Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Тот так и называется

Последний ответ: Marimay   12/23/2002, 12:42   Ответов: 97
Страница 7 из 7 [Всего 98 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/10/2002, 13:25 131627 in reply to 131537

цитата:
    цитата:
    чорных аспекта - 4шт
    почему именно сенсорика?
    А чем еще? Логикой... ну известно же что сенсоэтики, разбираются в ценах и в том, что где дешевле купить гораздо лучше чем интуиты логики

Да ? Кому известно ?

цитата:
    и совершенно нет никаких данных о том, что сенсологики делают это лучше сенсоэтиков.

В том что где дешевле купить я больше доверяю Габенам, чем например Гюгам. Так чта...

цитата:
    Интуицией? Про бытовую практичность сенсориков и непрактичность интуитов столько всего написано...

На заборе тоже написано, а там...

цитата:
    Не согласен, я уже писал, что аспекты в обработке информации играют основную роль, а дихотоми - это просто некие признаки, которые позволяют судить о том, какие аспекты сильные, а какие слабые.

Погодь, ведь за основу-то ты предлагаешь использовать Юнговские дихотомии. Значит все же они первичны ?

цитата:
    цитата:
    8 аспектов получаются при помощи 3х дихотомий
    8 ф-ций модели-А получаются при помощи 3х дихотомий
    юнговские дихотомии - это эквивалент сочетания аспектов ИМ и ф-ций модели-А
    На практике дихотомии определятся по поведению человека, а не потому как он информацию обрабатывает.

А аспекты не так ?

Copyright © Andrew Luzhin.
    Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  11/10/2002, 20:16 131628 in reply to 131537

цитата:

Неужели и тобой можно с помощью этого пособия управлять в твоё удовольствие ?

Можно, наверное, попробовать и мной управлять. Там нет ничего такого, чтобы у меня антипатию какую-то вызывало. Только в этом описании до фига относится к самой Джучаре, а не к ее типу.
    Кстати лень жукам вообще-то она не свойственна.

цитата:

Читай наоборот: если ты будешь противоречить желанию Жука покомандовать - ничего хорошего не будет. И посему когда тебе это абсолютно фиолетово пусть себе тешится.

А когда тебе не фиолетово?

цитата:

Про бездействие: угу... Жук физически не может долго находится в бездействии. С тобой ли, без тебя ли... Дошло?

Дошло, только Джек, например, тоже долго в бездействии находиться не будет.

цитата:

Технология, функция, действие, поступок, факт, знание, польза, выгода, бизнес, метод, разум, инструмент, целесообразность, деловая команда, эффективность, цена, движение, механизм

И выше, я уже писал, что это зависит от контекста и приводил пример.

цитата:

Хорошесть как определил ?

По этому учебнику учаться на Псифаке МГУ, для меня этого вполне достаточно.

цитата:

Вот ведь формалист-то ! Я же уже говорил, что это просто термины неудачные. Ну Седых вместо тело-поле использовал термины объект-взаимодействие. Так тебе понятнее

Тогда скажи как ты будешь измерять взаимодействие.

цитата:

Ты их читал

Выборки из описаний читал.
    И в учебнике и в инете.

цитата:

Соотношения это скорее БЛ.
    цитата:

Тогда какого хрена, родной, ты это к БС это отнес

Информация о цветах обрабатывается сенсорикой, информация о соотнеошениях цветов - белой сенсорикой. Если не согласен, то давай, приводи примеры.

цитата:

А во вторых, насколько велика у тебя выборка, чтобы делать такие далеко идущие выводы о проявлениях БЭ ? Оправданна ли подобная глобализация

Если ты не согласен с тем, что эт БЭ, тогда скажи что это.

цитата:

Да ? Кому известно ?

Андрюх, бытовая практичность является атрибутом сенсориков в значительно большей степени чем интуитов, я еще не встречал соционика, кототорый бы это отрицал. Ты похоже первый.
    цитата:

В том что где дешевле купить я больше доверяю Габенам, чем например Гюгам. Так чта...

