|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Карьера юриста... Куда податься?
Последний ответ: Макс1979 11/04/2008, 23:08 Ответов: 152
-
08/03/2007, 12:42 |
-
08/03/2007, 21:43 |
-
Sobi
-
-

-
-
-
-
-
|
Tair: Sobi: Tair:
Извини, наверное я не понял вопросов, задай еще раз в другой форме. С удовольствием отвечу.
ладно. помолчим.
Молчаливая и загадочная... очень секси
ну ты смешишь иногда, честное слово))))))
эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
|
|
-
08/04/2007, 0:01 |
-
Praetor_Gix
-
-

-
-
-
-
-
|
Sobi: Tair: Sobi: Tair:
Извини, наверное я не понял вопросов, задай еще раз в другой форме. С удовольствием отвечу.
ладно. помолчим.
Молчаливая и загадочная... очень секси
ну ты смешишь иногда, честное слово))))))
Соби - молчаливая и загадочная есенинка
|
|
-
08/04/2007, 11:24 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
Marsianka: Tair: ...
Мда... ответов на мои вопросы я в твоём посте не обнаружила.
*изображаю из себя "дистрибъютера Herbalaif-а"* Хочешь похудеть узнать спроси меня как... (первая консультация бесплатно;)))
Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
|
|
-
08/05/2007, 10:46 |
-
08/06/2007, 13:22 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
Marsianka:Зато вторая будет стоить гораздо больше одной чашки кофе  . Впрочем, Габены воздухом не торгуют  Я уже думала о том, чтобы спросить. А потом решила: раз человек не проявляет инициативу, приставать к нему бессмысленно. Ошиблась, значит  . Наверно, у Габенов так проявлявляется чувство такта. В общем, уболтала, спрашиваю 
*пока мы "МурАнов" не покупаем, квартир в центре Питера...что там ещё в описании СЛИ от Владлена не помню... могЁм и угостить,) а про вопросы...отдых приближается ещё несколько часов и... буду на них реагировать как в том анеГдоте... "приезжаете Вы на отдых, а там станки, станки...", потому спешу ответить, но быстро точно не получиться... "детей заграницу" не отправила;)))* О справедливости... Nulla poena sine lege (нет наказания без закона), - вообщем- то этот принцип такая отправная точка в понимании "законной справедливости". Копий много поломано на этой почве... Вот помниЦа и один римлянин по-имени Цецерон поставил-таки знак равенства между справедливостью и правом... Ты вопрошала о "праве на справедливость", так нет такого понятия в российском праве;) ...однако понятие "справедливости"... Если не ставить знак равенства ,а попытаться самим "поискать" это право на "судебную" справедливость, то судопроизводство, в особенности уголовное(из контекста топика) , включая судебные решения, не может быть ни справедливым, ни несправедливым, потому что при включении справедливости в "категорию", искомую судом, она подлежит доказыванию, что, в свою очередь, повлечет включение ее в предмет доказывания с конкретной правовой формулировкой. И сделать это нельзя, поскольку, сама понимаешь, у каждой стороны свое представление о справедливости... Хэх...субъективная категория получается "эта" справедливость;)
Можно "пофантазировать" и завести речь о справедливости судопроизводства, то надо распространять это требование и на досудебные стадии, поскольку без справедливого предварительного расследования не может быть справедливого приговора (в особенности при рассмотрении уголовного дела в особом порядке, - это когда вывод о доказанности обвинения суд в приговоре делает только по материалам предварительного расследования)...*ой, блииин....что это будет;)))*
*Выходит, Цецерон таки...хоть и римлянин...;)* На сегодняшний день, как "дипломированные юристы" озвучивали, категория "справедливость" закреплена в УК и реализуется УПК - при вынесении приговора (вообще-то и забавно...справедливость есть, а суть её, которую суд должОн установить в процессе доказывания, УПК не называет:)). *"Игры разума" на "птичьем языке")))* ТовариСЧ Монтескье говорил, что "судья - рот повторяющий язык права"... А у судей то есть дискреционные полномочия (возможность вынесения приговора, решения на усмотрения судьи)...при этом вариантов "повторить язык права"...аж жуть..., остается "уповать" на Кодекс судейской этики и то, что судей "усовестили", ввели таки категорию "совесть";), а то обеспечивали бы они права и свободы...;) *Радует, что общий критерий справедливости приговора - это законность, что вообщем-то соответствует и Европейской конвенции о правах человека и, ежели что,то мы все к тебе ,Марси, а от тебя и до Страсбурга в Европейски суд за защитой прав человекОВ "рукой подать";)))...сорри, отвлеклась* Вопрос был про адвоката-Джека... *сериал не смотрела, суть поняла* На лицо (у этого защитника) "профессиональная деформация":) Не есть гуд "адвокатскую тайну" даже намёками разглашать. Не профессионально это. *а профессионалов так мало, так мало;))* На наших "дефендеров" есть "Кодекс профессиональной этики адвоката", и Закон об адвокатской деятельности какой-нить там Совет адвокатской палаты не позволил бы ему долго работать "в том же духе", не профессионально это, хоть и благородно (крысятничал типа "против подонка"...но крысятничал же)...:)
|
|
-
08/06/2007, 21:44 |
-
08/07/2007, 3:14 |
-
08/07/2007, 14:07 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
neangel: *пока мы "МурАнов" не покупаем, квартир в центре Питера...что там ещё в описании СЛИ от Владлена не помню...
