Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается

Последний ответ:    11/19/2007, 8:57   Ответов: 262
Страница 9 из 18 [Всего 263 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/03/2004, 10:19 605418 in reply to 605298

Если учитывать, что оба творческих БЭ являются по совместительству болевыми БЛ, то очень сомнительно что они могут вообще такие асбтрактные вещи раскладывать на составляющие....
    Это так, для справки.
  •  08/03/2004, 10:39 605419 in reply to 605298

QUOTE (chatenoir @ Aug 3 2004, 14:19 ) Если учитывать, что оба творческих БЭ являются по совместительству болевыми БЛ, то очень сомнительно что они могут вообще такие асбтрактные вещи раскладывать на составляющие....

То, что они не могут, не значит, что они не будут. А если будут, то не очень качественно.
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  08/03/2004, 11:11 605420 in reply to 605298

QUOTE (pax @ Aug 3 2004, 14:39 ) QUOTE (chatenoir @ Aug 3 2004, 14:19 ) Если учитывать, что оба творческих БЭ являются по совместительству болевыми БЛ, то очень сомнительно что они могут вообще такие асбтрактные вещи раскладывать на составляющие....

То, что они не могут, не значит, что они не будут. А если будут, то не очень качественно.

ииии?

выводы то какие?
  •  08/03/2004, 11:24 605421 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 3 2004, 13:11 ) QUOTE (pax @ Aug 3 2004, 14:39 ) QUOTE (chatenoir @ Aug 3 2004, 14:19 ) Если учитывать, что оба творческих БЭ являются по совместительству болевыми БЛ, то очень сомнительно что они могут вообще такие асбтрактные вещи раскладывать на составляющие....

ииии?

выводы то какие?

Почти все что ты пишешь в этой теме (и в некоторых других) может быть описано следующим пассажем:
    "масло масляное, вода водянистая, меня неправильно затипировали".
    Причем дискуссия непременно сводится к твоей личности, потому что ты очень хочешь ее туда свести

Какие по-твоему из этого можно сделать выводы????? Как по-моему - так никаких
  •  08/03/2004, 11:58 605422 in reply to 605298

QUOTE (chatenoir @ Aug 3 2004, 15:24 ) QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 3 2004, 13:11 ) QUOTE (pax @ Aug 3 2004, 14:39 ) QUOTE (chatenoir @ Aug 3 2004, 14:19 ) Если учитывать, что оба творческих БЭ являются по совместительству болевыми БЛ, то очень сомнительно что они могут вообще такие асбтрактные вещи раскладывать на составляющие....

ииии?

выводы то какие?

Почти все что ты пишешь в этой теме (и в некоторых других) может быть описано следующим пассажем:
    "масло масляное, вода водянистая, меня неправильно затипировали".
    Причем дискуссия непременно сводится к твоей личности, потому что ты очень хочешь ее туда свести

Какие по-твоему из этого можно сделать выводы????? Как по-моему - так никаких

Ну...ты ко мне явно несправедлива!
    Первым на обсуждение моего типа и личности вообще здесь перешел pasha, чего даже не думал отрицать.
    Да и как я могу что то куда то специально перевести? Странно даже...за уши вроде никто никого не тащит.

А выводы от Пакса требовались - практические - развить мысль. Не в отношении меня (я же не белый этик ) - а вообще.

Неужели все пояснять надо?
  •  08/03/2004, 12:43 605423 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 3 2004, 13:58 ) Ну...ты ко мне явно несправедлива!
    Первым на обсуждение моего типа и личности вообще здесь перешел pasha, чего даже не думал отрицать.
    Да и как я могу что то куда то специально перевести? Странно даже...за уши вроде никто никого не тащит.

А выводы от Пакса требовались - практические - развить мысль. Не в отношении меня (я же не белый этик ) - а вообще.

Неужели все пояснять надо?

О. Ну я-то как раз не имею никакого желания с тобой спорить или ругаться

А в типирование по внешнему виду я тоже больше не верю. Я не понимаю как по одной и той же методе выходит один чел. Жуковым и Есениным (см. сайт Чаура), Драйзером и Есениным (я, тот же сайт) и в таком духе.
    Мож сама идея типирования по внешним признакам и хороша, да реализовать что-то никто не реализовал

А пояснять надо

•  08/03/2004, 12:59 605424 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 3 2004, 14:58 ) хотя подтекст автора темы был явно таков - указанные в подтеме лица, верящие в физиономику - идиоты и их пора гнать с форума!

