|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Психейога, это просто
Последний ответ: Механик 09/20/2005, 5:37 Ответов: 129
-
08/30/2005, 6:29 |
-
08/30/2005, 8:08 |
-
08/30/2005, 8:12 |
-
08/30/2005, 8:40 |
-
08/30/2005, 12:29 |
-
08/31/2005, 0:58 |
-
08/31/2005, 1:04 |
-
pax
-
-
-
-
-
-
-
|
Petrovic wrote: | | Результативность 1-й - это совсем не то же, что результативность 4-й. Скажем так, если, например, 4-ю логику приучить мыслить в режиме диалога, то она так и будет всегда делать. |
|
В том то и вопрос, что при видимом со стороны процессе нельзя сделать вывод, что этот процесс типируемого интересует. Тоже самое с результатом. Другими словами, дать однозначный алгоритм определения процессионности/результативности представляется затруднительной задачей.
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
|
|
-
08/31/2005, 1:08 |
-
khalima
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
pax wrote: | |
Примеры:
1Л - "Мои идеи претендуют на Нобелевскую премию" (собственные идеи, собственная оценка) 2Л - "Я тут доказал теорему Ферма, говорят это кому-то нужно?" (собственное наполнение под внешнюю оценку) 3Л - "Чушь эта ваша психейога" (собственная оценка внешнего наполнения) 4Л - "Это похоже на идеи одного нобелевского лауреата" (внешнее наполнение, внешняя оценка) 1Ф - "Я готовлю самый лучший в мире борщ" 2Ф - "Вам чаю или кофе? Черный или со сливками? Сколько кусочков сахара?" 3Ф - "Нет я не пробовал, но один вид устриц вызывает у меня рвотный рефлекс - они же скользкие" 4Ф - "Что тут у вас самое вкусное?"
|
|
Примеров бы побольше?)))
На Волю и Эмоцию...)
В таком вот аксепте.
|
|
-
08/31/2005, 1:24 |
-
pax
-
-
-
-
-
-
-
|
Srez wrote: | | Это просто потому, что нет понятия "этическая цепочка". Не стоит понимать все так буквально. |
|
Стоит писать так, чтобы можно было понимать как можно буквальнее, поменьше бы недомолвок. Термин некорректен, отсюда и непонятки. |
|
Термин корректен. Просто не смотри на него с точки зрения соционики.
| Этические цепочки это не единственный вариант. Возможно менять мнение вообще без каких либо рассуждений. Скачко образно, озарениями, например. |
|
Для 2Л незнакомой с соционикой, логично - все то, что можно помыслить. Ты же на этом же основании себя в соционические логики и типировал.
| Еще можно сказать, что, результативные функции по самому принципу своего действия внутренне одиноки, не склонны к поиску партнера и при самовыражении тяготеют к монологу. Процессионные функции, наоборот, расположены к диалогу, любят партнерство и максимально широкое взаимодействие. Для наглядности приведу такой пример. Если, скажем, человек предпочитает реализовывать свою логическую функцию в виде результата, добытого в ходе одиноких кабинетных размышлений, то уверенно можно сказать, что Логика его результативна (Декарт). Если же человек находит подлинное удовлетворение лишь в процессе общения с другими, то Логика его явно процессионна (Сократ). |
|
Это все вовсе не обязательно. На этом основании можно всех депутатов Думы затипировать в процессионные логики.
Если сжать его формулировку, то получим чтото вроде
процессионные модули - первичен процесс и качество процесса, результат вторичен.
результативные модули - первичен результат, процесс воспринимается как средство достижения цели. |
|
А как это определить?
| Воля - умение себя поставить среди других людей. Этакая социальная функция. |
|
Хорошее определение 2ой Воли (собственная наполнение, внешняя оценка).
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
|
|
-
08/31/2005, 2:16 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
с определением логики согласился.
Так же как и направление оценки и наполнения. Спросить человека например, или поставить его в условия когда будет заметна разница.
| Ты же на этом же основании себя в соционические логики и типировал. |
|
Я типирую себя в логики соционические на основании страсти все классифицировать. Накидать побольше фактов и начать их структурировать. И поступать на основе данных классификаций, только это не суть важно...
| Хорошее определение 2ой Воли (собственная наполнение, внешняя оценка). |
|
Просто из твоего определения не следует, откуда столько понтов идиотских возникает у 3 волийщиков. Или язвления характерное у 2 воли. Из определения Петровича это следует.
2воля соотвественно будет то, что человек сам будет устонавливать свое и чужие места в обществе, но оценивать насколько качественно он это сделал предоставлять другим.
