Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Карьера юриста... Куда податься?

Последний ответ: Макс1979   11/04/2008, 23:08   Ответов: 152
Страница 7 из 11 [Всего 153 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/03/2007, 12:42 1276565 in reply to 1276317

btw.:

...похоже, "дипломированным юристам" не платит никто :-))

Угу, мы им не заплатили Big Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  08/03/2007, 21:43 1276613 in reply to 1276517

Tair:
    Sobi:
    Tair:

Извини, наверное я не понял вопросов, задай еще раз в другой форме. С удовольствием отвечу.

ладно. помолчим.

Молчаливая и загадочная...
    очень секси

ну ты смешишь иногда, честное слово)))))) 

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  08/04/2007, 0:01 1276627 in reply to 1276613

Sobi:
    Tair:
    Sobi:
    Tair:

Извини, наверное я не понял вопросов, задай еще раз в другой форме. С удовольствием отвечу.

ладно. помолчим.

Молчаливая и загадочная...
    очень секси

ну ты смешишь иногда, честное слово)))))) 

Соби - молчаливая и загадочная есенинка In love

•  08/04/2007, 11:24 1276664 in reply to 1276288

Marsianka:
    Tair:
    ...
    Мда... ответов на мои вопросы я в твоём посте не обнаружила.

*изображаю из себя "дистрибъютера Herbalaif-а"*
    Хочешь похудеть узнать спроси меня как...
    (первая консультация бесплатно;)))
    Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
  •  08/05/2007, 10:46 1276726 in reply to 1276664

neangel:

*изображаю из себя "дистрибъютера Herbalaif-а"*
    Хочешь похудеть узнать спроси меня как...
    (первая консультация бесплатно;)))

Зато вторая будет стоить гораздо больше одной чашки кофе Big Smile. Впрочем, Габены воздухом не торгуют Smile

Я уже думала о том, чтобы спросить. А потом решила: раз человек не проявляет инициативу, приставать к нему бессмысленно. Ошиблась, значит Smile. Наверно, у Габенов так проявлявляется чувство такта. В общем, уболтала, спрашиваю Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  08/06/2007, 13:22 1276891 in reply to 1276726

Marsianka:
    Зато вторая будет стоить гораздо больше одной чашки кофе Big Smile.
    Впрочем, Габены воздухом не торгуют Smile
    Я уже думала о том, чтобы спросить. А потом решила: раз человек не проявляет инициативу, приставать к нему бессмысленно. Ошиблась, значит Smile. Наверно, у Габенов так проявлявляется чувство такта. В общем, уболтала, спрашиваю Smile

