Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Мифы о дуалах

Последний ответ: Rydi   08/31/2010, 7:25   Ответов: 111
Страница 7 из 8 [Всего 112 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/14/2009, 1:07 1418680 in reply to 1418664

Robespierre:
    чё даже за ягодицу не укусил? хотя бы за одну?:) 

пожалел видать :)))))))))))))))))

Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер

Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
  •  08/24/2009, 10:38 1420069 in reply to 1410376

Sve:

Полный текст статьи здесь:

http://popular-socionics.org.ua/materials/advanced/dual-myths

Видимо автор, хотел сказать, что дуальность не есть спасение от всех бед, а получилось, что дуальность есть чуть ли не худшие отношения, которые могут стать лучшими только если...список из дцати пунктов.

Тю... Так это тезисы Ю.В., которые он вывешивал здесь еще лет 5-6 назад

Когда я их прочла впервые - выпала в осадок так же, как и часть вышеотписавшихся. С другой стороны, то, что бесприкословно работает (видится идеалом) для Макса среднего возраста, не всегда работает даже для Гамлетов, не говоря о других ТИМах. Тем более, что Ю.В. уточнял, что его тезисы касаются дуализации ТОЛЬКО ГаМакс, и больше никаких других ТИМов, что уже само по себе заметно сужает круг "пострадавших"))

Перечитав же несколько раз его требования к дуализации, выдохнув, попив чайку, я пришла к выводу, что многие моменты работают при построении любых межличностных отношений - не только дуальных. Опять же, максимовское видение его собственного удобства в отношениях рулит и педалит в каждой строке - а это вызывает еще большее желание отринуть все сказанное. Чисто из духа противоречия.=)))

Sve:

Меня особо пятый миф настораживает )) Хотя и интуит я..а ведь не верю.

Скажу даже больше - далеко не все сенсорики верят ;)))  Я после прочтения нависла на паре сенсориков, чтоб выяснить: рассказала им, какие интуиты бездарные в смысле секса и какие офигенные сенсорики... На что мне пришел ответ, чтоб я не порола чуши... с большим количеством цветастых дополнений и слов-связок ^_^

Но, какбэ... тема на счет хорошести или плохости сенсориков/интуитов довольно скользкая. Я-то, как интуит, считаю, что сенсорики получше интуитов будут. Но мало ли, как считают сами сенсорики, которые не Ю.В. ^_^

Единственная свобода, на которую мы можем претендовать сегодня, - это свобода от Идиотизма. © Х.С.Томпсон
  •  08/24/2009, 12:42 1420097 in reply to 1420069

Kavarra:

Но, какбэ... тема на счет хорошести или плохости сенсориков/интуитов довольно скользкая. Я-то, как интуит, считаю, что сенсорики получше интуитов будут. Но мало ли, как считают сами сенсорики, которые не Ю.В. ^_^

Все просто. Интуитам нравятся сенсорики, сенсорикам интуиты, а мне и те и другие Smile

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  08/24/2009, 14:04 1420111 in reply to 1420109

suavik:
    Понятно, что чтобы человек не говорил, он говорит О СЕБЕ. Читая сексуальные проблемы Ю.В., прямо неловко становится, как в замочную скважину подглядываешь. Как же, помню его последний приход — пришел на соционический форум, отписался в теме какого-то дрянного кей-свитчера, и не ответив ни на одну реплику исчез. Вот это конструктивизм, это я понимаю. На этот раз любопытно было ознакомиться с очередной версией игры в развенчание мифов.

Да ладно тебе. Человеку хотелось вывести для себя и окружающих "формулу любви", как он ее понимает, видит и хочет. Вот он ее и вывел. Здравого (в общем смысле) там столько же, сколько и не-здравого. 

Можно критиковать, а можно и не принимать близко к сердцу... Хотя бы потому, что это его субъективный путь дуализации, его личный жизненный опыт. (не принимать, конечно, получается плохо из-за формулировки "истина в последней инстанции"))).) Вот, если б таких "аччетафф" накопить какое-то статистическое количество, да обработать их, да выдать нагора усредненный вариант "наилучших путей дуализации ГаМакс при прочих равных условиях" - тогда от указанного материала был бы какой-то определенный толк. 

А так - почитать, и подумать, на сколько оно не соответствует для тебя лично и для твоего жизненного опыта. Врят ли из него можно выжать большее.

