Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Японская Культура

Последний ответ: Jeniktin   02/03/2012, 12:46   Ответов: 135
Страница 8 из 10 [Всего 136 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/26/2012, 10:53 1623843 in reply to 1623684

Jeniktin:

... 

Китайцы группой меньше девяти человек на одного не нападут! А японский мастер фихтования один, меньше чем с девятью биться не станет.

...

Я представляю какие у них трудности, когда надо организовать бой.

Одним нужно соотношение 1:9 а другим 9:1, значит возмочно бороться только с иностранным контингентом.

Это ещё одно подтверждение китайско-японской дуальности - "Следуящая шеренга в бой вступают девять китайцев и один японец"...

А если что-то перепутали, то бой не получается. Вроде уже должно начинаться - но нет, соотношение не то.

Командиры обеих сторон от гнева красные, руками машут, проклятия кричат каждый на своём диалекте, но против знаменитиго восточного чуда 1:9 ничего сделать не могут.

•  01/26/2012, 10:58 1623851 in reply to 1623819

dreiph:

А что там, как они идут? :)

ну вот с такими лицами пилоты и идут, причем вне зависимости от сложности полета :) Только лица не японские, а немецкие :)) В общем, "любите, девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков.." :))

"Хотите, я разбужу для вас кота?"
  •  01/26/2012, 11:02 1623852 in reply to 1623843

dreiph:

Tongue 

на Руси было принято, чтобы первым спешивался посол иностранного государства... (посол, разумеется, даже если и был предупрежден, то прыти особой не проявлял)... бывало, часами так стояли. Потом применяли хитрости всякие, чтобы заставить посла спешиться :))

•  01/26/2012, 11:13 1623864 in reply to 1623852

Спешиться - это выйти из машины слезть с коня? :))
  •  01/26/2012, 11:19 1623877 in reply to 1623864

dreiph:
    Спешиться - это выйти из машины слезть с коня? :))

оказаться пешим и двигаться дальше на 11-м номере :))

•  01/26/2012, 15:00 1624038 in reply to 1623684

Jeniktin:
    *

Чувствуется, что ты знаешь очень много на уровне деталей, но мое незнание самих этих деталей делает несколько трудным понимание того, что пишешь.

Но все равно - спасибо :-)

Ты распахни свое окно и улыбнись мине в оно (с) :-)
  •  01/26/2012, 15:22 1624047 in reply to 1623764

Елизавета:
    Возможно, тема такая... отчасти ритуальная. Вообще ритуалы - это важно.

:-))
    чет у меня последнее время "Фишки про настоящего индейца" то и дело раздираются на цитаты:

"Я бы сказал ему так: ритуал есть сакрализация обыденного. О!.. Наполни жизнь ритуалом, и всё, что ты делаешь, обретёт глубинный смысл. Но бди! Дабы этот смысл удержать, ибо СМЫСЛ КАК РТУТЬ – ТЕКУЧ И ЗЫБОК… Хао! Я всё сказал." (с)

Елизавета:
    Кстати, мастер-класс по суми-ё там тоже был заявлен. Можно организоваться и выставку тут устроить :))

Чтобы этому научиться, просто мастер-класса мало :-)

Елизавета:
    если жестокость - норма, то это норма, а не жестокость, так же как и смерть - часть жизни, а времена года сменяют друг друга :)

Ну мы говорим о нашем восприятии.
    И лично для меня даже обыденная жестокость не перестает быть тем, что она есть.

Елизавета:
    Сейчас по жизни немного касаюсь славянских песен (петь случилось), и задаюсь вопросом, почему так сложно воспринять культуру в целостности, даже если это твоя собственная культура? Что-то обязательно отвергается... Есть у меня хорошая знакомая, которую прям-таки трясет от всего "русского-народного" ...

Своя собственная культура - весьма непростой вопрос. Что ею считать?
    Культуру той страны, в которой ты родился? А если она тебе чужда по духу, можно ли считать ее своей собственной? :-)

На мой взгляд, свое то, что к душе.