Смотря что покупать, если покупать горные лыжи, то я выбрал бы Габена, если подарок для ребенка, то пошел бы к Гюго. Но это уже определяется второй сильной функцией - в одном случает нужно разбираться в технологиях, следовательно нужна логика, преимущественно черная, в другом в детских эмоциях, следоваетльно нужна черная этика, но сенсорика есть и в том, и в другом случае. Так, что аргумент не состоятельный. В ценах сенсорики лучше интуитов разбираются.
    цитата:

На заборе тоже написано, а там...

Ну я тебе еще раз говорю, что ты первый соционик, который отказывает сенсорикам в практичности, видимо основания для этого у тебя есть.
    цитата:

Погодь, ведь за основу-то ты предлагаешь использовать Юнговские дихотомии. Значит все же они первичны

За основу чего? По дихотомиям можно судить о типе по каким-то внешним проявелниям в поведении. С помощью функций, человек информацию обрабатывает. В чем вопрос не понимаю.
    цитата:

А аспекты не так

Не так.

Just to succeed is not enough. Others must fail.

Отредактировано - Michaelus, 10 Nov 2002 20:19:40
    ИЛИ
  •  11/11/2002, 11:56 131629 in reply to 131537

цитата:

Можно, наверное, попробовать и мной управлять. Там нет ничего такого, чтобы у меня антипатию какую-то вызывало. Только в этом описании до фига относится к самой Джучаре, а не к ее типу.
    Кстати лень жукам вообще-то она не свойственна.

Мих
    можно попробовать и сработает несколько разные вещи
    это пособие было прочитано и проанализировано несколькими Жуками, поэтому я и подписала его как пособие по использованию Жука, а не конкретно взятой личности
    Где у меня написано, что лень отличительная особенность Жуков?
    Откуда ты взял, что Жукам никогда не бывает лениво?
    То, что я привела не описание типа Жук, а пособие к более комфортному с ним общению

хочешь, хочешь? не хочешь - как хочешь

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  11/11/2002, 13:32 131630 in reply to 131537

цитата:

можно попробовать и сработает несколько разные вещи
    это пособие было прочитано и проанализировано несколькими Жуками, поэтому я и подписала его как пособие по использованию Жука, а не конкретно взятой личности

В твоем пособии нет ничего, что относилось бы исключительно к жукам. То что там написано вообще внетипно и если это к нескольким жукам подошло, то подойдет и к нескольким гамлетам.
    цитата:

Где у меня написано, что лень отличительная особенность Жуков?

Из твоего руководства следует, что лень - это отличительная особенность Джучары (хотя и редко). Я лично никогда не видел, чтобы жуков ленился, хотя я и не исключаю что иногда они это делают, но в любом случае, на основании этого пункта руководства невозможно сделать вывод о том жуков Джучара или нет. Это как раз то, о чем я писал выше...

Ты можешь конкретно написать, почему считаешь ее жуковым? Хоть какие-то ситуации, в которых проявлялась бы сильная сенсорика и логика? Или ты считаешь, что ношение свитера на голое тело является признаком сильного сенсорика?

цитата:

То, что я привела не описание типа Жук, а пособие к более комфортному с ним общению

Ты привела пособие по комфортному общению с любым человеком.
    Или ты думаешь совет "Дайте ему покомандовать, если вам фиолетово" только с жуками прокатит?

Отредактировано - Michaelus, 11 Nov 2002 13:54:57
    ИЛИ
  •  11/11/2002, 15:07 131631 in reply to 131537

цитата:
    И выше, я уже писал, что это зависит от контекста и приводил пример.

Вначале ты приводишь этот список как привязку, от которой можно отталкиваться, а теперь выясняется, что все зависит от контекста, т.е. эта самая привязка идет псу под хвост.

цитата:
    цитата:
    Хорошесть как определил ?
    По этому учебнику учаться на Псифаке МГУ, для меня этого вполне достаточно.