Да, Геки расскажут сказки  neangel: а про вопросы...отдых приближается ещё несколько часов и... буду на них реагировать как в том анеГдоте... "приезжаете Вы на отдых, а там станки, станки...",
А сколько хороших детективов прошло мимо твоих рук и глаз! 
neangel: "детей заграницу" не отправила;)))*
Ну, в следующий раз  neangel: О справедливости... Nulla poena sine lege (нет наказания без закона), - вообщем- то этот принцип такая отправная точка в понимании "законной справедливости". Копий много поломано на этой почве... Вот помниЦа и один римлянин по-имени Цецерон поставил-таки знак равенства между справедливостью и правом... Ты вопрошала о "праве на справедливость", так нет такого понятия в российском праве;) ...однако понятие "справедливости"... Если не ставить знак равенства ,а попытаться самим "поискать" это право на "судебную" справедливость, то судопроизводство, в особенности уголовное(из контекста топика) , включая судебные решения, не может быть ни справедливым, ни несправедливым, потому что при включении справедливости в "категорию", искомую судом, она подлежит доказыванию, что, в свою очередь, повлечет включение ее в предмет доказывания с конкретной правовой формулировкой. И сделать это нельзя, поскольку, сама понимаешь, у каждой стороны свое представление о справедливости... Хэх...субъективная категория получается "эта" справедливость;) Можно "пофантазировать" и завести речь о справедливости судопроизводства, то надо распространять это требование и на досудебные стадии, поскольку без справедливого предварительного расследования не может быть справедливого приговора (в особенности при рассмотрении уголовного дела в особом порядке, - это когда вывод о доказанности обвинения суд в приговоре делает только по материалам предварительного расследования)...*ой, блииин....что это будет;)))* *Выходит, Цецерон таки...хоть и римлянин...;)*
Такого права, насколько мне известно, нет ни в одном из прав  Меня очень удивило, что граждане юристы говорили о букве закона ("судебной" справедливости) и не "захотели" вспоминать о его духе - "человеческой" справедливости, ради которой и затевается весь юридический сыр-бор. При том, что "затравка" была: судьи, прокуроры, присяжные - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, в том числе и [человеческая] несправедливость. Причём с Таиром мы недавно беседовали о Достоевском. Достоевского вроде "проходят" на юридических факультетах. Неужели ж, кроме "нескладывающихся" (с точки зрения Таира) характеров, граждане юристы не заметили, что ФМД вовсю "трубит" о "человеческой" справедливости и о совести (="критерии справедливости")? Если гражданин юрист не заметил этого даже в "Дневниках писателя" и в "Братьях Карамазовых" (где ФМД основательно "прошёлся" по суду, по прокурорам, по адвокатам, по предварительному расследованию), какой это к чёрту юрист? Неужели граждане юристы полагают, что юристы должны блюсти букву закона, а "человеческой" справедливостью пусть занимаются писатели в романах и "криминальной хронике"? Разве закон лишает адвокатов права действовать в соответствии с его духом? Разве закон не вменяет это в обязанность всем юристам? Неужели закон заставляет адвокатов продавать клиентам свою совесть? О жизни цицеронов в Древнем Риме я мало что знаю . Но с той поры много воды утекло и что-то должно было измениться  neangel: На сегодняшний день, как "дипломированные юристы" озвучивали, категория "справедливость" закреплена в УК и реализуется УПК - при вынесении приговора (вообще-то и забавно...справедливость есть, а суть её, которую суд должОн установить в процессе доказывания, УПК не называет:)). *"Игры разума" на "птичьем языке")))*
Разве суд должОн выяснять суть справедливости? Разве суд не должОн установить "кто что (не) сделал и почему", руководствуясь законом и "человеческой" справедливостью (совестью), и вынести приговор, руководствуясь теми же "средствами"? А подобные "игры разума" существуют и в "белологической" Германии. Любопытно: кто так искусно "интригует" Максов с Робами и сколько это стоит . neangel: ТовариСЧ Монтескье говорил, что "судья - рот повторяющий язык права"... А у судей то есть дискреционные полномочия (возможность вынесения приговора, решения на усмотрения судьи)...при этом вариантов "повторить язык права"...аж жуть..., остается "уповать" на Кодекс судейской этики и то, что судей "усовестили", ввели таки категорию "совесть";), а то обеспечивали бы они права и свободы...;)