З.Ы. А с тем, как многие соционикофилы любят обожествлять дуальные отношения, так я даже признательна Ю.В. за его "формулу любви" ^__^ Я же очень внушаюсь, начинаю искать кремлевскую пилюлю, выглядывать дуала на зоре с вершины дерева: не едет ли; А тут - раз! - и мне сообщают, что хорошо бы утереть слюни с соплями, сдать кровь и смириться с тем, что для сексу я не пригодна. Вот тут-то и наступает просветление. Спасибо Вам, Ю.В.! ^_______________^

Единственная свобода, на которую мы можем претендовать сегодня, - это свобода от Идиотизма. © Х.С.Томпсон
  •  08/25/2009, 21:42 1420344 in reply to 1420112

suavik:
    Да ладно мы, мы в сексуальном плане люди конченные. Обидно, что такой сенсор и сексуально продвинутый человек, как Ю.В. остался неудовлетворенным по вине соционики. Подсунули ему интуитку под росказни о дуализации.

и правда - нашел себе убогую и нянькается... нафига?!

или он любитель налево в поисках сенсорного секса?..

Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает. Фрумкер

•  08/10/2010, 23:00 1508541 in reply to 1418540

Robespierre:
    suavik:

Карнаваль еще десять раз пересмотрит свою преамбулу, мы не будем за ней гоняться. Мы лучше ее мужа перетипируем. Или потребовать у него признать поражение под угрозой перетипирования? Хотя ему же пофигу.

Если ты думаешь, что специалисты лучше разбираются в бандажах, то можешь сравнить с тем, как "разбираются" специалисты в обуви - попробуй мерить всю подряд обувь своего размера. Половина не налезет, а половина налезет, если правое с левым поменять. Тоже специалисты делают, согласно стандартам на размеры, между прочим.

Вон, фея тоже была специалистом, когда Золушке туфли давала, так была уверена в себе, что даже не примерила. Страшно подумать, что было бы, если бы фея дала Золушке бандаж. Инструкции инструкциями, а специалистам верить можно только с поправками.

1. за Карнаваль надо было погоняться по той простой причине штоп приземлить приземленный:) вопрос о победившем в споре...вопрос который ты летать пытаешься заставить:)

2. есть ГОСТ (бандаж), есть ТУ

3.  на то и специалист. свое дело знает. инструкцию Золушке дала. а Золушка щитала, што инструкция вторична. пешком поэтому домой и возвращалась. хорошо, што специалист-фея была стратэгом. одна туфля была улучшенного качества. у сказки хэппиэндYesBig Smileтак што в выборе бандажа фее верить стоит:))

эх, скучаю я по Суавику!

•  08/10/2010, 23:00 1508542 in reply to 1418664

ох как скучаю!

•  08/11/2010, 3:23 1508576 in reply to 1420344

Carnevale di Venezia:

suavik:
    Да ладно мы, мы в сексуальном плане люди конченные. Обидно, что такой сенсор и сексуально продвинутый человек, как Ю.В. остался неудовлетворенным по вине соционики. Подсунули ему интуитку под росказни о дуализации.

А что ЮВ разве не сенсор? Разве ему не хватает сенсорики на двоих?

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  08/11/2010, 4:40 1508585 in reply to 1508576

камри:
    Carnevale di Venezia:

suavik:

а может он Джек? Big Smile

•  08/11/2010, 5:01 1508587 in reply to 1508585

Carnevale di Venezia:
    камри:
    Carnevale di Venezia:

suavik:

Скорее уж гюх какой-нить.

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  08/11/2010, 5:35 1508589 in reply to 1508587

камри:
    Carnevale di Venezia:
    камри:
    Carnevale di Venezia:

suavik:

Скорее уж гюх какой-нить.

Харэ на святое покушаццо! Devil

Балаболки млин! Smile

/а СУ, видимо хотел бы, чтобы "подсунули" его. завидует сука! Big Smile/

вззззз...
  •  08/11/2010, 19:49 1508662 in reply to 1508589

Декстер:
    /а СУ, видимо хотел бы, чтобы "подсунули" его. завидует сука! Big Smile/

а по-моему завидуешь ты, что скучают по нему, а не по тебе Tongue

•  08/13/2010, 1:00 1508828 in reply to 1410534

"Но с моей сенсорной точки зрения, дуал непригоден для секса! Он пригоден для чего угодно, но только не для секса. Это начинает ощущаться явно после 10 лет дуализации."

Big SmileYes

Всем удачи! и всего наилучшего.
  •  08/13/2010, 5:01 1508878 in reply to 1508828

Светлая:

"Но с моей сенсорной точки зрения, дуал непригоден для секса! Он пригоден для чего угодно, но только не для секса. Это начинает ощущаться явно после 10 лет дуализации."

Big SmileYes

Ненаю, у кого какие дуалы, а мои только для секса и пригодны.

Ушел на базу
  •  08/13/2010, 5:28 1508881 in reply to 1508878

Big Smile

вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
Страница 7 из 8 [Всего 112 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server