Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

инверсия тима

Последний ответ: Jur   02/14/2010, 21:07   Ответов: 158
Страница 9 из 11 [Всего 159 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/15/2010, 1:51 1465017 in reply to 1465014

Grunetier:

По поводу дуги.

Там или дуга, или петля. Слабо выражено (неглубокий рельеф), но если и дуга, то очень сильно выраженная - высота возвышения составляет 8-9 мм.

А какой расклад будет в случае, если там не дуга, а петля?

Дуга не имеет дельт-трирадиусов.

Если там все-таки петля, то всё очень сильно меняется:

1. Вы становитесь более уравновешенным;
    2. Снимается основное препятствие к долгожительству;
    3. Вам станет легко привыкать к алкоголю;
    4. Вы будете лучше переносить длительные поездки в транспорте;
    5. Вам потребуются “лошадиные” дозы лекарств;
    6. Перестанете реагировать на разные мелочи, станете спокойным и будете меньше переживать;
    7. Вы сможете добиваться больших успехов в сложнокоординированной деятельности и спорте;
    8. Сможете стать защитником в футбольной или баскетбольной команде (раньше было проще стать нападающим);
    9. Станете долго раскачиваться (тяжелый на подъем), перестанете обращать внимание на разные мелочи;
    10. Сможете добиваться спортивных успехов в фигурном катании, тяжелой атлетике и пауэрлифтинге;
    11. Станете ярко выраженным циклотимиком;
    12. А психическое созревание циклотимиков заканчивается после 35 лет.

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  01/15/2010, 2:15 1465022 in reply to 1465017

Значит все-таки петля.

1. Вы становитесь более уравновешенным;
    2. Снимается основное препятствие к долгожительству;
    3. Вам станет легко привыкать к алкоголю;
    4. Вы будете лучше переносить длительные поездки в транспорте; - имеет место
    5. Вам потребуются “лошадиные” дозы лекарств; - имеет место
    6. Перестанете реагировать на разные мелочи, станете спокойным и будете меньше переживать;
    7. Вы сможете добиваться больших успехов в сложнокоординированной деятельности и спорте;
    8. Сможете стать защитником в футбольной или баскетбольной команде; - имеет место, защищать мне легче, чем нападать
    9. Станете долго раскачиваться (тяжелый на подъем), перестанете обращать внимание на разные мелочи;
    10. Сможете добиваться спортивных успехов в фигурном катании, тяжелой атлетике и пауэрлифтинге;
    11. Станете ярко выраженным циклотимиком;
    12. А психическое созревание циклотимиков заканчивается после 35 лет.

Например: мне нужно 2-3 укола заморозки, при лечение зуба. При этом заморозка отходит, в среднем, на 20% быстрее, чем должно быть. Чтобы на меня подействовало обезболивающие (например цитрамон) мне нужно 2-3 таблетки.

Итак. Что получается? Циклотимик с выраженной атлетойдностью? И что это значит?

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  01/15/2010, 2:15 1465023 in reply to 1465017

Grunetier:

Перемерил в положение сидя, получилось 92 см.

Тогда получается, что длина ног = 168 - 92 = 76 см. Если считать по вашей формуле, то получается (168-92)/92 = 0.82.

Да не моя это формула, просто взял и “идеала”, даже перепроверять не стал в других источниках, что обязательно делаю, если отношусь к информации серьезно. Просто подкупила простота и наглядность.

По правде говоря, Ваша коротконогость достаточно сомнительна. В любом случае, пальцы гораздо надежнее.

К тому же, у меня создалось впечатление Вашего соответствия первому раскладу с дугой:

1. Неподмороженный шизотимик, т.е. – экстраверт по всем статьям;
    2. Неуравновешенный с тенденцией высказываться открыто, не переживающий в себе.

В конце концов, если там всё-таки петля, то Вам необходимо пережить психологическое детство, дожить, по крайней мере, до 35-40 лет и тогда Вы сможете оценить себя более объективно. Так что в этом случае, всё еще впереди.

Мотивы поведения людей определяются полудюжиной базовых инстинктов, а странности – это просто результат интерференции двух или более инстинктов, действующих параллельно.

