Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

инверсия тима

Последний ответ: Jur   02/14/2010, 21:07   Ответов: 158
Страница 8 из 11 [Всего 159 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/14/2010, 20:11 1464979 in reply to 1464978

Grunetier:

Мужик как раз атлетик - Эпилептоид.

Всё может быть, но как Вы установили?

Он вполне может быть карликом ростом метр двадцать, на фоне такого роста запястья в 16-17 см могут выглядеть вполне внушительно. Остальные кости скрыты под мышцами, что затрудняет оценку. Для оценки черепа не помешал бы снимок в профиль.

Не стоит повторять ошибку Шелдона, гипертрофированная мышечная масса не является конституционно заданной.

Косвенно эпилептоидность подтверждает намечающаяся лысина, при условии, что она не является следствием приема гормональных препаратов. Так что циклотимно-эпилептоидный вариант не исключен.

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  01/14/2010, 21:16 1464981 in reply to 1464858

Grunetier:

Robespierre:
    блин. памру щаз))))))

Не забудь пригласить на поминки.

обязательно. клоун на похоронах атрибут наиобязательнейший просто))

вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
  •  01/14/2010, 21:29 1464982 in reply to 1464979

Jur:

Grunetier:
    Мужик как раз атлетик - Эпилептоид.

Всё может быть, но как Вы установили?

Он вполне может быть карликом ростом метр двадцать, на фоне такого роста запястья в 16-17 см могут выглядеть вполне внушительно. Остальные кости скрыты под мышцами, что затрудняет оценку. Для оценки черепа не помешал бы снимок в профиль.

Там рост около 180 см.

Кстати, я привел выше свои биометрические параметры. Что, исходя из них, вы можете сказать о моем типе?

Еще раз продублирую

Индекс полового диморфизма (мезоморфия, гинекоморфия, андроморфия) по индексу Таннера:

- Dba - Диаметр биакромиальный (ширина плеч) - 53.5см
    - Dbc - Диаметр бикристарный (ширина таза) - 37см

J = 3 х Dba - Dbc = 3*53,5 - 37 = 160,5 - 37 = 123,5, что по классификатору получается более 93,1, то есть андроморф.

Тип телосложения (нормостеник, астеник, гиперстеник) по индексу Брока:

Охват запястья руки - 18 см; -> нормостеник (диапазон для мужчины 17-20 см).

Тип телосложение (мезоморфия, брахиморфия, долихоморфия) по индексу скелии по Мануврие

- A - Длина тела стоя - 168см
    - B - Длина тела сидя - 128 см
    - С - Длинна ноги - 86см

Q = (С * (A - B) + 100%)/B = (86 * (168 - 128) + 100%) / 128 = (86 * 40 + 100%) / 128 = 3440 + 3440 / 128 = 53,75  > то есть, брахоморф (так как < 84,9 ).

+ вес тела - около 68 кг.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  01/14/2010, 22:01 1464983 in reply to 1464982

Grunetier:

У меня получилось так:

Вата
    79
    Питта
    99
    Капха
    57

И что это значит?

Возможно, совершенно ничего, каждый вопрос необходимо осмысливать, и адаптировать к текущей реальности:

1. Расовый состав индийских популяций отличается от восточноевропейских реалий, поэтому цвет глаз, волос, кожи и т.п., необходимо корректировать;
    2. Климат Индии отличен от России, поэтому то, предполагается узнать об отношении к погоде, не имеет особого смысла;
    3. Отношение к пище также не имеет особого смысла, в Индии используют намного больше пряностей;
    4. Вата юга и вата севера – это как говорится большая разница. Вата севера в значительной степени инвертирована климатом. Многочисленные исследования, проведенные в основном на североевропейцах и североамериканцах показывают их значительную интровертированность (в понятиях Айзенка) по сравнению с южанами*;
    5. Про поносы и запоры вообще фигня: это зависит от пищи, от сезона и т.д. После курса по методике Фалеева моя пищеварительная система работает как часы, но что это значит – ничего;
    6. Добавить, что отдельные вопросы могут быть вызваны чисто эзотерическими соображениями и останется по 2-3 более менее реально стоящих вопроса.