Только не говори мне, что этот Кодекс приняли вчера, поэтому граждане "дипломированные юристы" о нём знать не могли  neangel: *Радует, что общий критерий справедливости приговора - это законность, что вообщем-то соответствует и Европейской конвенции о правах человека и, ежели что,то мы все к тебе ,Марси, а от тебя и до Страсбурга в Европейски суд за защитой прав человекОВ "рукой подать";)))...сорри, отвлеклась*
Все дороги ведут во Франкфурт, не отвлечёшься  neangel: Вопрос был про адвоката-Джека... *сериал не смотрела, суть поняла* На лицо (у этого защитника) "профессиональная деформация":) Не есть гуд "адвокатскую тайну" даже намёками разглашать. Не профессионально это. *а профессионалов так мало, так мало;))* На наших "дефендеров" есть "Кодекс профессиональной этики адвоката", и Закон об адвокатской деятельности какой-нить там Совет адвокатской палаты не позволил бы ему долго работать "в том же духе", не профессионально это, хоть и благородно (крысятничал типа "против подонка"...но крысятничал же)...:)
Благодаря немецкому языку я узнала, что "адвокат" и "прокурор" - одно и то же . В том сериале так и было: отдел военных юристов, которым начальник поручает то роль защитника, то обвинителя (а Драйзерка пару раз "дослужилась" и до роли судьи ). Причём они не только "судятся" друг с другом и против, но и ведут предварительное расследование. В эпизоде, о котором я рассказывала, Джеку досталась защита и виновность своего подзащитного он установил в ходе предварительного расследования. "Исповеди", тайну которой адвокат обязан блюсти, не было. Потому-то этот случай меня так заинтриговал. На суде же Джек вёл себя "примерно". Я не юрист, но догадываюсь, что в сериалах "профессиональных деформаций" выше крыши. Кое-какие вопиющие детали бросаются в глаза даже мне. Зато с соционической точки зрения они - клад . Роли пишутся под актёров да с такими нюансами, что диву даёшься. Я, конечно, "болела" за Джека . Каких-то 8 лет совместной работы/дружбы - и Драйзерка "сдалась" . Хех... на этом радостном событии сериал и прикрыли 
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
08/15/2007, 12:56 |
-
08/15/2007, 13:39 |
-
08/16/2007, 14:36 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
Marsianka: За Фландрию я не отвечаю  ОК, жду до завтра и даже до послезавтра, если работодатели "соскучились" очень-очень 
а в Кёльне тоже лилО, между прочим :Р ;) похоже, что очень-очень...да и опять хочется в "хреновое лето", - у нас +30...)) Marsianka:А сколько хороших детективов прошло мимо твоих рук и глаз!  Про дететективы ... - эт да…хэх..*прям так и хочется сказать популярное ныне : «жиСТь проходит мимо», благо, что детективы ещё не вся жиСТь;)*
Marsianka:Такого права, насколько мне известно, нет ни в одном из прав 
*Европейским сообществом приняты документы что-то вроде «о ГуманизЬме и праве на справедливость»(*сеих меморандумОВ не читала, потому и сузила обсуждение до российского законодательстваJ, - эт так ...ремарка;)*
Marsianka: Меня очень удивило, что граждане юристы говорили о букве закона ("судебной" справедливости) и не "захотели" вспоминать о его духе - "человеческой" справедливости, ради которой и затевается весь юридический сыр-бор. При том, что "затравка" была: судьи, прокуроры, присяжные - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, в том числе и [человеческая] несправедливость. Причём с Таиром мы недавно беседовали о Достоевском. Достоевского вроде "проходят" на юридических факультетах. Неужели ж, кроме "нескладывающихся" (с точки зрения Таира) характеров, граждане юристы не заметили, что ФМД вовсю "трубит" о "человеческой" справедливости и о совести (="критерии справедливости")? Если гражданин юрист не заметил этого даже в "Дневниках писателя" и в "Братьях Карамазовых" (где ФМД основательно "прошёлся" по суду, по прокурорам, по адвокатам, по предварительному расследованию), какой это к чёрту юрист? Неужели граждане юристы полагают, что юристы должны блюсти букву закона, а "человеческой" справедливостью пусть занимаются писатели в романах и "криминальной хронике"? Разве закон лишает адвокатов права действовать в соответствии с его духом? Разве закон не вменяет это в обязанность всем юристам? Неужели закон заставляет адвокатов продавать клиентам свою совесть?]
