Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

My topic

Последний ответ: Edgar   12/12/2005, 5:42   Ответов: 47
Страница 2 из 4 [Всего 48 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/19/2005, 7:18 1019550 in reply to 1016681

    Нет, не Дюма... В одном вы ошиблись
  •  09/19/2005, 8:13 1019596 in reply to 1019550

     Hatty wrote:
    Нет, не Дюма... В одном вы ошиблись

    Big Smile [:D] В чем?

  •  09/19/2005, 12:23 1019745 in reply to 1016681

    В одной функции, но я не хочу говорить в какой.
  •  09/19/2005, 12:26 1019750 in reply to 1019745

     Hatty wrote:
    В одной функции, но я не хочу говорить в какой.

    Тогда ИЭИ, но дело не в одной функции.

  •  09/19/2005, 13:35 1019846 in reply to 1016681

    Хотя, можт это я ошиблась... Мне кажется, что Дюма обычно более простой и приземленный человек, чем я. Пусть это даже звучит гордо, но я с очень маленькой долей вероятности могу быть Дюмой... Смущает сенсористость. Вот еще одна анкета:

    2. Что Вы цените в людях? Легкость в общении, ум, умение делать выводы, расслабленность и некоторый пофигизм

    3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии). Я работаю менеджером по расселению иностранцев в дорогие квартиры, которые сдают посуточно. Это небольшая фирма. Мной руководит в общем приятный человек, но начисто лишенный организаторских способностей, все привыкший делать в последний момент. Я выбрала эту профессию после долгих поисков работы в бизнесе (по образованию я маркетолог). Выбрала потому что не хотела работы в коллективе, в иерархии большой компании. Выбрала, чтобы использовать знание английского языка, и чтобы не сидеть целый день на одном месте. Думала, будет легко. Но легкой работы, видимо не бывает. Была бы моя воля я бы вообще не работала.

     4. Опишите типичного представителя Вашей профессии. Американизированный, энергичный и общительный, без моральных принципов, готовый на все, чтобы только ухватить лишний кусок и так надуть иностранца, чтобы тот выложил как можно большее количество денег. Потому что иностранец только приехал, ничего не знает, а вот мы его и надурим… Нет, я так больше не могу!

    5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь? Если эти сроки достаточные для выполнения работы, то можно. Но лучше, чтобы сроков никаких не было. Тогда я и сама смогу распределить свое время правильно и сделать все быстро.

     6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится? Нравится общаться с людьми, ходить по улице, находиться одной в офисе… А не нравится, когда постоянно отвлекают телефонными звонками, руководят в мелочах и не могут предоставить мне точную информацию заранее, чтобы я не бежала потом через весь город с высунутым языком, только потому, что мой начальник что-то там забыл. Не нравится, когда клиенты чем-то недовольны, когда их дурит мое руководство, а все шишки на меня, потому что общаются они только со мной.

     7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда? Комфортные условия. Но как раз сейчас я принесла себя в жертву высокой зарплате. Но только потому, что я не вижу другого выхода. Мне кажется, в другом месте условия еще более некомфортные. Дресс-код там, штраф за опоздание… Брррр.

     8. Что такое веселье? Беззаботность, когда ничего не беспокоит внутри, когда просто хорошо там, где я сейчас нахожусь, хочется смеяться, общаться, а не хочется грузиться.

    9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни? Предпочитаю не ставить себе долгосрочные цели. У меня есть, например, цель купить себе большую квартиру, но я даже не знаю, как к реализации подступиться, кроме как работать очень много, чего я не хочу. Или цель – просветление. Это вообще случается очень редко.

    10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода? Очень очень редко. Чаще звоню, чтобы встретиться, и тогда уже поговорить. Но своему парню я просто звоню, чтобы услышать его голос. По телефону не очень люблю разговаривать.

    11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра? Иногда смотрю, если фильм понравился, чтобы еще раз насладиться шедевром киноискусства.

