|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Японская Культура
Последний ответ: Jeniktin 02/03/2012, 12:46 Ответов: 135
-
01/27/2012, 12:53 |
-
Robespierre
-
-

-
-
Сумрачный Гений
-
-
-
|
Jeniktin: Robespierre: Jeniktin: Будь так добр, перенеси тему о Жанне Д'арк обратмо в Альфу. Обоснование: Жанна Дьарк Есенин как намекнул Robespierre. Но раздел Альфа не тимный а квадровый. Франция - Альфа. Жанна Д'арк жила во франции. Не действуй бездумно идя на поводу у манипуляторов как Robespierre. Robespierre просто враждебно относится ко мне.

Robespierre к тебе вообще никак не относится, не льсти себе:) и кстати: а) с чего ты решил што именно драйф перенес твою ересь из Альфы по назначению? б) вот мне интересно, значит на просьбу драйфа не писать тексты жирным шрифтом ты ответил пряма таки высокомерным отказом, а теперь выпрашиваешь каких-то услуг для себя, за малым спину не прогнул. фу.
Robespierre: Jeniktin: Будь так добр, перенеси тему о Жанне Д'арк обратмо в Альфу. Обоснование: Жанна Дарк Есенин как намекнул Robespierre. Но раздел Альфа не тимный а квадровый. Франция - Альфа. Жанна Д'арк жила во франции. Не действуй бездумно идя на поводу у манипуляторов как Robespierre. Robespierre просто враждебно относится ко мне.

Robespierre к тебе вообще никак не относится, не льсти себе:) и кстати: а) с чего ты решил што именно драйф перенес твою ересь из Альфы по назначению? б) вот мне интересно, значит на просьбу драйфа не писать тексты жирным шрифтом ты ответил пряма таки высокомерным отказом, а теперь выпрашиваешь каких-то услуг для себя, за малым спину не прогнул. фу.
Нет, так как я не отвечаю на тексты Robespierre а он на мои да... трусливо, в третьем лице правда. Спину я ни перед кем не гну как ты перед Robespierre... Гексли - фетешист робеспьерства, смешно. Вот мне никогда не обидно было быть Есениным. Я люблю свой ТИМ, даже после того как вышел за его рамки. Чем тебе не нравится твой ТИМ? Неужели такой сильный комплекс неполноценности? Когда ты полюбишь свой ТИМ и себя, ты станешь полезен социону, и перестанешь подрывать этот ресурс.
В моем отказе не было личного. Отклонить просьбу не всегда значит не услужить. Я не выпрашиваю я прошу dreiph сделать то что я обосновал и за что он согласился отвечать. И если не он перенес тему, пусть примет мои извинения за скоропоспешный вывод... Но это не отменяет моей просьбы. А так абстрактно тебе пора бы уже знать, что услугами не обмениваются их совершают безвозмездно... Но это тебе бесплатный урок об услугах, раз ты о них заговорил.
.
вы знали, что если приложить ухо к ноге незнакомого человека и прислушаться, то можно услышать: "какого хрена ты делаешь?"(c) bash
|
|
-
01/27/2012, 12:53 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
Новаторы ведут человечество вперед. Вот инновация игры Го! Доска из прозрачной пластмассы разделена на девять квадратных феод. После диагностики Установочного Типа мужчины игроки начинают игру строя свою территорию или кладя первый камюшек в своей феоде. Соотношения мужских установочных Типов и Феод обазначены на доске. За исключением центральной феоды. Центральная феода предназначается для проповедников Каменскизма. Если игроки пренадлежат к одному Установочному Типу, то они совладельцы одной феоды и ведут борьбу за нее в начале игры. В Го проще всего начать с угловых квадрантов. Немного труднее по середине между углами. Самое трудное начать игру в центре доски. Поэтому этот Феод постигших Каменскизм! 
Это Шахматная доска, примерно такой дизайн будет. 
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
01/28/2012, 9:25 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
dv~:ну, в общем то, там и нет о том, что обыденность правит ритуалы, а как раз про наоборот :-)
ну как же... вот это: "наполни жизнь ритуалом.... обретет глубинный смысл..." . Так из любого обыденного ритуал можно сляпать при желании и придать этому охреновертительную важность :)
Если это произошло на уровне поиска (уже) мастерства - при наличии
умения, то тогда с сенсеями так все оно и бывает :-) А когда ты не
знаешь даже азов - понять то, может, чего и поймешь, но вот освоить навыки
- нифига. Только приучаться правильно держать кисть, правильно
разводить тушь, правильно и уверенно проводить линии с правильным
нажимом - и то придется довольно долго :-)
да, верно, но о мастерстве никто не говорит :)) Так, для удовольствия пошевелить руками и извилинами в непривычном направлении ;)
Я на таких курсах не была, но узнала об этом на печальном примере моих родственников, которые в советские времена свалили на Север и пристрастились там есть строганину, сырое мясо итд. Моя сестра (тогда еще дошколенок) как-то сумела адаптироваться, а вот родители ее в скором времени очень серьезно в больницу загремели, и так потом на всю жизнь с хронически больными желудками и остались.
ты наверняка кавказскую, южную кухню любишь, нет?;)) Когда много специй, свежих овощей, вина... 
все таки мы посещаем разные курсы и учимся разному :-)
ну эт да, конечно:) Но ты думаешь, какие именно курсы я посещаю? ;))
"Хотите, я разбужу для вас кота?"
|
|
-
01/28/2012, 20:39 |
-
dv~
-
-