*пока мы "МурАнов" не покупаем, квартир в центре Питера...что там ещё в описании СЛИ от Владлена не помню... могЁм и угостить,)
    а про вопросы...отдых приближается ещё несколько часов и... буду на них реагировать как в том анеГдоте... "приезжаете Вы на отдых, а там станки, станки...", потому спешу ответить, но быстро точно не получиться... "детей заграницу" не отправила;)))*
    О справедливости...
    Nulla poena sine lege (нет наказания без закона), - вообщем- то этот принцип такая отправная точка в понимании "законной справедливости".
    Копий много поломано на этой почве... Вот помниЦа и один римлянин по-имени Цецерон поставил-таки знак равенства между справедливостью и правом...
    Ты вопрошала о "праве на справедливость", так нет такого понятия в российском праве;)
    ...однако понятие "справедливости"...
    Если не ставить знак равенства ,а попытаться самим "поискать" это право на "судебную"  справедливость, то судопроизводство, в особенности уголовное(из контекста  топика) , включая судебные решения, не может быть ни справедливым, ни несправедливым, потому что при включении справедливости в "категорию", искомую судом, она подлежит доказыванию, что, в свою очередь, повлечет включение ее в предмет доказывания с конкретной правовой формулировкой. И сделать это нельзя, поскольку, сама понимаешь, у каждой стороны свое представление о справедливости... Хэх...субъективная категория получается "эта" справедливость;)
    Можно "пофантазировать" и завести речь о справедливости судопроизводства, то надо распространять это требование и на досудебные стадии, поскольку без справедливого предварительного расследования не может быть справедливого приговора (в особенности при рассмотрении уголовного дела в особом порядке, - это когда вывод о доказанности обвинения суд в приговоре делает только по материалам предварительного расследования)...*ой, блииин....что это будет;)))*
    *Выходит, Цецерон таки...хоть и римлянин...;)*
    На сегодняшний день, как "дипломированные юристы" озвучивали, категория "справедливость"  закреплена в УК и реализуется УПК - при вынесении приговора (вообще-то и забавно...справедливость есть, а суть её, которую суд должОн установить в процессе доказывания, УПК не называет:)). 
    *"Игры разума" на "птичьем языке")))*
    ТовариСЧ Монтескье  говорил, что "судья - рот повторяющий язык права"...
    А у судей то есть дискреционные полномочия (возможность вынесения приговора, решения на усмотрения судьи)...при этом вариантов "повторить язык права"...аж жуть..., остается "уповать" на Кодекс судейской этики и то, что судей "усовестили", ввели таки категорию "совесть";), а то обеспечивали бы они права и свободы...;)
    *Радует, что общий критерий справедливости приговора - это законность, что вообщем-то соответствует и Европейской конвенции о правах человека  и, ежели что,то мы все к тебе ,Марси, а от тебя и до Страсбурга в Европейски суд за защитой прав человекОВ "рукой подать";)))...сорри, отвлеклась*
    Вопрос был про адвоката-Джека...
    *сериал не смотрела, суть поняла*
    На лицо (у этого защитника) "профессиональная деформация":)
    Не есть гуд "адвокатскую тайну" даже намёками разглашать. Не профессионально это. *а профессионалов так мало, так мало;))*
    На наших "дефендеров" есть  "Кодекс профессиональной этики адвоката",  и Закон об адвокатской деятельности какой-нить там Совет адвокатской палаты не позволил бы ему долго работать "в том же духе", не профессионально это, хоть и благородно (крысятничал типа "против подонка"...но крысятничал же)...:)

•  08/06/2007, 21:44 1276911 in reply to 1276891

Ну просто сказочное свинство! Отправила пост, а он исчез Angry
    Вечером придётся cочинить заново Smile

•  08/07/2007, 3:14 1276977 in reply to 1276911

Marsianka:

Ну просто сказочное свинство! Отправила пост, а он исчез Angry
    Вечером придётся cочинить заново Smile

Бывает;)

•  08/07/2007, 14:07 1277081 in reply to 1276891

neangel:

*пока мы "МурАнов" не покупаем, квартир в центре Питера...что там ещё в описании СЛИ от Владлена не помню... 

Да, Геки расскажут сказки Smile

neangel:

а про вопросы...отдых приближается ещё несколько часов и... буду на них реагировать как в том анеГдоте... "приезжаете Вы на отдых, а там станки, станки...",

А сколько хороших детективов прошло мимо твоих рук и глаз! Big Smile

neangel:

"детей заграницу" не отправила;)))*

Ну, в следующий раз Smile

neangel:

О справедливости...
    Nulla poena sine lege (нет наказания без закона), - вообщем- то этот принцип такая отправная точка в понимании "законной справедливости".
    Копий много поломано на этой почве... Вот помниЦа и один римлянин по-имени Цецерон поставил-таки знак равенства между справедливостью и правом...
    Ты вопрошала о "праве на справедливость", так нет такого понятия в российском праве;)
    ...однако понятие "справедливости"...
    Если не ставить знак равенства ,а попытаться самим "поискать" это право на "судебную"  справедливость, то судопроизводство, в особенности уголовное(из контекста  топика) , включая судебные решения, не может быть ни справедливым, ни несправедливым, потому что при включении справедливости в "категорию", искомую судом, она подлежит доказыванию, что, в свою очередь, повлечет включение ее в предмет доказывания с конкретной правовой формулировкой. И сделать это нельзя, поскольку, сама понимаешь, у каждой стороны свое представление о справедливости... Хэх...субъективная категория получается "эта" справедливость;)
    Можно "пофантазировать" и завести речь о справедливости судопроизводства, то надо распространять это требование и на досудебные стадии, поскольку без справедливого предварительного расследования не может быть справедливого приговора (в особенности при рассмотрении уголовного дела в особом порядке, - это когда вывод о доказанности обвинения суд в приговоре делает только по материалам предварительного расследования)...*ой, блииин....что это будет;)))*
    *Выходит, Цецерон таки...хоть и римлянин...;)*