    12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено? Я предпочитаю дочитывать сразу до конца. Останавливаюсь только в том случае, если уже засыпаю, или книга наскучивает, или есть какое-то неотложное дело. Часто потом уже и не дочитываю.

     13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет? Нормально.

    14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло? Да. Обычно, когда должно случиться что-то плохое. Я постоянно живу с предчувствием, что что-то плохое произойдет. Но это, боюсь, не соционический тип виноват, а то, что я много курю.

    15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение? Пусть бы решение кто-то принял за меня…

    17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»? Умный человек, который прочел определенные книги, который знает, что такое духовный рост, но и в материальном плане у него все в порядке.

    18. Расскажите про Ваш город. Древний город, который когда-то был цельным, выдержанным в определенном стиле, очень зеленым, но сейчас очень изменился и стал современным, наполненным выхлопными газами, безвкусными рекламами и т.д.

    19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову. Путешествия – это классно. Это возможность увидеть новые места. А когда я нахожусь в каком-то новом месте, то мною овладевает чувство экстаза.

    20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом. Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла? У каждого свой здравый смысл. Я, конечно, попробую прокомменитировать со стороны того, что есть для меня здравый смысл, но вряд ли это поможет.

    21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации? Обдумывание.

     22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами не составляет труда? Да. Но это не значит, что я эти контакты не потеряю из-за того, что желание общаться пройдет очень быстро

    23. Что Вы ожидаете от новых знакомств? Возможности. Либо весело провести время, либо заработать деньги. 24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации? Если эти интересы равны по своей важности, стараюсь найти компромисс, чтобы ни один из них не был ущемлен.

     25. Что такое новая задача? Та, которой еще не разу не были заняты умы человечества.

     26. Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое? Старое.

    27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение. Принятие решений – самое трудное для меня.

    28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего? С удовольствием бы снимала пейзажи, чтобы сохранить их на бумаге и потом рассматривать.

    29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно? Я бы не смогла. Мне в любом случае нужна реакция аудитории в виде их собственных мыслей.

    30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний? От чужих переживаний. Недавно у моей знакомой была истерика и я просто не могла не сопереживать, хотя это в тот момент сильно отвлекало меня от своих собственных переживаний.

    31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач? Собственное благополучие и благополучие близких мне людей.

    32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция? Радость и мысль о том, что это приятная компания и возможно и мне в ней найдется место.

  •  09/20/2005, 8:47 1020860 in reply to 1016681

    31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач?
    Собственное благополучие и благополучие близких мне людей.

    Это за стимул "благосостояние" (интроверсия+сенсорика)
  •  09/20/2005, 9:21 1020902 in reply to 1016681

    Благополучие и благосостояние - есть две большие разницы. Благополучие это не всегда связано с деньгами, а скорее душевное спокойствие

     

  •  09/20/2005, 9:43 1020927 in reply to 1020902

     Hatty wrote:

    Благополучие и благосостояние - есть две большие разницы. Благополучие это не всегда связано с деньгами, а скорее душевное спокойствие


    Да и благосотояние - тоже не всегда. Это метафора скорее.

  •  09/30/2005, 2:11 1029419 in reply to 1016681

    Неужели никто больше не может что-нибудь сказать?

  •  10/19/2005, 3:16 1048368 in reply to 1016681

    И все-таки , Есенин

    Так как во-первых, интуит; во-вторых, этик и скорее всего иррационал - а дальше судя по описанию Есенин Smile [:)] Бальзаком и не пахнет, особенно, учитывая твою эмоциональность и лиричное отношение к жизниSmile [:)]

  •  10/19/2005, 6:20 1048558 in reply to 1016681

    Не Дюмка (не будь я Джечкой!). Я конфликтёра не чувствую. Ещё - очень сильный налёт христианского воспитания и философии. Вот эта фраза вообще родная, так бы я сказала (я, по-моему, где-то так и сказала)

    "13. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему? Важнее быть счастливым человеком. «Всякий счастливый человек хорош, но не всегда хороший человек бывает счастливым» (с) Оскар Уайльд. А успех – это понятие размытое. Успех относительно общества или себя самого? В карьере или в личной жизни? Хорошо когда все хорошо, и человек в том числе. Когда все хорошо, вот это и называется успехом".

