Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Красивая и очень красивая музыка

Последний ответ: Ё.Ё.   02/06/2012, 0:44   Ответов: 1914
Страница 68 из 128 [Всего 1,915 записей]   « Первая ... « 66 67 68 69 70 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/10/2010, 11:44 1475828 in reply to 1475825

Скромный инкогнито:
    А там есть "от меня", просто "слов" не хватает "сказать" об этом. ;)

Значит ты Бетховена не уважаешь Approve

Давайте просто делать тишину...(с)
  •  03/10/2010, 11:50 1475831 in reply to 1475828

.
  •  03/10/2010, 11:50 1475832 in reply to 1475828

Sve:
    Скромный инкогнито:
    Неа, игра по нотам допускает огромную вариативность на самом деле. Вовсе не обязательно выходить за эти кажущиеся узкими рамки - там каждому "своего" вложить места хватит, лишь бы было что вкладывать.
  •  03/10/2010, 11:56 1475833 in reply to 1475832

Скромный инкогнито:
    Sve:
    Скромный инкогнито:
    Неа, игра по нотам допускает огромную вариативность на самом деле. Вовсе не обязательно выходить за эти кажущиеся узкими рамки - там каждому "своего" вложить места хватит, лишь бы было что вкладывать.

сделала вид, что ты себе не противоречишь )

Давайте просто делать тишину...(с)
  •  03/10/2010, 12:00 1475835 in reply to 1475833

Sve:
    Скромный инкогнито:
    Sve:
    Скромный инкогнито:
    сделала вид, что ты себе не противоречишь )
    А я и не противоречу - послушай разные записи, глядя одновременно в ноты. И увидишь, что хотя мало кто значительно отступает от них, тем не менее, каждое исполнение по-своему уникально.
  •  03/10/2010, 23:10 1475881 in reply to 1475807

Скромный инкогнито:

Имхо, ты недооцениваешь важность четко выдержанного темпа. Когда слушаешь записи профессиональных пианистов, то у них "пространство-время" с первых тактов "волшебным" образом организуется и структурируется. И все благодаря равным промежуткам между звучащими нотами (а других средств достичь этой цели и нету). Мозг быстро привыкает к этим равным промежуткам, и тогда малейшее изменение темпа тут же акцентируется и приковывает внимание, заставляя вслушиваться. Это происходит самопроизвольно.

почему я не дооцениваю его важность? :) Может быть... это ты ее переоцениваешь в данном случае? И поэтому на первый план вышел именно он, а не то, что исполнитель хочет (есть у него) выразить.Проигрыш по отношению к первому исполнению как раз, на мой взгляд, в этом. Первое было безусловно живым. Когда мы смотрим на детские рисунки - там один смысл, на работы великих мастеров - другой. И ожидания по отношению к ним разные. Иная детская "мазня" оставляет в душе след несоизмеримо больший, чем взрослое исполнение. Но есть еще студенты, которые упражняются в совершенстве изображения человеческого тела, например. Там стоит простое техническое задание - освоить анатомию, пропорции, научиться рисовать человека. И им там ставят какие-то отметки. Но чтобы воздать должное уважение Богу, как создателю, требуется, как мне кажется, нечто большее, чем техника.

опустошенность у Баренбойма, печаль у Кемпфа, реальное страдание  у Гульда.... так мне слышится.

"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить во все, что происходит."(с)
  •  03/10/2010, 23:13 1475882 in reply to 1475881

Елизавета:
    почему я не дооцениваю его важность? :) Может быть... это ты ее переоцениваешь в данном случае?
    Нет. Big Smile

Елизавета:
    опустошенность у Баренбойма, печаль у Кемпфа, реальное страдание  у Гульда.... так мне услышалось.
    Они все хороши, но у Гульда если и страдание, то его собственное, а не Бетховена... Хотя для меня ценности это не умаляет.
  •  03/10/2010, 23:22 1475883 in reply to 1475882

Скромный инкогнито:

Нет. Big Smile

Ох, упрямец Big Smile Ну поставь себе.... четверочку за "технику" Tongue Тока искусством не называй :)))

Они все хороши, но у Гульда если и страдание, то его собственное, а не Бетховена... Хотя для меня ценности это не умаляет.

вот то, твое первое, к Гульду было в чем-то ближе ;)

А вообще... пора почитать что-нить про интерпретацию и отчуждаемое... чтоб не было иллюзии, что мы имеем какие-то внятные представления о страданиях Бетховена... и замыслах Творца :))

•  03/10/2010, 23:32 1475884 in reply to 1475883

Елизавета:
    Ох, упрямец Big Smile Ну поставь себе.... четверочку за "технику" Tongue Тока искусством не называй :)))
    За технику я как раз таки двоечку себе поставлю, за исполнение по нотам - четверку, за вот за эмоции - пятерочку. ;) Потому что когда я играю - меня прет, и это не нуждается для меня в доказательствах... А вот другим передать не могу пока что - мастерства не хватает.

Елизавета:
    вот то, твое первое, к Гульду было в чем-то ближе ;)
    Ясное дело, чем - темпом. Big Smile

Елизавета:
    А вообще... пора почитать что-нить про интерпретацию и отчуждаемое... чтоб не было иллюзии, что мы имеем какие-то внятные представления о страданиях Бетховена... и замыслах Творца :))
    Разумеется, раз записей авторского исполнения нет, то мы и не можем знать, как он себе представлял в точности эту музыку. Но по крайней мере, границы, где надо копать, у нас есть - это ноты, а Гульд вышел за эти границы. Так что...