Гм. Люди могут верить во что угодно, и это их личное дело. Людей, навязывающих свою веру другим, называют обычно фанатиками. В приличном обществе это не принято. Люди, являющиеся фанатиками, и при этом этого не понимающие - пожалуй, действительно претендуют на звание идиотов. Насчет выгоняния с форума вообще речи не было.
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  08/03/2004, 13:15 605425 in reply to 605298

QUOTE (pasha @ Aug 3 2004, 16:59 ) QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 3 2004, 14:58 ) хотя подтекст автора темы был явно таков  - указанные в подтеме лица, верящие в физиономику - идиоты и их пора гнать с форума! 

Гм. Люди могут верить во что угодно, и это их личное дело. Людей, навязывающих свою веру другим, называют обычно фанатиками. В приличном обществе это не принято. Люди, являющиеся фанатиками, и при этом этого не понимающие - пожалуй, действительно претендуют на звание идиотов. Насчет выгоняния с форума вообще речи не было.

очень замечательно.

только вот я что то не припомню ДрАйзера или Типолога, активно навязывающих свое мнение и тем белее создающих темы в стиле "Лесоруб - Горе-Типировщик" , "Драйзер - шарлатан" и т.п.
    ЧЕМ ТАК ЛЮБИТ ЗАНИМАТЬСЯ У НАС АВТОР ДАННОЙ ТЕМЫ, ТОВАРИСЧ ПЕТРОВИЦ!

а чего стоят эти панические призывы к вновь пришедшим чебурашкам -

QUOTE а фотку все таки убери!

Что это было, господа? И КТО у нас фанатик то?
  •  08/03/2004, 16:07 605426 in reply to 605298

QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 3 2004, 16:15 ) только вот я что то не припомню ДрАйзера или Типолога, активно навязывающих свое мнение

Любая попытка повторять одну и ту же мысль несколько раз - навязывание своей мысли. Так что навязывают, и еще как.

QUOTE QUOTE а фотку все таки убери!

Что это было, господа? !--QuoteEnd-->

Что это было? Кого цитируешь?
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  08/03/2004, 18:40 605427 in reply to 605298

QUOTE (Лесоруб @ Aug 1 2004, 22:47 ) Поэтому вы похожи на моего отца, который даже не прочитав ни одной книги по соционике, с жаром и пылом доказывает мне, что типов не существует.

Дак ведь их и нету. Или ты прямо сейчас готов предоставить нам определение типа ?
    Fun is for casuals.
  •  08/03/2004, 19:00 605428 in reply to 605298

а что, существует только то, чему можно дать определение?

p.s. этот вопрос ни в коем случае не означает, что я считаю, что типы есть
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  08/03/2004, 20:46 605429 in reply to 605298

QUOTE (qingwa @ Aug 3 2004, 22:00 ) а что, существует только то, чему можно дать определение?

А что, существует нечто, чему нельзя дать определение?
    У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  08/03/2004, 21:08 605430 in reply to 605298

QUOTE (Marsianka @ Aug 4 2004, 00:46 ) А что, существует нечто, чему нельзя дать определение?

имхо такого довольно много. во всяком случае, того, чему нельзя дать исчерпывающее определение. плохое определение можно дать чему угодно ;)
    Я духовное существо, но я прочёл очень много аргументов за и против бессмертия души. © Крендель
  •  08/03/2004, 21:16 605431 in reply to 605298

QUOTE (qingwa @ Aug 4 2004, 00:08 ) имхо такого довольно много. во всяком случае, того, чему нельзя дать исчерпывающее определение. плохое определение можно дать чему угодно ;)

Ну, если нельзя дать исчерпывающее, то можно договориться и о "плохом". Главное - договориться
    У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  08/04/2004, 3:23 605432 in reply to 605298

QUOTE (pasha @ Aug 2 2004, 03:07 )QUOTE (btw. @ Aug 2 2004, 09:49 ) (про творч., а тем более гечную БЭ, вообще умолчим: это как он из гаммы слинял, но вернулся, чтобы "хлопнуть дверью"... это же вааще присказка ,-))

Мне казалось, гечная БЭ именно это и делает - постоянно меняет дистанцию общения.

