Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Джекини, хде вы, атзовитесь

Последний ответ: Shamrock   02/22/2007, 5:08   Ответов: 102
Страница 7 из 7 [Всего 103 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/18/2007, 5:40 1245385 in reply to 1245378

Malferina:
    Tot:

я не в соционике

да и не даёт она методов установления доверительных отношений, мои же собственные методы достаточно эффективны, что бы на них жаловаться

Когда узнаешь Тим, то уже знаеш что и как у него устроенно и это можно использовать при общении. Что конкретно ты имееш ввиду говоря про свои методы? 

ты не общаешься с людьми вне какого-то контекста

количество контекстов ограничено, мало того - контекст накладывает ограничения на возможные уровни взаимодействия, и даже на методы взаимодействия

с опытом ты нарабатываешь шаблоны контекстов, и какие-то типовые запросы к участникам ситуации

мало того - ты учишься моделировать ситуации и предвидеть реакции

это нарабатывается только с опытом общения

соционика тут непричём

да и не даёт она методов, лишь корректирует форму выражения метода

но метод выбирается из соображений необходимой цели, а контекст ограничивает возможные реакции на этот метод

короче всё просто и без соционики, и мало того - без соционики эффективнее

т.к. для наработки опыта тебе не надо анализ раскидывать на две системы терминов - личную и соционику  

•  01/18/2007, 23:26 1245634 in reply to 1245385

Tot:
    Malferina:
    Tot:

я не в соционике

да и не даёт она методов установления доверительных отношений, мои же собственные методы достаточно эффективны, что бы на них жаловаться

Когда узнаешь Тим, то уже знаеш что и как у него устроенно и это можно использовать при общении. Что конкретно ты имееш ввиду говоря про свои методы? 

ты не общаешься с людьми вне какого-то контекста

количество контекстов ограничено, мало того - контекст накладывает ограничения на возможные уровни взаимодействия, и даже на методы взаимодействия

с опытом ты нарабатываешь шаблоны контекстов, и какие-то типовые запросы к участникам ситуации

мало того - ты учишься моделировать ситуации и предвидеть реакции

это нарабатывается только с опытом общения

соционика тут непричём

да и не даёт она методов, лишь корректирует форму выражения метода

но метод выбирается из соображений необходимой цели, а контекст ограничивает возможные реакции на этот метод

короче всё просто и без соционики, и мало того - без соционики эффективнее

т.к. для наработки опыта тебе не надо анализ раскидывать на две системы терминов - личную и соционику  

Их можно совместить или для своей системы взять кое  что из соционики.Я и не думала из разделять, не рационально.

•  02/06/2007, 7:58 1251075 in reply to 1245634

ты не джечка, у джечки не возникает вопросов, как наладить контакт с человеком (она даже не задумывается), ей это легко:

1) логика, 2) интуиция...

единственное, что она требует от своего драя - это оценку ее поступков, а именно правильные или не очень.

•  02/06/2007, 8:33 1251083 in reply to 1251075

Shamrock:

ты не джечка, у джечки не возникает вопросов, как наладить контакт с человеком (она даже не задумывается), ей это легко:

единственное, что она требует от своего драя - это оценку ее поступков, а именно правильные или не очень.

Вопросы всегда возникают…  Не со всеми мы можем наладить контакты.

Всегда есть проблемы в общении. Даже с дуалом.

Интуит (пусть - по второй) их  просто хорошо видит. Но не боится.

«Ты - не джечка» )))))

•  02/07/2007, 0:27 1251187 in reply to 1251083

Слава О Я? возможно :) слишком хорошо одеваюсь :)

Иногда думаю, может вторая логика по психософии вытягивает на Джека :) может я все-таки Гексля, ходила же в ней так долго :)

•  02/07/2007, 8:04 1251271 in reply to 1251187

Shamrock:

Слава О Я? возможно :) слишком хорошо одеваюсь :)

Иногда думаю, может вторая логика по психософии вытягивает на Джека :) может я все-таки Гексля, ходила же в ней так долго :)

Тем более!
  •  02/07/2007, 8:29 1251278 in reply to 1251271

Слава, нет :) я не твой тождик :) чес слово :)

•  02/07/2007, 8:46 1251282 in reply to 1251278

Shamrock:

Слава, нет :) я не твой тождик :) чес слово :)

Как жаль! А ведь такая очаровательная женщина!

•  02/07/2007, 12:13 1251336 in reply to 1251187

Shamrock:

Я? возможно :) слишком хорошо одеваюсь :)

вспомнилось: "У меня жена - красавица. Ваша тоже           ...       хорошо одевается."

•  02/19/2007, 13:37 1253845 in reply to 1251336

Я что-то запуталась,кто здесь Джечки,помогите собратьяPersonTongue
  •  02/21/2007, 10:11 1254115 in reply to 1251075

Shamrock:

Возможно,и логике нужно разделять вербальные компоненты при общении,а не слепо полагатся на интуицию,сокращает время установления рапорта.Тем более в психологическом консультировании.
  •  02/21/2007, 10:11 1254116 in reply to 1251075

Shamrock:

Возможно,и логике нужно разделять вербальные компоненты при общении,а не слепо полагаться на интуицию,сокращает время установления рапорта.Тем более в психологическом консультировании.
  •  02/22/2007, 5:08 1254231 in reply to 1251282

Слава, спасибо :) *краснею*
Страница 7 из 7 [Всего 103 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server