•  03/10/2010, 23:33 1475885 in reply to 1475883

Brian Molko (Placebo)et Jane Birkin "Smile"

видеоряд так себе, хоть и паришшш

песня - хочется лечь и умереть от счастья

some people just need a high-five.
    in the face.
    with a chair.
  •  03/10/2010, 23:50 1475889 in reply to 1475884

Скромный инкогнито:

За технику я как раз таки двоечку себе поставлю, за исполнение по нотам - четверку, за вот за эмоции - пятерочку. ;) Потому что когда я играю - меня прет, и это не нуждается для меня в доказательствах... А вот другим передать не могу пока что - мастерства не хватает.

ну первый раз тебе как-то удалось же передать :)) И именно свое.  То есть, у меня сложилось впечатление, что для тебя это не столько вопрос мастерства, сколько внутреннего настроя... отношения. И не передал ты не потому, что не хватило мастерства, но по другим причинам. "Публика" осталась "голодной", в отличие от первого раза :))

Ясное дело, чем - темпом. Big Smile

темпом, как отражением темперамента. К этому я бы добавила реальное страдание, темпом самим по себе вряд ли кого-то можно ввести в заблуждение ;) Твой же темп в первый раз выражал иное... не менее интересное.

Разумеется, раз записей авторского исполнения нет, то мы и не можем знать, как он себе представлял в точности эту музыку. Но по крайней мере, границы, где надо копать, у нас есть - это ноты, а Гульд вышел за эти границы. Так что...

не исключено, что он  сам мог ее по-разному представлять, и одно его исполнение могло отличаться от другого. Типа... "Ну говорил раньше, и чего? Что я, дурак все время повторять одно и то же?" :)) Све хорошую аналогию с поэзией привела. Вот, например, Пушкин - "наше все" - туча институтов, изучающих Пушкина, армия пушкинистов и пушкинутых... но до сих пор спорят, в радости он ехал на дуэль (в радости, что принял решение) или в горечи предстоящей утраты :) Или вот Баренбойм и Кемпф... вроде бы исполнение похоже... но эмоции совершенно разные...

•  03/11/2010, 0:16 1475896 in reply to 1475889

Елизавета:
    ну первый раз тебе как-то удалось же передать :)) И именно свое.
    Так я ж уже писал, как - равными промежутками. Big Smile Т.е. музыка оставалась музыкой, а не рассыпалась на отдельные звуки. Это вообще архиважно для исполнения, так я это понимаю и чувствую.

Елизавета:
    То есть, у меня сложилось впечатление, что для тебя это не столько вопрос мастерства, сколько внутреннего настроя... отношения.
    С моим впечатлением это не совпадает. ;) Big Smile

Елизавета:
    темпом, как отражением темперамента. К этому я бы добавила реальное страдание, темпом самим по себе вряд ли кого-то можно ввести в заблуждение ;) Твой же темп в первый раз выражал иное... не менее интересное.
    Дело в том, что вот это вот "реальное страдание", или что-то "иное, не менее интересное" - оно ведь передается исключительно механически. Барабанная перепонка вибрирует и передает сигналы в мозг. Никакой магии тут нет. Все заложено в высоте, последовательности, продолжительности и амплитуде звуков... Поэтому когда ты свободен в умении сыграть любую продолжительность и амплитуду - ты можешь передать все, что угодно. Это необходимое условие, хотя и не достаточное.

Елизавета:
    не исключено, что он  сам мог ее по-разному представлять, и одно его исполнение могло отличаться от другого.
    Это очевидно. Ни один мастер не сможет сыграть два раза одинаково. Однако авторского замысла это не отменяет. ;)

Елизавета:
    Или вот Баренбойм и Кемпф... вроде бы исполнение похоже... но эмоции совершенно разные...
    У них очень разные исполнения - Баренбоим вольно обращается с темпом, а Кемпф наоборот, очень строг в этом отношении.

•  03/11/2010, 0:25 1475898 in reply to 1475896

Скромный инкогнито:

Т.е. музыка оставалась музыкой, а не рассыпалась на отдельные звуки

так и во втором случае ничего никуда не рассыпалось, нет?

С моим впечатлением это не совпадает. ;) Big Smile

ну и ладно :)))

Поэтому когда ты свободен в умении сыграть любую продолжительность и амплитуду - ты можешь передать все, что угодно. Это необходимое условие, хотя и не достаточное.

ну... и был ли ты свободен? Или мысли о Бетховене целиком сковали моск в этот момент? ;)))

У них очень разные исполнения - Баренбоим вольно обращается с темпом, а Кемпф наоборот, очень строг в этом отношении.

я  не говорила, что исполнения одинаковые.

•  03/11/2010, 0:32 1475900 in reply to 1475898

.
  •  03/11/2010, 0:33 1475901 in reply to 1475898

Елизавета:
    так и во втором случае ничего никуда не рассыпалось, нет?
    Еще как рассыпалось, разве не слышно? ;)

Елизавета:
    ну... и был ли ты свободен? Или мысли о Бетховене целиком сковали моск в этот момент? ;)))
    Не был, конечно, я ж постоянно сбивался с темпа.

Елизавета:
    я  не говорила, что исполнения одинаковые.
    Сказала, что похожи, а они далеко не похожи. ;)

UPD: Про Кемпфа я прогнал - слушал его другую запись, а на этой он тоже достаточно вольно обращается с темпом.

Страница 68 из 128 [Всего 1,915 записей]   « Первая ... « 66 67 68 69 70 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server