|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Целевое типирование (эксперимент!)
Последний ответ: Vik 12/20/2002, 14:52 Ответов: 132
-
12/17/2002, 10:36 |
-
Искатель
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
Миша, я тут попробовал "подбить бабки"... Изначальное предположение было в том, что некоторые признаки сформулированы удачно, а другие надо бы подправить. Тем более что в параллельной теме, отдельно по признаку Рассудительность/Решительность, почти 100% попадание (типа удачный). И вот прошёлся я по всем ответам в этой теме и выписал частоту непопадания или невозможности определения по каждому признаку. Увы, как ни хотелось бы получить нечто разумное - а истина дороже. Вот приблизительный результат (с учётом некоторых сделанных мной допущений - то бишь я не всех отвечавших учитывал, а только тех, в ТИМе которых есть хоть какая-то уверенность). Напомню - это НЕпопадания и неопределённости, в куче: весёлость/серьёзность 9 бесп/предусм 9 процесс/результат 9 тактик/стратег 8 рассуд/решит 7 позитив/негатив 6 квестим/деклатим 5 уступч/упрямство 5 демокр/аристокр 5 статика/динамика 4 Одно только чудо - вообще не попал в список признак конструктивизм/эмотивность. Только у Алёнушки он не попал (в Габена), но она в статистику вошла только "неопределённостями". В остальном, как видите, ничего хорошего. Даже такой успешный в параллельной теме расс/реш. набрал 7 фолов. У разных людей не попадают разные признаки, и, что печально (или наоборот) не видно даже особой корелляции по ТИМам. Хотя, тщательно я этого ещё не проверял. Может, найдутся там какие-то закономерности, может, можно будет из них что-то выудить. Но я надеюсь, Миша, ты этим занимаешься? Или ты так, просто спросил?  Отредактировано - Искатель, 17 Dec 2002 10:37:32
|
|
-
12/17/2002, 10:51 |
-
Алёнушка
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
А почему смешно? Все же получилось правильно! 
смешно, потому что следом за габеном, правда с отрывом, идут гамлет и есь - ментальный блок получается, однако...
Меняю скатерть-самобранку на аналогичную простынь.
Что ежу хорошо, то для мухи смерть. © народная мудрость
|
|
-
12/17/2002, 10:55 |
-
12/17/2002, 12:59 |
-
12/17/2002, 14:47 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата: Погоди, вы не используете "признаки Рейнина", но усмотрели "аристократизм" в каких-то, по-вашему, типных чертах Драйзера?
Нет, Миша, мы не усмотрели тут аристократизма - мы просто вспомнили, что другие люди в Питере в данных словах, по их собственным критериям, вполне способны данный аристократизм усмотреть. Вот и привели для примера. Кстати, на известной "Кофейне" вовсю типируют по "признакам Рейнина". Каковы результаты, многим известно. Одна девушка, которую затипировали на "Кофейне" в Дюмки, ходит на наши занятия. Довольно быстро определили как Робку. А главным критерием "дюмскости", как оно и водится среди социоников, стали не признаки и не модель, а положительный ответ на вопрос "печете ли Вы пирожки?".
Лишь немногие рукописи не горят. Большинство рукописей не тонут.
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
12/17/2002, 16:05 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
И вот прошёлся я по всем ответам в этой теме и выписал частоту непопадания или невозможности определения по каждому признаку.
весёлость/серьёзность 9 бесп/предусм 9 процесс/результат 9 тактик/стратег 8 рассуд/решит 7 позитив/негатив 6 квестим/деклатим 5 уступч/упрямство 5 демокр/аристокр 5 статика/динамика 4
Извини, это из какого количества людей?
цитата:
В остальном, как видите, ничего хорошего. Даже такой успешный в параллельной теме расс/реш. набрал 7 фолов.
А что в нем успешного? Мне казалось, что это, вместе с квестим-деклатимностью - один из наиболее неуспешно мформулированных.
"Извините" - сказал Cлоненок
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
12/17/2002, 21:50 |
-
Миша
-
-

-
-
Сан Диего, Калифорния
-
-
-
|
цитата:
А главным критерием "дюмскости", как оно и водится среди социоников, стали не признаки и не модель, а положительный ответ на вопрос "печете ли Вы пирожки?".
Ну а причем тут признаки Рейнина? Если в Кофейне вопрос о пирожках считают "типированием по признакам Рейнина", то это их личная проблема. Вряд ли это отбрасывает тень на собственно признаки Рейнина и как-то опровергает их валидность 
You can't give your life more days, but you can give your days more life.
Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
|
|
-
12/18/2002, 9:42 |
-
Евгения Горенко
-
-
-
-
Украина
-
-
-
|
Еще один набор ЛИИ. Соционику знает, но с ПР не встречалась. Полные предпочтения: уступчивость, демократизм, рассудительность Неуверенные: предусмотрительность, статика, тактика, конструктивизм, позитивизм, веселость, квестим. Процесс/результат не выбрала.
