Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Параноик спрашивает

Последний ответ: Viola   03/05/2012, 14:10   Ответов: 121
Страница 7 из 9 [Всего 122 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/06/2012, 19:09 1626793 in reply to 1626792

а вот про китайскую урбанизацию

Угрозы растущей урбанизации в Китае

Партия сказала надо - Комсомол ответил естьYes
    похоже, что совок там еще долго просуществует.

•  02/06/2012, 22:29 1626801 in reply to 1626792

Garik:
    о чем вы тут размечтались?Big Smile
    жить со своего огорода - это утопия.
    можно употреблять в пищу свое, да. но зарабатывать этим невозможно.
    то есть, играццо в свой огород можно, но должен быть дополнительный доход на стороне, чтоб на теплый туалет накопить.

Ты забыл что утопия это обычная форма жизни в СССР...

Многие за 70 лет привыкли... и  отказываться не собираются... Big Smile

Но ты прав в одном... Сначала нужно денег заработать... построить тёплый дом, с хозблоком... а потом уже переезжать и живность заводить...

Всё же зимы у нас суровые... Это не Европа и не Америка... "Где под каждым вам кустом... был готов и стол и дом"...  

http://www.youtube.com/watch?v=BR0gMd24cbc&feature=related

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  02/10/2012, 19:52 1627257 in reply to 1626801

•  02/17/2012, 17:06 1628618 in reply to 1626801

Rydi:
    Всё же зимы у нас суровые... Это не Европа и не Америка... "Где под каждым вам кустом... был готов и стол и дом"...  

Огромная проблема выживания. Холод, соответственно зависимость от милости государства - инфраструктуры, энергоносителей, поставок еды, необходимость запасов. А на всякий запас найдется своя продразверстка.

Tomorrow never die. Уехал в Уругвай
    http://pravda-uruguay.blogspot.com/
  •  02/17/2012, 17:55 1628619 in reply to 1627257

Проблема с обоих сторон.

С одной стороны - зависимость от милости государства. А государство никак не заинтересовано в выживание сельского хозяйства, крестьян и прочих людишек. Можно сколько угодно причитать что деревня вымирает, но стоит один раз поставить себя на место нефтеэкспортера и подумать - а зачем эти жильцы вообще нужны в моем бизнесе? И все станет на свои места. Без разницы кто экспортер - Путин, Ходор, Прохоров и т.д.

С другой - давление снизу. Многократным отбором, столетиями отбора - выращены существа, неспособные к самостоятельной производительной деятельности. Согнать в колхоз, стройбат, стегать плетками - будут работать. Отпустить - будут пить, воровать, смотреть что у кого отжать, завидовать, но только не работать. Еще их деды и прадеды на себе прошли что работая можно только угробить здоровье, но никак не заработать. Отберут все. Путь один - можно только отлынивать и приворовывать.

Самостоятельные были на окраинах - из беглых крепостных, вольных, казаки... Вырезали.

Буквально месяц назад разговаривали с семьей. Коренной москвич. 6 лет назад сдали квариру и уехали в деревню. Было все - коровы, свиньи, куры и т.д., продавали мясо, крутились. Но сейчас уже поняли что все. Каждый день кто-нибудь да притащится. Устал каждый раз подходить к двери с ружьем. Уехали в Уругвай к знаменитому параноику-выживальщику Пантелею. Там мясо - основной экспорт, соотвественно фермеров холят и лелееят, в принципе другой уклад.

•  02/17/2012, 18:13 1628620 in reply to 1626690

Karo:

Я вообще не знаю как сейчас можно отпускать ребёнка в обычную школу, особенно в Москве.

Я не хочу чтоб мой ребёнок ходил в садик или в школу со всеми этими китайцами, чучмеками, неграми и т.п. Хоть я и не расистка,  но я не знаю, чему они там учат своих детей, и не хочу чтобы это потом аукнулось моему ребёнку.

Надо на что-то решаться. Москва - чОрный город с чОрным будущим. Факт. В деревне-пригороде учат плохо, компания плохая, хрен с ней с грамотой - лишь бы вообще не спились в таких условиях.

•  02/19/2012, 2:05 1628739 in reply to 1628620

Dmitry:
    Karo:

Я вообще не знаю как сейчас можно отпускать ребёнка в обычную школу, особенно в Москве.

Я не хочу чтоб мой ребёнок ходил в садик или в школу со всеми этими китайцами, чучмеками, неграми и т.п. Хоть я и не расистка,  но я не знаю, чему они там учат своих детей, и не хочу чтобы это потом аукнулось моему ребёнку.