* - Чисто умозрительный пример:

Возьмите ярко выраженных шизотимика и циклотимика, имеющих примерно одинаковый объем (ну или грубо массу).

Телосложение шизотимика имеет вытянутую в длину форму, телосложение циклотимика имеет “округлую” форму. Поверхность тела шизотимика значительно превышает поверхность тела циклотимика. Тело с большей поверхностью выделяет больше тепла в окружающую среду, особенно в условиях холодного климата (в Северной Европе температура воздуха всегда ниже, чем в Индии, кроме Гималаев).

К этому необходимо добавить специфику характера жировых отложений: у циклотимиков жир располагается равномерно, образуя дополнительную защиту, а у шизотимиков жир располагается неравномерно, чаще всего концентрируется на животе, оставляя незащищенными большую часть тела. Эти факторы привязывают к фактору температуры воздуха шизотимиков в большей мере, чем циклотимиков (в бореальных популяциях больше распространены циклотимики).

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  01/14/2010, 22:10 1464986 in reply to 1464977

Jur:

Относитьсяк Аюрведе необходимо достаточно прагматично. Это донаучное знание было собранои опробировано в специфической популяции населения и специфическихклиматических условиях. В этом особая ценность данного знания: соотнесениезнаний Аюрведы позволяет критично оценивать выводы современной науки,полученные на другом человеческом материале и в других природных условиях.

Например,с легкой руки Айзенка шизотипия приравнивается к интроверсии – это неверно, согласноАюрведе шизо-Вата скорее экстравертированный тип (без Аюрведы на это обращаливнимание Рогинский и Леонгард, но к таким выводам можно было прийти, простоознакомившись с Аюрведой).

Интереснодругое, имеем 5 первоэлементов, что при разных правилах может дать большоеколичество типов (например, 5!=120), но получается всего 3 доши и количествовозможных типов резко сокращается. Вполне возможно, что для других популяций, которыепроживают в других природных условиях доши и типы совершенно другие. Было быинтересно разложить аюрведические маркеры на первоэлементы и собрать по новойсообразно с антропологией Восточной Европы и наличествующим природным условиям.Никто не слышал о таких попытках?

Собственно,это один из вариантов неоаюрведы, к сожалению без привязки к конкретнымпопуляциям:

http://free.socio-life.ru/viewtopic.php?id=623

Ваш подход ясен - нормальный научный подход :) Я в данном случае исхожу несколько из других мотивов.

Для меня аюрведа - одна из ряда подобных систем (аналоги кот. существуют/вали и в разных странах и в разное время). Естественно каждая из них имеет яркую индивидуальность, кот. на сколько я понимаю и пытаюццо переложить-адаптировать к другим странам и временам... На мой же взгляд их спектр уже достаточно широк и выбрать ту, кот. подходит именно тебе вполне реально - бишь не надо изобретать велосипед, надо просто понять на кот. из них ты сможешь ездить).. 

Если у меня получилось передать мысль)... 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  01/14/2010, 22:24 1464991 in reply to 1464986

Grunetier:

Тип телосложения (нормостеник, астеник, гиперстеник) по индексу Брока:

Охват запястья руки - 18 см; -> нормостеник (диапазон для мужчины 17-20 см).

Атлетоидность – грацильность не выражены.

Grunetier:

Тип телосложение (мезоморфия, брахиморфия, долихоморфия) по индексу скелии по Мануврие

- С - Длинна ноги - 86см

Q = (С * (A - B) + 100%)/B = (86 * (168 - 128) + 100%) / 128 = (86 * 40 + 100%) / 128 = 3440 + 3440 / 128 = 53,75  > то есть, брахоморф (так как < 84,9 ).

