|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Что такое ум?И какой ТИМ считать самым умным?
Последний ответ: Хатор 07/15/2009, 4:00 Ответов: 408
-
07/04/2009, 6:27 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито: Zdenka:По моим наблюдениям ум зависит от интуиции. Первенство здесь за интуитами логиками, далее - интуиты этики.
Не в тему, но мысль появилась, что в процессе эволюции логика дифферецировалась из сенсорики, а этика - из интуиции. Поэтому практики как бы дважды сенсорики, а гуманитарии как бы дважды интуиты. :)
Это вообще бред какой-то.
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Молитва Св. Франциска Ассизизского
|
|
-
07/04/2009, 6:38 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
Скромный инкогнито: Zdenka:По моим наблюдениям ум зависит от интуиции. Первенство здесь за интуитами логиками, далее - интуиты этики.
Не в тему, но мысль появилась, что в процессе эволюции логика дифферецировалась из сенсорики, а этика - из интуиции. Поэтому практики как бы дважды сенсорики, а гуманитарии как бы дважды интуиты. :)
"Задумываться о священных формулах было опасно. Один мой коллега-философ, устав от долго экзамена и услышав в ответ на вопрос о причинах превращения человека в обезьяну, что обезьяна встала на задние ноги и кругозор ее расширился, спросил: "А как насчет жирафа? У него кругозор должен быть шире?" Студент задумался, а преподавателя прошиб холодный пот: он вспомнил, что это чуть ли не дословная цитата из ранней работы Сталина "Анархизм или социализм"..." И. Кон "80 лет одиночества" кста, рекомендую  оттуда же по теме: ".... Однажды он (В.В. Мавродин) поразил меня утверждением, что среди ученых процент дураков значительно выше среднего. "Почему?" - спросил я. "Потому что природная ограниченность интеллекта усугубляется узостью научной специализации". :))
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить во все, что происходит."(с)
|
|
-
07/04/2009, 6:56 |
|
|
Zdenka: Скромный инкогнито: Zdenka:По моим наблюдениям ум зависит от интуиции. Первенство здесь за интуитами логиками, далее - интуиты этики.
У тебя плохое настроение?
|
|
-
07/04/2009, 7:00 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Скромный инкогнито: Zdenka:Это вообще бред какой-то.
У тебя плохое настроение?
Нет. Просто то, что ты написал не имеет, по моему мнению, смысла. Логика из сенсорики, этика из интуиции... Я лично не вижу связи. П.с. Играешь Грюна?
Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
|
|
-
07/04/2009, 7:02 |
-
07/04/2009, 7:03 |
|
|
Елизавета: Скромный инкогнито: Zdenka:По моим наблюдениям ум зависит от интуиции. Первенство здесь за интуитами логиками, далее - интуиты этики.
"Задумываться о священных формулах было опасно. Один мой коллега-философ, устав от долго экзамена и услышав в ответ на вопрос о причинах превращения человека в обезьяну, что обезьяна встала на задние ноги и кругозор ее расширился, спросил: "А как насчет жирафа? У него кругозор должен быть шире?" Студент задумался, а преподавателя прошиб холодный пот: он вспомнил, что это чуть ли не дословная цитата из ранней работы Сталина "Анархизм или социализм"..." И. Кон "80 лет одиночества" кста, рекомендую  оттуда же по теме: ".... Однажды он (В.В. Мавродин) поразил меня утверждением, что среди ученых процент дураков значительно выше среднего. "Почему?" - спросил я. "Потому что природная ограниченность интеллекта усугубляется узостью научной специализации". :))
Почитаю, спасибо. :)
|
|
-
07/04/2009, 7:05 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Елизавета:...а в Еве из ребра Адама есть смысл? 
Да.
|
|
-
07/04/2009, 7:07 |
|
|
Zdenka:Нет. Просто то, что ты написал не имеет, по моему мнению, смысла. Логика из сенсорики, этика из интуиции... Я лично не вижу связи. П.с. Играешь Грюна?
Так я и не утверждаю же, что там есть смысл.  Просто мысль, предположение.
|
|
-
-
07/04/2009, 12:36 |
-
Чуда
-
-

-
-
-
-
-
|
Zdenka: Скромный инкогнито: Zdenka:По моим наблюдениям ум зависит от интуиции. Первенство здесь за интуитами логиками, далее - интуиты этики.
ну почему же сразу бред... то, что сенсорика наиболее ранний аспект из всех 4 это понятно... и что её проще всего (в отличии от других аспектов (этики и интуиции)) сформулировать тоже бредом не выглядит.. а вот что первичней этика или интуиция..тут я бы усомнилась :) и быстрей бы вывела этику из интуиции, а не наоборот... хотя, возможно, Скромный имел ввиду БЭ - тогда - да
Соответствуй!
"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
|
|
-
07/04/2009, 13:14 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
Zdenka: Melissa:ум- понятие неоднозначное. возьмем к примеру тех же Балей. нет, возьмем , пожалуй, конкретный пример. Борис Бурда- Баль? Баль. начитанный, очень много знает. но по мне он полный дурак- потому как тормоз, с кривым чувством юмора, закомплексованный, зашоренный и еще куча всего.
Да, это зависит от опредений. Я здесь понимаю ум как умение видеть объективно, адекватно.
понятия "обьективно", "адекватно"- тоже относительные:)
Queen of the boken hearts
|
|
-
07/04/2009, 13:55 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Елизавета: Zdenka: Елизавета:...а в Еве из ребра Адама есть смысл? 
Да.
значит, мы что-то можем наделять смыслом, а что-то - нет....
Так я и не претендую на объективность. ;) Просто Скромный не аргументировал свою мысль. Поэтому для меня лично написанное непонятно.
|
|
-
07/04/2009, 13:56 |
-
Zdenka
-
-

-
-
Казахстан
-
-
-
|
Melissa: Zdenka: Melissa:ум- понятие неоднозначное. возьмем к примеру тех же Балей. нет, возьмем , пожалуй, конкретный пример. Борис Бурда- Баль? Баль. начитанный, очень много знает. но по мне он полный дурак- потому как тормоз, с кривым чувством юмора, закомплексованный, зашоренный и еще куча всего.
Да, это зависит от опредений. Я здесь понимаю ум как умение видеть объективно, адекватно.
Ну, это само собой... :)
|
|
-
07/04/2009, 14:16 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
Zdenka: Melissa: Zdenka: Melissa:ум- понятие неоднозначное. возьмем к примеру тех же Балей. нет, возьмем , пожалуй, конкретный пример. Борис Бурда- Баль? Баль. начитанный, очень много знает. но по мне он полный дурак- потому как тормоз, с кривым чувством юмора, закомплексованный, зашоренный и еще куча всего.
Ну, это само собой... :)
и того выходит, что сочетание БЛ+ЧИ/ ЧЛ+БИ/ ЧЭ+БИ/БЭ+ЧИ (+ поменять функции местами)- не являются критерием понятия "ум". или проще, установка "интуиты в среднем умнее сенсориков"---- не может быть однозначной, а посему не верна.
Queen of the boken hearts
|
|
-
07/04/2009, 14:24 |
Страница 9 из 28 [Всего 409 записей]
... 9 ...
|
|
|