•  01/15/2010, 2:39 1465027 in reply to 1465023

Jur:

Да не моя это формула, просто взял и “идеала”, даже перепроверять не стал в других источниках, что обязательно делаю, если отношусь к информации серьезно. Просто подкупила простота и наглядность.

По правде говоря, Ваша коротконогость достаточно сомнительна. В любом случае, пальцы гораздо надежнее.

К тому же, у меня создалось впечатление Вашего соответствия первому раскладу с дугой:

1. Неподмороженный шизотимик, т.е. – экстраверт по всем статьям;
    2. Неуравновешенный с тенденцией высказываться открыто, не переживающий в себе.

В конце концов, если там всё-таки петля, то Вам необходимо пережить психологическое детство, дожить, по крайней мере, до 35-40 лет и тогда Вы сможете оценить себя более объективно. Так что в этом случае, всё еще впереди.

Если это описание циклотимиков адекватно, то тогда все верно. Теперь осталось провести параллели с ПЙ и соционикой.

Даже у самого плохого человека можно найти что нибудь хорошее - главное тщательнее обыскивать!
  •  01/15/2010, 2:48 1465029 in reply to 1465027

Grunetier:

Значит все-таки петля.

Например: мне нужно 2-3 укола заморозки, при лечение зуба. При этом заморозка отходит, в среднем, на 20% быстрее, чем должно быть. Чтобы на меня подействовало обезболивающие (например цитрамон) мне нужно 2-3 таблетки.

Итак. Что получается? Циклотимик с выраженной атлетоидностью? И что это значит?

Ярко выраженный циклотимик и, скорее всего, грацильный: Землепашец-садовник.

http://free.socio-life.ru/viewtopic.php?id=623

Но как-то это очень сомнительно, так что проверяйте пальцы.

У обладателя хотя бы одной дуги по Богданову, как правило, отмечаются:

1. Равнодушие к алкоголю, который у них не вызывает приятного расслабления. Не помню где писали, что после приема алкоголя, происходит примерно следующее:

циклотимик расслабляется, становится болтливым, может выболтать то, что не следовало;

атлетоид проявляет физическую агрессию (в трезвом виде сдерживается), нередко совершают убийства;

шизотимик не расслабляет может поговорить о чем-нибудь, что его интересует, если окружающие не проявляют заинтересованности замыкается и молчит.

2. Лекарства, особенно с психотропным действием, в частности гипотензивные и антиаллергические, могут вызывать далеко нежелательные, совершенно противоположные реакции.

•  01/15/2010, 2:56 1465030 in reply to 1465029

Ну, атлетойда точно можно исключить, так как у меня следующий эффект: когда я выпиваю, то становлюсь разговорчивее, добрее и мягче, меня сразу начинает тянуть к искусству (могу пойти в картинную галерею или к какому-нибудь архитектурному ансамблю) и беседам. Если поговорить не с кем, то я пойду спать без лишнего шума, так как мне приходиться себя держать под полным контролем, чтобы не расслабиться. Энергии на это вполне хватает, то есть, я могу не раскисать очень долго, но все же, вызывает некоторый фоновый эффект дискомфорта. Как это квалифицировать?

Лекарства с психотропным действием не принимал, так что не могу ничего сказать.

•  01/15/2010, 3:18 1465033 in reply to 1465030

Grunetier:

Если это описание циклотимиков адекватно, то тогда все верно.

Можете посмотреть ещё эти:

http://free.socio-life.ru/viewtopic.php?id=620

[quote user="Grunetier"]

Теперь осталось провести параллели с ПЙ и соционикой.

Собственно, Аушра, начинала именно с этого, но сделала это довольно коряво. Хотя, собственно, это скорее не её вина, запутывать начали Ганнушкин и Личко. См. 5-ю страницу этого топика.

А ПЙ на то и йога, чтобы не аппелировать к научным данным. По крайней мере, данная типология даже не пытается позиционировать себя как научная дисциплина.

С другой стороны соционика уже встала на ноги и идет путем западных постюнгианцев: Коммерческие пирамиды постюнгианских аналитиков;

Замкнутый круг постюнгианских “ученых”;

Научные звания, которыми они себя награждают;

Низкий авторитет постюнгианских “ученых” в кругах официальной науки.

Всё это придумал отнюдь не РУ, на западе этим занимаются с 70-х годов.

