Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Психейога, это просто

Последний ответ: Механик   09/20/2005, 5:37   Ответов: 129
Страница 7 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/13/2005, 3:06 1013979 in reply to 1013973

Милая Мила wrote:

pax wrote:
    Я слабо понимаю, о чем вы тут спорите. Оценка чужих эмоций - это аплодисменты в зале.

Или - по системе Станиславского.

"Не верю"! Tongue [:P]

А это, наверное, оценка Эмоций Логикой?
    Smile [:)]

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/13/2005, 3:08 1013982 in reply to 1013978

Srez wrote:
     Механик wrote:
     pax wrote:
    Оценка чужих эмоций - это аплодисменты в зале.

... оценка Эмоций... Физикой?

Волей. Оценка через действия, в данном случае людей.

А почему Волей? Потому что была на то "царская" Воля? Ну а если кому не понравилось и он сказал "Не верю!", то это действие?

... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  09/13/2005, 3:12 1013986 in reply to 1013982

Механик wrote:
     Srez wrote:
     Механик wrote:
     pax wrote:
    Оценка чужих эмоций - это аплодисменты в зале.

... оценка Эмоций... Физикой?

Волей. Оценка через действия, в данном случае людей.

А почему Волей? Потому что была на то "царская" Воля?

В понимании pax Воля = Действия, Желания, Возможности.
    например 3 воля оценивает чужие Действия. Я склоняюсь к мысли, что аплодисменты, это как раз чьето действие. И по наличию этого действия эмоция и оценивается.
  •  09/13/2005, 3:14 1013991 in reply to 1013979

Механик wrote:
     Милая Мила wrote:

pax wrote:
    Я слабо понимаю, о чем вы тут спорите. Оценка чужих эмоций - это аплодисменты в зале.

Очень похоже на то. Вот так и получается что все оценки собираются на доминирующих. Осталось понять когда идет на 1ку, когда на 3ку.
  •  09/13/2005, 3:27 1014007 in reply to 1013986

Srez wrote:
    Воля = Действия, Желания, Возможности..

Вспомнился вдруг эпизод из х/ф "Кавказская пленница"
    Мой отец говорил: Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить дом, но не имею возможности. Так выпьем же за то, чтобы наши возможности всегда совпадали с нашими желаниями.
    ...
    Выходит, тост был за Волю по ПЙ

•  09/13/2005, 3:35 1014023 in reply to 1014007

Ну вот мировозрение 1 Воли отличается тем, что Возможности Желания и Действия не разрывны. Одно полностью эквивалентно второму, невозможно желать нереальное. То что ты делаешь возможно и обязательно желаемо. То, что ты желаешь ты обязательно делаешь и можешь получить. То, что можешь, означает, что ты это желаешь и делаешь.
    Отсюда собственно у pax пробелма с выделением, что именно называть волей. Ivaness склоняется к желаниям, pax похоже к действиям.
  •  09/13/2005, 3:47 1014037 in reply to 1014023

Srez wrote:
    Ну вот мировозрение 1 Воли отличается тем, что Возможности Желания и Действия не разрывны.

Получается мировоззрение совершенно оторванное от реальности. Разве не очевидно из этого тоста, что желания далеко не в любой момент времени совпадают с возможностями?

... То, что ты желаешь ты обязательно делаешь и можешь получить. То, что можешь, означает, что ты это желаешь и делаешь.

Хм-м... Они что - вообще не мечтают и не фантазируют?
    Странный какой-то персонаж получился... неестественный. С одной стороны картина мира совершенно оторванная от действительности, а с другой - неспособность к фантазии, мечте, воображению.
    Да это диагноз!

•  09/13/2005, 4:02 1014050 in reply to 1013660

Механик wrote:
    А теперь скажи - каким таким образом можно придти к выводу что оценка происходит в Логике?

