Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Кто я? :)

Последний ответ: So_Nata   11/12/2009, 6:13   Ответов: 241
Страница 7 из 17 [Всего 242 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/30/2009, 5:05 1395267 in reply to 1394942

позволю себе не согласиться - все люди очень и очень разные. в конечном итоге - мы сами можем преподносить себе сюрпризы. что уж говорить о других людях :)

"С соционических позиций люди делятся уже как минимум на 16 групп (типов), что в некой степени позволяет разнообразить предъявляемые требования к людям, помогает людям по другому смотреть на ту же стадность, дает возможность понять, что не все поддаются вписанию в одни и те же рамки, и т.п."

я думаю типов не 16 - их миллиарды. каждый человек, живший ранее, живущий сейчас и пока не появившийся на свет...

а ТИМ - лишь возможность загнать себя в какие-то рамки, выступить в определённой роли, поверить в несовершенную, пусть и очень красивую идею и создать мечту о себе и других

•  05/30/2009, 6:49 1395276 in reply to 1395267

Позволяю, не соглашайтесь! Я говорила не о том, что люди одинаковые, а о том, что чаше всего ТРЕБОВАНИЯ, которые мы предъявляем к людям - одинаковые, а они (требования) должны как минимум рассматриваться с 16 позиций (с точки зрения соционики). Кто знает, может в дальнейшем знания о природе человека позволят людям еще более разнообразить этот список! Wink А люди как раз таки все очень и очень разные, это структура чего-то там бла-бла-бла метаболизма и т.п. пока делится на 16 типов!
    Мне лето и счастливую жизнь, пожалуйста ;-)
  •  05/31/2009, 10:20 1395640 in reply to 1395276

Hmm час сомнения настал...

Логик или этик?.. Гамлетесса или Донка?

За сим прошу мне аки нубу объяснить... как понять что преобладает? :)

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  05/31/2009, 10:35 1395642 in reply to 1395640

Big SmileBig SmileBig Smile

как только ОКОНЧАТЕЛЬНО определишься - скажешь. по постоянным колебаниям и сомнениям чувствую в тебе тождика :)

•  05/31/2009, 10:44 1395643 in reply to 1395642

Yulka:

Big SmileBig SmileBig Smile

как только ОКОНЧАТЕЛЬНО определишься - скажешь. по постоянным колебаниям и сомнениям чувствую в тебе тождика :)

Спаси меня от себя, умоляю Roll eyes Я в тебе своего тождика ваще ни каплей не ощущаю) 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  05/31/2009, 11:04 1395646 in reply to 1395643

Пройдусь по Гуленко. Логика-Этика.

1. Физический уровень.   

Логики живут в «неодушевленном» мире объективных законов. Их чувства подчинены разуму. Они никогда добровольно не будут делать то, что считают неправильным, нелогичным. Законы природы и целесообразность – вот что ими движет. Объект для логика стоит над субъектом.

Находясь в коммуникации, этики прекрасно вычленяют из общего информационного потока субъективную составляющую, для них более весомым часто оказываются не то, что человек сказал или сделал, а то, как он это сказал или сделал: в каком настроении он при этом был, что его тяготило или подбадривало, какие интонации в речи преобладали, как он жестикулировал и выглядел и т.п.

1э-1л

2. Психологический уровень.   

Этические социотипы – это психологи от природы, так как они в той или иной мере наделены даром эмпатии – способностью почувствовать другого человека как самого себя. Доброта, сочувствие, стремление к гармонии отношений – все это неотъемлемые черты этиков.

Этики постоянно следят за психологической атмосферой в группе, выясняют субъективные причины ссор и конфликтов, постоянно влюбляются и разочаровываются, одним словом, – живут полнокровной чувственной жизнью.

Этик же великолепно чувствует, с кем и на какое расстояние можно сблизиться. Поэтому этик общителен, особенно если рядом оказываются люди, которые ему внутренне симпатичны. Он с удовольствием принимает участие в обсуждении людей и их оценке с этической точки зрения. Критериями «хорошо-плохо», «нравится-не нравится» этики пользуются постоянно, благодаря чему всегда знают, с кем в каких отношениях они находятся. Внутренний мир другого человека – самый пристальный объект их внимания. 

3э-0л

2. Социальный уровень.   

Логики как типы беспристрастные в своей основе являются лучшими руководителями. Они способны трезво сопоставить разные точки зрения с реальным положение дел и принять равновесное решение. Степень их объективности будет определяться полнотой имеющейся в их распоряжении информации. Гармония социальной жизни больше строится на логике объективных правителей, чем на эмоциях вожаков толпы.

0э-1л 

С коллективом определиццо не смогла так что пусть будет 0-0)

4. Интеллектуальный уровень.   

При обработке информации логик отличается полной самостоятельностью в её оценке и принятии решения. Он не доверяет мнениям со стороны, особенно тех людей, которых он не знает. Логик вообще не склонен принимать во внимание субъективный фактор, стремится его всячески нейтрализовать. Поэтому для него нет авторитетов и кем-то доказанных положений.

Когда логик сообщает важное сведение, он всегда доказывает свое мнение. Его обоснования опять-таки строятся на фактах и объективных умозаключениях, в которых он не сомневается. Проблему он анализирует всесторонне, прорабатывая все «за» и «против». Логик не склонен предлагать простые решения запутанных проблем. Эмоциональная реакция аудитории на свои выводы его интересует мало.

