Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Красивая и очень красивая музыка

Последний ответ: Ё.Ё.   02/06/2012, 0:44   Ответов: 1914
Страница 69 из 128 [Всего 1,915 записей]   « Первая ... « 67 68 69 70 71 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/11/2010, 0:38 1475903 in reply to 1475901

Скромный инкогнито:

Еще как рассыпалось, разве не слышно? ;)

ок, выну бананы из ушей и вечерком еще раз послушаю.

"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить во все, что происходит."(с)
  •  03/11/2010, 0:48 1475905 in reply to 1475903

Елизавета:
    Баха как-то спросили: "Как Вам удается так превосходно играть?" Бах был нрава скромного, он ответил: "О! Это очень просто. Надо всего лишь нажимать нужную клавишу в нужный момент..." ;)
  •  03/11/2010, 0:52 1475906 in reply to 1475905

Скромный инкогнито:
    Елизавета:
    Баха как-то спросили: "Как Вам удается так превосходно играть?" Бах был нрава скромного, он ответил: "О! Это очень просто. Надо всего лишь нажимать нужную клавишу в нужный момент..." ;)

кажется, ты ему поверил :)))

•  03/11/2010, 0:55 1475908 in reply to 1475906

Елизавета:
    кажется, ты ему поверил :)))
    Конечно. Умение нажать в любой момент любую клавишу отличает профессионально исполнителя от любителя. А вот понимание, в какой момент надо нажать соответствующую клавишу отличает от профессионального исполнителя исполнителя гениального...
  •  03/11/2010, 1:10 1475912 in reply to 1475908

Скромный инкогнито:
    Умение нажать в любой момент любую клавишу отличает профессионально исполнителя от любителя.

Big Smile  Yes

не, ну понимаю, что подменила контекст... но не удержалась :)))

...на них... на профессионалов и гениев смотреть не менее интересно, чем слушать... 

Ростропович - Рихтер

•  03/11/2010, 1:51 1475930 in reply to 1475912

Сцылко не робит. :)
  •  03/11/2010, 1:58 1475933 in reply to 1475930

Скромный инкогнито:
    Сцылко не робит. :)

сорьки. Ща все робит вроде. 

...и он же, спустя несколько десятков лет... совсем другой.

•  03/18/2010, 11:18 1479049 in reply to 1475912

Наутилус Помпилиус - Утро Полины

Я люблю тебя за то, что твое ожидание ждет
    Того, что никогда не сможет произойти (с)   Yes

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  03/18/2010, 11:36 1479057 in reply to 1479049

01-Reading_Of_Sacred_Books.mp3
    Если считать овцы сразу по две, можно заснуть вдвое быстрее.
  •  03/18/2010, 11:57 1479067 in reply to 1479057

omega.mp3

Венгерскую группу "Омега" кто-нибудь слушал?

•  03/18/2010, 12:05 1479073 in reply to 1479067

passacaglia.mp3

Струннйый квинтет играет Баха. Правда эти все струнные - электрические гитары и одна из них - в руках у Роберта Фриппа.

•  03/20/2010, 0:08 1479657 in reply to 1479073

http://www.sendspace.com/file/sngm55

Arvo Pärt - Credo

Обожаю эту композицию, это один из моих любимых композиторов. Подозреваю, правда, что мало кто сможет осилить ее до конца - знаю, какой эффект она оказывает на неподготовленного слушателя. Cool Меня же диссонансные звукосочетания не коробят (шутка ли - я в свое время даже нойз послушивал), а напротив, лишь приятно тонизируют. И тем прекраснее на фоне бесчинства додекафонии вступает до-мажорная прелюдия Баха. Она усмиряет этот хаос и какбэ возвращает нас в те времена, когда люди были юны и все еще верили. Верили в гармонию и порядок во вселенной.

