Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Что такое ум?И какой ТИМ считать самым умным?

Последний ответ: Хатор   07/15/2009, 4:00   Ответов: 408
Страница 9 из 28 [Всего 409 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/04/2009, 6:27 1406948 in reply to 1406938

Скромный инкогнито:
    Zdenka:
    По моим наблюдениям ум зависит от интуиции. Первенство здесь за интуитами логиками, далее - интуиты этики.
    Не в тему, но мысль появилась, что в процессе эволюции логика дифферецировалась из сенсорики, а этика - из интуиции. Поэтому практики как бы дважды сенсорики, а гуманитарии как бы дважды интуиты. :)
    Это вообще бред какой-то.
    Дай мне, Господи,
    утешать, а не ждать утешения,
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

Молитва Св. Франциска Ассизизского

•  07/04/2009, 6:38 1406953 in reply to 1406938

Скромный инкогнито:
    Zdenka:
    По моим наблюдениям ум зависит от интуиции. Первенство здесь за интуитами логиками, далее - интуиты этики.
    Не в тему, но мысль появилась, что в процессе эволюции логика дифферецировалась из сенсорики, а этика - из интуиции. Поэтому практики как бы дважды сенсорики, а гуманитарии как бы дважды интуиты. :)

"Задумываться о священных формулах было опасно. Один мой коллега-философ, устав от долго экзамена и услышав в ответ на вопрос о причинах превращения человека в обезьяну, что обезьяна встала на задние ноги и кругозор ее расширился, спросил: "А как насчет жирафа? У него кругозор должен быть шире?" Студент задумался, а преподавателя прошиб холодный пот: он вспомнил, что это чуть ли не дословная цитата из ранней работы Сталина "Анархизм или социализм"..."

И. Кон "80 лет одиночества"

кста, рекомендую Wink

оттуда же по теме:

".... Однажды он (В.В. Мавродин) поразил меня утверждением, что среди ученых процент дураков значительно выше среднего. "Почему?" - спросил я. "Потому что природная ограниченность интеллекта усугубляется узостью научной специализации". :))

"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить во все, что происходит."(с)
  •  07/04/2009, 6:56 1406958 in reply to 1406948

Zdenka:
    Скромный инкогнито:
    Zdenka:
    У тебя плохое настроение?

•  07/04/2009, 7:00 1406959 in reply to 1406958

Скромный инкогнито:

Zdenka:
    У тебя плохое настроение?

Нет. Просто то, что ты написал не имеет, по моему мнению, смысла. Логика из сенсорики, этика из интуиции... Я лично не вижу связи.

П.с. Играешь Грюна?Roll eyes

Дай мне, Господи,

Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...

•  07/04/2009, 7:02 1406960 in reply to 1406959

...а в Еве из ребра Адама есть смысл? Embarrassed
  •  07/04/2009, 7:03 1406961 in reply to 1406953

Елизавета:
    Скромный инкогнито:
    Zdenka:

"Задумываться о священных формулах было опасно. Один мой коллега-философ, устав от долго экзамена и услышав в ответ на вопрос о причинах превращения человека в обезьяну, что обезьяна встала на задние ноги и кругозор ее расширился, спросил: "А как насчет жирафа? У него кругозор должен быть шире?" Студент задумался, а преподавателя прошиб холодный пот: он вспомнил, что это чуть ли не дословная цитата из ранней работы Сталина "Анархизм или социализм"..."

И. Кон "80 лет одиночества"

кста, рекомендую Wink

оттуда же по теме:

".... Однажды он (В.В. Мавродин) поразил меня утверждением, что среди ученых процент дураков значительно выше среднего. "Почему?" - спросил я. "Потому что природная ограниченность интеллекта усугубляется узостью научной специализации". :))

Почитаю, спасибо. :)

•  07/04/2009, 7:05 1406962 in reply to 1406960

Елизавета:
    Да.
    Дай мне, Господи,

•  07/04/2009, 7:07 1406963 in reply to 1406959

Zdenka:
    Нет. Просто то, что ты написал не имеет, по моему мнению, смысла. Логика из сенсорики, этика из интуиции... Я лично не вижу связи.

П.с. Играешь Грюна?Roll eyes

Так я и не утверждаю же, что там есть смысл. Big Smile Просто мысль, предположение.

•  07/04/2009, 7:09 1406964 in reply to 1406962

Zdenka:
    Елизавета:
    Да.

значит, мы что-то можем наделять смыслом, а что-то - нет....

•  07/04/2009, 12:36 1406998 in reply to 1406948

Zdenka:
    Скромный инкогнито:
    Zdenka:

ну почему же сразу бред... то, что сенсорика наиболее ранний аспект из всех 4 это понятно... и что её проще всего (в отличии от других аспектов (этики и интуиции)) сформулировать тоже бредом не выглядит.. а вот что первичней этика или интуиция..тут я бы усомнилась :) и быстрей бы вывела этику из интуиции, а не наоборот... хотя, возможно, Скромный имел ввиду БЭ - тогда - да

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  07/04/2009, 13:14 1407013 in reply to 1406944

Zdenka:
    Melissa:
    ум- понятие неоднозначное.

возьмем к примеру тех же Балей. нет, возьмем , пожалуй, конкретный пример. Борис Бурда- Баль? Баль. начитанный, очень много знает. но по мне он полный дурак- потому как тормоз, с кривым чувством юмора, закомплексованный, зашоренный и еще куча всего.

Да, это зависит от опредений. Я здесь понимаю ум как умение видеть объективно, адекватно.
    понятия "обьективно",  "адекватно"- тоже относительные:)

Queen of the boken hearts
  •  07/04/2009, 13:55 1407026 in reply to 1406964

Елизавета:

Zdenka:
    Елизавета:
    Да.

значит, мы что-то можем наделять смыслом, а что-то - нет....

Так я и не претендую на объективность. ;)

Просто Скромный не аргументировал свою мысль. Поэтому для меня лично написанное непонятно.

Дай мне, Господи,

•  07/04/2009, 13:56 1407028 in reply to 1407013

Melissa:
    Zdenka:
    Melissa:

возьмем к примеру тех же Балей. нет, возьмем , пожалуй, конкретный пример. Борис Бурда- Баль? Баль. начитанный, очень много знает. но по мне он полный дурак- потому как тормоз, с кривым чувством юмора, закомплексованный, зашоренный и еще куча всего.

Да, это зависит от опредений. Я здесь понимаю ум как умение видеть объективно, адекватно.
    Ну, это само собой... :)
    Дай мне, Господи,

•  07/04/2009, 14:16 1407033 in reply to 1407028

Zdenka:
    Melissa:
    Zdenka:
    Melissa:

Ну, это само собой... :)

и того выходит, что сочетание БЛ+ЧИ/ ЧЛ+БИ/ ЧЭ+БИ/БЭ+ЧИ (+ поменять функции местами)- не являются критерием понятия "ум".

или проще, установка "интуиты в среднем умнее сенсориков"----  не может быть однозначной, а посему не верна.

Queen of the boken hearts
  •  07/04/2009, 14:24 1407037 in reply to 1407033

Melissa:
    "интуиты в среднем умнее сенсориков"
    так тут смотря что под умом понимать Smile то что интуиты соображают быстрее - да, то что логики лучше неодушевлённые предметы и ситуации анализируют - тоже да... а это точно ум? Smile

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
Страница 9 из 28 [Всего 409 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server