Мне многое нравится из того, что можно назвать русским - но русское - это очень ёмкое понятие: огромная территория, разные века, разные социальные и культурные слои. Например, те же самые песни могут быть с северных территорий, а могут - с южных, и будут очень различаться между собой, несмотря на то, что и в том, и в другом случае - будут русскими народными :-)

А вообще в очень многих культурах можно найти то, что по душе. Иногда такой "зов крови" сработает, то мама не горюй :-))
    Где-то я недавно читала, что генетики пришли к выводу, что каждый человек сам себе уже неоднократно родственник - так что абсолютно чистых кровей давно не осталось.

А если к этой мысли еще и присовокупить мысль о реинкарнации, то и вовсе получится, что каждый в прошлых жизнях мог жить в разных культурах, исповедовать разные религии итд

Мир гораздо теснее, чем это иногда кажется :-)

•  01/27/2012, 7:30 1624218 in reply to 1624038

dv~:

Jeniktin:
    *

Чувствуется, что ты знаешь очень много на уровне деталей, но мое незнание самих этих деталей делает несколько трудным понимание того, что пишешь.

Но все равно - спасибо :-)

Ты вдохновила меня на мысль. Общение состоит из спуска и поднимания. Как в двоем на качелях. Иногда неспециалисту надо подтянутся. Иногда специалисту спуститься. Вдохновенного дня Вика. Спасибо за то что ты инициальный Гамлет. Твои пафосные бело-интуитивные шутки заставляют задуматься, даже если я прихожу к противоположному выводу. Вот весколегкость о которой я говорил. Ты чаще бываешь права когда шутишь, чем когда используешь логику. Если хочшь посмотреть единственный хороший фильм с Джетом Ли, просмотри Виртуоз II.

ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них
    нет корней, это очень неудобно.///
  •  01/27/2012, 9:21 1624243 in reply to 1623843

dreiph:
    Jeniktin:

... 

Китайцы группой меньше девяти человек на одного не нападут! А японский мастер фихтования один, меньше чем с девятью биться не станет.

...

Одним нужно соотношение 1:9 а другим 9:1, значит возмочно бороться только с иностранным контингентом.

Это ещё одно подтверждение китайско-японской дуальности - "Следуящая шеренга в бой вступают девять китайцев и один японец"...

А если что-то перепутали, то бой не получается. Вроде уже должно начинаться - но нет, соотношение не то.

Командиры обеих сторон от гнева красные, руками машут, проклятия кричат каждый на своём диалекте, но против знаменитиго восточного чуда 1:9 ничего сделать не могут.

Элита создает интегральный ТИМ страны. В Японии воинская элита были Габены а простые уголовники - Жуковы. В Китае - наоборот. Отношения зеркальные а ни дуальные. Воинская элита уголовников - Жуковы, простые люди - Габены. У элиты инфармационный метаболизм в девять раз больше чем у простого народа. Я не исповедую элитизм. Объем информационного метаболизма ни плохой и ни хороший. Он увеличивает то что метаболизируется. Эффиктивные идеи в девять раз. Неэффективные в девять раз. Если ты бежишь в девять раз быстрее в неправильном направлении то результат будет противоположным. В таком случае лучше иметь маленький объем ИМ-а.

Жуковы живут по принципу наименьшего сопротивления. Это проповедует Искусство Войны Сунь Цзы. Стратегия Жукова была проста - не жалеть людей. Поэтому китайская воинская элита живет по принципу 9:1.

В нутри китая принцип 9:1 работал. В китае так много людей и страна такая большая, что не трудно отступить, увеличить размер своей банды до проипорции 9:1 с врагом, и тогда напасть. В китае армии не отличались от разбойничьих банд. Династии снизвергались разросшимеся бандами и их главарь становился основателем новой династии. (В Японии династия не сменялась.) Китай расплатился за неверность своих понятий об искусстве войны тем что его в 19-ом веке поделили Франция, Англия, Япония, США, Россия, Германия, Португалия... наверно как раз 9:1. (А япония наоборот напала на девять стран во второй мировой войне. Зацени разницу!)

