|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Любимые стихи
Последний ответ: Джемми 05/09/2012, 17:04 Ответов: 208
-
01/18/2012, 23:51 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Jeniktin:Девочка, а как тебе такая версия? *** Я - девочка, С которой тяжело, Но, без которой одиноким тяжелее... Таящая в себе добро и зло. Но проку от добра где жалят змеи? ---
Я - девочка, Умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая гомосексуалиста стать... Мираж Награды - сплошное наказанье... ---
Я – девочка, Хранящая секрет, Как покорять глупого мужчину Мне не понять как я мужчиной могу быть покорима Ломать умеющая, строить лень учится ---
Я – девочка, Плакать лживо И насмешку прятать... Сказав ///непонимаю/// я все отлично знаю Твое непостижение приятно
Имеет право на существование, но далеко от истины...ещё дальше от рифмы ))))) Как правило, переделки всегда уступают оригиналу.Если уж муза пристала и не мог отбиться, почему не написал своё собственное?)
"Надо себя сжечь И превратиться в речь. Сжечь себя дотла, Чтоб только речь жгла."
|
|
-
01/19/2012, 11:55 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Это слова из песни:
Маятник
Мается, мается маятник,
Хочет мне душу рассечь пополам,
Из холода в жар,
Из-под плети в объятья,
Из праздника снова в бедлам!..
Это так больно! -
Бомба внутри,
Если можешь - забудь,
А не можешь - в глаза посмотри...
Этот путь от истока к исходу -
Огненной нитью сквозь наши живые сердца,
Мы однажды вернемся
В то пламя, откуда мы родом,
Hо сначала пройти
Семь кругов
До конца!!!...
О, тик-так, друг-враг,
Сам дурак...
Тик-так, свет-мрак,
Дайте мне знак...
Каждой птахе по палхе,
Hа версту по кресту,
Hаше небо молчит -
Мы идем в пустоту...
Мается, мается маятник,
Крутится-бьется пружинка в часах,
Сколько еще мне осталось, кукушка?!
До взрыва вселенной
И ветра в моих волосах.
Hеужто так мало? -
Святое ничто...
Вот колодец с живой водой,
Да в руках - решето...
Этот путь от истока к исходу
Кровью начертан на рваном парусе неба,
Эй, привратник, открой мне ворота! Домой!
Hо сначала пройти
Семь шагов
Для разбега!!!...
О, тик-так, сон-мрак,
Что-то не так...
Тик-так, боль-страх,
Пепел и прах...
Это так больно! -
Сердце в груди,
Если можешь - терпи, А не можешь... Hет!
Hет, подожди!!!...
Этот путь от истока к исходу
Был предначертан на картах всех дальних путей,
И откроется Дверь, и вперед на свободу,
Hо сначала пройти
Все, что должен.
Успей!
О, тик-так, свой-чужак,
Сам себе враг...
Тик-так, боль-страх,
Волю в кулак...
Каждой птахе по плахе,
Hа версту по кресту,
Hаше небо не ждет нас -
Мы идем в пустоту...
(c) Крыс &
Шмендра
"Надо себя сжечь И превратиться в речь. Сжечь себя дотла, Чтоб только речь жгла."
|
|
-
01/20/2012, 6:43 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Anastaziya: Jeniktin:Девочка, а как тебе такая версия? *** Я - девочка, С которой тяжело, Но, без которой одиноким тяжелее... Таящая в себе добро и зло. Но проку от добра где жалят змеи? ---
Я - девочка, Умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая гомосексуалиста стать... Мираж Награды - сплошное наказанье... ---
Я – девочка, Хранящая секрет, Как покорять глупого мужчину Мне не понять как я мужчиной могу быть покорима Ломать умеющая, строить лень учится ---
Я – девочка, Плакать лживо И насмешку прятать... Сказав ///непонимаю/// я все отлично знаю Твое непостижение приятно
Имеет право на существование, но далеко от истины...ещё дальше от рифмы ))))) Как правило, переделки всегда уступают оригиналу.Если уж муза пристала и не мог отбиться, почему не написал своё собственное?)
