактовки ты поняла очень точно - особенно активно Блядство работает именно на стадии знакомства с новым человеком, проявляется во всей красе. Никто не исключает, конечно, того, что некоторая работа по Блядству может проходить и в продолжительных отношениях - но там уже нет тех ставок и того азарта, который присутствует в начале новых отношений. А главное - есть пред-ска-зу-е-мость. Которая есть синоним скуки. И если кроме Блядства в отношениях ничего больше нет - они себя изживают, поскольку игры по Блядству (основного наполнения таких отношений) как таковой уже не имеется.

Кстати, с твоей 3С я не согласен =) ты **ТС как ни крути. Установки по С тебя совершенно не колышат, приемлются без каких-либо рассуждений или возражений по принципу "как скажешь, дорогой", и никогда не занимали в твоей голове столько места, сколько рассуждения о той же работе.

На самом деле рациональное зерно в твоих рассуждениях,похоже,  есть и тут даже моя 3Л умолкает))). Просто я бы обобщила Блядство на общение с противоположным (аналогичным) полом более общо.Работа по Блядству проявляются и в постоянных отношениях.

Кстати)))Некоторое влияние описания Среза похоже на тебя поимели ибо ,если мне не изменяет память, раньше ты (да и я я сама) типировал мне 2Б.

А по тунеядству -я его явно зеркалю и суггестируюсь…Потому и 4…Что такое 3С хз ваще…Но про работу невозможно не думать в современных условиях))

При том что на С я говорю-как скажешь ,дорогой-я ведь не всегда так думаю.

И то- учитывай характер отношений....С мамой1С столько уже было недетских споров на эту тему, что ни о какой подстройке тут говорить не приходится. Один из основных моментов наших с ней разногласий... 

Но иногда проще согласиться,чем доказывать, что не виноват.Но если я не считаю себя виновной убедить меня  в этом очень трудно.

А если вернуться к твоему 3Б-почему мне трактовка Среза понравилась?

Да вспомнить первое наше с тобой знакомство с вечеринкой и алкоголем-оно ложится классически на схему 3Б ИМХО)))

В таком вот аксепте.
  •  03/17/2006, 2:34 1154725 in reply to 1154367

Galleon wrote:
    скорее всего это вызовет поток демагогии и казуистики с вашей стороны
    А сейчас что происходит ?

И почему с "вашей" ? Я то тут причем ?

•  03/18/2006, 3:19 1155496 in reply to 1153590

Wic wrote:

Меня забавляет, что Спайк при любой попытке пересмотреть что-либо в теории, по поводу которой у нее есть свое мнение, предлагает авторам выделить свой взгляд как отдельное направление и развивать его под другим именем. Интересно, откуда это ?

У меня так наоборот, есть желание найти некую общую истину, переубедив неверующих, или переубедившись самому. И есть ощущение, что это возможно, потому что а как иначе ?

По той же причине напрягает наличие большого количества школ в соционике, есть мысль что их авторы либо тупы либо слишком уперты (а может и то и другое) чтобы найти истину.

И ладно бы действительно говорили о разных вещах, разные термины вводили, так ведь об одном и том же говорят, просто по-разному понимая смысл сказанного или разный жизненный опыт вкладывают в те или иные описания.

Хрень, короче.

Юр, я тебе щас один умный вещь скажу. И это будет последнее, что я тебе скажу из этой области, дальше мы с тобой будем беседовать исключительно о бабах и о водке.
    ИСТИНА - она, может, и есть. Но в ней нет ни соционики, ни психоёги, ни нового слова... Человек - хозяин своей жизни, поэтому, конечно, если он захочет, допустим, жить по психоёге - он будет жить по психоёге, и все вокруг него будет происходить по психоёге и т.д. И так с чем угодно. Но это - не истина. Это - ты сам.
    Соционики.нет.RU. Центр реабилитации жертв типологий.
  •  03/19/2006, 12:21 1156154 in reply to 776225

иванесс, мне так кажется, или для вас со spyke это действительно больной вопрос? ТНС своеобразный.
    Если так, то почему?
    Если не так, то почему вы так занудны в своем нигилизме? 8)

Вы же вроде ребята не глупые. Так почему же вы вдруг так неожиданно растеряли нечто, что я назвал бы мудростью? Откуда этот новый свет понимание мироустройства? И почему ты думаешь, что Юре (или там мне) именно сейчас требуется именно твое такое вот видение мира?
  •  03/19/2006, 14:26 1156223 in reply to 1156154

Srez wrote:
    иванесс, мне так кажется, или для вас со spyke это действительно больной вопрос? ТНС своеобразный.
    Если так, то почему?
    Если не так, то почему вы так занудны в своем нигилизме? 8)

Вы же вроде ребята не глупые. Так почему же вы вдруг так неожиданно растеряли нечто, что я назвал бы мудростью? Откуда этот новый свет понимание мироустройства? И почему ты думаешь, что Юре (или там мне) именно сейчас требуется именно твое такое вот видение мира?