Такого права, насколько мне известно, нет ни в одном из прав Smile
    Меня очень удивило, что граждане юристы говорили о букве закона ("судебной" справедливости) и не "захотели" вспоминать о его духе - "человеческой" справедливости, ради которой и затевается весь юридический сыр-бор. При том, что "затравка" была: судьи, прокуроры, присяжные - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, в том числе и [человеческая] несправедливость. 
    Причём с Таиром мы недавно беседовали о Достоевском.  Достоевского вроде "проходят" на юридических факультетах. Неужели ж, кроме "нескладывающихся" (с точки зрения Таира) характеров, граждане юристы не заметили, что ФМД вовсю "трубит" о "человеческой" справедливости и о совести (="критерии справедливости")? Если гражданин юрист не заметил этого даже в "Дневниках писателя" и в "Братьях Карамазовых" (где ФМД основательно "прошёлся" по суду, по прокурорам, по адвокатам, по предварительному расследованию), какой это к чёрту юрист? Неужели граждане юристы полагают, что юристы должны блюсти букву закона, а "человеческой" справедливостью пусть занимаются писатели в романах и "криминальной хронике"? Разве закон лишает адвокатов права действовать в соответствии с его духом? Разве закон не вменяет это в обязанность всем юристам? Неужели закон заставляет адвокатов продавать клиентам свою совесть?

О жизни цицеронов в Древнем Риме я мало что знаю Smile. Но с той поры много воды утекло и что-то должно было измениться Smile

neangel:

На сегодняшний день, как "дипломированные юристы" озвучивали, категория "справедливость"  закреплена в УК и реализуется УПК - при вынесении приговора (вообще-то и забавно...справедливость есть, а суть её, которую суд должОн установить в процессе доказывания, УПК не называет:)). 
    *"Игры разума" на "птичьем языке")))*

Разве суд должОн выяснять суть справедливости? Разве суд не должОн установить "кто что (не) сделал и почему", руководствуясь законом и "человеческой" справедливостью (совестью), и вынести приговор, руководствуясь теми же "средствами"?

А подобные "игры разума" существуют и в "белологической" Германии. Любопытно: кто так искусно "интригует" Максов с Робами и сколько это стоит Big Smile.

neangel:

ТовариСЧ Монтескье  говорил, что "судья - рот повторяющий язык права"...
    А у судей то есть дискреционные полномочия (возможность вынесения приговора, решения на усмотрения судьи)...при этом вариантов "повторить язык права"...аж жуть..., остается "уповать" на Кодекс судейской этики и то, что судей "усовестили", ввели таки категорию "совесть";), а то обеспечивали бы они права и свободы...;)

Только не говори мне, что этот Кодекс приняли вчера, поэтому граждане "дипломированные юристы" о нём знать не могли Big Smile

neangel:

*Радует, что общий критерий справедливости приговора - это законность, что вообщем-то соответствует и Европейской конвенции о правах человека  и, ежели что,то мы все к тебе ,Марси, а от тебя и до Страсбурга в Европейски суд за защитой прав человекОВ "рукой подать";)))...сорри, отвлеклась*

Все дороги ведут во Франкфурт, не отвлечёшься Big Smile

neangel:

Вопрос был про адвоката-Джека...
    *сериал не смотрела, суть поняла*
    На лицо (у этого защитника) "профессиональная деформация":)
    Не есть гуд "адвокатскую тайну" даже намёками разглашать. Не профессионально это. *а профессионалов так мало, так мало;))*
    На наших "дефендеров" есть  "Кодекс профессиональной этики адвоката",  и Закон об адвокатской деятельности какой-нить там Совет адвокатской палаты не позволил бы ему долго работать "в том же духе", не профессионально это, хоть и благородно (крысятничал типа "против подонка"...но крысятничал же)...:)

Благодаря немецкому языку я узнала, что "адвокат" и "прокурор" - одно и то же Smile. В том сериале так и было: отдел военных юристов, которым начальник поручает то роль защитника, то обвинителя (а Драйзерка пару раз "дослужилась" и до роли судьи Smile). Причём они не только "судятся" друг с другом и против, но и ведут предварительное расследование. В эпизоде, о котором я рассказывала, Джеку досталась защита и виновность своего подзащитного он установил в ходе предварительного расследования. "Исповеди", тайну которой адвокат обязан блюсти, не было. Потому-то этот случай меня так заинтриговал. На суде же Джек вёл себя "примерно".