Почитай рассказы Газалей тут на форуме, как им хочется защищать слабых и безвольных, которые сами не могут пропихнуть свои идеи. Думаю, это как раз оно.
|
|
-
08/31/2005, 4:21 |
-
08/31/2005, 6:27 |
-
08/31/2005, 12:02 |
-
pax
-
-
-
-
-
-
-
|
veyrd wrote: | | Очень просто проверяется. Правда ли, что ты можешь дать оценку только тем эмоциям, которые ты пережила? |
|
гм..как-то я несовсем понимаю...но наверное я могу оценить и те эмоции, которые сама не переживала. |
|
А разве есть такие?
На самом деле вопрос в другом. Ты согласишься с человеком, если он будет утверждать, что вот то, что ты пережила с точки зрения эмоций, не имеет значения? Если да, значит эмоция подстраивающаяся, если нет и ты останешься при своем мнении - доминирующая.
|
|
-
09/01/2005, 8:10 |
-
09/01/2005, 9:25 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
| Ну почему же? Согласно сказанному, 3я Воля направлена на оценку чужих действий. При этом собственный опыт и возможности во внимание не принимаются (он смог, значит и я смогу). Отсюда заявления 3ей Воли и воспринимаются как понты. |
|
Во первых из твоей модели не следует проекция оценки 3ки на себя. То есть 3ка получает наполнение извне, но проекция откуда береться мне не ясно. "он смог, значит и я смогу" работает для любой 3ки выходит? Это както следует из твоей модели или это дополнительная связь?
Дальше, из определения не следует и оценки Волей чужих действий, если я правильно понимаю? Воля же управляет и контролирует стихии и определяет желания по определению, почему же Воля оценивает какие либо действия?
| 2я Воля может добиваться и помогать добиваться другим чего угодно, если это имеет значение. Место в обществе имеет значение? |
|
В принципе добиваться что угодно, это и есть поднимать по каким то абстракным иерархиям других. В принципе вполне ложиться. Я как мтаерый 3 волийщик с точкой комплексов тама, и с местом саморазвития должен пояснить как это выглядит. Существует множество всяческихиерархий типа, и они могут противоречить друг другу. Собственно есть идея о том. что воля собственно и предназначена для сравнения абстракных несравниваемых объектов "Кто умнее я или ты?" "Что больше круглое или зеленое?". При этом используется несколько иерархий и какието видимо весовые коэффициенты. Соотвественно 3 воля постоянно по этим иерархиям пытается ползти вверх и очень радуется если удается поднятся хоть на одной из них. Вечное карабкание по таким минилестницам выходит.
Ну, и новый вопрос. Вот я сейчас заметил, что в области ПЙ я ползаю везде, пристаю ко всем с целью узнать их видение ПЙ. То есть фактически наполняю Логику внешне и сам оцениваю чужие идеи в применимости для себя любимого, фактически 3Л. А я 2Л реално. И могу действовать и наоборот, наполнять свои идеи и отдавать вам на верификацию, вспомни как я начинал на форуме... Также вполне могу работать в режиме 1Л, то есть у меня есть ежсткие представления в какихто областях и обсуждать их нет никакого желания, зато я могу их рассказать, например свое видение соционики у меня во многом сейчас так и выглядит, поколебать тут оценку довольно сложно, но в принципе я могу выдать структуру как я это вижу, причем не предполагаю споров, щас на форуме думаю это часто заметно. По некоторым вопросам я беру и внешнее наполнение и внешнюю оценку, например тип Васи, которого ты затипировал в Гексли, я за недостатком инфы вполне готов считать Гексли, ибо вопрос меня слабо волнует и предоставляю и оценку и наполнение тебе, то есть 4Л
Соотвественно, когда 2 вторых логика общаются, идет взаимная провокация на процесс по логике, и постоянный обмен идеяи и их оценка. То есть 2Л таки способенн сам оценить идею? Или даже сам он оценивает ее "для других"? Тогда 2Л и 3Л при коммуникации будут иметь серьезные проблемы по идее. 3Л оценит как плохое для себя а 2Л оценит, что это для него есть хорошо, на практике такие конфликты как то разруливаються, следовательно 2Л умеет признавать стороннюю оценку. Вот и возникает вопрос, внешняя оценка это "оценка мной применимости для других" или это "оценка других применимости для них".
PS Pax a у тебя по слухам ICQ есть. Может быть тебе будет удобнее там?
|
|
Страница 2 из 9 [Всего 130 записей]
2 ...
|
|
|