А ПЙ, кажется ещё не “испотили”.

•  01/15/2010, 3:33 1465034 in reply to 1465033

Grunetier:

Ну, атлетоида точно можно исключить, так как у меня следующий эффект: когда я выпиваю, то становлюсь разговорчивее, добрее и мягче, меня сразу начинает тянуть к искусству (могу пойти в картинную галерею или к какому-нибудь архитектурному ансамблю) и беседам. Если поговорить не с кем, то я пойду спать без лишнего шума, так как мне приходиться себя держать под полным контролем, чтобы не расслабиться. Энергии на это вполне хватает, то есть, я могу не раскисать очень долго, но все же, вызывает некоторый фоновый эффект дискомфорта. Как это квалифицировать?

Кажется, циклотимиков, в такой ситуации, должны интересовать несколько другие вещи, более сибаритские, например, чревоугодие. Картинная галерея, интеллектуальные разговоры и т.п. это скорее для шизотимиков.

Grunetier:

Лекарства с психотропным действием не принимал, так что не могу ничего сказать.

Даже антиаллергические? Например, димедрол?

•  01/15/2010, 3:44 1465037 in reply to 1465034

Jur:
    Даже антиаллергические? Например, димедрол?

У меня аллергия только на какой-то фермент в некоторых морепродуктах. Поэтому я их просто не ем. Содержания фермента легко определяю на запах. Поэтому антиаллергические средства не кушаю, то есть вообще.

Димедрол давали в детстве, в школе, но я его не ел - отдавал тем, кто веселился, устраивая комедию с растиранием димедрола в порошок и употребления через нос. Типо кокс. Smile Они делали, я ржал. Плата за удовольствие - выданная таблетка. Smile

Jur:
    Кажется, циклотимиков, в такой ситуации, должны интересовать несколько другие вещи, более сибаритские, например, чревоугодие. Картинная галерея, интеллектуальные разговоры и т.п. это скорее для шизотимиков.

Я говорил об интеллектуальных разговорах? Любые беседы: о приготовление в духовке курицы, о мясе, о шоколаде, о вине, о музыке, о политике, о женщинах, о бане и так далее. Под музыку могу даже слезу пустить.

А картинные галереи - во мне пробуждается тяга к красивому. Можно вполне заменить сексом или стриптиз-клубом. Просто походы более эстетичны в этом плане. Могу в храм зайти - поразглядывать оформление. Недавно был смешной случай. Шли с приятелем в Храм Христа Спасителя. У него в сумке была початая чекушка водки. При входе сумки досматривали. Чекушку, само собой изъяли... и выдали номерок, на возврат ее при выходе. Smile

•  01/15/2010, 4:26 1465043 in reply to 1428217

Ничего не читала, но судя по алкоголю я шизотимик.

Мир гамлета и максима http://www.youtube.com/watch?v=0P4A1K4lXDo
  •  01/17/2010, 18:29 1465630 in reply to 1465043

камри:

Ничего не читала, но судя по алкоголю я шизотимик.

Дело тут не в алкоголе как таковом. Дело в силе нервной системы (НС) и её реакции на новые воздействия.

Сильная НС (циклотимики) имеет высокий чувствительный порог к раздражителям, в том числе к различным химикатам: малые дозы практически никак не воздействуют, по отношению к большим дозам имеется определенный “запас прочности”.

Слабая НС (шизотимики) имеет низкий чувствительный порог к раздражителям, поэтому даже малые дозы могут оказать шокирующее воздействие на организм, “запаса прочности” практически нет. Поэтому для людей с дугами характерны: либо полный отказа от приема, например, алкоголя, либо очень дозированный прием. Однако при определенной тренировке, организм, в определенных пределах может приспособиться к чему угодно. Тем не менее, шизотимики с дугами обладают значительно меньшими способностями к адаптации.

•  01/17/2010, 18:53 1465631 in reply to 1465630

Grunetier:

А картинные галереи - во мне пробуждается тяга к красивому. Можно вполне заменить сексом или стриптиз-клубом. Просто походы более эстетичны в этом плане.

Эстетика это больше шизотимия. Теперь о носе: не видел Ваших фотографий в профиль, но по фотографии вполоборота очень похоже, что у Вас вполне шизотипный нос.