Я не юрист, но догадываюсь, что в сериалах "профессиональных деформаций" выше крыши. Кое-какие вопиющие детали бросаются в глаза даже мне. Зато с соционической точки зрения они - клад Big Smile. Роли пишутся под актёров да с такими нюансами, что диву даёшься. Я, конечно, "болела" за Джека Smile. Каких-то 8 лет совместной работы/дружбы - и Драйзерка "сдалась" Big Smile Big Smile Big Smile.  Хех... на этом радостном событии сериал и прикрыли Big Smile

•  08/15/2007, 12:56 1278276 in reply to 1277081

Марси, несколько часов как вернулась...
    *ну и хреновое у вас, там лето было по началу: +14, - жесть ;))*
    *...тут уже работодатели "соскучились"*
    О гуманизЬме судей & вообще завтра отвечу, ок? ;)
  •  08/15/2007, 13:39 1278280 in reply to 1278276

За Фландрию я не отвечаю Tongue

ОК, жду до завтра и даже до послезавтра, если работодатели "соскучились" очень-очень Smile

•  08/16/2007, 14:36 1278391 in reply to 1277081

Marsianka:
    За Фландрию я не отвечаю Tongue ОК, жду до завтра и даже до послезавтра, если работодатели "соскучились" очень-очень Smile

а в Кёльне тоже лилО, между прочим :Р  ;)
    похоже, что очень-очень...да и опять хочется в "хреновое лето", - у нас +30...)) 

Marsianka:

Про дететективы ... - эт да…хэх..*прям так и хочется сказать популярное ныне : «жиСТь проходит мимо», благо, что детективы ещё не вся жиСТь;)*

Marsianka:

*Европейским сообществом приняты документы что-то вроде «о ГуманизЬме и праве на справедливость»(*сеих меморандумОВ не читала, потому и сузила обсуждение до российского законодательстваJ, - эт так ...ремарка;)*

Marsianka:

Меня очень удивило, что граждане юристы говорили о букве закона ("судебной" справедливости) и не "захотели" вспоминать о его духе - "человеческой" справедливости, ради которой и затевается весь юридический сыр-бор. При том, что "затравка" была: судьи, прокуроры, присяжные - тоже люди, ничто человеческое им не чуждо, в том числе и [человеческая] несправедливость. 
    Причём с Таиром мы недавно беседовали о Достоевском.  Достоевского вроде "проходят" на юридических факультетах. Неужели ж, кроме "нескладывающихся" (с точки зрения Таира) характеров, граждане юристы не заметили, что ФМД вовсю "трубит" о "человеческой" справедливости и о совести (="критерии справедливости")? Если гражданин юрист не заметил этого даже в "Дневниках писателя" и в "Братьях Карамазовых" (где ФМД основательно "прошёлся" по суду, по прокурорам, по адвокатам, по предварительному расследованию), какой это к чёрту юрист? Неужели граждане юристы полагают, что юристы должны блюсти букву закона, а "человеческой" справедливостью пусть занимаются писатели в романах и "криминальной хронике"? Разве закон лишает адвокатов права действовать в соответствии с его духом? Разве закон не вменяет это в обязанность всем юристам? Неужели закон заставляет адвокатов продавать клиентам свою совесть?]