Во-первых, я уже как-то простил нас не обобщать. У нас нет единого органа мышления, да и отвечать каждый готов за свои конкретно мысли.
    Сейчас я написал это потому, что Юра, в данный момент, также достиг "тяжелой фазы заболевания", при которой в Хоспис уже - прямая дорога. Примерно то же произошло, как я писал, и с тобой, что совпало по времени, видимо, потому, что вы именно друг с другом очень много это все обсуждаете. Именно поэтому у тебя и возникло ощущение "потери мудрости" относительно тех, кто не разделяет такую паталогическую форму мировосприятия. Это нормально.
    За сим, как я уже сказал, разговоры, поддерживающие у людей их столь искаженную картину мироздания я, как минимум, на некоторый период, прекращаю, хотя бы из соображений гуманности, скажем так. Так что, ты тоже, захочешь поговорить о бабах, конях и раздолье в пути - милости прошу. А с "сектантством" своим ко мне пока не обращайся, не поддержу.
    Соционики.нет.RU. Центр реабилитации жертв типологий.
  •  03/19/2006, 16:09 1156260 in reply to 1156223

Galleon - какое блядство затипируешь мне?
    искренне
  •  03/20/2006, 2:09 1156433 in reply to 1156260

Иванесс, видимо, ты не понял. На этот раз я спрашивал именно то, что сппрашивал. Это больной вопрос для вас или нет? Можешь ответить за себя, можешь за обоих если хочешь разделить себя и spyke.
    И почему все же ты так зануден со своим гуманизмом?

Мне тоже несколько неприятно смотреть как вместе с вашей капсуляцией внутренней вы резко стали терять адекватность и ту самую мудрость, но это уже другой вопрос. Вот что происходит когда человек излишне резко слезает с курса Вакцины, видимо.
  •  03/20/2006, 2:53 1156471 in reply to 1155496

Ivaness wrote:
    Юр, я тебе щас один умный вещь скажу. И это будет последнее, что я тебе скажу из этой области, дальше мы с тобой будем беседовать исключительно о бабах и о водке. ИСТИНА - она, может, и есть. Но в ней нет ни соционики, ни психоёги, ни нового слова... Человек - хозяин своей жизни, поэтому, конечно, если он захочет, допустим, жить по психоёге - он будет жить по психоёге, и все вокруг него будет происходить по психоёге и т.д. И так с чем угодно. Но это - не истина. Это - ты сам.
    Да кто же спорит, усё верно. А толку то ?

Я ж наехал не на то, что вы отрицаете ПЙ, соц и все остальное, а на манеру спорить. Пародия на вашу позицию:

Wic: Сколько будет 2+2 ?

Ivaness&Spyke: Да какая разница, мы все равно все умрем рано или поздно, не забивай голову ерундой.

Лично мне маразм ситуации очевиден, странно что он не очевиден вам.

•  03/20/2006, 3:08 1156479 in reply to 1156471

Wic wrote:

Я ж наехал не на то, что вы отрицаете ПЙ, соц и все остальное, а на манеру спорить. Пародия на вашу позицию:
    Wic: Сколько будет 2+2 ?
    Ivaness&Spyke: Да какая разница, мы все равно все умрем рано или поздно, не забивай голову ерундой.
    Лично мне маразм ситуации очевиден, странно что он не очевиден вам.

точно. И трактат на 5 страниц, что все математики мудаки.
  •  03/20/2006, 3:12 1156482 in reply to 1156223

Ivaness wrote:
    Сейчас я написал это потому, что Юра, в данный момент, также достиг "тяжелой фазы заболевания", при которой в Хоспис уже - прямая дорога. Примерно то же произошло, как я писал, и с тобой, что совпало по времени, видимо, потому, что вы именно друг с другом очень много это все обсуждаете. Именно поэтому у тебя и возникло ощущение "потери мудрости" относительно тех, кто не разделяет такую паталогическую форму мировосприятия. Это нормально. За сим, как я уже сказал, разговоры, поддерживающие у людей их столь искаженную картину мироздания я, как минимум, на некоторый период, прекращаю, хотя бы из соображений гуманности, скажем так. Так что, ты тоже, захочешь поговорить о бабах, конях и раздолье в пути - милости прошу. А с "сектантством" своим ко мне пока не обращайся, не поддержу.
    Ну вот, ярлыки пошли. Откуда такая твердая уверенность, что позиция, отличающаяся от твоей это болезнь ? Может наоборот ?

Наш со Срезом подход имхо куда более реалистичен, чем твой. Есть модель - надо выжать из нее максимум. Если появится модель более адекватная реальности - перейдем на нее.

Не путай нас с адептами Миронова и прочих сект, там как раз люди, которым нужен гуру чтобы ему верить, в большинстве своем это люди с низкой Л. И поэтому верят они зачастую слепо (это можно с гораздо большим основанием назвать болезнью, хотя и это тоже таковым не является). Мы со Срезом же сами себе гуру, сами ведем наблюдения и сами делаем выводы. И поэтому отвечаем за их адекватность хотя бы перед собою.

Сейчас вот ты, спайк и хельга грузят меня, что надо воспринимать людей цельно, как личность, как нидивидуальность, искаьт свое видение, нарабатывать жизненный опыт и т.д. Я этим 22,5 года занимался, а когда начинал читать соционику, ПЙ, Протопопова, то мозг каждый пробивала мысль "ё-моё, это ж та система, проявления которой я уже много лет пытаюсь систематизировать". И естественно, что я быстро забывал, чего там в оригинале было написано, выстравал из полученного каркаса и личных наблюдений свое видение, и был этим очень доволен, понимание мира в разы расширилось и упорядочилось. Поэтому неудивительно, что предложения забить на все это и жить по наитию воспринимаются мною как дурость. Будут более адекватные модели - рассмотрю и попробую применить на пракике, но модели то эти никто из вас не предлагает. Посему странно ждать от меня и Среза какой-то другой реакции.

Страница 61 из 62 [Всего 920 записей]   « Первая ... « 58 59 60 61 62 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server