Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Психейога, это просто

Последний ответ: Механик   09/20/2005, 5:37   Ответов: 129
Страница 4 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/11/2005, 11:40 1012508 in reply to 1012460

Милая Мила wrote:

Srez wrote:
    не надо проецировать. то есть ты все верно абсолютно пишет, но не всегда это привыодит к выматываниям итп. У меня скорее проблема не в вечной гонке вверх, а в выборе все новых и новых лестниц по которым надо ползти наверх. причем цель врядли есть у процессионной воли то, важен процесс, то есть выбирается не цель, а путь.

А почему трудно выбирать новые лесницы? Их слишком мало или слишком много?

Если процесс подъема противен, он тоже важен?

слишком мало таких лестниц настолько же хороших, как у тебя были до этого. А плохих лестниц много.
  •  09/12/2005, 2:51 1012990 in reply to 1012478

pax wrote:
     Милая Мила wrote:

А как это у других третьих? Эмоции, например? Физики?

У 3Ф это проявляется в стремлении к владению материальными ценностями, при полной потере интереса к ним по мере их получения (мягко сказал). По другим модулям мне трудно придумать примеры - я сам не знаю в чем ценность Логики и Эмоции Wink [;)] Лучше будет, если примеры приведут те, у кого они есть.

Все, что связано с Эмоцией, чересчур эфемерно. Не понятно, как вообще этим можно обладать. Вот сейчас вроде все хорошо, но это же зависит не только от тебя одного, а от всего окружающего, вплоть до погоды, поэтому в любой момент все может стать плохо, и этому крайне трудно сопротивляться, особенно когда ты один против целого мира =))).

Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.
  •  09/12/2005, 3:33 1013042 in reply to 1012990

spyke wrote:
    все, что связано с Эмоцией, чересчур эфемерно. Не понятно, как вообще этим можно обладать. Вот сейчас вроде все хорошо, но это же зависит не только от тебя одного, а от всего окружающего, вплоть до погоды, поэтому в любой момент все может стать плохо, и этому крайне трудно сопротивляться, особенно когда ты один против целого мира =))).

однако, да. ... Smile [:)]

- Не промахнитесь, Валерий Михайлович...- Постараюсь, господин штабс-капитан.
  •  09/12/2005, 3:50 1013067 in reply to 1001847

pax wrote:

Высокие функции характеризуются ориентированностью на собственное наполнение (опыт) в данной сфере бытия. Низкие функции ориентированы на внешнее наполнение.

Что имеем?
    (Высокие) функции характеризуются ориентированностью на внутреннее наполнение совокупности знаний и умений, приобретенных индивидом на основе и в процессе непосредственного практического взаимодействия с внешним миром.

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/12/2005, 4:02 1013081 in reply to 1013067

Механик wrote:
     pax wrote:

Высокие функции характеризуются ориентированностью
    на собственное наполнение (опыт) в данной сфере бытия. Низкие функции
    ориентированы на внешнее наполнение.

Что имеем?
    (Высокие) функции характеризуются ориентированностью на внутреннее наполнение совокупности знаний и умений, приобретенных индивидом на основе и в процессе
    непосредственного практического взаимодействия с внешним миром.

В принципе разумно, ибо и так и так наполнение в конечном итоге внешнее. Тут просто необходимо подробнее раскрыть понятие направления оценки и наполнения. В таком виде, что тут присутсвует и вправду много непоняток.
    Я так понял pax, что даже низкая может наполнять сама себя, но через внешний мир както. И высокая может наполнятся изо вне. В общем очень тонкие и непонятные моменты которые нуждается в дальнейшей формализации.
    Так 3Л и 4Л способна производить какието рассуждения и менять свое мнение само. Но обязательно исторгая сие во вне и както потом им же и наполняясь.
  •  09/12/2005, 4:53 1013143 in reply to 1013067

Механик wrote:
     pax wrote:

Высокие функции характеризуются ориентированностью
    на собственное наполнение (опыт) в данной сфере бытия. Низкие функции
    ориентированы на внешнее наполнение.