-
-
~tramontana~
-
-
-
|
Елизавета:ну как же... вот это: "наполни жизнь ритуалом.... обретет глубинный смысл..." . Так из любого обыденного ритуал можно сляпать при желании и придать этому охреновертительную важность :)
:-) а по-твоему, ритуалы изначально из чего возникают, если уж на то пошло? - из самых что ни на есть обыденнейших потребностей :-) к примеру, надо людям добыть пищу, а идти на охоту стремновато - результат то разным может быть - тогда для повышения результативности будущей совершенно обыденной охоты добавляется ритуал... и вот уже обыденное сакрализованно, а предстоящее событие обрело глубинный смысл, а охота - результативность ;-) вся магия, в самой основе своей, и есть - обыденность, возведенная в ранг сакральности :-)
Елизавета: да, верно, но о мастерстве никто не говорит :)) Так, для удовольствия пошевелить руками и извилинами в непривычном направлении ;)
ну, мне такое не особо интересно :-) я либо не буду заморачиваться вообще, либо - если уж займусь, то с целью овладеть техникой сначала на уровне умения, которое потом постепенно буду стараться довести до уровня мастерства (если Ру это увидит, то скажет, что не зря меня в Бальзаки типил) :-)) но поверхностно я не люблю увлекаться, поэтому, интересов у меня мало, зато они всерьез и надолго :-)
Елизавета:ты наверняка кавказскую, южную кухню любишь, нет?;)) Когда много специй, свежих овощей, вина... 
нет, преимущественно, не люблю :-) наверное, я вообще не люблю какую-то конкретную кухню - что-то нравится в одной, что-то - в другой, но чаще все таки не нравится, поэтому, у меня какая-то своя, персональная кухня, которую я люблю :-)
а кавказская кухня - это, в первую очередь, баранина, а баранину я вообще не ем - она потом пахнет :-) во-вторых, кавказская кухня - это очень много перца, а много перца не столько подчеркивает, сколько - отбивает вкус :-)
вот что мне в кавказской кухне нравится - так это приготовление мясных блюд на открытом огне и много овощей и зелени
но, несомненно и то, что в моей персональной кухне большинство блюд готовится все таки на основе кавказской кухни (что и понятно), но только вместо баранины - говядина, а перца совсем немного :-)
Елизавета: ну эт да, конечно:) Но ты думаешь, какие именно курсы я посещаю? ;))
На такие, где, в числе прочего, рассказывают об "этническом питании" :-)
Ты распахни свое окно и улыбнись мине в оно (с) :-)
|
|
-
01/29/2012, 5:41 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
dv~: Jeniktin:*
Чувствуется, что ты знаешь очень много на уровне деталей, но мое незнание самих этих деталей делает несколько трудным понимание того, что пишешь. Но все равно - спасибо :-)
Вика, Бальзаков ты не знаешь. Бальзаки любят поболтать.И когда это аникдоты, это здорово. Но их системно-логические модели милые и симпатичные но не далеки от объективности. То что женщина Гамлет поддерживает бальзака в его труде - правильно. Но выдавать это за научную истину - неризон.
ЛЮК 111:23: ///Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает./// ... ///Но где их искать - неизвестно. Их носит ветром. У них нет корней, это очень неудобно.///
|
|
-
01/29/2012, 10:11 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
dv~:а по-твоему, ритуалы изначально из чего возникают, если уж на то пошло? - из самых что ни на есть обыденнейших потребностей :-) к
примеру, надо людям добыть пищу, а идти на охоту стремновато -
результат то разным может быть - тогда для повышения результативности
будущей совершенно обыденной охоты добавляется ритуал... и вот уже
обыденное сакрализованно, а предстоящее событие обрело глубинный смысл, а
охота - результативность ;-) вся магия, в самой основе своей, и есть - обыденность, возведенная в ранг сакральности :-)
вот как раз такой пример, когда происходит подобная подмена из-за утилитарности трактовки. Я вот совершенно не уверена, что данный ритуал перед охотой имел основную цель преодолеть страх. Скорее, установить определенные отношения с природой, из которых уже вытекает какая-то практическая польза. Поэтому ритуал это как ценностная надстройка над сознанием. Он же определенный порядок, позволяющий создавать такую "магию" ;) И в смысле порядка да, согласна, побеждает страх:)
ну, мне такое не особо интересно :-)
твое право:)
а кавказская кухня - это, в первую очередь, баранина, а баранину я вообще не ем - она потом пахнет :-) во-вторых, кавказская кухня - это очень много перца, а много перца не столько подчеркивает, сколько - отбивает вкус :-)
вот что мне в кавказской кухне нравится - так это приготовление мясных блюд на открытом огне и много овощей и зелени но, несомненно и то, что в моей персональной кухне большинство блюд готовится все таки на основе кавказской кухни (что и понятно), но только вместо баранины - говядина, а перца совсем немного :-)
во, ща мы тебя типируем Только нужна определенность касательно того, не чего любишь, а что организм с радостью приемлет (это может быть не одно и то же:))). Пока ареалы распространения буддизма и ислама исключаются... но можно проверить южное христианство:). Как, кстати, у тебя отношения с алкоголем и молочкой?
На такие, где, в числе прочего, рассказывают об "этническом питании" :-)
|
|
-
01/29/2012, 10:47 |
-
dv~
-
-