[/quote]

Фигня какая-то:

Самый элементарный тест “на шизотипность - циклотипность”:

пропорциональность телосложения по индексу Монуврие (Длина ног)

(Длина тела стоя, см – Длина тела сидя, см) / Длина тела сидя, см х 100%

Средние ноги (мезоморфия): 87-92, менее 87 – короткие (брахиморфия), более 92 - длинные ноги (долихоморфия)

[168-128]/128=40/128=0.31

Разве у человека могут быть такие короткие ноги?

•  01/14/2010, 22:37 1464995 in reply to 1464991

OlesyaLim:

Ваш подход ясен - нормальный научный подход :) Я в данном случае исхожу несколько из других мотивов.

Для меня аюрведа - одна из ряда подобных систем (аналоги кот. существуют/вали и в разных странах и в разное время). Естественно каждая из них имеет яркую индивидуальность, кот. на сколько я понимаю и пытаюццо переложить-адаптировать к другим странам и временам... На мой же взгляд их спектр уже достаточно широк и выбрать ту, кот. подходит именно тебе вполне реально - бишь не надо изобретать велосипед, надо просто понять на кот. из них ты сможешь ездить).. 

Если у меня получилось передать мысль)... 

Такой развитой системы знания как Аюрведа в Европе кажется не было. Что-то конечно было: какие-то народные рекомендации по выбору брачных пар, определение качеств работников и т.п. Это довольно трудно использовать.

•  01/14/2010, 22:50 1464996 in reply to 1464995

Jur:

OlesyaLim:

Ваш подход ясен -нормальный научный подход :) Я в данном случае исхожу несколько из другихмотивов.

Для меня аюрведа -одна из ряда подобных систем (аналоги кот. существуют/вали и в разных странах ив разное время). Естественно каждая из них имеет яркую индивидуальность, кот.на сколько я понимаю и пытаюццо переложить-адаптировать к другим странам ивременам... На мой же взгляд их спектр уже достаточно широк и выбрать ту, кот.подходит именно тебе вполне реально - бишь не надо изобретать велосипед, надопросто понять на кот. из них ты сможешь ездить).. 

Если у меняполучилось передать мысль)... 

Такойразвитой системы знания как Аюрведа в Европе кажется не было. Что-то конечнобыло: какие-то народные рекомендации по выбору брачных пар, определение качествработников и т.п. Это довольно трудно использовать.

Эммм.... мы видимо в разных ипостасях ее собирались использовать)) С разных сторон.

Для мну аюр-веда - система о том, как дольше жить :) Что собссна из перевода вытекает. Радует конечно, что под конкретными советами и инструментами есть хорошая философская база. Но результат-то тотже)

Вобщем-то из аналогов - медицина, народная медицина, психология, терапии различные, отдельно взятое (или структурированное иным образом) кристало/траво-лечение.. ну и т.п. 

Хотя не согласиццо не могу - в целом развитие ее (именно широта применения и значений) в разы больше, чем у всех. Но это особенность востока - видеть все цельным и единым (зато более размытым, даже в своих формулировках), а запад в свою очередь это расчленяет и конкретизирует)..

Т.е. вам тоже ближе восток  ^^

з.ы. ладно, не о том, не о том)) поняла вас. вы мну тоже)) ща дофлудимсо до нехорошего) 

Wilted Flower 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  01/14/2010, 23:40 1464998 in reply to 1464996

OlesyaLim:

Т.е. вам тоже ближе восток  ^^

Восток дело тонкое, без 6 завитков не разберешься.

•  01/14/2010, 23:49 1464999 in reply to 1464998

Grunetier:

- С - Длинна ноги - 86см

Какая-то ошибка:

Если длина ног 86 см, а общая 168 см, то длина тела сидя будет 82 см

86/82=1.05, т.е. индекс Монуврие 105, это ближе к истине, но это гипердолихоморфия, встречается обычно у элитных манекенщиц. Похоже гипершизотимия.