46% - ENTP (Дон Кихот, ИЛЭ) 8% - ISFP (Дюма, СЭИ) 7% - ISFJ (Драйзер, ЭСИ) 6% - ESFJ (Гюго, ЭСЭ) 5% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ) 5% - INFJ (Достоевский, ЭИИ) 4% - ESTJ (Штирлиц, ЛСЭ) 3% - ENTJ (Джек Лондон, ЛИЭ) 3% - INFP (Есенин, ИЭИ) 3% - ISTP (Габен, СЛИ) 2% - ENFP (Гексли, ИЭЭ) 2% - ESTP (Жуков, СЛЭ) 2% - ESFP (Наполеон, СЭЭ) 2% - ISTJ (Максим Горький, ЛСИ) 1% - ENFJ (Гамлет, ЭИЭ) 1% - INTP (Бальзак, ИЛИ)
Могу единственно добавить, что на ее развитие лет так до 17 очень большое влияние оказал отец-Дюм.
|
|
-
12/18/2002, 11:01 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата: Если в Кофейне вопрос о пирожках считают "типированием по признакам Рейнина", то это их личная проблема.
Так и я о том же (см. оригинал)  Но у меня по ходу ещё один вопрос появился. В калькуляторе каждый признак рассматривается как НЕЗАВИСИМЫЙ, базисообразующий. Но ведь на деле ряд признаков являются ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ! Т.е. статика/динамика образуется пересечением рацио/иррацио и экстра/интро, и т.д. Любой из признаков Рейнина можно представить как пересечение пары других. Вот если бы при выставлении, к примеры, бегунков рацио/иррацио и экстра/интро автоматически двигался бегунок статика/динамика... Но эта формула кажется мне довольно сложной, я не знаю, как ее изобразить.
Лишь немногие рукописи не горят. Большинство рукописей не тонут.
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
12/18/2002, 12:02 |
-
Миша
-
-

-
-
Сан Диего, Калифорния
-
-
-
|
цитата:
В калькуляторе каждый признак рассматривается как НЕЗАВИСИМЫЙ, базисообразующий. Но ведь на деле ряд признаков являются ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ!
Нет, разумеется калькулятор знает про то, что многие признаки взаимозависимы. Независимы лишь "движки" ввода признаков. В этом то и главный козырь определения типа с использованием калькулятора - человек распологая движки не знает КАК они друг на друга влияют и какой тип образуют в разных базисах. В результате многие выбранные предпочтения по признакам могут противоречить друг другу. А наиболее вероятным типом считается тот, который получается в наибольшем количестве НЕЗАВИСИМЫХ базисов.
You can't give your life more days, but you can give your days more life.
Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
|
|
-
12/18/2002, 12:14 |
-
12/18/2002, 13:59 |
-
Искатель
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
Такой вопрос: можно ли с целью изежания субъективных ошибок при самотипировании проводить анализ ПР по письменным текстам? Вот скажите, к примеру, какую тему (или темы) можно взять для наиболее полного ПР-рования? Минимальный объем? В общем, дайте тему сочинения.
Во-первых, это всё-таки оффтопик. Во-вторых - опять получим те же проблемы, что и со стандартными тестами: когда человеку предлагают выбор в навязанной ситуации, которая для него по жизни не характерна.
Конкретно, мой ответ для темы сочинения: "Блин, писать... Ну его нафиг. Можно я устно по-быстрому расскажу? (Причём, без подготовки, экспромтом, а то готовиться лень). А на тему я на любую расскажу. Только писать не заставляйте."
|
|
-
12/18/2002, 15:00 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
В калькуляторе каждый признак рассматривается как НЕЗАВИСИМЫЙ, базисообразующий. Но ведь на деле ряд признаков являются ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ! Т.е. статика/динамика образуется пересечением рацио/иррацио и экстра/интро, и т.д. Любой из признаков Рейнина можно представить как пересечение пары других. Вот если бы при выставлении, к примеры, бегунков рацио/иррацио и экстра/интро автоматически двигался бегунок статика/динамика... Но эта формула кажется мне довольно сложной, я не знаю, как ее изобразить.
Другими словами, ты говоришь, что прямоугольный базис чем-то лучше косоугольного. А собственно почему? Он не лучше - он всего лишь удобнее.
"Извините" - сказал Cлоненок
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
12/18/2002, 20:31 |
-
12/18/2002, 20:38 |
-
Cos
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Миша. мы кажется тебя перехвалили. или это шутка? слово "базис" означает "полная независимая система векторов". Паша, Да, базисы бывают прямоугольными и косоугольными, но это можно определить только если есть метрика (если быть совсем точным, то скалярное произведение) -- а метрика в нашем случае -- это как раз признание, какие признаки первичны, а какие производны. в абстрактном линейном пространстве (а у нас, кстати, и вовсе не линейное пространство, а... хм... хрень какая-то, надо подумать как это грамотно с алгебраической точки зрения назвать, а уж чтО там будет называться базисом, тем более прямогульным - эт вобще без поллитры никак  ), дак вот, в абстрактном линейном пространстве все базисы равны -- нет ни прямых, ни косых Проявил себя - закрепи!Отредактировано - Cos, 18 Dec 2002 20:46:13
|
|
Страница 8 из 9 [Всего 133 записей]
... 8
|
|
|