Могу предположить, что они не поняли « по понятиям» «о чём ты»... *хотя и это их не спасёт..., да и мне они не заплатили, потому адвокатировать их не буду;)))* *наверняка, это интересно и интригующе искать "ошибки" следствия, "субъектные" достоинства..., защищая своего клиента, а если «дело правое», то ещё и благородно, а если не правое… вспоминается последние кадры из фильма «Адвокат дьявола»… искушение, - оно-то всегда рядом;)*
Marsianka:О жизни цицеронов в Древнем Риме я мало что знаю  . Но с той поры много воды утекло и что-то должно было измениться  ]
Да, разумеется, "цицероновский подход" остался(право=справедливость), а вот качество самого права изменились: права и свободы человека признаны высшей ценностью…Отсюда и «всеобщая реформация» законодательств (что приближает нас к "искомой" "человеческой" справедливости)
Marsianka:Разве суд должОн выяснять суть справедливости? Разве суд не должОн установить "кто что (не) сделал и почему", руководствуясь законом и "человеческой" справедливостью (совестью), и вынести приговор, руководствуясь теми же "средствами"? А подобные "игры разума" существуют и в "белологической" Германии. Любопытно: кто так искусно "интригует" Максов с Робами и сколько это стоит  .
Не, не должОн:). Это о том, что отсутствует "описание" в законодательстве что есть справедливость как категория (как гриться по «белологическим понятиям»)) А при назначении наказания суд как раз оценивает деяния с точки зрения нравственности и морали, оценивает общественную опасность деяния, личность виновного, потом определяет как повлияет назначенное наказание на исправление осужденного, на условия жизни его семьи, ни и исходя из этого, - на усмотрение судьи…как тут без гуманизЬма( в смысле "человеческой справедливости";)) "Белологические" германцы-юристы - те, что встречались мне больше как раз говорили не о "играх разума", а о гуманном подходе и о философии"человеческой стороны" уголовного процесса...о том сколько это стоит речь так и не заходила;)))
Marsianka:Только не говори мне, что этот Кодекс приняли вчера, поэтому граждане "дипломированные юристы" о нём знать не могли 
Как скажешь, не буду;))) *Года три как приняли*
Marsianka:Все дороги ведут во Франкфурт, не отвлечёшься  Да...местная ратуша - замануха какая-то:))
Marsianka:Благодаря немецкому языку я узнала, что "адвокат" и "прокурор" - одно и то же  . В том сериале так и было: отдел военных юристов, которым начальник поручает то роль защитника, то обвинителя (а Драйзерка пару раз "дослужилась" и до роли судьи  ). Причём они не только "судятся" друг с другом и против, но и ведут предварительное расследование.
*О, будет мне о чём расспросить «дойче»-коллег…* Интересно-то как...:)*или пора учить немецкий:))* У нас участие прокурора в процессе чаще всего добавляет ему(процессу) «обвинительный» уклон, хотя в общем-то на прокурорских работниках ещё и функция контроля за соблюдением закона.