Было бы интересно проверить пальцевые узоры:

http://www.socionics.org/forums/thread/1459457.aspx

•  01/15/2010, 0:27 1465006 in reply to 1464999

Jur:

Grunetier:

A - Длина тела стоя - 168см
    B - Длина тела сидя - 128 см
    С - Длинна ноги - 86см

Какая-то ошибка:

Если длина ног 86 см, а общая 168 см, то длина тела сидя будет 82 см

86/82=1.05, т.е. индекс Монуврие 105, это ближе к истине, но это гипердолихоморфия, встречается обычно у элитных манекенщиц. Похоже гипершизотимия.

Вот фотка зимы 2001/2002 года. Вес тогда составлял 60 кг. Текущие +8 кг добавились в торс.

На фотографии не похоже, что я элитная манекенщица. Возможно я не правильно измерял длину ноги. Я мерил от пятки до тазового выступа.

С пальцевыми узорами я пока не разобрался.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  01/15/2010, 0:41 1465007 in reply to 1465006

Пальцевые узоры это:

Дуга (А), Петля (L), Завиток (W) и Двойная петля (Д2)

Если такой расклад, то у меня получается так:

Левая рука:

- большой палец - петля;

- указательный палец - завиток;

- средний палец - петля;

- безымянный палец - завиток;

- мизинец - дуга.

Правая рука:

- большой палец - завиток;

- указательный палец - завиток;

- средний палец - завиток;

- безымянный палец - завиток;

- мизинец - петля;

•  01/15/2010, 1:13 1465013 in reply to 1465007

Grunetier:

На фотографии не похоже, что я элитная манекенщица. Возможно, я не правильно измерял длину ноги. Я мерил от пятки до тазового выступа.

Собственно все намного проще: нужно измерить рост стоя, скажем у стены, затем, например, сев на пол, прислонившись к стене, чтобы спина была прямой, измерить рост сидя: от пола до макушки.

Длина ног получается, если от роста стоя отнять рост сидя.

Теперь по пальцам:

6 завитков, 3 петли, 1 дуга.

1. Общий ДИ 15, что, по тесту Абрамовой характеризует, на первый взгляд, индивидуума с сильной нервной системой, т.е. циклотимика.

Однако, наличие одновременно дуги и завитков (сочетание узоров низкой и высокой сложности) приводит к тому, что сила Вашей НС сводится на нет.

Получается шизотимик.

2. Асимметрия по пальцам составляет 3, что говорит об неуравновешенном вспыльчивом характере.

3. Судя по тому, что на правой руке узоры большей сложности, то в целом доминирует левое полушарие.

Темперамент вспыльчивый, но, что называется отходчивый. При этом свое недовольство высказывается прямо и открыто, тенденции переживать обиду в себе и вынашивать планы мести нет.

Общественное мнение и установленные правила являются важными для Вас, хотя что-то бунтарское благодаря дуге имеется.

Скорее всего, бунтарство носит показной характер.

Склонности к серийным убийствам, гомосексуализму и долгожительству отсутствуют.

•  01/15/2010, 1:19 1465014 in reply to 1465013

По поводу дуги.

Там или дуга, или петля. Слабо выражено (неглубокий рельеф), но если и дуга, то очень сильно выраженная - высота возвышения составляет 8-9 мм.

А какой рассклад будет в случае, если там не дуга, а петля?

•  01/15/2010, 1:50 1465016 in reply to 1465006

Jur:

Собственно все намного проще: нужно измерить рост стоя, скажем у стены, затем, например, сев на пол, прислонившись к стене, чтобы спина была прямой, измерить рост сидя: от пола до макушки.

Длина ног получается, если от роста стоя отнять рост сидя.

Перемерил в положение сидя, получилось 92 см.

Тогда получается, что длинна ног = 168 - 92 = 76 см. Если считать по вашей формуле, то получается (168-92)/92 = 0.82.

Страница 8 из 11 [Всего 159 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server