-
-
~tramontana~
-
-
-
|
Елизавета: вот как раз такой пример, когда происходит подобная подмена из-за утилитарности трактовки. Я вот совершенно не уверена, что данный ритуал перед охотой имел основную цель преодолеть страх. Скорее, установить определенные отношения с природой, из которых уже вытекает какая-то практическая польза. Поэтому ритуал это как ценностная надстройка над сознанием. Он же определенный порядок, позволяющий создавать такую "магию" ;) И в смысле порядка да, согласна, побеждает страх:)
да, там много чего, в качестве мотиваций :-) я намеренно не втягиваюсь в подробности, потому что за последние несколько лет немного подустала от обсуждений этой темы :-) Елизавета: во, ща мы тебя типируем  Только нужна определенность касательно того, не чего любишь, а что организм с радостью приемлет (это может быть не одно и то же:))). Пока ареалы распространения буддизма и ислама исключаются...  но можно проверить южное христианство:). Как, кстати, у тебя отношения с алкоголем и молочкой?
С алкоголем весьма избирательно - люблю, преимущественно, молодые домашние вина, не крепленые, из свойского погребка - кавказские, итальянские (в иделе - % 5-8, на худой конец - не больше %12) и не обязательно только виноградные. Но т.к. нужный погребок не всегда под рукой, не крепкими бутылочными тоже не брезгую - в последнее время подсела на ZenZen черносмородиновое :-) 
А до этого самым любимым было кипрское из Киккского монастыря - из белого или красного винограда на меду :-)
Но еще люблю и Мартини бьянко с ананасовым соком (без сока иногда - тоже). К пиву равнодушна, разве что живое "5 океан" могу иногда под рыбу. Зато обожаю медовуху, но не ту, что в бутылках продают, а которую по древне-русским рецептам в Суздале делают. Ну и всякие там квасы, бражки - тоже все моё :-))
С молоком тоже нормально. Люблю, в смысле :-)) Коровье. И просто молоко (лучше не очень жирное), и топленое и всевозможные кисломолочные продукты. Могу несколько дней жить на молоке с батоном или манной кашке (которую с обожаю с детства и которой тоже балую своего внутреннего ребенка) :-) Ах, какие на Кавказе сыры! Творожные такие - брынза, сулугуни (аж слюнки потекли - щас сама себя раздразню и пойду охотиться на холодильник) :-)) Кисломолочное там тоже не в пример тому, что в Средней полосе продается, единственно - творог суше, почему-то там любят сильно отжатый творог :-)
|
|
-
01/30/2012, 4:36 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
ХИРОСИМА  Рождественский Город прославился так: Вышел военный чудак, старец с лицом молодым. ///Парни,- сказал он,- летим! Мальчики, время пришло, Дьявольски нам повезло!../// В семь сорок девять утра все было так, как вчера. ///Точка...- вздохнул офицер,- чистенько вышли на цель.../// В восемь двенадцать утра сказано было: ///Пора!../// В восемь пятнадцать, над миром взлетев, взвыл торжествующе дымный клубок! Солнце зажмурилось, похолодев. Вздрогнули оба: и ///боинг,/// и бог!.. Штурман воскликнул: ///Ой, как красиво!../// В эту секунду в расплавленной мгле рухнули все представленья о зле. Люди узнали, что на Земле есть Хиросима. И нет Хиросимы. А я вот думаю когда же о Китае узнают что он есть и его нет... 
|
|
-
01/30/2012, 10:12 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
dv~:я намеренно не втягиваюсь в подробности, потому что за последние несколько лет немного подустала от обсуждений этой темы :-)
:)) да, тема такая, что закончить ее невозможно, можно только подустать:)) Если бы у меня было бы несколько жизней, одну бы точно на эту отвела:))
в последнее время подсела на ZenZen черносмородиновое :-)
интересно. попробую. ...что б не забыть отдать должное этой теме:):  этого пива не пробовала С алкоголем весьма избирательно - люблю, преимущественно, молодые домашние вина, не крепленые, из свойского погребка - кавказские, итальянские (в иделе - % 5-8, на худой конец - не больше %12) и не обязательно только виноградные....
тут важно не сколько то, что ты предпочитаешь, как переносимость алкоголя организмом в целом. Пока понятно, что предпочтение некрепкому. Что имеем:)): севера отпадают - там не растет в достатке овощей и фруктов, восток сомнителен из за специфики мяса (баранина) и скудости молочки, запад пивной сильно и тоже не чемпион по молоку:)...хотя... , если брать южнее... Польша, например, или Молдавия.... мне кажется, что где-то там;) Как тебе?:)
Ах, какие на Кавказе сыры! Творожные такие - брынза, сулугуни (аж слюнки потекли - щас сама себя раздразню и пойду охотиться на холодильник) :-)) Кисломолочное там тоже не в пример тому, что в Средней полосе продается, единственно - творог суше, почему-то там любят сильно отжатый творог :-)  а творог суше понятно почему - хранится дольше при местном климате. Вообще южные народы (до изобретения холодильника:)) стремились все молочное в сыр перевести побыстрее ... или в масло, как на Украине, например.
|
|
-
01/30/2012, 10:36 |
-
dreiph
-
-

