Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Психейога, это просто

Последний ответ: Механик   09/20/2005, 5:37   Ответов: 129
Страница 5 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/12/2005, 10:47 1013545 in reply to 1001847

В ПЙ она носит название точка саморазвития, место комплексов и язва.
  •  09/12/2005, 10:52 1013549 in reply to 1013545

Srez wrote:
    В ПЙ она носит название точка саморазвития, место комплексов и язва.

То есть... в ПЙ психическая функция называемая "Логика" является источником комплеков?

Механик правильно понял?

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/12/2005, 11:10 1013573 in reply to 1013549

Не совсем, это место оценки других. А вот у Механика, на этом месте странным образом как раз именно логика. Есть мнение, что Механик проецирует свое видение мира на всех, но не думаю, что это так.
  •  09/12/2005, 11:31 1013587 in reply to 1013573

Srez wrote:
    Не совсем, это место оценки других..

Хм-м... Здесь Механик не согласный. "Место" оценки (хорошометр) находится в Эмоции. А Логика - то место где информация о внешних событиях (например, чужие эмоции) лишь обрабатывается для последующей оценки в Эмоциях.

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/12/2005, 11:32 1013588 in reply to 1013538

Механик wrote:

Если бы чужое переживание отражало значимость, то наступили бы всеобщая гармония и прогресс, как у того карся-идеалиста...

То, что описывает Механик, и есть то, что называется 3ей Эмоцией. У Механика, должно быть, Эмоция 2ая?
    В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - “нет”, но пишется и произносится оно совершенно по-другому.
  •  09/12/2005, 11:33 1013590 in reply to 1013573

Srez wrote:
    Есть мнение, что Механик проецирует свое видение мира на всех, но не думаю, что это так.

Слишком мало у него оснований чтобы проецировать собственное видение мира "на всех"

•  09/12/2005, 11:54 1013603 in reply to 1013587

Механик wrote:

Srez wrote:

Хм-м... Здесь Механик не согласный. "Место" оценки (хорошометр) находится в Эмоции. А Логика - то место где информация о внешних событиях (например, чужие эмоции) лишь обрабатывается для последующей оценки в Эмоциях.

То есть чужие эмоции оцениваются логикой, и по результату оценки возникает эмоциональное наполнение?
  •  09/12/2005, 12:07 1013616 in reply to 1013603

Srez wrote:
     Механик wrote:

Srez wrote:

То есть чужие эмоции оцениваются логикой, и по результату оценки возникает эмоциональное наполнение?

Еще раз:

1. Обработка и структурирование информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Логика"

2. Оценка обработанной и структурированнойв Логике информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Эмоция"

•  09/12/2005, 12:10 1013620 in reply to 1013588

pax wrote:
     Механик wrote:

Если бы чужое переживание отражало значимость, то наступили бы всеобщая гармония и прогресс, как у того карся-идеалиста...

То, что описывает Механик, и есть то, что называется 3ей Эмоцией. У Механика, должно быть, Эмоция 2ая?

Механик ничего не опЕсывал, он лишь прицитировал чужой текст, сравнил его с текстом сказки М. Е. Салтыкова-Щедрина "Карась-идеалист" и нашел общие черты. Определил их как "утопия" Чужое переживание не сопоставимо по значимости с собственным переживанием, потому что собственное передивание непосредственное, чужое же опосредовано попадает в Эмоции через Логику.

Что касается механицкой эмоции, то она у него не 1-я, не 2-я, не 3-я... и даже не 4-я. Она у него механицкая.

•  09/12/2005, 12:16 1013626 in reply to 1013616

Механик wrote:
     Srez wrote:
     Механик wrote:

Srez wrote:

Еще раз:

1. Обработка и структурирование информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Логика"

2. Оценка обработанной и структурированнойв Логике информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Эмоция"

А как ты узнаешь, что именно оценивает эту информацию после переработки ее в структурированный вид: логика или эмоция?
  •  09/12/2005, 12:26 1013634 in reply to 1013626

Srez wrote:

А как ты узнаешь, что именно оценивает эту информацию после переработки ее в структурированный вид: логика или эмоция?

У Механика уже заготовлен ответ на этот вопрос. И он тебе ответит подробно и развернуто.

Но у него есть к тебе просьба: как ты сам узнаешь какая именно функция оценивает, например, чужие эмоции?

•  09/12/2005, 12:32 1013637 in reply to 1013634

Механик wrote:

Srez wrote:

У Механика уже заготовлен ответ на этот вопрос. И он тебе ответит подробно и развернуто.

Но у него есть к тебе просьба: как ты сам узнаешь какая именно функция оценивает, например, чужие эмоции?

У меня нет ответа на этот вопрос =( Я не знаю, как и чем я оцениваю. Я просто знаю что в данной ситуации у меня (другого) хорошая эмоция. Может быть физикой и я оцениваю всего лишь физическое состояние человека, но я не знаю ответа на этот вопрос.
  •  09/12/2005, 12:56 1013656 in reply to 1013637

Srez wrote:

У меня нет ответа на этот вопрос =( Я не знаю, как и чем я оцениваю. Я просто знаю что в данной ситуации у меня (другого) хорошая эмоция. Может быть физикой и я оцениваю всего лишь физическое состояние человека, но я не знаю ответа на этот вопрос.

А Механик исходит из того, что оценочной он называет ту реакцию психики, которую венчает какая-либо эмоция (оценка).

Источник же информации для оценочной реакции может находится хоть в Логике, хоть в Физике... Но собственно оценка - это эмоция, позитивная или негативная.

•  09/12/2005, 13:01 1013660 in reply to 1013656

А теперь скажи - каким таким образом можно придти к выводу что оценка происходит в Логике?
  •  09/12/2005, 23:26 1013762 in reply to 1013660

Все очень просто, отделение оценки от реакции на нее . То есть если мы непосредственно оцениваем логику, то это оценка происходит в логике, эмоциональная реакция на эту оценку отделяется, нам не суть важно, приводит это к эмоциональному всплеску илил просто както возникает знание оценки.
    Так, я могу оценить действия (Воля оценивает) других, по результату этой оценки возможно у меня возникает эмоциональный отклик. То есть плохие действия меня видимо "раздражают", хорошие наоборот "радуют".
Страница 5 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server