Одно другого не исключает, Пабло Пикассо у Гераклита Эфесского своровал афорисм ///Скрытая гармония лучше, чем очевидная,/// Но он и сам сочинил афоризм ///Хорошие художники копируют, великие – воруют./// Говорят что из любого удобрения можно сделать конфетку как в фильме Амадей, в котором Сальери перетерпивает болезненное унижение когда моцарт оживляет этюд сочененный им для императора Иосифа II. Anastaziya:Нет ничего своего, стоящего внимания)
Jeniktin:Вложу и я свою лепту. Жалко тех кто думает задним умом... Счастлив тот кто думает передним... Я не от куда! Я куда! Туда где дальнозоркая моя звезда.
Впредь, мне что-ли познавать истину используя прямые вопросы к тебе?
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
01/20/2012, 6:50 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Песня Летчика, Владимир Высотский Их восемь - нас двое. Расклад перед боем Не наш, но мы будем играть! Сережа! Держись, нам не светит с тобою, Но козыри надо равнять. Я этот набесный квадрат не покину. Мне цифры сейчас не важны,- Сегодня мой друг защищает мне спину, А значит, и шансы равны. Мне в хвост вышел ///мессер,/// но вот задымил он, Надсадно завыли винты. Им даже не надо крестов на могилы, Сойдут и на крыльях кресты! - Я - ///Первый,/// я - ///Первый,/// - они под тобою, Я вышел им наперерез. Сбей пламя! Уйди в облака! Я прикрою! В бою не бывает чудес! Сергей! Ты горишь! Уповай, человече, Теперь на надежность строп! Нет! Поздно - и мне вышел мессер навстречу. Прощай! Я приму его в лоб. Я знаю - другие сведут с ними счеты. А по облакам скользя, Взлетят наши души, как два самолета,- Ведь им друг без друга нельзя. Архангел нам скажет: ///В раю будет туго!/// Но только ворота - щелк, Мы бога попросим: ///Впишите нас с другом В какой-нибудь ангельский полк!/// И я попрошу Бога, Духа и Сына, Чтоб выполнил волю мою: Пусть вечно мой друг защищает мне спину, Как в этом последнем бою. Мы крылья и стрелы попросим у бога, Ведь нужен им ангел-ас, А если у них истребителей много, Пусть пишут в хранители нас. Хранить - это дело почетное тоже, Удачу нести на крыле Таким, как при жизни мы были с Сережей, И в воздухе и на земле! 1968
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
01/20/2012, 7:15 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Jeniktin: Anastaziya:Нет ничего своего, стоящего внимания)
Jeniktin:Вложу и я свою лепту. Жалко тех кто думает задним умом... Счастлив тот кто думает передним... Я не от куда! Я куда! Туда где дальнозоркая моя звезда.
Впредь, мне что-ли познавать истину используя прямые вопросы к тебе?
"Кто здесь?!" ...из анекдота)))
|
|
-
01/20/2012, 7:25 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Владимир Высоцкий Вершина Вот ///Круто/// Здесь вам не равнина, здесь климат иной - Идут лавины одна за одной. И здесь за камнепадом ревет камнепад, - И можно свернуть, обрыв обогнуть, - Но мы выбираем трудный путь, Опасный, как военная тропа!. Кто здесь не бывал, кто не рисковал - Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес: Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил, - Как Вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом - Которую ты так и не покорил. И пусть говорят, да, пусть говорят, Но - нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд. Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд, - Пройдут тобой не пройденный маршрут. Отвесные стены... А ну - не зевай! Ты здесь на везение не уповай - В горах не надежны ни камень, ни лед, ни скала, - Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк - И молимся, чтобы страховка не подвела. Мы рубим ступени... Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди. 1966
|
|
-
01/20/2012, 7:38 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Jeniktin:Здесь вам не равнина, Володечка Высоцкий ... Кто здесь не бывал, кто не рисковал - Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес: Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес...
Сильно сказано, каждое слово находит отклик.
|
|
-
01/20/2012, 7:40 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Александр Розенбаум - А может, не было войныА может, не было войны И людям все это приснилось: Опустошенная земля, Расстрелы и концлагеря, Хатынь и братские могилы?
А может, не было войны, И у отца с рожденья шрамы, Никто от пули не погиб, И не вставал над миром гриб, И не боялась гетто мама?
А может, не было войны, И у станков не спали дети, И бабы в гиблых деревнях Не задыхались на полях, Ложась плечом на стылый ветер?
Люди, одним себя мы кормим хлебом, Одно на всех дано нам небо, Одна земля взрастила нас Люди, одни на всех у нас дороги, Одни печали и тревоги, Пусть будет сном и мой рассказ. Пусть будет сном и мой рассказ...