-
-
да
-
-
-
|
Для потерянных японских солдат всё ещё вторая мировая война http://newsru.com/world/27may2005/found.html http://a-pesni.org/ww2/oficial/a-onoda.htm Жарким утром 10 марта 1974 года к управлению полиции филиппинского острова Лубанг вышел подтянутый пожилой японец в полуистлевшей форме императорской армии. Церемонно поклонившись раскрывшим рты от удивления полицейским, он бережно положил на землю старую винтовку. «Я — подпоручик Хиро Онода. Подчиняюсь приказу моего начальника, который велел мне сдаться». Целых 30 лет этот японец, не зная о капитуляции своей страны, со своим отрядом продолжал воевать в джунглях Филиппин.
В мае 2005 года агентство "Киодо Ньюс" сообщило, что в джунглях острова Минданао (Филиппины) обнаружены двое японских военных - 87-летний лейтенант Иосио Ямакаве и 83-летний ефрейтор Судзуки Накаути: были опубликованы их фотографии. Посольство Японии в Маниле выступило с заявлением: "Мы не исключаем того, что в филиппинских лесах всё ещё прячутся десятки (!) японских солдат, не знающих о том, что война давно закончена".
|
|
-
01/30/2012, 11:09 |
-
dv~
-
-

-
-
~tramontana~
-
-
-
|
Елизавета: :)) да, тема такая, что закончить ее невозможно, можно только подустать:)) Если бы у меня было бы несколько жизней, одну бы точно на эту отвела:))
я много лет занимаюсь ею, только не на уровне дебатов, а - практически :-) думаю, эта моя жизнь, в какой-то степени, ей посвящена :-)
Елизавета: dv~: в последнее время подсела на ZenZen черносмородиновое :-)
интересно. попробую.
пробуй тогда, когда будет хотеться сладкого (потому что оно такое) :-)
Елизавета:тут важно не сколько то, что ты предпочитаешь, как переносимость
алкоголя организмом в целом. Пока понятно, что предпочтение некрепкому.
Скорее, плохо усваиваю, чем нет. От крепкого алгоколя и больших доз некрепкого головная боль обеспечена, но в небольших дозах (стакан-два) некрепкий алкоголь усваивается замечательно :-)
Елизавета:Что имеем:)): севера отпадают - там не растет в достатке овощей и фруктов, восток сомнителен из за специфики мяса (баранина) и скудости молочки, запад пивной сильно и тоже не чемпион по молоку:)...хотя...  , если брать южнее... Польша, например, или Молдавия.... мне кажется, что где-то там;) Как тебе?:)
Зависит от того, что мне потом с этим делать :-)) Если ехать жить - то спасибо, не надо :-)) А если разговор о том, где пища меня устраивает практически целиком такой, какая она есть, то, опять же, нет получается :-) Польша мало чем отличается от Германии - свинина (вообще не усваиваю ее), все жирное и, опять же, пиво. Молдавия чуть получше в том плане, что уже в качестве пойла - вина, но там тоже - свинина рулит, в основном, ее и едят :-) Практически целиком меня устраивала жрачка в Болгарии, а в Турции я питалась, преимущественно, в югославском ресторане - так что Балканы в плане усвояемости еды мне, наверное, ближе всего :-)
