Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Новое слово

Последний ответ: Wic   03/20/2006, 10:52   Ответов: 919
Страница 8 из 62 [Всего 920 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/15/2004, 20:15 776330 in reply to 776225

Первое Тунеядство:

Не понимаю, че все так стремятся работать. Зачем это вообще нужно? Например копаться на даче в земле? Это же совершенно неинтересно!
    Помню, в глубоком детстве, мою сверстницу - соседку по даче - часто заставляли пропалывать грядки. А я ее развлекал. Читал ей разные смешные книжки. Зощенко там, или "Анекдоты от армянского радио". Мама моя часто мне говорила: "Ну хоть бы помог-бы ей, что ли". А я отвечал: "Я РАЗВЛЕКАЮ".
    Многие мои сокурсники работают. При этом учатся черт знает как. Я считаю, что либо ты нормально учишься, либо нормально работаешь. Если совмещать - то и то, и другое получается через жопу.
    Работа также отнимает твое драгоценное время. А ведь это время можно использовать, чтобы почитать умную книжку, пообщаться с интересными людьми, пофлудить на форуме.
    А еще я ненавижу совковый Уголовный Кодекс. Только за то, что там была статья "За Тунеядство". Пьянство тогда каралось только административно (ну там за распитие алкоголя в общественном месте), блядство - моральноэтически (разносом на партсобраниях), совесть - каралась только тогда, когда шла в разрез с совестью Партии.
    В то страшное время, когда я работал, меня как-то спросили: а тебе нравится твоя работа? Я ответил: "Работа нравится. А вот работать не нравится". Немножко любил я ходить на работу. Любил и с работы уходить. Но вот промежуток времени между двумя этими событиями мне не нравился совсем.

Офф: кстати ЁЁ по вашей системе - мое полное Агапе!
  •  12/15/2004, 20:29 776331 in reply to 776225

QUOTE (spyke @ Dec 15 2004, 22:51 ) QUOTE (Linnea @ Dec 15 2004, 22:30 ) QUOTE (spyke @ Dec 15 2004, 22:06 ) QUOTE (Linnea @ Dec 15 2004, 14:27 ) долго думал. А что вы думаете?

пошла думать опять

ПТСБ у тебя Лин, это однозначно. Я твоим именем даже тип назвал.

Нда? ну ладно конечно... (как всегда со стороны все наоборот чем внутреннее очучение...)

а в чем проявляется 2т? (вообще по жизни...)

2-е Тунеядство,это когда ты с удовольствием тунеядствуешь и особенно любишь, когда тебя в этом кто-то поддерживает. За Тунеядство тебя не мучают угрызения совести, ты можешь всегда для себя его оправдать. И не занимаешься Тунеядством только если этого не дает тебе делать социум или ради того, чтобы в будущем заниматься Тунеядством более качественно.И QUOTE почему у меня 1е пьянство?

Почитай в первом посте, там описание =)
    QUOTE про третью совесть я ваще маалчу..

Нормально, про третью всегда молчат.
    Имхо, она у тебя доминирующая, процессионная и двойственная.
    Т.е. нет-нет, да и начнешь париться, а в порядке ли моя Совесть, и очень любишь, когда кто-нибудь другой сядет рядом и разберет все по полкам, и докажет, что твоя Совесть в абсолютной норме и адеквате. Только надолго этой убежденности не хватает, поэтому к вопросу довольно часто возвращаешься.

ну хорошо, с процессиооными понятно. но почему 1 пьянство? Не согласен, чесслово... хотя если выбирать между пьянством и блядством... черт, я не знаю
  •  12/15/2004, 20:32 776332 in reply to 776225

и еще.. у всех какое то все результативное блядство получается...
  •  12/15/2004, 21:30 776333 in reply to 776225

наверное ТБПС

Ласка - единственный способ, который возможен в обращении с живым существом.
    Пр. Преображенский
  •  12/15/2004, 21:36 776334 in reply to 776225