Логик выбирает для решения безличностные, касающиеся всех в одинаковой степени проблемы. В этой области он уверен и не доверяет мнениям со стороны. В сложных этических проблемах он теряется, предпочитает их разрубать как «гордиев узел», то есть решать простыми способами. В эмоционально-чувственной сфере он так же беспомощен, как этик в мире объективности.

0э-3л

ИТого... 4э-5л и один под ?... Легче как-то не стало :(  

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  05/31/2009, 11:06 1395647 in reply to 1395643

я пошутила Big Smile просто я тоже, как и ты, не уверена в своём ТИМе. и это нормально - человек-то неоднозначен. может, попробуешь отнестись к этому, как к игре. выбери тот ТИМ, в котором типировщики видели тебя чаще всего, смирись с ним, отложи в долгий ящик, забудь,а потом попробуй носить его с достоинством какое-то время. при чём - все сомнения должны быть сметены прочь 

пс, мне кажется, что постоянные сомнения - удел гуманитариев и иррационалов. (но я могу и ошибаться)

план серьёзно не воспринимай. хоть мне он и помог частично

•  05/31/2009, 11:11 1395650 in reply to 1395647

Yulka:

я пошутила Big Smile просто я тоже, как и ты, не уверена в своём ТИМе. и это нормально - человек-то неоднозначен. может, попробуешь отнестись к этому, как к игре. выбери тот ТИМ, в котором типировщики видели тебя чаще всего, смирись с ним, отложи в долгий ящик, забудь,а потом попробуй носить его с достоинством какое-то время. при чём - все сомнения должны быть сметены прочь 

пс, мне кажется, что постоянные сомнения - удел гуманитариев и иррационалов. (но я могу и ошибаться)

план серьёзно не воспринимай. хоть мне он и помог частично

Долго пыталась написать свою мысль так, чтоб выглядело не агрессивно. Не получилось)... Хотя вот кажется примерно так - вопрос был о том как опредилить логик ты или этик, а не просьба о плане действий и т.п.)

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  05/31/2009, 11:13 1395652 in reply to 1395650

ты -  логик

а я обыделась и больше с тобой не дружу

•  05/31/2009, 11:20 1395658 in reply to 1395652

Yulka:

ты -  логик

а я обыделась и больше с тобой не дружу

повторю вопрос... не кто я - логик или этик по-вашему мнению. А как определить логик ты или этик...  

***грустно посмотрела вслед 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  05/31/2009, 11:25 1395660 in reply to 1395658

ну дык по тому, что важнее - истина (структурная логика), выгода (деловая логика) или отношения (белая этика) и настроение и эмоции (чёрная этика) людей. по тому - что человек готов приносить в жертву в конфликтной/экстремальной ситуации, наверное

•  05/31/2009, 11:33 1395663 in reply to 1395660

Yulka:

ну дык по тому, что важнее - истина (структурная логика), выгода (деловая логика) или отношения (белая этика) и настроение и эмоции (чёрная этика) людей. по тому - что человек готов приносить в жертву в конфликтной/экстремальной ситуации, наверное

Ну если так абстрактно, то логик. (Выгоду - да без проблем. Отношения вопщем сложнее, но тоже можно. Настроение и эмоции конечно в падлу... Но истина дороже :)  

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  05/31/2009, 11:39 1395665 in reply to 1395663

позволю задать вопрос не по теме:

ты не пробовала обратится к типировщику в реале? 

•  05/31/2009, 11:49 1395669 in reply to 1395665

Yulka:

позволю задать вопрос не по теме:

ты не пробовала обратится к типировщику в реале? 

Неее =) И врядли когда до этого дойдет. Если уж меня-таки затянет - скорее закуплюсь книгами, пойду на курсы)... Ну а так че.. схожу я к некоему дяде или тете, кот. считается специалистом в том, что еще само по себе считается лишь теорией. Притом что как и всегда одни будут говорить про него - он гений! вторые - он шарлотан!... Общего градусника - нету. Хотя это не только соционики уже беда. Раньше было - получил вышку - СПЕЦИАЛИСТ. А теперь получивший вышку вполне себе может оказаццо донатором или ком угодно еще и по профессии ничего не знать.

А ты? :) 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  05/31/2009, 11:57 1395677 in reply to 1395669

Хотя это не только соционики уже беда. Раньше было - получил вышку - СПЕЦИАЛИСТ. А теперь получивший вышку вполне себе может оказаццо донатором или ком угодно еще и по профессии ничего не знать.

но официальная психология соционику наукой не считает. это вообще-то лженаука (так же, как и астрология та же). так что надеяться на нерушимые авторитеты не приходится тут я с тобой согласна.

ни к кому пока не ходила. но среди своих знакомых нашла человека, разбирающегося в соционике и вот-вот встречусь с ним дабы размеять последние сомнения :)

кстати, я посмотрела твой пейдж вконтакте. и насколько я могу судить - ты похожа на логика (у тебя мимика достаточно стабильная, нижняя часть лица не очень подвижная)

Страница 7 из 17 [Всего 242 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server