Ну а учебник Маклакова используется в Питерских университетах.
    Не аргумент.
    От навязывания своего вИдения он не застрахован.

Кстати, автор учебника кто ? Хочу посмотреть что ты там прочел.

цитата:
    цитата:
    Вот ведь формалист-то ! Я же уже говорил, что это просто термины неудачные. Ну Седых вместо тело-поле использовал термины объект-взаимодействие. Так тебе понятнее
    Тогда скажи как ты будешь измерять взаимодействие.

Скорее всего так же, как ты будешь вертность мерить.
    (по секрету: поле-тело это вертность и есть)

цитата:
    Выборки из описаний читал.
    И в учебнике и в инете.

Тебе, как и многим другим, я могу порекомендовать прочесть предисловие к аргентинскому изданию "ПТ".
    Вот тут я его уже целиком приводил:
    http://www.socionics.org/forums/topic.asp?whichpage=2&pagesize=15&Forum_Title=%CF%EE%E3%EE%E2%EE%F0%E8%EC+%EE+%E4%E5%EB%E5&Topic_Title=%C2%E5%F2%F5%E8%E9+%E7%E0%E2%E5%F2&CAT_ID=4&FORUM_ID=21&TOPIC_ID=3028

цитата:
    цитата:
    А во вторых, насколько велика у тебя выборка, чтобы делать такие далеко идущие выводы о проявлениях БЭ ? Оправданна ли подобная глобализация
    Если ты не согласен с тем, что эт БЭ, тогда скажи что это.

Это может быть просто дурное воспитание, например.
    Даже если и БЭ, то это вовсе не говорит о ее силе.
    И про контекст, опять же, забывать не следует.

цитата:
    Андрюх, бытовая практичность является атрибутом сенсориков в значительно большей степени чем интуитов, я еще не встречал соционика, кототорый бы это отрицал. Ты похоже первый.

Я ничего не отрицаю, я прошу обосновать. "Так заведено", аргумент слабенький.

цитата:
    Ну я тебе еще раз говорю, что ты первый соционик, который отказывает сенсорикам в практичности, видимо основания для этого у тебя есть.

Угу.
    Я вижу, какими "практичными" бывают дюмы, а какими бальзаки. По моим прикидкам преимущество у вторых.

цитата:
    цитата:
    А аспекты не так
    Не так.

А как ?
    "Ты не мудри, ты пальцем покажи"
    Ты каким-то образом умудрился пронаблюдать сам процесс обработки информации, а не поведение человека ?

Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
  •  12/23/2002, 9:12 131632 in reply to 131537

Предлагаю перенести сюда обсуждение типа Кирилла. И предлагаю версию Напа. Еще можно попытать Марковича, Роб ли он?:) Пусть фотку трезвую представит:)
    Отдельно хочу задать Киперу вопрос: а не сенсорик ли он? Андрей, может, ты Штирлиц? Ну не очень Джека напоминаешь....
    Вообще, это я так... Не настаиваю на ответах.....
    "Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им" Р. Бах
  •  12/23/2002, 11:17 131633 in reply to 131537

цитата:
    Отдельно хочу задать Киперу вопрос: а не сенсорик ли он?

Вау !
    А почему бы, собственно, и нет ?

цитата:
    Андрей, может, ты Штирлиц?

Кстати на заре типирования меня такая версия всплывала...

цитата:
    Ну не очень Джека напоминаешь....

Да пожалуйста, пожалуйста ! Только с аргументами, plz.

•  12/23/2002, 12:42 131634 in reply to 131537

Мимика у тебя такая спокойная, адекватная, что ли, не раздражает совсем. Взгляд, я бы сказала, сенсорный. Вообще от тебя каким-то уютом веет, чего от Джеков никогда не ощущала, скорее наоборот, все они как-то беспокойны. И, заметь, ты ведь не зря Досей ищешь. Может, не только, чтоб посмотреть?
    "Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им" Р. Бах
Страница 7 из 7 [Всего 98 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server