Япония маленькая изолированная страна. В основном искусство войны в ней порименялось для мездуусобиц между небольшими кланами, борьбой полу-самураев - полу-уголовников (Ронинов) с уголовниками в виде рукопашного боя. Тут хорошо работал принцип 1:9. Так ка ронины все таки пренадлежали к воображаемому сообществу благородных - той же элите что и не безработные самураи. Ограниченность тнаселения и территории ни как не позволяла применить стратегему 9:1. Но напав на 9 стран одновременно Япония ошиблась. Японцы действовали по превычке выработанной за долгий периуд изоляции. Но было ошибкой путать рукопашный бой и междуусобицу с внешней войной, так как все страны имеют свои воинские элиты - на этот раз принцип 1:9 не сработал. Если бы Япония с начала завоевала Китай и оставила Америку на время то в дальнейшем она завоевала бы и Америку.
    Человек предполагает а реальность располагает.

Будь так добр, перенеси тему о Жанне Д'арк обратмо в Альфу. Обоснование: Жанна Дьарк Есенин как намекнул Robespierre. Но раздел Альфа не тимный а квадровый. Франция - Альфа. Жанна Д'арк жила во франции. Не действуй бездумно идя на поводу у манипуляторов как Robespierre. Robespierre просто враждебно относится ко мне.

ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них
  •  01/27/2012, 9:49 1624249 in reply to 1624047

dv~:
    "Я бы сказал ему так: ритуал есть сакрализация обыденного. О!.. Наполни жизнь ритуалом, и всё, что ты делаешь, обретёт глубинный смысл. Но бди! Дабы этот смысл удержать, ибо СМЫСЛ КАК РТУТЬ – ТЕКУЧ И ЗЫБОК… Хао! Я всё сказал." (с)

ну тут с ног на голову все поставлено - наверное, поэтому так и смешно:)) Не обыденность правит ритуалы, но наоборот :)

Чтобы этому научиться, просто мастер-класса мало :-)

Однажды сенсей поправил  веточку на икэбане у одной из учащихся и спросил: "Вы поняли?" Она ответила: "Да, я все поняла." Он (с изумленным раздражением): "ВСЁ поняли???!!!!" Потом начались трудности перевода, поскольку общались через переводчика:)

Ну мы говорим о нашем восприятии.

если про жестокость боль-менее понятно, то хз что такое наше восприятие:)

вот у японцев, думается, должно быть достаточно четкое внутреннее понимание что такое собственная культура. Хотя бы в силу того, что они были долго изолированы от внешнего мира. Так, возможно, по крупицам реально реконструировать самих себя.

Я хожу сейчас на курсы, там среди прочего, речь шла про этническое питание. Суть в том, что организм воспринимает хорошо то, чем его предки питались на протяжение веков. Но способ определить свою этническую принадлежность не вполне хорош тем, что действительно много чего в крови намешано, перестал работать естественный отбор, а качество продуктов изменилось в силу экологии. Хотя, например, детский не испорченный современной пищей организм практически безошибочно ориентируется в своих предпочтениях. Но недолго, правда :))

Мир гораздо теснее, чем это иногда кажется :-)

у меня сейчас обратное ощущение:)

•  01/27/2012, 11:02 1624278 in reply to 1624249

Елизавета:
    dv~:

ну тут с ног на голову все поставлено - наверное, поэтому так и смешно:)) Не обыденность правит ритуалы, но наоборот :)

ну, в общем то, там и нет о том, что обыденность правит ритуалы, а как раз про наоборот :-)

Елизавета:
    Однажды сенсей поправил  веточку на икэбане у одной из учащихся и спросил: "Вы поняли?" Она ответила: "Да, я все поняла." Он (с изумленным раздражением): "ВСЁ поняли???!!!!" Потом начались трудности перевода, поскольку общались через переводчика:)