А меня сосчитать?
    Что-то у меня не получается.
    Не гуляй по ночам без нужды, не целуйся с кем попало,А пославши кого-то в жопу не надейся на взаимность...
  •  12/15/2004, 21:45 776335 in reply to 776225

первая конечно С
    уж во всяком случае высокая
    Пр. Преображенский
  •  12/15/2004, 21:49 776336 in reply to 776225

вряд ли у марджи первая совесть. тогда бы она была Совсем Страшным Драйзером. мне кажется, совесть у нее подстраивающаяся (что делает ее, собственно, нормальным и приятным для большинства человеком %))
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  12/15/2004, 22:01 776337 in reply to 776225

если вы встречались в реале, то тебе конечно виднее
    только позволь спросить: у тебя требования к 1С немного завышеные, или мне показалось?
    по мне так первая совесть - совсем даже ничего элемент, необходимый для гармонизации

Пр. Преображенский
  •  12/15/2004, 22:03 776338 in reply to 776225

у меня вообще нет требований к 1С
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  12/15/2004, 22:21 776339 in reply to 776225

QUOTE (Praetor_Gix @ Dec 15 2004, 23:15 ) Офф: кстати ЁЁ по вашей системе - мое полное Агапе!

Гикс, а Иванес$ говорит, что у него со мной тоже полное агапэ.
    Кому верить, млин?
    Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
    http://www.socionics.org/forums/thread/1347617.aspx
    Бесплатно типирую всех желающих по точному времени и месту рождения. Пишите в личку.
  •  12/17/2004, 10:10 776340 in reply to 776225

Здорово!

А я тогда буду:

БCТП?

Блядство доминирующее и результативное, по крайней мере на данный момент жизни. Собственно говоря, из предложенных вариантов занимает по жизни основной приоритет, и все поступки диктуются в той или иной степени именно этим.

Совесть - включается частенько, люблю оценивать себя и свои поступки. Также иногда люблю оценивать людей со своей колокольни, пытаться периодически направить на путь истинный, если же встречаю сопротивление - отпускаю человека, поскольку каждый сам отвечает за себя и мы в праве только подсказывать, а не навязывать свое видение.

Тунеядство - работу люблю и считаю важной, реализую себя в ней, не люблю бездельников. Есть такое.

Пьянство. Все пьют - и я пью. Не пьют - и я не пью =) Если и приходилось напиваться, то не ради процесса и опьянения, но с горя, из-за стресса, или поскольку кто-то напоил меня, а я не заметил =)
    Здравый смысл ограничивает вещи, в которые можно верить, в том числе и веру в здравый смысл, оставляя лазейку для веры вопреки здравому смыслу.
  •  12/17/2004, 10:23 776341 in reply to 776225

Обращаю внимание, что предложенная система ещё менее охватывающая реального человека, чем афанасьевская. Целые области психики остаются вне рассмотрения. Поэтому говорить всерьёз об агапэ или филиях, как у Афанасьева, в данной системе не стоит. А только относительно рассматриваемых размерностей.
    Моих дуалов ещё не изобрели
  •  12/17/2004, 10:26 776342 in reply to 776225

Что-то не клеится у меня с типированием.:-( Пока только вроде пьянство четвёртое нашла.
  •  12/17/2004, 10:29 776343 in reply to 776225

И тунеядство кажись третье.
  •  12/17/2004, 10:31 776344 in reply to 776225

QUOTE (Искусственный_разум @ Dec 17 2004, 13:23 ) Обращаю внимание, что предложенная система ещё менее охватывающая реального человека, чем афанасьевская. Целые области психики остаются вне рассмотрения. Поэтому говорить всерьёз об агапэ или филиях, как у Афанасьева, в данной системе не стоит. А только относительно рассматриваемых размерностей.

Да это понятно =)
    Куда, например, может приткнуть трудолюбивый человек свое Тунеядство или целомудренный - Блядство? В третью?
    Здравый смысл ограничивает вещи, в которые можно верить, в том числе и веру в здравый смысл, оставляя лазейку для веры вопреки здравому смыслу.
Страница 8 из 62 [Всего 920 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server