Могу предположить, что они не поняли « по понятиям» «о чём ты»... *хотя и это их не спасёт..., да и мне они не заплатили, потому адвокатировать их не буду;)))*
    *наверняка, это интересно и интригующе искать "ошибки" следствия, "субъектные" достоинства..., защищая своего клиента, а если «дело правое», то ещё и благородно, а если не правое… вспоминается последние кадры из фильма «Адвокат дьявола»… искушение, - оно-то всегда рядом;)*
    Marsianka:

О жизни цицеронов в Древнем Риме я мало что знаю Smile. Но с той поры много воды утекло и что-то должно было измениться Smile]

Да, разумеется, "цицероновский подход" остался(право=справедливость), а вот качество самого права изменились: права и свободы человека признаны высшей ценностью…Отсюда и «всеобщая реформация» законодательств (что приближает нас к "искомой" "человеческой" справедливости)
    Marsianka:
    Разве суд должОн выяснять суть справедливости? Разве суд не должОн установить "кто что (не) сделал и почему", руководствуясь законом и "человеческой" справедливостью (совестью), и вынести приговор, руководствуясь теми же "средствами"?
    А подобные "игры разума" существуют и в "белологической" Германии. Любопытно: кто так искусно "интригует" Максов с Робами и сколько это стоит Big Smile.

Не, не должОн:). Это о том, что отсутствует "описание" в законодательстве что есть справедливость как категория (как гриться по «белологическим понятиям»))
    А при назначении наказания суд как раз оценивает деяния с точки зрения нравственности и морали, оценивает общественную опасность деяния, личность виновного, потом определяет как повлияет назначенное наказание на исправление осужденного, на условия жизни его семьи, ни и исходя из этого, - на усмотрение судьи…как тут без гуманизЬма( в смысле "человеческой справедливости";))
    "Белологические" германцы-юристы - те,  что встречались мне больше как раз говорили не о "играх разума", а о гуманном подходе и о философии"человеческой стороны" уголовного процесса...о том сколько это стоит речь так и не заходила;)))
    Marsianka:
    Только не говори мне, что этот Кодекс приняли вчера, поэтому граждане "дипломированные юристы" о нём знать не могли Big Smile

Как скажешь, не буду;))) *Года три как приняли*
    Marsianka:
    Да...местная ратуша - замануха какая-то:))
    Marsianka:
    Благодаря немецкому языку я узнала, что "адвокат" и "прокурор" - одно и то же Smile. В том сериале так и было: отдел военных юристов, которым начальник поручает то роль защитника, то обвинителя (а Драйзерка пару раз "дослужилась" и до роли судьи Smile). Причём они не только "судятся" друг с другом и против, но и ведут предварительное расследование.

*О, будет мне о чём расспросить «дойче»-коллег…* Интересно-то как...:)*или пора учить немецкий:))*
    У нас участие прокурора в процессе чаще всего добавляет ему(процессу) «обвинительный» уклон, хотя в общем-то на прокурорских работниках ещё и функция контроля за соблюдением закона.
    Marsianka:
    ...Я, конечно, "болела" за Джека Smile. Каких-то 8 лет совместной работы/дружбы - и Драйзерка "сдалась" Big Smile Big Smile Big Smile.  Хех... на этом радостном событии сериал и прикрыли Big Smile

Ну ...как всегда … на самом интресном месте:)))
    Хорошо тебе, Marsi, отдохнуть;)

•  08/17/2007, 14:23 1278498 in reply to 1278391

neangel:
    а в Кёльне тоже лилО, между прочим :Р  ;)

А за наше лето я уже "поплакала" Tongue

neangel:
    Marsianka:

Про дететективы ... - эт да…хэх..*прям так и хочется сказать популярное ныне : «жиСТь проходит мимо», благо, что детективы ещё не вся жиСТь;)*

Не вся, но некоторые из них наверняка обладают приятной внешностью и не менее приятной внутренностью Roll eyes   /* во всяком случае в искусстве Big Smile */ 

neangel:
    Marsianka:

*Европейским сообществом приняты документы что-то вроде «о ГуманизЬме и праве на справедливость»(*сеих меморандумОВ не читала, потому и сузила обсуждение до российского законодательстваJ, - эт так ...ремарка;)*

Big Smile
    И ведь говорила в соответствующей темке, что Россия - не Европа, а некоторые личности мне не верили Big Smile

neangel:
    Могу предположить, что они не поняли « по понятиям» «о чём ты»... *хотя и это их не спасёт...,

