|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Психейога, это просто
Последний ответ: Механик 09/20/2005, 5:37 Ответов: 129
-
09/12/2005, 10:47 |
-
09/12/2005, 10:52 |
-
09/12/2005, 11:10 |
-
09/12/2005, 11:31 |
-
09/12/2005, 11:32 |
-
09/12/2005, 11:33 |
-
09/12/2005, 11:54 |
-
09/12/2005, 12:07 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Srez wrote: | Механик wrote: |
Srez wrote: | | Не совсем, это место оценки других.. |
|
Хм-м... Здесь Механик не согласный. "Место" оценки (хорошометр) находится в Эмоции. А Логика - то место где информация о внешних событиях (например, чужие эмоции) лишь обрабатывается для последующей оценки в Эмоциях.
|
|
То есть чужие эмоции оцениваются логикой, и по результату оценки возникает эмоциональное наполнение? |
|
Еще раз:
1. Обработка и структурирование информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Логика"
2. Оценка обработанной и структурированнойв Логике информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Эмоция"
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
09/12/2005, 12:10 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
pax wrote: | Механик wrote: | |
Если бы чужое переживание отражало значимость, то наступили бы всеобщая гармония и прогресс, как у того карся-идеалиста...
|
|
То, что описывает Механик, и есть то, что называется 3ей Эмоцией. У Механика, должно быть, Эмоция 2ая? |
|
Механик ничего не опЕсывал, он лишь прицитировал чужой текст, сравнил его с текстом сказки М. Е. Салтыкова-Щедрина "Карась-идеалист" и нашел общие черты. Определил их как "утопия" Чужое переживание не сопоставимо по значимости с собственным переживанием, потому что собственное передивание непосредственное, чужое же опосредовано попадает в Эмоции через Логику.
Что касается механицкой эмоции, то она у него не 1-я, не 2-я, не 3-я... и даже не 4-я. Она у него механицкая.
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
09/12/2005, 12:16 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
Механик wrote: | Srez wrote: | Механик wrote: |
Srez wrote: | | Не совсем, это место оценки других.. |
|
Хм-м... Здесь Механик не согласный. "Место" оценки (хорошометр) находится в Эмоции. А Логика - то место где информация о внешних событиях (например, чужие эмоции) лишь обрабатывается для последующей оценки в Эмоциях.
|
|
То есть чужие эмоции оцениваются логикой, и по результату оценки возникает эмоциональное наполнение? |
|
Еще раз:
1. Обработка и структурирование информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Логика"
2. Оценка обработанной и структурированнойв Логике информации о чужих эмоциях происходит в том месте, которое в ПЙ называется "Эмоция" |
|
А как ты узнаешь, что именно оценивает эту информацию после переработки ее в структурированный вид: логика или эмоция?
|
|
-
09/12/2005, 12:26 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Srez wrote: | |
А как ты узнаешь, что именно оценивает эту информацию после переработки ее в структурированный вид: логика или эмоция? |
|
У Механика уже заготовлен ответ на этот вопрос. И он тебе ответит подробно и развернуто.
Но у него есть к тебе просьба: как ты сам узнаешь какая именно функция оценивает, например, чужие эмоции?
|
|
-
09/12/2005, 12:32 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
Механик wrote: | Srez wrote: |
А как ты узнаешь, что именно оценивает эту информацию после переработки ее в структурированный вид: логика или эмоция? |
|
У Механика уже заготовлен ответ на этот вопрос. И он тебе ответит подробно и развернуто.
Но у него есть к тебе просьба: как ты сам узнаешь какая именно функция оценивает, например, чужие эмоции? |
|
У меня нет ответа на этот вопрос =( Я не знаю, как и чем я оцениваю. Я просто знаю что в данной ситуации у меня (другого) хорошая эмоция. Может быть физикой и я оцениваю всего лишь физическое состояние человека, но я не знаю ответа на этот вопрос.
|
|
-
09/12/2005, 12:56 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Srez wrote: | |
У меня нет ответа на этот вопрос =( Я не знаю, как и чем я оцениваю. Я просто знаю что в данной ситуации у меня (другого) хорошая эмоция. Может быть физикой и я оцениваю всего лишь физическое состояние человека, но я не знаю ответа на этот вопрос. |
|
А Механик исходит из того, что оценочной он называет ту реакцию психики, которую венчает какая-либо эмоция (оценка).
Источник же информации для оценочной реакции может находится хоть в Логике, хоть в Физике... Но собственно оценка - это эмоция, позитивная или негативная.
|
|
-
09/12/2005, 13:01 |
-
09/12/2005, 23:26 |
-
Srez
-
-

-
-
СПб, Дон-Аристипп
-
-
-
|
Все очень просто, отделение оценки от реакции на нее . То есть если мы непосредственно оцениваем логику, то это оценка происходит в логике, эмоциональная реакция на эту оценку отделяется, нам не суть важно, приводит это к эмоциональному всплеску илил просто както возникает знание оценки.
Так, я могу оценить действия (Воля оценивает) других, по результату этой оценки возможно у меня возникает эмоциональный отклик. То есть плохие действия меня видимо "раздражают", хорошие наоборот "радуют".
|
|
Страница 5 из 9 [Всего 130 записей]
... 5 ...
|
|
|