Что имеем?
    (Высокие) функции характеризуются ориентированностью на внутреннее наполнение совокупности знаний и умений, приобретенных индивидом на основе и в процессе
    непосредственного практического взаимодействия с внешним миром.

Механик, это твоя мысль? Wink [;)]
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09/12/2005, 5:02 1013151 in reply to 1013143

pax wrote:

Ты о методе?

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/12/2005, 5:40 1013203 in reply to 1013151

Механик wrote:
     pax wrote:

Ты о методе?

Я об отношении тебя к сказанному тобой. Ты относишься к этому как к своей мысли или как... к Механицкой?
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09/12/2005, 5:56 1013238 in reply to 1013203

pax wrote:
    Я об отношении тебя к сказанному тобой. Ты относишься к этому как к своей мысли или как... к Механицкой?

Ты, очевидно, нефкурсе... Механик вообще полагает что у него нет и не может быть собственных мыслей.

•  09/12/2005, 9:00 1013433 in reply to 1013238

Механик wrote:

Ты, очевидно, нефкурсе... Механик вообще полагает что у него нет и не может быть собственных мыслей.

А коль у него их нет, то и полагать он об этом не может. Парадокс бля.

Пятая Квадра *** *** Реклама в интернете *** Свободное кредо (новый проект) ***
  •  09/12/2005, 9:00 1013436 in reply to 1001847

pax wrote:

Доминирующие функции ориентированы на собственную оценку (приданию значимости) по данным сферам бытия.

Что имеем?

Имеем собственную оценку, как придание значимости

Обратимся к БСЭ:

Эмоции отражают в форме непосредственного переживания значимость (смысл) явлений и ситуаций и служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей.

Если допустить что непосредственные переживания, как правило, бывают по большей части собственные, то, совершив еще одну подстановку будем иметь ЕДИНСТВЕННУЮ оценочную функцию - эмоции.

В общем похоже на правду, как любил говаривать pasha - кто-то из светил психологии даже назвал в шутку эмоции хорошометром

•  09/12/2005, 10:10 1013503 in reply to 1013238

Механик wrote:

Вот это и есть "ориентированность на внешнее наполнение" (никто же не будет сомневаться, что Механик с успехом имеет мысли чужие).
  •  09/12/2005, 10:19 1013516 in reply to 1013436

...
  •  09/12/2005, 10:20 1013519 in reply to 1013436

Механик wrote:
     pax wrote:

Доминирующие функции ориентированы на собственную оценку (приданию значимости) по данным сферам бытия.

Что имеем?

Имеем собственную оценку, как придание значимости

Совершенно точно.
     Механик wrote:

Обратимся к БСЭ:

Эмоции отражают в форме непосредственного переживания значимость (смысл) явлений и ситуаций и служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей.

Если допустить что непосредственные переживания, как правило, бывают по большей части собственные, то, совершив еще одну подстановку будем иметь ЕДИНСТВЕННУЮ оценочную функцию - эмоции.

В общем похоже на правду, как любил говаривать pasha - кто-то из светил психологии даже назвал в шутку эмоции хорошометром

Правильно. В общей форме мы имеем:
    Эмоции отражают в форме собственного или чужого переживания значимость или незначительность явлений и ситуаций и служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей.

•  09/12/2005, 10:37 1013538 in reply to 1013519

pax wrote:
    Эмоции отражают в форме собственного или чужого переживания значимость или незначительность явлений и ситуаций и служат одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей.

Если бы чужое переживание отражало значимость, то наступили бы всеобщая гармония и прогресс, как у того карся-идеалиста...

Но подавляющему большинству человечества как правило насрать на чужие переживания, каждый руководствуется собственным переживанием. Чужие же переживания и оценки чаще обрабатываются другой функцией... Есть основания полагать что в ПЙ она носит название "логика"

Страница 4 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server