Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Психейога, это просто

Последний ответ: Механик   09/20/2005, 5:37   Ответов: 129
Страница 8 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/13/2005, 4:51 1014114 in reply to 1014111

Firestorm wrote:

Милая Мила wrote:
    С точки зрения моей Эмоции логика - пустячок полюбому! Big Smile [:D]

Это с точки зрения Юнга...

Я о субъективном восприятии говорю!!! Big Smile [:D]

•  09/13/2005, 4:53 1014116 in reply to 1014098

Милая Мила wrote:

А все равно ж прикольно?
    Хочешь про синхрофазатрон расскажу ? Big Smile [:D] Big Smile [:D] Big Smile [:D]
  •  09/13/2005, 5:11 1014138 in reply to 1014087

Srez wrote:
    Не похоже, что он прав. Мы же сейчас оба привели примеры оценки 4ки единицей. Он оценивает эмоцию своей 1 волей, а я 1й физикой.

Srez, ты чью эмоцию физикой оцениваешь?
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09/13/2005, 5:13 1014140 in reply to 1014138

pax wrote:
     Srez wrote:
    Не похоже, что он прав. Мы же сейчас оба привели примеры оценки 4ки единицей. Он оценивает эмоцию своей 1 волей, а я 1й физикой.

свою однозначно ею.
    чужую скорее всего тоже. другое дело, что возможно я сначало ее зеркалирую, а потом оцениваю как свою.
  •  09/13/2005, 5:14 1014141 in reply to 1014114

Милая Мила wrote:
     Firestorm wrote:

Милая Мила wrote:

Это с точки зрения Юнга...

Я о субъективном восприятии говорю!!! Big Smile [:D]

Именно о нём Юнг и говорит.

Ну............. ты не можешь смотреть одновременно.... (с) один бальзак
  •  09/13/2005, 5:16 1014143 in reply to 1013945

Механик wrote:
     pax wrote:
    Оценка чужих эмоций - это аплодисменты в зале.

... оценка Эмоций... Физикой?

Smile [:)]

Оценка Эмоции Физикой - это деньгами Wink [;)].

В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09/13/2005, 5:21 1014151 in reply to 1014140

Srez wrote:
     pax wrote:
     Srez wrote:

свою однозначно ею.
    чужую скорее всего тоже. другое дело, что возможно я сначало ее зеркалирую, а потом оцениваю как свою.

Ну вот, еще раз, свое оценивает 1я, чужое - 3я.
  •  09/13/2005, 5:38 1014167 in reply to 1001847

В общем случае:
    1ая функция оценивает свое напрямую, а чужое - через проецирование.
    3ая функция оценивает чужое напрямую, а свое - через проецирование.

•  09/13/2005, 5:41 1014171 in reply to 1014167

pax wrote:
    В общем случае:
    1ая функция оценивает свое напрямую, а чужое - через проецирование.
    3ая функция оценивает чужое напрямую, а свое - через проецирование.

Во! Yes [Y]

Это то, чего у меня не получалось сформулировать!!!

Вот оно те, Милочка, твое всемогущество... Sleep [|-)]

•  09/14/2005, 3:53 1015023 in reply to 1014108

Firestorm wrote:

То есть перекладывая на язык психологи получается свои "эмоции" человек с "первой физикой" оценивает.......... то есть человеку привычно уходить в физиологичкские ощущения, потому что его эмоциональная оценка этих физиологических впечатлений обычно позитивна? так получается?

Нету в "языке психологии физики: ни 1-й ни 2-й ни 10-ой.
    И эмоции сами по себе являются оценкой, а еще уместней сказать инструментом оценки, хорошометром.
    Телесные (физиологические) ощущения могцут оцениваться эмоциями как позитивно так и негативно. К примеру, если мазохиста сильно пошлёпать ладошкой по попке - то эмоции будут позитивные. А если гребным веслом, да со всей дури по жопе врезать- то не исключено что и негативные.
    Если человека слегка пощекотать, то ему приятно. А если защекотать до бесчуствия - то ему не понравится.

То есть своеобразный уход в зону безопасности...
    ...

И это и есть физиологичкское чувство безопасности aka отсутствие отрицательных эмоциональных переживаний?

Из  вышесказанного, наверное, очевидно что говорить о зоне безопасности - значит, говорит о мере (фсмысле границ, а не мероприятий) безопасности.
    Если нет негативных (отрицательных) эмоций, то нету и позитивных (положительных) эмоций.  Иаче как отличить одно от другого?  Если нету границ и различий, то получается нирвана... фсмысле разновидности ИСС

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/14/2005, 4:16 1015048 in reply to 1001847

Можно последний абзац более понятными словами? Не понял как первый обзац сочетается со вторым =)
  •  09/14/2005, 4:29 1015067 in reply to 1015048

Firestorm wrote:
    Можно последний абзац более понятными словами? Не понял как первый обзац сочетается со вторым

Это называется "дихотомия" (в мирском, общечеоловеческом смысле)

Невозможно существование отрицательных эмоций без положительных, так же как невозможно существование положительных эмоций без отрицательных. Состояния психики, в котором отсутствуют эмоции - это особые состояния психики, называемых Измененные Состояния Сознания. Достижение ИСС возможно с помощью  применения специальных методов..... ну и как частный случай - бессознательные состояния

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/14/2005, 8:20 1015448 in reply to 1001847

Я имел в виду отсутствие отрицательных эмоций ситуационно, а не как отсутствие возможности. Иными словами человек уходит в физиологию, дабы меньше было отрицательных эмоциональных переживаний. Кстати, по идее, если это уход, то он способствует заглушению эмоций вообще, не только отрицательных, но и положительных.
  •  09/14/2005, 11:50 1015612 in reply to 1015448

Firestorm wrote:
    Я имел в виду отсутствие отрицательных эмоций ситуационно, а не как отсутствие возможности. Иными словами человек уходит в физиологию, дабы меньше было отрицательных эмоциональных переживаний..

Ну а отчего же ты думаешь Лев Толстой все гладил крестьянских детишек по головке? Или почему психиатры купируют всяческие острые состояния пациентов не словом, но аминазином? А про уровень эндорфинов в крови слыхал? Есле человек не жрамши, то эндорфинов маловато, и психика более подвержена всяким раздражительностям и хуевому настроению. И соловьев кормят не баснями оттого, что никой Логикой невозможно повлиять на Физику, сиречь наполнить пустое брюхо

•  09/14/2005, 12:08 1015634 in reply to 1015612

Для развлечения: тут Гуленковский переход Белая Сенсорика [БС] -> Черная Этика [ЧЭ], когда первое состояние жёстко обуславливает второе. Типа вкололи демидрола, вперёд, погюгствуй или по напствуй, по желанию =) не понапствуй тут скорее погашение, типа когда в одной сенсорики апофигей, то у другой вертности сил не будет...

Страница 8 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server