Идём дальше. Если оценка - это оценочная эмоция какого-либо события (не ручаюсь за точность определения), а психойога уровень значимости для человека той или иной сферы, а субъективная значимость - чувственная область (по соционике белая этика), то психойога это собственая эмоциональная оценка себя (по определённой шкале). Хорошо помогает увидеть акцентуацию соционических аспектов, и, возможно, адекватность белой этики. А по русски - на сколько чел адекватно себя оценивает.

Ну............. ты не можешь смотреть одновременно.... (с) один бальзак
  •  09/13/2005, 4:07 1014054 in reply to 1014050

Срез, чувствование своего тела и умения позаботится о своём здоровье - сильная белая сенсорика. Вообщем, если ты Дон, то хорошооооооооооооо засуггестированный. Такие Доны обычно в душе - дети! =)
  •  09/13/2005, 4:11 1014059 in reply to 1014050

Firestorm wrote:

Идём дальше. Если оценка - это оценочная эмоция какого-либо события (не ручаюсь за точность определения), а психойога уровень значимости для человека той или иной сферы, а субъективная значимость - чувственная область (по соционике белая этика), то психойога это собственая эмоциональная оценка себя (по определённой шкале). Хорошо помогает увидеть акцентуацию соционических аспектов, и, возможно, адекватность белой этики. А по русски - на сколько чел адекватно себя оценивает.

Эмоция сама по себе является оценкой, а процесс переживания эмоции есть процесс... оценивания Соотвественно и значимость определена силой переживания эмоции, потребностью переживания оной... Вот... как-то так.
    А уж что конкретно является источником эмоций - дело десятое. Кому-то и щекотки подмышками достаточно, а кому-то дай почитать "Войну и Мир на Тихом Доне"

•  09/13/2005, 4:29 1014081 in reply to 1013991

Srez wrote:
     Механик wrote:
     Милая Мила wrote:

pax wrote:

Очень похоже на то. Вот так и получается что все оценки собираются на доминирующих. Осталось понять когда идет на 1ку, когда на 3ку.

Пакс же писал вроде.

Тройка оценивает четверку.

Остальное - 1ца.

•  09/13/2005, 4:34 1014087 in reply to 1014081

Милая Мила wrote:
     Srez wrote:
     Механик wrote:
     Милая Мила wrote:

pax wrote:

Пакс же писал вроде.

Тройка оценивает четверку.

Остальное - 1ца.

Не похоже, что он прав. Мы же сейчас оба привели примеры оценки 4ки единицей. Он оценивает эмоцию своей 1 волей, а я 1й физикой.
  •  09/13/2005, 4:44 1014098 in reply to 1014087

С точки зрения моей Эмоции логика - пустячок полюбому! Big Smile [:D]
  •  09/13/2005, 4:48 1014108 in reply to 1014059

Механик wrote:
     Firestorm wrote:

Эмоция сама по себе является оценкой, а процесс переживания эмоции есть процесс... оценивания Соотвественно и значимость определена силой переживания эмоции, потребностью переживания оной... Вот... как-то так.
    А уж что конкретно является источником эмоций - дело десятое. Кому-то и щекотки подмышками достаточно, а кому-то дай почитать "Войну и Мир на Тихом Доне"

То есть перекладывая на язык психологи получается свои "эмоции" человек с "первой физикой" оценивает.......... то есть человеку привычно уходить в физиологичкские ощущения, потому что его эмоциональная оценка этих физиологических впечатлений обычно позитивна? так получается?

То есть своеобразный уход в зону безопасности (в данном случае, видимо, детский блок, или по Ермаку, суггестивка это что-то вроде области привычного полуосознанного восприятия), там где сухо и тепло?

И это и есть физиологичкское чувство безопасности aka отсутствие отрицательных эмоциональных переживаний?

•  09/13/2005, 4:48 1014111 in reply to 1014098

Милая Мила wrote:
    С точки зрения моей Эмоции логика - пустячок полюбому! Big Smile [:D]

С точки зрения Юнга тоже...Big Smile [:D]

Страница 7 из 9 [Всего 130 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server