Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

все мы разные

Последний ответ: BETEPOK   03/09/2011, 8:57   Ответов: 96
Страница 7 из 7 [Всего 97 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/09/2011, 8:33 1556614 in reply to 1556610

Poман Валерьевич:

А если ребенку с детства промывают мозги православнутые родители, это не страшно? Hmm

Ну да, это тоже страшно. Я сичтаю, что человек должен выбирать религию уже в сознательном возрасте. Если вообще захочет.

•  03/09/2011, 8:46 1556621 in reply to 1556611

Isis:
    Leidenschaft:

Ну я, однако, не очень понимаю смысл смирения. Что уж тут - смиряться, так смиряться - сразу в гроб ложиться или выходить на площадь и орать "насилуйте меня! топчите ногами! обосрите и обоссыте меня! я гордо смирюсь с этим!" Yes

Кстати, а христианство - это разве не та религия, которая возникла у рабов? Именно из-за того, что нужно было придумать оправдание унижению?

Ну и евреи то в рабстве сколько были, пока их по пустыне не поводил Моисей столько лет, чтобы рабский менталитет исправить.. Но первые христиане - евреи, как нам читали лекции, рабами вроде не были. Простолюдины.

+1

Хотела тоже об этом написать, но ты меня опередила. Христианство - религия свободных, а не рабов. Там очень во многих местах это подчеркивается (уже упомянутое вождение Моисеем по пустыне; рождение евреев от Сары - свободной, ей противопоставляются рожденные от рабыни Агари - рабы). Иисус постоянно говорит о свободе: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными".

У вас какое-то очень покоцанное, обывательское мнение сложилось о христианстве. Надо прежде почитать литературу, потом уже судить. 

•  03/09/2011, 8:48 1556622 in reply to 1556614

В общем и целом.

Кто сам полез, то есть проявил агрессию, тот подписался, что ему могут накатить в ответ, это закон  кармы. И нефиг разводить эти - "повредить, не повредить". Не лезь к нормальным людям,  тогда и разговор будет другой. Полез - не жалуйся. 

Но есть выродки,  которые больны желанием властвовать. Любой, хоть самой-самой маленькой, капелюшечной власти алчут. Только бы самоутвердиться, не важно как. Они-то и лезут, и пакостят другим, а получив отпор, случаются, скулят: "ах-ах, а как же христианское прощение!"

Это ловушка, и в нее нельзя попадать. 

•  03/09/2011, 8:48 1556623 in reply to 1556612

Хатор:

"чтобы и себе не навредить и этому человеку. "

какому человеку? Если это отморозок какой и детей, например, насилует и убивает - надо тоже думать о том, чтобы ему  не навредить, что ли?!

о нет! ну тут нет! тут надо яйца отрывать.
    я видимо тебя не поняла- я думала ты имеешь  в виду обычные конфликты, которые между людьми образуются. бывают и очень страшные но без криминала.

я где то тут уже писала, что рассматривать надо простые отношения, а не патологию. а таким- яйца отрывать. без анастезии, а потом опять пришивать и по новой отрывать.

я думаю изис тоже такое не имеет в виду, или?

•  03/09/2011, 8:52 1556629 in reply to 1556622

Хатор:

В общем и целом.

Кто сам полез, то есть проявил агрессию, тот подписался, что ему могут накатить в ответ, это закон  кармы. И нефиг разводить эти - "повредить, не повредить". Не лезь к нормальным людям,  тогда и разговор будет другой. Полез - не жалуйся. 

Но есть выродки,  которые больны желанием властвовать. Любой, хоть самой-самой маленькой, капелюшечной власти алчут. Только бы самоутвердиться, не важно как. Они-то и лезут, и пакостят другим, а получив отпор, случаются, скулят: "ах-ах, а как же христианское прощение!"

Это ловушка, и в нее нельзя попадать. 

Yes

это даже не закон кармы, а закон из уголовного права- самооборона. и оскорбление считается тоже криминалом, значит на него тоже можно самообороняться. но только нужно так, чтобы это не выходило за грани, например если тебя назвали дураком, то избивать человека в говно нельзя. можно обозваться обратно.

а в целом всё прально! человеком надо быть, и будет тебе христианское прощение, а так..

•  03/09/2011, 8:55 1556632 in reply to 1556610

Poман Валерьевич:

А если ребенку с детства промывают мозги православнутые родители, это не страшно? Hmm

Умерьте кровожадность плз Smile всем нам в детстве такую херь в мозг имплантируют, что потом только годам эдак к 40 и отходишь от всего этого бреда 

только что читала об этомSmile- религиозное воспитание- это право родителей, закреплённое за ними конституцией, потому что они знают, что для его ребёнка лучше, вот.. но конецно если они херню творить с ребёнком будут, демонов там изгонят, тогда государство имеет право вступиться.

•  03/09/2011, 8:57 1556633 in reply to 1556621

Zdenka:

Хотела тоже об этом написать, но ты меня опередила. Христианство - религия свободных, а не рабов. Там очень во многих местах это подчеркивается (уже упомянутое вождение Моисеем по пустыне; рождение евреев от Сары - свободной, ей противопоставляются рожденные от рабыни Агари - рабы). Иисус постоянно говорит о свободе: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными".

У вас какое-то очень покоцанное, обывательское мнение сложилось о христианстве. Надо прежде почитать литературу, потом уже судить. 

ну я в принципе нерелигиозна если честно. поэтому очень осторожно общаюсь о религии.  Smile

Страница 7 из 7 [Всего 97 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server