Если это произошло на уровне поиска (уже) мастерства - при наличии умения, то тогда с сенсеями так все оно и бывает :-) А когда ты не знаешь даже азов - понять то, может, чего и поймешь, но вот освоить навыки - нифига. Только приучаться правильно держать кисть, правильно разводить тушь, правильно и уверенно проводить линии с правильным нажимом - и то придется довольно долго :-)

Елизавета:

вот у японцев, думается, должно быть достаточно четкое внутреннее понимание что такое собственная культура. Хотя бы в силу того, что они были долго изолированы от внешнего мира. Так, возможно, по крупицам реально реконструировать самих себя.

При таком повороте разговора мы снова вернемся туда, с чего разговор и начали - я говорила о своем персональном восприятии :-)

Елизавета:
    Я хожу сейчас на курсы, там среди прочего, речь шла про этническое питание. Суть в том, что организм воспринимает хорошо то, чем его предки питались на протяжение веков. Но способ определить свою этническую принадлежность не вполне хорош тем, что действительно много чего в крови намешано, перестал работать естественный отбор, а качество продуктов изменилось в силу экологии. Хотя, например, детский не испорченный современной пищей организм практически безошибочно ориентируется в своих предпочтениях. Но недолго, правда :))

Я на таких курсах не была, но узнала об этом на печальном примере моих родственников, которые в советские времена свалили на Север и пристрастились там есть строганину, сырое мясо итд. Моя сестра (тогда еще дошколенок) как-то сумела адаптироваться, а вот родители ее в скором времени очень серьезно в больницу загремели, и так потом на всю жизнь с хронически больными желудками и остались.

Елизавета:
    у меня сейчас обратное ощущение:)

это нормально (с) :-)

все таки мы посещаем разные курсы и учимся разному :-)

•  01/27/2012, 11:54 1624288 in reply to 1624243

Jeniktin:

Будь так добр, перенеси тему о Жанне Д'арк обратмо в Альфу. Обоснование: Жанна Дьарк Есенин как намекнул Robespierre. Но раздел Альфа не тимный а квадровый. Франция - Альфа. Жанна Д'арк жила во франции. Не действуй бездумно идя на поводу у манипуляторов как Robespierre. Robespierre просто враждебно относится ко мне.

Ick!

Robespierre к тебе вообще никак не относится, не льсти себе:)

и кстати:

а) с чего ты решил што именно драйф перенес твою ересь из Альфы по назначению?

б) вот мне интересно, значит на просьбу драйфа не писать тексты жирным шрифтом ты ответил пряма таки высокомерным отказом, а теперь выпрашиваешь каких-то услуг для себя, за малым спину не прогнул. фу.

вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
  •  01/27/2012, 12:49 1624309 in reply to 1624288

Robespierre:
    Jeniktin:

Будь так добр, перенеси тему о Жанне Д'арк обратмо в Альфу. Обоснование: Жанна Дарк Есенин как намекнул Robespierre. Но раздел Альфа не тимный а квадровый. Франция - Альфа. Жанна Д'арк жила во франции. Не действуй бездумно идя на поводу у манипуляторов как Robespierre. Robespierre просто враждебно относится ко мне.

Ick!

Robespierre к тебе вообще никак не относится, не льсти себе:)

и кстати:

а) с чего ты решил што именно драйф перенес твою ересь из Альфы по назначению?

б) вот мне интересно, значит на просьбу драйфа не писать тексты жирным шрифтом ты ответил пряма таки высокомерным отказом, а теперь выпрашиваешь каких-то услуг для себя, за малым спину не прогнул. фу.

Нет, так как я не отвечаю на тексты Robespierre а он на мои да... трусливо, в третьем лице правда.

Спину я ни перед кем не гну как ты перед Robespierre... Гексли - фетешист робеспьерства, смешно. Вот мне никогда не обидно было быть Есениным. Я люблю свой ТИМ, даже после того как вышел за его рамки.
    Чем тебе не нравится твой ТИМ? Неужели такой сильный комплекс неполноценности? Когда ты полюбишь свой ТИМ и себя, ты станешь полезен социону, и перестанешь подрывать этот ресурс.