Надо на что-то решаться. Москва - чОрный город с чОрным будущим. Факт. В деревне-пригороде учат плохо, компания плохая, хрен с ней с грамотой - лишь бы вообще не спились в таких условиях.

Зачем же деревни-пригороды, когда есть Минск? Меня в этом смысле он вполне устраивает :)

Кошки размножаются умножением
  •  02/19/2012, 12:07 1628755 in reply to 1628739

Karo:

Зачем же деревни-пригороды, когда есть Минск? Меня в этом смысле он вполне устраивает :)

Сейчас - хороший вариант. Чистенько, опрятно, продукты вкусные, социалка-образование работают, аульного хачья нет.

Маленькая она, Беларусь. И Лука не вечный. Сожрут его (вопрос времени - при нашей жизни точно) и будет еще одна Украина, поставщик нищих эмигрантов. И социалка-инфраструктуры сразу же сдуются до российско-украинского уровня. Тем более эра халявных кредитов государствам Восточной Европы уже закончилась.

Я со своей колокольни рассуждаю, конечноSmile

•  02/19/2012, 12:21 1628757 in reply to 1628755

Dmitry:
    Karo:

Сейчас - хороший вариант. Чистенько, опрятно, продукты вкусные, социалка-образование работают, аульного хачья нет.

Маленькая она, Беларусь. И Лука не вечный. Сожрут его (вопрос времени - при нашей жизни точно) и будет еще одна Украина, поставщик нищих эмигрантов. И социалка-инфраструктуры сразу же сдуются до российско-украинского уровня. Тем более эра халявных кредитов государствам Восточной Европы уже закончилась.

Всякое в этой жизни бывает. Потому и живу на две страны. И гражданство белорусское хочу сохранить и работу поприличнее в Мск найти.

•  02/19/2012, 12:43 1628762 in reply to 1628755

Dmitry:
    Karo:

Разумно рассуждаешьSmileYes
    Я увидел
  •  02/19/2012, 12:45 1628763 in reply to 1628762

Viola:
    Dmitry:
    Karo:

Но скажите мне, а что еще разумней: чисто логически?Embarrassed
    Я увидел
  •  02/19/2012, 17:59 1628782 in reply to 1628763

Viola:
    Viola:
    Dmitry:
    Karo:

Миллион баксов в швейцарском банке, но нету Sad

•  02/19/2012, 20:02 1628785 in reply to 1628782

Karo:
    Viola:
    Viola:
    Dmitry:
    Karo:

Миллион баксов в швейцарском банке, но нету Sad

Имхо, совсем наоборотEmbarrassed: не собирать сокровища мира сего, как учил Иисус. Они ведь так ненадежны.
    Я увидел
  •  02/19/2012, 22:15 1628799 in reply to 1628755

Dmitry:

Маленькая она, Беларусь. И Лука не вечный. Сожрут его (вопрос времени - при нашей жизни точно) и будет еще одна Украина, поставщик нищих эмигрантов.

А мне дом... белорусы строили... Деревенские мужики... Хаяли своего Батьку...

Зарплаты в совхозах маленькие (около 3-х тысяч), а инфляция большая ... и малый бизнес - душат...  

Мужикам приходится в Россию на заработки ездить... иначе не прожить...  

http://www.youtube.com/watch?v=BR0gMd24cbc&feature=related

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  02/20/2012, 3:15 1628842 in reply to 1628799

Rydi:
    Dmitry:

Маленькая она, Беларусь. И Лука не вечный. Сожрут его (вопрос времени - при нашей жизни точно) и будет еще одна Украина, поставщик нищих эмигрантов.

А мне дом... белорусы строили... Деревенские мужики... Хаяли своего Батьку...

Покожите мне людей, которые любят Максов. Карма у Максов такая...

Зарплаты в совхозах маленькие (около 3-х тысяч), а инфляция большая ... и малый бизнес - душат...  

Мужикам приходится в Россию на заработки ездить... иначе не прожить...  

Вся проблема Беларуси, что там нет нефти, поэтому чтоб что-то заработать надо заставить работать всех.

А как заставить работать какого-нить деревенского Иванушку, который привык лежать на печи и плевать в потолок? Только пинками!

Максы много ошибок делают, потому что ЧИ у них в жопе, но все аппозиционные кандидаты - вообще клоуны.

Люди, которые, предлагают продать предприятия, на которых держится вся экономика, которые вообще не живут в стране а приезжают попонтоваться из-за границы (с понятиями, с которыми смылись в 90-х) и которые спаивают детей в надежде устроить гражданскую войну - просто уроды. Им в сортире место, а не на президентском посту.

Страница 7 из 9 [Всего 122 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server