Marsianka:
Ну ...как всегда … на самом интресном месте:))) Хорошо тебе, Marsi, отдохнуть;)
|
|
-
08/17/2007, 14:23 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
neangel:а в Кёльне тоже лилО, между прочим :Р ;)
А за наше лето я уже "поплакала" 
neangel: Marsianka:А сколько хороших детективов прошло мимо твоих рук и глаз!  Про дететективы ... - эт да…хэх..*прям так и хочется сказать популярное ныне : «жиСТь проходит мимо», благо, что детективы ещё не вся жиСТь;)*
Не вся, но некоторые из них наверняка обладают приятной внешностью и не менее приятной внутренностью /* во всяком случае в искусстве */
neangel: Marsianka:Такого права, насколько мне известно, нет ни в одном из прав  *Европейским сообществом приняты документы что-то вроде «о ГуманизЬме и праве на справедливость»(*сеих меморандумОВ не читала, потому и сузила обсуждение до российского законодательстваJ, - эт так ...ремарка;)*
 И ведь говорила в соответствующей темке, что Россия - не Европа, а некоторые личности мне не верили 
neangel:Могу предположить, что они не поняли « по понятиям» «о чём ты»... *хотя и это их не спасёт...,
Это их уничтожает  neangel:да и мне они не заплатили, потому адвокатировать их не буду;)))*
Тут вы солидарны 
neangel:... а если не правое… вспоминается последние кадры из фильма «Адвокат дьявола»… искушение, - оно-то всегда рядом;)*
И, значит, мозги "дипломированных юристов" должны перманентно подвергаться профилактике 
neangel:"Белологические" германцы-юристы - те, что встречались мне больше как раз говорили не о "играх разума", а о гуманном подходе и о философии"человеческой стороны" уголовного процесса...о том сколько это стоит речь так и не заходила;)))
Под "играми разума" я имела ввиду "гражданские" законы, которые вследствие расплывчатых формулировок представители закона могут трактовать на свой вкус. А гуманный подход (на мой "посторонний" взгляд) в общем-то имеется, да. Иногда слишком гуманный. neangel: Marsianka:Все дороги ведут во Франкфурт, не отвлечёшься 
Да...местная ратуша - замануха какая-то:))
В реале она гораздо cимпатичнее 
neangel: Marsianka:Благодаря немецкому языку я узнала, что "адвокат" и "прокурор" - одно и то же  ...
*О, будет мне о чём расспросить «дойче»-коллег…* Интересно-то как...:)*или пора учить немецкий:))* У нас участие прокурора в процессе чаще всего добавляет ему(процессу) «обвинительный» уклон, хотя в общем-то на прокурорских работниках ещё и функция контроля за соблюдением закона.
По-немецки, адвокат - Anwalt, прокурор - Staatsanwalt, дословно "государственный защитник", т.е. защищает интересы государства. Если "отвлечься" от функции контроля за соблюдением закона, и первые, и вторые представляют интересы своих клиентов. Когда "негосударственный" клиент подаёт на кого-то в суд, его адвокат по сути становится обвинителем 
neangel: Marsianka: Ну ...как всегда … на самом интресном месте:)))
Не, самое интересное - это экшинз . О драйско-джечьих отношениях и их семейной жизни я в курсе 
neangel:Хорошо тебе, Marsi, отдохнуть;)
От сериала? 
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
08/17/2007, 22:14 |
-
btw.
-
-
-
-
[offline]
-
-
-
|
Marsianka:... И ведь говорила в соответствующей темке, что Россия - не Европа, а некоторые личности мне не верили 
Россия - родина слонов авангард Европы ! Историческая справка: "1649г. - В России впервые закреплены права человека: принят закон о крепостном праве" (с) Ф.Кривин :-Ъ -+- [edited by: btw. at 17:15 (GMT -8) on Sat, Aug 18 2007] исправленному верить ! :-)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
08/18/2007, 6:22 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
Marsianka: neangel:… искушение, - оно-то всегда рядом;)*
И, значит, мозги "дипломированных юристов" должны перманентно подвергаться профилактике 
во-во...профессиональные юридические сообщества(как судей, так и адвокатов) культивируют "Габеновскую мульку" про самосовершенствование...АднакА..."и судья, и прокурор, и защита... - все люди"(с), потому кхы-кхы нет в мире совершенства мира под оливами, хэх ;)) Marsianka:По-немецки, адвокат - Anwalt, прокурор - Staatsanwalt, дословно "государственный защитник", т.е. защищает интересы государства. Если "отвлечься" от функции контроля за соблюдением закона, и первые, и вторые представляют интересы своих клиентов. Когда "негосударственный" клиент подаёт на кого-то в суд, его адвокат по сути становится обвинителем 
...как я и предполагала:)...а у "нас" ещё у "потерпевшего" право воспользоваться услугами "личного" адвоката, а прокурор - сам по-себе (самостоятельная фигура в процессе;))*отсюда и "обвинительный уклон"*. Marsianka:
Не, я в более широком смысле *ты вроде бы на южные морЯ собиралась?;))*, но можешь за одно и от сериала;)))
|
|
Страница 7 из 11 [Всего 153 записей]
... 7 ...
|
|
|