Любимый мой:Девчонки, а по-моему вам просто нужно больше внимания уделить контактным видам спорта и развитию координации движений.
То что вы описываете - это не нормально для здорового человеческого организма.
Это все прекрасно поддается тренировке - сужу по себе - я ведь тоже жопу засидел за монитором - сейчас, после нескольких месяцев занятий тантрой - это небо и земля по сравнению с тем что было.
Знаете, мы перед занятиями обычно танцуем в виде разминки. И я когда только пришел тоже немного прихуел от пируэтов которые наши девки вытворяли
. А потом ничего - сам уже не хуже
Из 24х лет своей жизни я занималась 11 лет (с перерывами) танцами. И сейчас занимаюсь. И когда у меня внимание фокусируется соответствующим образом, у меня нет проблем с координацией движений. Тут скорее проблема в невнимательности. Я же умудряюсь порезать палец бритвой, которая лежит в сумке и заметить это только когда деньги в руках скользить начинают. Это не от плохой координации движений.
В конце концов, хорошая координация движений, автоматизм - это таки то, за счет я выживаю все-таки
Просто я могу, например, запнуться на лестнице (ну вот иду, ворон ловлю), но чисто автоматически поймать баланс и не навернуться с нее даже если падение практически неизбежно. Или там по мелочи - ловить падающие чашки, ложки, летающую фигню всякую, маятниковые часы, падающие на меня со шкафа, сковородку, слетающую с плиты и пр, и пр.
Вот буквально вчера на огромной скорости не заметила мраморные перила от лестницы подвальной, запнулась о них. Хоть теперь и кровавый синяк на ноге, но я же даже не упала, как то даже умудрилась их перескочить в результате. Правда люди на улице коситься начали 
-- Здесь может быть ваш вариант моего ТИМа --