А может, не было войны? Не гнали немцев по этапу, И абажур из кожи - блеф, А Муссолини - дутый лев, В Париже не было гестапо?
А может, не было войны? И "шмайсер" - детская игрушка, Дневник, залитый кровью ран, Был не написан Анной Франк, Берлин не слышал грома пушек?
А может, не было войны, И мир ее себе придумал? Но почему же старики Так плачут в мае от тоски? - Однажды ночью я подумал
А может, не было войны, И людям все это приснилось?
|
|
-
01/20/2012, 7:49 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
О Володе Высоцком, Булат Окуджава О Володе Высоцком я песню придумать решил: вот еще одному не вернуться домой из похода. Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил... Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа. Ненадолго разлука, всего лишь на миг, а потом отправляться и нам по следам по его по горячим. Пусть кружит над Москвою охрипший его баритон, ну, а мы вместе с ним посмеемся и вместе поплачем. О Володе Высоцком я песню придумать хотел, но дрожала рука, и мотив со стихом не сходился... Белый аист московский на белое небо взлетел, черный аист московский на черную землю спустился.
|
|
-
01/20/2012, 8:08 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Михаил Лермонтов Ты Мог Быть Лучшим Королем Ты мог быть лучшим королем, Ты не хотел. Ты полагал Народ унизить под ярмом. Но ты французов не узнал! Есть суд земной и для царей. Провозгласил он твой конец; С дрожащей головы твоей Ты в бегстве уронил венец. И загорелся страшный бой; И знамя вольности, как дух, Идет пред гордою толпой. И звук один наполнил слух; И брызнула в Париже кровь. О! чем заплатишь ты, тиран, За эту праведную кровь, За кровь людей, за кровь граждан, Когда последняя труба Разрежет звуком синий свод; Когда откроются гроба И прах свой прежний вид возьмет; Когда появятся весы И их подымет судия... Не встанут у тебя власы? Не задрожит рука твоя?.. Глупец! что будешь ты в тот день, Коль ныне стыд уж над тобой? Предмет насмешек ада, тень, Призрак, обманутый судьбой! Бессмертной раною убит, Ты обернешь молящий взгляд, И строй кровавый закричит: Он виноват! он виноват!
|
|
-
01/20/2012, 10:03 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Anastaziya: Александр Розенбаум - А может, не было войныА может, не было войны И людям все это приснилось: Опустошенная земля, Расстрелы и концлагеря, Хатынь и братские могилы?
А может, не было войны, И у отца с рожденья шрамы, Никто от пули не погиб, И не вставал над миром гриб, И не боялась гетто мама?
А может, не было войны, И у станков не спали дети, И бабы в гиблых деревнях Не задыхались на полях, Ложась плечом на стылый ветер?
Люди, одним себя мы кормим хлебом, Одно на всех дано нам небо, Одна земля взрастила нас Люди, одни на всех у нас дороги, Одни печали и тревоги, Пусть будет сном и мой рассказ. Пусть будет сном и мой рассказ...
А может, не было войны? Не гнали немцев по этапу, И абажур из кожи - блеф, А Муссолини - дутый лев, В Париже не было гестапо?
А может, не было войны? И "шмайсер" - детская игрушка, Дневник, залитый кровью ран, Был не написан Анной Франк, Берлин не слышал грома пушек?
А может, не было войны, И мир ее себе придумал? Но почему же старики Так плачут в мае от тоски? - Однажды ночью я подумал
А может, не было войны, И людям все это приснилось?
