|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Красивая и очень красивая музыка
Последний ответ: Lazurite 05/19/2012, 9:12 Ответов: 1983
-
03/10/2010, 5:14 |
|
|
http://www.sendspace.com/file/0cu6us Лунная соната Бетховена, исполнение мое. До идеала, конечно, еще очень далеко, но уже по крайней мере не так стыдно это выкладывать. 
К слову, у меня никаких ассоциаций с лунным светом эта музыка не вызывает, да и название "лунная" дали этой сонате уже после смерти автора. Мои ассоциации: холодная, сырая, дождливая осенняя ночь, пустой дом и фигура сгорбленного человека в темной комнате, придавленного плитой воспоминаний. Как у Маяковского:
Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб.
Только у Бетховена больше похоже на последний взгляд и последнее молчанье. Такой опустошенный горем человек.
|
|
-
-
03/10/2010, 6:52 |
|
|
Елизавета:именно что опустошенный... если не сказать - пустой. Аккуратный, причесанный пофигизм.
сравнила с первым... да, этот вариант ему явно проигрывает. Имхо, разумеется.
:) Ну, вообще-то этот вариант намного ближе к нотам, т.е. к "авторскому замыслу". А не цепляет потому, что я постоянно сбиваюсь с [такого] темпа, из-за этого это больше похоже на шум, чем на музыку. Но пара мест хорошо получилась так или иначе. :)
|
|
-
03/10/2010, 7:06 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
воот... мне даже объяснили, почему меня не цепляет ;) это не твой темп, мне кажется. И эмоция не твоя. Ничья. Как будто душно и действительно плитой придавило. Или штангой в спортзале. Напрочь :) Но никак не горем или чем-либо хоть отдаленно похожим на эмоцию. (продолжаю огорчаться)
"Хотите, я разбужу для вас кота?"
|
|
-
-
03/10/2010, 10:33 |
|
|
Елизавета:воот... мне даже объяснили, почему меня не цепляет ;) это не твой темп, мне кажется. И эмоция не твоя. Ничья. Как будто душно и действительно плитой придавило. Или штангой в спортзале. Напрочь :) Но никак не горем или чем-либо хоть отдаленно похожим на эмоцию. (продолжаю огорчаться)
Имхо, ты недооцениваешь важность четко выдержанного темпа. Когда слушаешь записи профессиональных пианистов, то у них "пространство-время" с первых тактов "волшебным" образом организуется и структурируется. И все благодаря равным промежуткам между звучащими нотами (а других средств достичь этой цели и нету). Мозг быстро привыкает к этим равным промежуткам, и тогда малейшее изменение темпа тут же акцентируется и приковывает внимание, заставляя вслушиваться. Это происходит самопроизвольно. У профессионального исполнителя все темпы должны быть "его", ибо темп задает автор произведения, а исполнитель вправе выбирать наиболее его устраивающий в очень незначительном интервале. Что касается этой вещи, то она так и должна играться - тихо, медленно и очень сдержанно. Поэтому тот старый вариант неправильный - темп слишком быстрый, сыграно динамически очень "плоско", средний уровень не пиано, а форте, акценты не везде сыграны верно... Но нравится тебе, потому что там темп выдержан более-менее, те самые равные промежутки. Вот и весь фокус. :)
|
|
-
03/10/2010, 10:43 |
-
Sve
-
-

-
-
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Что касается этой вещи, то она так и должна играться - тихо, медленно и очень сдержанно
, я вообще не понимаю как это "вещь должна играться так, а не иначе ". А стихотворение "должно читаться..."? Какие тут могут быть каконы? Бред! Ты вкладываешь свое внутри в музыку.. . И если это внутри содержательно, вещь будет звучать соответственно. Лучше не играть вовсе, чем играть "как положенно". ИМХО.
Давайте просто делать тишину...(с)
|
|
-
03/10/2010, 10:48 |
|
|
Sve: Скромный инкогнито:Что касается этой вещи, то она так и должна играться - тихо, медленно и очень сдержанно
, я вообще не понимаю как это "вещь должна играться так, а не иначе ". А стихотворение "должно читаться..."? Какие тут могут быть каконы? Бред! Ты вкладываешь свое внутри в музыку.. . И если это внутри содержательно, вещь будет звучать соответственно. Лучше не играть вовсе, чем играть "как положенно". ИМХО.
Если стремишься передать авторский замысел, то придется играть "как положено". Или ты иначе себе это представляешь? Послушай запись этой сонаты Глена Гульда. Мне очень нравится его исполнение, но он играет "неправильно". Когда слушаешь его игру, то слышишь не музыку, а музыканта... Это ни хорошо, ни плохо (хотя с "формальной" т.з. это все-таки плохо, но формально к Глену Гульду и не подойдешь :)), все зависит от целей, которые перед собой ставит исполнитель.
|
|
-
03/10/2010, 10:54 |
-
Sve
-
-