Кстати нос: у шизотимиков он вытянутый и даже может быть “крючковатым”, а у циклотимиков: короткий и вздернутый. В Аюрведе, которая объединяет в одном флаконе (доша-вата) шизотимность и астеничность с этим проблемы.

•  01/17/2010, 19:59 1465633 in reply to 1465631

Что касаеццо моего носа))) 

И фигуры в целом:

...

Ваш диагноз? :) 

Гамлетесса^^ЭВЛФ
  •  01/17/2010, 20:41 1465637 in reply to 1465633

Grunetier:

Теперь осталось провести параллели с ПЙ и соционикой.

Как это сделать?

Немного информации об эволюции человечества, чтобы лучше понимать разницу между типами.

Ющенко А.И.

1. Эоантроп (пещерный человек) соответствует кречмеровскому атлету (атлетоиду). Сегодняшние люди, несущие в себе этот тип, неуклюжи, сутуловаты, нелюдимы, жестоки. «В городах наиболее выражены описанные типы среди лиц тяжелого физического труда, грузчиков, молотобойцев, на бойнях и т. д. В качестве достаточной примеси признаки данной конституции можно найти у некоторых работников административно-карательных органов, из медиков у хирургов чаще, чем у интернистов и психоневрологов. Из поражений личности по преимуществу этой конституции свойственны эпилептоидные состояния, параноидальные, шизофренические и тяжелые алкогольные поражения личности, много атлетоидности наблюдаем при нервно-психическом травматизме»

2. Жившие позднее длинноногие кроманьонцы с долихоцефалическим, но еще достаточно выступавшим вперед своей лицевой частью черепом охотники и рыболовы, строившие уже хижины из бревен, покрытые шкурами, с лбом «более свободным от волос, чем у людей пещерно-атлетоидной конституции», со «значительными умственными способностями», «общественной специализацией», религией, скульптурой, живописью, «кремневой и костяной индустрией» составляют, переходную от эоантропа-атлетоида конституцию палеоантропа (древний человек, охотник, кочевник), соответствующую кречмеровской астенической (или лептосомной) конституции. Свойства этой конституции часто встречаются у сегодняшних психастеников, шизоидов и некоторых шизофреников. Здесь «инстинкты питания менее напряжены», «импульсивности здесь меньше». «Принадлежащие к этой конституции люди избирательно общительны, вдумчивы, сдержанны, мышление их более индуктивно, системно, автопсихично. Они склонны к схемам, метафизике, абстракциям; наиболее выраженные типы со свойствами этой конституции, как известно, встречаются среди некоторых кочевников, семитов, северных германцев, достаточно у некоторых славян, немало и среди некоторых горцев Северного Кавказа и т. д. Нередки они среди искусных ремесленников, кустарей, всяких изобретателей, педагогов-методистов, формалистов-чиновников и судей, математиков. К этой группе, как всем известно, принадлежало и принадлежит много выдающихся ученых – математиков, физиков, юристов, философов и писателей с автобиографическим содержанием их творчества».

3. Наконец, самым поздним А.И. Ющенко считает тип, формированию которого способствовали проживание на берегах морей, рек, земледелие, ремесла, торговля с «обильным питанием по преимуществу растительной пищей, молоком и т. п.». Это люди с «крепким хорошо развитым черепом, особенно в лобной его части, крепким костяком и недлинной толстой шеей, крепкой широкой вместительной грудной клеткой, недлинными, но крепкими конечностями, хорошо развитой объемистой мускулатурой». Общественный труд, торговля совершенствовали речь, слияние интересов индивидуума и семьи с интересами общины. Этот тип конституции, сложившийся в неолитическую эпоху, А.И. Ющенко предлагает называть неоантроп (новый человек, земледелец, «общинник»). Современные люди с данной конституцией «общительны, говорливы, трудолюбивы, реальные практики». «Эта конституция в значительной степени наблюдается среди многих французов, северных итальянцев, швейцарцев, южных германцев, украинцев, но ее достаточно и среди общинников некоторых великороссийских губерний».