В моем отказе не было личного. Отклонить просьбу не всегда значит не услужить. Я не выпрашиваю я прошу dreiph сделать то что я обосновал и за что он согласился отвечать. И если не он перенес тему, пусть примет мои извинения за скоропоспешный вывод... Но это не отменяет моей просьбы.

А так абстрактно тебе пора бы уже знать, что услугами не обмениваются их совершают безвозмездно... Но это тебе бесплатный урок об услугах, раз ты о них заговорил.

.

•  01/27/2012, 12:50 1624310 in reply to 1623684

Jeniktin:
    dv~:
    dreiph:

Какие красивые самураи  (в клипе отсутствуют сцены жестокости и насилия)

щас закачается - посмотрю

посмотрела :-) очень пафосно и смешно :-)
    а разве это не артисты? - чет мне кажется, что натуральные самураи - те, которые реально сражались и убивали, выглядели бы намного непригляднее - отнятые жизни и причиненные увечья оставляют весьма характерный отпечаток на человеке - как внутренне, так и внешне (что, кстати, и отражают японские рисунки с изображением самураев), а от этих не исходит ощущения опасности

Ты когда-нибудь встречал людей, которые убивали, возможно, многих и для которых это стало почти обычным делом - профессией? - я да, я много встречала таких людей. Когда смотришь им в глаза, есть ощущение, что смотришь в глаза хищнику, и совершенно животное ощущение опасности, возникающее при этом, тоже весьма красноречиво.

Так что нет, самураями меня не пленить :-)
    Да и вообще, француз мне понравился намного больше :-)

Кстати, хоть японцы, пожалуй, и самые красивые из всех азиатов, из азиатских артистов мне больше всех нравится китаец - Джет Ли (но это, может, еще и потому, что японские фильмы я смотрю очень редко, зато китайские, под определенное настроение, идут на ура) :-) Да, а еще недавно кореец понравился - Чан ГанДон Дон Ган :-)) Смазливенький такой габенчик и, кстати, на япошку больше всего похож :-)

Еще о мужиках поговорим или хватит? Big Smile а то я долго так могу Big Smile

dreiph:
    dv~:

...

в Китае ведь, по большому счету, даже боевых искусств, как таковых, не было - все эти кунг-фу были больше философией и работой с энергетикой - методом познания и совершенствования,...

Откуда дровишки такие? Surprise

Big Smile

вот интересно, на какой еще ответ можно рассчитывать, задавая такой вопрос? :-)) что я лично была свидетелем что ли? :-) - может, и была, то сейчас всего не припоминаю :-)

из истории, конечно! :-)
    Гоша, к тому же, в том числе и с этой темой работал, меня часто часто припахивал редактировать его статьи - так что многое банально в памяти осело :-)

Китай - очень древнее государство, возникшее еще за 1,5 тысячи лет до н.э. 
    А боевые искусства (такими, какими мы их сейчас знаем) начали формироваться только к 6-7 вв. эры нашей. Только начали, а реально сформировались только к 10 веку. Но даже и тогда именно боевое значение искусства было далеко не основным его назначением (просто жизнь и этого тоже требовало - реально нужно было уметь за себя постоять). Главным же назначением китайских боевых искусств было (и остается поныне)  - религиозно философское - совершенствование духа, развитие умеренности, самоконтроля, выдержки и учтивости :-)

Слова Кима в исполнение в песне Бендера про Рио гениальные: Кто верит в Аллаха, кто строит рай земной ... Я верю в кружочек на карте мировой ... Быть может обманчив мой хрупкий идеал - но это свойство ВСЕХ идеалов. Я и строю рай земной, и есть кружочек - Яги, Касихара, и еще у меня много идеалы, продление жизни, авторитетное маскулинство, борьба с абортами, плодоедство, верность - которые всем кажутся нелепыми. А чем они нелепее Ислама или Коммунизма?!