-
-
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Если стремишься передать авторский замысел, то придется играть "как положено". .
а мне странна сама цель "передать авторский замысел" Для чего?
|
|
-
03/10/2010, 10:55 |
|
|
Sve:а мне странна сама цель "передать авторский замысел" Для чего?
Из уважения к автору, хотя бы.
|
|
-
03/10/2010, 11:07 |
-
Sve
-
-

-
-
-
-
-
|
Скромный инкогнито: Sve:а мне странна сама цель "передать авторский замысел" Для чего?
Из уважения к автору, хотя бы.
пуфф ) эмм..вариации исполнения произведения, конечно, могут коробить некоторых особо чувствительных авторов ) но это как-то низко, имхо, с позиции автора. в любом случае смею предположить, что Бетховену будет трудно наткнуться по ссылке с соционикс.орг на твое исполнение ) На Глена сцылку даЁшь? )
|
|
-
03/10/2010, 11:13 |
|
|
Sve:эмм..вариации исполнения произведения, конечно, могут коробить некоторых особо чувствительных авторов ) но это как-то низко, имхо, с позиции автора. в любом случае смею предположить, что Бетховену будет трудно наткнуться по ссылке с соционикс.орг на твое исполнение )
Дак я ж уважаю не для того, чтоб об этом узнали, погладили по головке и похвалили. Это как-то само собой получается. :) Sve:На Глена сцылку даЁшь? )
Ага, а заодно и ссылку на супер-сайт: http://www.classic-online.ru/archive/?production_id=370Слушать Горовица - это классическая, почти совсем "правильная" интерпретация - и две необычных интерпретации: Гульда и Диева. Последняя очень любопытна.
|
|
-
03/10/2010, 11:29 |
-
Sve
-
-

-
-
-
-
-
|
Скромный инкогнито:Дак я ж уважаю не для того, чтоб об этом узнали, погладили по головке и похвалили. Это как-то само собой получается. :)
Скромный инкогнито:
хм...ну что-то необычности я там кроме темпа-то и не приметила...на первый слух а что ж до уважения ) Дык я тоже авторов, на удивление уважаю, которых играю ) Но еще больше люблю, чем уважаю, за то что дали мне возможность самовыразиться ) могу вот наполовину переделать произведение - вырезать кусок, поменять аккомпанемент ) И ничуть от этого меньше авторов уважать не перестаю ) Но в чем уверена - не отнять, если в музыке нет "от себя" (не в том смысле, что ты должен обязательно отклониться от оригинального исполнения, а в том, что там должны быть твои эмоции и чувства ) - то грошь ей цена. Простительно только в младших классах музыкальной школы. Спорить тут, думаю, бесполезно. А сайт любопытен..
|
|
-
03/10/2010, 11:36 |
|
|
Sve:хм...ну что-то необычности я там кроме темпа-то и не приметила...на первый слух
У Гульда да, только темп необычный, а у Диева еще и ритмические фишки. Sve:а что ж до уважения ) Дык я тоже авторов, на удивление уважаю, которых играю ) Но еще больше люблю, чем уважаю, за то что дали мне возможность самовыразиться ) могу вот наполовину переделать произведение - вырезать кусок, поменять аккомпанемент ) И ничуть это этого меньше авторов уважать не перестаю )
А я тебя и не упрекал в неуважении, вообще-то. ;) Просто привел это как аргумент в пользу игры так, как то задумывалось автором. Для кого-то это, может, и не аргумент, а для меня аргумент. Sve:Но в чем уверена - не отнять, если в музыке нет "от себя" - то грошь ей цена. Простительно только в младших классах музыкальной школы. Спорить тут, думаю, бесполезно.
А там есть "от меня", просто "слов" не хватает "сказать" об этом. ;) Что до уровня - то я и есть "в младшем классе муз.школы", я ж полгода учусь всего.
|
|
-
03/10/2010, 11:42 |
-
каток
-
-
-
-
-
-
-
|
Sve: Скромный инкогнито:Если стремишься передать авторский замысел, то придется играть "как положено". .
а мне странна сама цель "передать авторский замысел" Для чего?
Смарела маски шоу? Там есть такая музычка http://www.muzgruz.ru/music/1756224/ Так от, изначально авторский замысел был далёк от альтернативного :)
|
|
Страница 67 из 133 [Всего 1,984 записей]
... 67 ...
|
|
|