«Наиболее часто признаки неоантропа можно найти в различных объединениях, артелях, среди различных посредников, комиссионеров, среди многих естествоиспытателей и особенно врачей. Признаки этой конституции преобладают у многих выдающихся людей – естествоиспытателей, медиков, реальных политиков, коммерсантов. Из болезней, свойственных этой конституции, часты – псориаз, болезни жирового и углеводного обмена, подагрический диатез, эмфизема, болезни сердца и сосудов, особенно сосудов головного мозга, камни желчных и мочевых путей и раки. Из поражений личности этой конституции свойственны циклотимии и циклофрении».

Выводы.

Таким образом, по А.И. Ющенко, современные люди начинались своими основными, конституциональными телесными и душевными особенностями еще в первобытные времена. Например, первобытный предок эпилептоида (или акцентуанта с напряженно-авторитарным характером) – пещерный атлет эоантроп, предок психастеника, астеника, шизоида и соответствующих им акцентуантов – лептосомный или астенического сложения охотник, кочевник палеоантроп; предок пикнического циклоида (сангвиника) – земледелец, «общинник» неоантроп.

Я.Я. Рогинский считает, что основные традиционные типы характера (рассудочный, чувственный и волевой) связаны с упомянутыми тремя основными функциями общества, борьба – функция воли, производство – «функция рассудка, познающего природу, людей и их взаимоотношения», солидарность – функция чувства. «Если это рассуждение правильно, то естественно предположить, что самое выделение в качестве важнейших психических функций человека рассудка, чувства и воли, может быть, и произошло, по крайней мере частично, вследствие их соответствия основным формам социальной деятельности». Поскольку «общество требует разрешения некоторых жизненно важных для него задач на всех этапах своего развития», то в процессе человеческой деятельности, выполняющей эти задачи, «характеры разного природного склада, во-первых, распределяются в соответствии с этими задачами и, во-вторых, формируются ими».

Таким образом, люди разными своими склонностями и соответствующими им формами поведения «в действительности лишь следуют вечным предписаниям общественной жизни.

Я Я. Рогинский, наконец, размышляет и «о других, не основных, но тоже вековых психологических типах». «Свою печать на внутренний мир людей накладывала на долгие тысячелетия их принадлежность к различным хозяйственно-культурным типам. Неодинаково формировались мировоззрения тропических охотников и собирателей, охотников и собирателей степей и полупустынь, охотников и рыболовов лесов умеренного пояса, оседлых рыболовов севера, арктических охотников на морского зверя, таежных охотников оленеводов, мотыжных земледельцев жаркого пояса и т. д. Чрезвычайно длительными были также влияния принадлежности к разным историко-этнографическим областям, которые так же как и хозяйственно-культурные типы, являются историческими категориями, ограниченными эпохой и различными условиями своего возникновения. То же относится и к национальным характерам».

Трудно не пойти дальше вслед за более детальными размышлениями Я.Я. Рогинского, направленными к тому, чтобы «выяснить смысл вековых психических типов и понять их происхождение». Автор отмечает, что хотя «частная типическая особенность может полностью преградить путь к занятию в специальной профессии» (так, недопустима «вспыльчивость для дипломата», «рассеянность для летчика» и т. п.), – тем не менее данный человек при всей своей ограниченности, «выполняя одну, какую-либо основную, функцию в обществе, косвенно участвует и в выполнении других».

Выходит, что совершенно необходимо и исторически обусловлено то, что «одни типы имеют преимущественное развитие воли и имеют более непосредственные склонности к борьбе, другие – рассудка, третьи – эмоций с вытекающими отсюда последствиями для их общественной деятельности»; «существуют вековые и в этом смысле „надисторические“ типы характера, которые тем не менее проистекают не только из биологических различий между людьми, но рождаются и приобретают свой смысл из вечных задач, разрешаемых любым обществом».

Итак, все мы стойко, природно разные, так как для разных специальных дел общество должно иметь разных специальных (специализированных) работников. Убежден, что каждый из нас более или менее ограничен своей личностью и нередко переживает эту необходимую свою ограниченность, которая одновременно есть его личная особенность и потому высшая ценность.

•  01/17/2010, 21:02 1465640 in reply to 1465637

OlesyaLim:

Ваш диагноз? :)

Ракурсы, конечно, интересные. Общее впечатление истероидно-шизотимный тип.

Страница 9 из 11 [Всего 159 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server