К стати Бендер Джек, а Джеки очень фетишируют о японии, знаю как Американец. Когда ты Максима привела и вытеснила Бальзака из квартиры - это не было формой хищничества? А вот насчет Внутренних Боевых Исскуств - их три в китае: 八卦掌, 太極拳, и 武当拳, ты не права. Психология это действия. У нас много несвязных идей. Человек проверяется на деле. Доблести и добродетели не возможно проявить без внешних препятствий.

Внутренние боевые искусства завез в китай Бодхидхарма из Индии. Исследованно что среди долгожителей из этих трех искусств больше всего практикуюших Багуачжан (八卦掌.) Это искусство основано на восьми треграммах. Багуа это восьмиугольник с треграмами. Багуачжан (восемь ладоней) является применением боевой техники в постоянном круговом перемещении и перехода от движений соответствующих этим восьми треграммам. В династию Цин, в предреволюционный периуд, это искусство было обязтельным для телохронителей императора и убийц что соответствует Книге Перемен и Даосизму... Я то живу в Китае, и жил в Японии. И я знаю что Китайцы помешаны на долгожитии и беспредел и есть их ///Понятие///: его подразделения - ///ценности///: везение, выживание, секс, деньги, и еда.

Первый Император даже отравился эликсиром вечной жизни, как недавно один партийный меллиардер по фамилии Лонг отравленной кошкой в ресторане Хого в Гуанчжоу. Что поменялось? 

Продление жизни и восстановление молодости тоже ценности Каменскизма. Но Каменскизм как и Бушидо (Кодекс Воинской Чести Японцев) говорят нам: если ты можешь вечно жить не нарушая кодекса чести - то эта наша задача, но если они входят в конфликт то чесь важнее. А аллигорию в сериале Highlander ты поняла? Ты же творческий бело-этик. Это она и есть. Ведь они безсмертные. А еще жизнь это игра в смерть.

Убийство равных не есть убийство. Китайцы группой меньше девяти человек на одного не нападут! А японский мастер фихтования один, меньше чем с девятью биться не станет.

Это отражают и правила Японской версии игры Го от китакской. В японской на доске девять точек. Если между противниками разница в ранге. Низший по рангу должен поставить от одного до девяти камушков на эти точки, в зависимости от разницы в ранге. В японии Шогуны и Вожди Кланов принимали играков в Го, но ценились при их дворах те кто проявляли благородство в игре а не обязательно тот кто выигрывал.

Система девяти поясов была введена в Боевые Искусства создателем Дзюдо: доктором Дзигоро Кано. Именно он пропагандировал перерассмотрение боевых искусств как метод развития тела и интеллекта, в связи с изменениеми в обществе. Дзюдо стало первым  Азиатским олимпийским спортом. 

Подводим итоги. Багуа это Компас без стрелки. Я создал свой вариант. Багуа Каменского.

Так же как японцы переладили китайские иероглифы используя статические иероглифы шаблоны для выражения магических слогов их многосложных слов в зборнике поэзии Маньесю. Причем чтобы дать разную окраску одному и тому же слову для большей выразительности, они использовали разные иероглифы с тем же звучанием. Это и есть протест против цивилизации зла! Но обманчивость и хрупкость как пел бендер свойство всех идеалов. И если ты веришь в Китай - верь. Реальность рассудит чья вера вернее. Для этого и существует свобода веры. А Бальзак (писатель) описывал грязь. В любой стране можно найти грязь. Это не интересно.

Новаторы ведут человечество вперед. Вот инновация игры Го! Доска из прозрачной пластмассы разделена на девять квадратных феод. После диагностики Установочного Типа мужчины игроки начинают игру строя свою территорию или кладя первый камюшек в своей феоде. Соотношения мужских установочных Типов и Феод обазначены на доске. За исключением центральной феоды. Центральная феода предназначается для проповедников Каменскизма. Если игроки пренадлежат к одному Установочному Типу, то они совладельцы одной феоды и ведут борьбу за нее в начале игры. В Го проще всего начать с угловых квадрантов. Немного труднее по середине между углами. Самое трудное начать игру в центре доски. Поэтому этот Феод постигших Каменскизм!