|
|
-
01/30/2012, 11:18 |
-
dv~
-
-

-
-
~tramontana~
-
-
-
|
dreiph:"Мы не исключаем того, что в филиппинских лесах всё ещё прячутся десятки (!) японских солдат, не знающих о том, что война давно закончена".
вот бедняги всю жизнь, считай, провоевали
|
|
-
01/30/2012, 11:21 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
dv~: пробуй тогда, когда будет хотеться сладкого (потому что оно такое) :-) ок :) доложусь о впечатлениях:)
Зависит от того, что мне потом с этим делать :-)) Если ехать жить - то спасибо, не надо :-))
да ничего не делать :) это типа исторических раскопок:))) Кстати, да, про свинину мы как-то упустили из виду. Нестыковка выходит. Но может это индивидуальная такая особенность :) Ну что ж, Балканы так Балканы:)
доброй ночи
|
|
-
01/30/2012, 11:26 |
-
dv~
-
-

-
-
~tramontana~
-
-
-
|
Елизавета:да ничего не делать :) это типа исторических раскопок:))) Кстати, да, про свинину мы как-то упустили из виду. Нестыковка выходит. Но может это индивидуальная такая особенность :) Ну что ж, Балканы так Балканы:)
доброй ночи 
аа, генетическое происхождение тушки :-)) вполне возможно, что и Балканы, да :-) душа тоже там, по крайней мере, один раз жила а вообще "я" жила много где и многие свои инкарнации уже видела :-) хороших снов 
|
|
-
01/30/2012, 14:20 |
-
Jeniktin
-
-

-
-
-
-
-
|
dreiph: Для потерянных японских солдат всё ещё вторая мировая война http://newsru.com/world/27may2005/found.html http://a-pesni.org/ww2/oficial/a-onoda.htm Жарким утром 10 марта 1974 года к управлению полиции филиппинского острова Лубанг вышел подтянутый пожилой японец в полуистлевшей форме императорской армии. Церемонно поклонившись раскрывшим рты от удивления полицейским, он бережно положил на землю старую винтовку. «Я — подпоручик Хиро Онода. Подчиняюсь приказу моего начальника, который велел мне сдаться». Целых 30 лет этот японец, не зная о капитуляции своей страны, со своим отрядом продолжал воевать в джунглях Филиппин.
В мае 2005 года агентство "Киодо Ньюс" сообщило, что в джунглях острова Минданао (Филиппины) обнаружены двое японских военных - 87-летний лейтенант Иосио Ямакаве и 83-летний ефрейтор Судзуки Накаути: были опубликованы их фотографии. Посольство Японии в Маниле выступило с заявлением: "Мы не исключаем того, что в филиппинских лесах всё ещё прячутся десятки (!) японских солдат, не знающих о том, что война давно закончена".

|
|
Страница 9 из 10 [Всего 136 записей]
... 9
|
|
|