Давид Самойлов *** Если вычеркнуть войну, Что останется – не густо: Небогатое искусство Бередить свою вину. Что ещё? Самообман, Позже ставший формой страха. Мудрость – что своя рубаха Ближе к телу. И туман... Нет, не вычеркнуть войну. Ведь она для поколенья – Что-то вроде искупленья За себя и за страну. Простота её начал, Быт жестокий и спартанский, Словно доблестью гражданской, Нас невольно отмечал. Если спросят нас гонцы, Как вы жили, чем вы жили? Мы помалкиваем или Кажем шрамы и рубцы. Словно может нас спасти От упрёков и досады Правота одной десятой, Низость прочих девяти. Ведь из наших сорока Было лишь четыре года, Где прекрасная свобода Нам, как смерть, была близка. Давид Самойлов *** Луч солнца вдруг мелькнёт, как спица, Над снежной пряжею зимы... И почему-то вновь приснится, Что лучше мы, моложе мы, Как в дни войны, когда, бывало, Я выбегал из блиндажа И вьюга плечи обнимала, Так простодушна, так свежа; И даже выстрел был прозрачен И в чаще с отзвуками гас. И смертный час не обозначен, И гибель дальше, чем сейчас... 1957
|
|
-
01/20/2012, 10:26 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
*** Владимир Высотский Он был хирургом, даже ///нейро,/// Хотя и путал мили с га, На съезде в Рио-де-Жанейро Пред ним все были мелюзга. Всех, кому уже жить не светило, Превращал он в нормальных людей. Но огромное это светило, К сожалению, было еврей. В науке он привык бороться. И за скачком - всегда скачок! Он одному первопроходцу Поставил новый мозжечок. Всех, кому уже жить не светило, Превращал он в нормальных людей. Но огромное это светило, К сожалению, было еврей. <1967>
|
|
-
01/20/2012, 12:17 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
За кулисами  Вы стояли в театре в углу, за кулисами, А за вами, словами звеня, Парикмахер, суфлер и актеры с актрисами Потихоньку ругали меня. Кто-то злобно шипел: ///Молодой, да удаленький. Вот кто за нос умеет водить./// И тогда вы сказали: ///Послушайте, маленький, Можно мне вас тихонько любить?/// Вот окончен концерт... Помню степь белоснежную, На вокзале ваш мягкий поклон. В этот вечер вы были особенно нежною, Как лампада у старых икон. А потом города, степь, дороги, проталинки... Я забыл то, чего не хотел бы забыть, И осталась лишь фраза: ///Послушайте, маленький, Можно мне вас тихонько любить?/// Александр Вертинский
|
|
-
01/20/2012, 12:32 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Старый Хью жил недалеко от того утеса, на Котором маяк – как звездочка на плече. И лицо его было словно ветрами тёсано. И морщины на нем – как трещины в кирпиче. «Позовите Хью! – говорил народ, — Пусть сыграет соло на Гармошке губной и песен споет своих». Когда Хью играл – то во рту становилось солоно, Будто океан накрыл тебя – и притих. На галлон было в Хью пирата, полпинты еще – индейца, Он был мудр и нетороплив, словно крокодил. Хью совсем не боялся смерти, а все твердили: «И не надейся. От нее даже самый смелый не уходил». У старого Хью был пес, его звали Джим. Его знал каждый дворник; кормила каждая продавщица. Хью говорил ему: «Если смерть к нам и постучится – Мы через окно от нее сбежим». И однажды Хью сидел на крыльце, спокоен и деловит, Набивал себе трубку (индейцы такое любят). И пришла к нему женщина в капюшоне, вздохнула: «Хьюберт. У тебя ужасно усталый вид. У меня есть Босс, Он меня и прислал сюда. Он и Сын Его, славный малый, весь как с обложки. Может, ты поиграешь им на губной гармошке? Они очень радуются всегда». Хью все понял, молчал да трубку курил свою. Щурился, улыбался неудержимо. «Только вот мне не с кем оставить Джима. К вам с собакой пустят?» - Конечно, Хью. Дни идут, словно лисы, тайной своей тропой. В своем сказочном направленьи непостижимом. Хью играет на облаке, свесив ноги, в обнимку с Джимом. Если вдруг услышишь в ночи – подпой.
Вера Полозкова
|
|
-
01/20/2012, 12:53 |
-
Anastaziya
-
-

-
-
Юх/Гюгошечка
-
-
-
|
Мужчинам посвящается: Кто такие мужчины...я спросила у ветра.
Просто ...сильные птицы...по полету заметно.
Их усталость...немного...научила...быть
жестким.
И не надо их гладить постоянно по шерстке...
Вы скажите им лучше...что то нежное в ушко.
Им порою как воздух...это ...сладкое нужно...
Не стесняйтесь ночами...делать им комплименты.
Ведь мужчины как дети...иль похожие чем то...
Поцелуйте их нежно....подарите им сказку...
И взамен получите...необычную...ласку....
И огромная Радость...снизойдет к вам в
полете..
Быть ,что значит...Любимой ! наконец вы
поймете.
Кто такие мужчины? Это сильные Птицы..
Раи Кампар
|
|
Страница 8 из 14 [Всего 209 записей]
... 8 ...
|
|
|