•  01/27/2012, 12:51 1624311 in reply to 1623684

Jeniktin:
    dv~:
    dreiph:

Какие красивые самураи  (в клипе отсутствуют сцены жестокости и насилия)

щас закачается - посмотрю

посмотрела :-) очень пафосно и смешно :-)
    а разве это не артисты? - чет мне кажется, что натуральные самураи - те, которые реально сражались и убивали, выглядели бы намного непригляднее - отнятые жизни и причиненные увечья оставляют весьма характерный отпечаток на человеке - как внутренне, так и внешне (что, кстати, и отражают японские рисунки с изображением самураев), а от этих не исходит ощущения опасности

Ты когда-нибудь встречал людей, которые убивали, возможно, многих и для которых это стало почти обычным делом - профессией? - я да, я много встречала таких людей. Когда смотришь им в глаза, есть ощущение, что смотришь в глаза хищнику, и совершенно животное ощущение опасности, возникающее при этом, тоже весьма красноречиво.

Так что нет, самураями меня не пленить :-)
    Да и вообще, француз мне понравился намного больше :-)

Кстати, хоть японцы, пожалуй, и самые красивые из всех азиатов, из азиатских артистов мне больше всех нравится китаец - Джет Ли (но это, может, еще и потому, что японские фильмы я смотрю очень редко, зато китайские, под определенное настроение, идут на ура) :-) Да, а еще недавно кореец понравился - Чан ГанДон Дон Ган :-)) Смазливенький такой габенчик и, кстати, на япошку больше всего похож :-)

Еще о мужиках поговорим или хватит? Big Smile а то я долго так могу Big Smile

dreiph:
    dv~:

...

в Китае ведь, по большому счету, даже боевых искусств, как таковых, не было - все эти кунг-фу были больше философией и работой с энергетикой - методом познания и совершенствования,...

Откуда дровишки такие? Surprise

Big Smile

вот интересно, на какой еще ответ можно рассчитывать, задавая такой вопрос? :-)) что я лично была свидетелем что ли? :-) - может, и была, то сейчас всего не припоминаю :-)

из истории, конечно! :-)
    Гоша, к тому же, в том числе и с этой темой работал, меня часто часто припахивал редактировать его статьи - так что многое банально в памяти осело :-)

Китай - очень древнее государство, возникшее еще за 1,5 тысячи лет до н.э. 
    А боевые искусства (такими, какими мы их сейчас знаем) начали формироваться только к 6-7 вв. эры нашей. Только начали, а реально сформировались только к 10 веку. Но даже и тогда именно боевое значение искусства было далеко не основным его назначением (просто жизнь и этого тоже требовало - реально нужно было уметь за себя постоять). Главным же назначением китайских боевых искусств было (и остается поныне)  - религиозно философское - совершенствование духа, развитие умеренности, самоконтроля, выдержки и учтивости :-)

Слова Кима в исполнение в песне Бендера про Рио гениальные: Кто верит в Аллаха, кто строит рай земной ... Я верю в кружочек на карте мировой ... Быть может обманчив мой хрупкий идеал - но это свойство ВСЕХ идеалов. Я и строю рай земной, и есть кружочек - Яги, Касихара, и еще у меня много идеалы, продление жизни, авторитетное маскулинство, борьба с абортами, плодоедство, верность - которые всем кажутся нелепыми. А чем они нелепее Ислама или Коммунизма?!

К стати Бендер Джек, а Джеки очень фетишируют о японии, знаю как Американец. Когда ты Максима привела и вытеснила Бальзака из квартиры - это не было формой хищничества? А вот насчет Внутренних Боевых Исскуств - их три в китае: 八卦掌, 太極拳, и 武当拳, ты не права. Психология это действия. У нас много несвязных идей. Человек проверяется на деле. Доблести и добродетели не возможно проявить без внешних препятствий.