Ну, если уж "постоянно", то это уж точно не про ДрЁзера - он как один раз сменил ориен... мммм... "дистанцию", так больше к этой "теме" не возвращался, и, подозреваю, его теперь и калачём не заманишь ,-)
    ...что касается вот этого расхожего мнения про геков и постоянную перемену дистанции...
    Аналогия:
    Есть такое представление цвета - Hue/Saturation/Light. Вот в этой аналогии:
    *: Hue - этическая окраска (благодарность/обида, симпатия/антипатия, одобрение/неодобрение и ты.ды.). Это не дистанция, это кач.характеристика "этического импульса"
    *: Light - интенсивность непосредственно этического переживания... вне зависимости от "дистанции" (из серии "тихая радость и громкая грусть, вопли и танци, какая вам разница. Много плохих, но они для глухих" Coffee [C] ,-))
    *: Saturation - "насыщенность". Вот это и есть практически прямой аналог "дистанции" (оно же даже и на картинке так - чем дальше, тем ниже "насыщенность" ,-))
    Да, так вот, - по этой аналогии, геки очень редко "крутят ручку" Saturation, зато достаточно активно забавляются с "регуляторами" Hue (в первую очередь) и Light (во вторую очередь)...
    Т.е., собственно говоря, _дистанцию-то_ они и не меняют, они меняют "цвет" и "яркость" ,-) ...соотв. гек, получивший от тебя "затрещину", к тебе же и придёт жаловаться на несправедливое мироустройство вообще, и на людскую чёрствость в частности ,-) Причём, заметим, напрямую гек тебя может быть даже и не станет обвинять, но преподнесёт всё таким образом, будто бы как раз сегодня, вот буквально за углом, на него ополчился весь мир, и он (гек, а не мир) так искал простого человеческого участия и [жалкой] крохи душевной теплоты... от тебя в том числе... вообщем гек это всё так вывернет, что ты (ежели не обладаешь известной духовной стойкостью, которую в миру принято называть "чёрствостью" ,-)) почувствуешь себя просто последней скАтиной и пАдлецом ,-)
    Ну, т.е., для неискушённого это и может выглядеть как "увеличение дистанции" (типа "раз обиделся, то `отодвинулся`, `отгородился`"), но на самом деле дистанция очень прецизионно и ровно выдерживается на том же самом уровне - ни гек к тебе не приблизился и не раскрылся (дурак он, что ли ? а ну как ты его и пнёшь в этот момент), ни тебя не "приблизил" (нужен ты ему со своими "откровениями", "покаяними" и проч. "душевными соплями" - у него такого добра и у самого навалом ,-)) ...ну и, соотв., наоборот - ежели ты соберёшься "обидиться", "отвернуться" и "уйти" от гека, то он проявит к тебе "симпатию и понимание"... т.е. повернёт ручку "Hue", если этого окажется мало, то ещё и "яркостью" поиграет... но Saturation, "цветовую насыщенность", не станет трогать ,-)

-+-
    QUOTE (pasha @ Aug 2 2004, 03:07 )
    Мне казалось, базовая ЧИ тыкается вообще просто так, чтобы тыкаться. И за счет количества достигает результатов.

Ну, это же в корне неверное понимание интуиции (будь то ЧИ или БИ).
    Опять аналогия: вот представь себе, что у тебя есть входной сигнал (например эл.магинтное излучение) и есть дивайс, умеющий раскладывать его в фурье-разложение (в спектр), и этот дивайс имеет библиотеку "характеристических спектров" и умеет быстро находить "похожий паттерн" из библиотеки. Вот этот дивайс и есть аналог "интуиции". И, подобно этому дивайсу, интуиция способна работать с "зашумлённым сигналом", отчасти потому, что "шум" ни в какой "характеристический спектр" не выделится... зато "линии натрия", например, таки никуда не денутся и зафиксируются ,-)
    Соотв. что происходит дальше - интуиция "опознала" во входном сигнале некие паттерны, "характеристические спектры". после этого она будет тыкаться именно в эти "спектральные линии", а отнюдь не хаотично, именно поэтому у интуиции такая хорошая "обучаемость" и "сходимость".
    Вот у ДрЁзера, насколько я успел заметить, наработка [и последующее использование] "библиотеки характеристических спектров" не происходит. Он, в этом смысле, как неандерталец, которому попал в руки каменный топор, - ходит, и всё этим топором пытается крушить. Дерево подвернётся - дерево звезданёт (о! работает!), потом куст попробует покрошить (хреново выходит! - листва летит, а куст не поддаётся), потом об каменюку звезданёт, да и сломает... и забросит подальше, в недорубленный куст ,-)

-+-
    QUOTE (pasha @ Aug 2 2004, 03:07 )
    Это не очень ЧИ, конечно. Но я бы это относил в сторону слабой логики - действовать по одной и той же логической схеме. А ты как это объясняешь?

Да, в общем-то, так же - "слабой логикой", учитывая шаблонность его построений ,-) просто, в довесок ко всему, я в его паттерне "типирования" ещё и интуиции не вижу никакой (да и в гамме он долбил как дятел... негЫбко долбил, "неинтуитвно"... причём на "этическом" поприще, т.е. на "слабую логику" тут уж не спишешь ,-))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
Страница 9 из 18 [Всего 263 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server