Это их уничтожает Sleep

neangel:
    да и мне они не заплатили, потому адвокатировать их не буду;)))*

Тут вы солидарны Big Smile Big Smile Big Smile

neangel:
    ... а если не правое… вспоминается последние кадры из фильма «Адвокат дьявола»… искушение, - оно-то всегда рядом;)*

И, значит, мозги "дипломированных юристов" должны перманентно подвергаться профилактике Smile

neangel:
    "Белологические" германцы-юристы - те,  что встречались мне больше как раз говорили не о "играх разума", а о гуманном подходе и о философии"человеческой стороны" уголовного процесса...о том сколько это стоит речь так и не заходила;)))

Под "играми разума" я имела ввиду "гражданские" законы, которые вследствие расплывчатых формулировок представители закона могут трактовать на свой вкус. А гуманный подход (на мой "посторонний" взгляд) в общем-то имеется, да. Иногда слишком гуманный.

neangel:
    Marsianka:
    Да...местная ратуша - замануха какая-то:))

В реале она гораздо cимпатичнее Smile

neangel:
    Marsianka:
    Благодаря немецкому языку я узнала, что "адвокат" и "прокурор" - одно и то же Smile...

*О, будет мне о чём расспросить «дойче»-коллег…* Интересно-то как...:)*или пора учить немецкий:))*
    У нас участие прокурора в процессе чаще всего добавляет ему(процессу) «обвинительный» уклон, хотя в общем-то на прокурорских работниках ещё и функция контроля за соблюдением закона.

По-немецки, адвокат - Anwalt, прокурор - Staatsanwalt, дословно "государственный защитник", т.е. защищает интересы государства. Если "отвлечься" от функции контроля за соблюдением закона, и первые, и вторые представляют интересы своих клиентов. Когда "негосударственный" клиент подаёт на кого-то в суд, его адвокат по сути становится обвинителем Smile

neangel:
    Marsianka:
    ...Я, конечно, "болела" за Джека Smile. Каких-то 8 лет совместной работы/дружбы - и Драйзерка "сдалась" Big Smile Big Smile Big Smile.  Хех... на этом радостном событии сериал и прикрыли Big Smile

Ну ...как всегда … на самом интресном месте:)))

Не, самое интересное - это экшинз Tongue. О драйско-джечьих отношениях и их семейной жизни я в курсе Smile

neangel:

От сериала? Roll eyes  Big Smile

•  08/17/2007, 22:14 1278509 in reply to 1278498

Marsianka:
    ...И ведь говорила в соответствующей темке, что Россия - не Европа, а некоторые личности мне не верили Big Smile

Россия - родина слонов авангард Европы !
    Историческая справка: "1649г. - В России впервые закреплены права человека: принят закон о крепостном праве" (с) Ф.Кривин

:-Ъ

-+-
    [edited by: btw. at 17:15 (GMT -8) on Sat, Aug 18 2007]
    исправленному верить ! :-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  08/18/2007, 6:22 1278539 in reply to 1278498

Marsianka:

neangel:
    … искушение, - оно-то всегда рядом;)*

И, значит, мозги "дипломированных юристов" должны перманентно подвергаться профилактике Smile

во-во...профессиональные юридические сообщества(как судей, так и адвокатов) культивируют "Габеновскую мульку" про самосовершенствование...АднакА..."и судья, и прокурор, и защита... - все люди"(с), потому кхы-кхы нет в мире совершенства  мира под оливами, хэх ;))
    Marsianka:
    По-немецки, адвокат - Anwalt, прокурор - Staatsanwalt, дословно "государственный защитник", т.е. защищает интересы государства. Если "отвлечься" от функции контроля за соблюдением закона, и первые, и вторые представляют интересы своих клиентов. Когда "негосударственный" клиент подаёт на кого-то в суд, его адвокат по сути становится обвинителем Smile

...как я и предполагала:)...а у "нас" ещё у "потерпевшего" право воспользоваться услугами "личного" адвоката, а прокурор - сам по-себе (самостоятельная фигура в процессе;))*отсюда и "обвинительный уклон"*.
    Marsianka:
    neangel:
    От сериала? Roll eyes  Big Smile

Не, я в более широком смысле *ты вроде бы на  южные морЯ собиралась?;))*, но можешь за одно и от сериала;)))

Страница 7 из 11 [Всего 153 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server