Внутренние боевые искусства завез в китай Бодхидхарма из Индии. Исследованно что среди долгожителей из этих трех искусств больше всего практикуюших Багуачжан (八卦掌.) Это искусство основано на восьми треграммах. Багуа это восьмиугольник с треграмами. Багуачжан (восемь ладоней) является применением боевой техники в постоянном круговом перемещении и перехода от движений соответствующих этим восьми треграммам. В династию Цин, в предреволюционный периуд, это искусство было обязтельным для телохронителей императора и убийц что соответствует Книге Перемен и Даосизму... Я то живу в Китае, и жил в Японии. И я знаю что Китайцы помешаны на долгожитии и беспредел и есть их ///Понятие///: его подразделения - ///ценности///: везение, выживание, секс, деньги, и еда.

Первый Император даже отравился эликсиром вечной жизни, как недавно один партийный меллиардер по фамилии Лонг отравленной кошкой в ресторане Хого в Гуанчжоу. Что поменялось? 

Продление жизни и восстановление молодости тоже ценности Каменскизма. Но Каменскизм как и Бушидо (Кодекс Воинской Чести Японцев) говорят нам: если ты можешь вечно жить не нарушая кодекса чести - то эта наша задача, но если они входят в конфликт то чесь важнее. А аллигорию в сериале Highlander ты поняла? Ты же творческий бело-этик. Это она и есть. Ведь они безсмертные. А еще жизнь это игра в смерть.

Убийство равных не есть убийство. Китайцы группой меньше девяти человек на одного не нападут! А японский мастер фихтования один, меньше чем с девятью биться не станет.

Это отражают и правила Японской версии игры Го от китакской. В японской на доске девять точек. Если между противниками разница в ранге. Низший по рангу должен поставить от одного до девяти камушков на эти точки, в зависимости от разницы в ранге. В японии Шогуны и Вожди Кланов принимали играков в Го, но ценились при их дворах те кто проявляли благородство в игре а не обязательно тот кто выигрывал.

Система девяти поясов была введена в Боевые Искусства создателем Дзюдо: доктором Дзигоро Кано. Именно он пропагандировал перерассмотрение боевых искусств как метод развития тела и интеллекта, в связи с изменениеми в обществе. Дзюдо стало первым  Азиатским олимпийским спортом. 

Подводим итоги. Багуа это Компас без стрелки. Я создал свой вариант. Багуа Каменского.

Так же как японцы переладили китайские иероглифы используя статические иероглифы шаблоны для выражения магических слогов их многосложных слов в зборнике поэзии Маньесю. Причем чтобы дать разную окраску одному и тому же слову для большей выразительности, они использовали разные иероглифы с тем же звучанием. Это и есть протест против цивилизации зла! Но обманчивость и хрупкость как пел бендер свойство всех идеалов. И если ты веришь в Китай - верь. Реальность рассудит чья вера вернее. Для этого и существует свобода веры. А Бальзак (писатель) описывал грязь. В любой стране можно найти грязь. Это не интересно.

Новаторы ведут человечество вперед. Вот инновация игры Го! Доска из прозрачной пластмассы разделена на девять квадратных феод. После диагностики Установочного Типа мужчины игроки начинают игру строя свою территорию или кладя первый камюшек в своей феоде. Соотношения мужских установочных Типов и Феод обазначены на доске. За исключением центральной феоды. Центральная феода предназначается для проповедников Каменскизма. Если игроки пренадлежат к одному Установочному Типу, то они совладельцы одной феоды и ведут борьбу за нее в начале игры. В Го проще всего начать с угловых квадрантов. Немного труднее по середине между углами. Самое трудное начать игру в центре доски. Поэтому этот Феод постигших Каменскизм!

Страница 8 из 10 [Всего 136 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server