UPD: Какую интересную вещь сейчас вычитал:

За последнее время педагоги и музыканты отмечают одну любопытную, казалось бы, парадоксальную закономер­ность. Установлено, что молодые люди и дети, в музыкаль­ном отношении совершенно не подготовленные, на удивление легко воспринимают и усваивают музыку современного типа. Произведения Прокофьева, Шостаковича вызывают у них живейший эмоциональный отклик, они реагируют на них как на нечто родное и близкое. В то же время некоторым людям с определенным музыкальным развитием такого рода со­чинения даются с трудом, нередко вызывая у них напряжение и растерянность, а иногда полное неприятие.
    На недоуменный вопрос можно ответить только так: именно подготовленность, причем вполне определенная, и ме­шает порой достаточно грамотным в музыкальном отношении людям воспринимать музыку сегодняшнего дня.
    Оказывается, все с точностью до наоборот. Cool

•  03/20/2010, 0:58 1479663 in reply to 1479657

Скромный инкогнито:

...

Arvo Pärt - Credo

...

Скачаю вечером, так вышло, что у меня сегодня трудовой день и тут фильтры.

У меня есть 'Lamentate' Арво, но чего-то особо дисонансного не помню там

•  03/20/2010, 1:09 1479665 in reply to 1479657

Скромный инкогнито:

...

UPD: Какую интересную вещь сейчас вычитал:

За последнее время педагоги и музыканты отмечают одну любопытную, казалось бы, парадоксальную закономер­ность. Установлено, что молодые люди и дети, в музыкаль­ном отношении совершенно не подготовленные, на удивление легко воспринимают и усваивают музыку современного типа. Произведения Прокофьева, Шостаковича вызывают у них живейший эмоциональный отклик, они реагируют на них как на нечто родное и близкое. В то же время некоторым людям с определенным музыкальным развитием такого рода со­чинения даются с трудом, нередко вызывая у них напряжение и растерянность, а иногда полное неприятие.
    На недоуменный вопрос можно ответить только так: именно подготовленность, причем вполне определенная, и ме­шает порой достаточно грамотным в музыкальном отношении людям воспринимать музыку сегодняшнего дня.
    Оказывается, все с точностью до наоборот. Cool

Скорее всего у тех людей случайно совпал диапазон эмоциального восприятия с теми эмоциональными пластами, которые используют упомянутые авторы.

Читал у кого-то, что если хочешь понять музыку - не в коем случае не слушай современных авторов, а начинай с класики, кроме Баха, потому, что там слышком сложно. Может быть такое распостраннено, не знаю.. Это могло бы обьяснить такой эфект у подготовленной публики.

•  03/20/2010, 1:25 1479666 in reply to 1479663

dreiph:
    Скачаю вечером, так вышло, что у меня сегодня трудовой день и тут фильтры.

У меня есть 'Lamentate' Арво, но чего-то особо дисонансного не помню там
    Credo одно из его старых сочинений, он потом ушел от авангарда в стороную своего собственного минималистичного стиля. Вот пример со Шнитке за препарированным роялем:

http://www.sendspace.com/file/zxgd6y

Arvo Pärt - Tabula Rasa

Тоже очень люблю эту композицию. Могу слушать ее много раз подряд, несмотря на ее длительность почти в полчаса. :)

UPD:

dreiph:
    Скорее всего у тех людей случайно совпал диапазон эмоциального восприятия с теми эмоциональными пластами, которые используют упомянутые авторы.

Читал у кого-то, что если хочешь понять музыку - не в коем случае не слушай современных авторов, а начинай с класики, кроме Баха, потому, что там слышком сложно. Может быть такое распостраннено, не знаю.. Это могло бы обьяснить такой эфект у подготовленной публики.
    В смысле, музыка современных композиторов расчитана на диапазон эмоционально восприятия молодежи? Хм, не думаю. И потом, ты говоришь "случайно совпал", а там речь идет о "закономерности". Я сейчас с перерывами читаю книгу муз.теоретика Асафьева, так он говорит ровно о том же: что есть некий пласт устойчивых звукосоотношений данной эпохи, и музыка, опирающаяся на этот пласт, воспринимается как "современная" и "актуальная". Может быть, даже "благозвучная" и т.д. Только тут автор говорит про звуковую память одного человека, а Асафьев писал про коллективную память (ну, тода время такое было, да :)). А вот и ссылка, где нашел тот текст: http://alchemiarecords.com/2008/12/levi/

Страница 69 из 128 [Всего 1,915 записей]   « Первая ... « 67 68 69 70 71 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server