    Очевидна сильная интуиция. Очень сильная!!! "Смысл жизни в том, чтобы созидать хорошее в себе и во всем вокруг. Чтобы мир тек сквозь меня и я наблюдала его течение. Чтобы узы сансары остализь далеко позади." А сенсорика как раз наоборот:

    "7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. Разбираюсь, но это слишком длинный разговор. Мне нравятся актуальные сочетания. Модельеры хорошо в этом разбираются.

    9. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? Готова согласиться с чужим мнением, если это мне самой понравится.

    10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение? Дурной вкус был у одной моей знакомой. Она надевала розовые потертые джинсы с черной футболкой с надписью «Титаник» и классическими красными туфлями на каблуках. А вот хороший вкус у моей мамы - она ничего дурного не посоветует, только хорошее и я люблю покупать с ней вещи"

    ИМХО, сенсорика - слабая, ну смотрите - "КТО-ТО хорошо в этом разбирается". Пример с джинсами, футболкой и туфлями - хватается за пример, как за соломинку. Ну а если задать вопрос - а что, по-твоему, свидетельствует о плохом вкусе этой барышни? С чего ты взяла? Мама сказала?

    Очень уверенная интуиция. По этой фразе ваще аплодирую - браво! Я бы хотела так сказать, но не смогла! Вот уж действительно истину глаголешь!

    "6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам: 1) справедливыми; те, которые отражают мои действительные достоинства или недостатки. Из недостатков это те, над которыми я реально работаю во имя изменения. 2) несправедливыми; которые не соответствуют моему субъективному представлению о себе и своих способностях. 3) обидными; которые я в глубине души считаю правильными, но отражающими мои недостатки, которые я просто не в силах изменить. 4) странными меня как раз часто называют «странной». Странно!!! "

    3. БЛ - пустая, совсем пустая. Полное игнорирование - "на фиг оно мне нужно, глупости такие". ЧЛ - "иногда..., иногда..." теоретизирование.

    Варианты:

    1. Белая Интуиция [БИ]Черная Этика [ЧЭ]Черная Логика [ЧЛ]Черная Сенсорика [ЧС]

    2. Белая Этика [БЭ]Черная Интуиция [ЧИ]Черная Сенсорика [ЧС]Черная Логика [ЧЛ]

    Ну, что ещё? Интровертка, ИМХО. Насчёт Есенина - сомневаюсь... Ну, не чувствую я подревизного! Досточка-полудуалка? Похожа, в принципе...Посмотрим...

  •  10/19/2005, 6:24 1048559 in reply to 1016681

    2 Светлая: Ты говорила, что у тебя мама - Есь? Сравни тогда, тебе виднее. Если Чебурашка наша Есь, она тебе вроде как подзаказная, а если Досточка - родственная. Что чувствуешь?
  •  10/19/2005, 6:34 1048571 in reply to 1019846

     Hatty wrote:

    Опишите типичного представителя Вашей профессии. Американизированный, энергичный и общительный, без моральных принципов, готовый на все, чтобы только ухватить лишний кусок и так надуть иностранца, чтобы тот выложил как можно большее количество денег. Потому что иностранец только приехал, ничего не знает, а вот мы его и надурим… Нет, я так больше не могу!

    Что нравится в Вашей работе, что не нравится? Нравится общаться с людьми, ходить по улице, находиться одной в офисе… А не нравится, когда постоянно отвлекают телефонными звонками, руководят в мелочах и не могут предоставить мне точную информацию заранее, чтобы я не бежала потом через весь город с высунутым языком, только потому, что мой начальник что-то там забыл. Не нравится, когда клиенты чем-то недовольны, когда их дурит мое руководство, а все шишки на меня, потому что общаются они только со мной.

    Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»? Умный человек, который прочел определенные книги, который знает, что такое духовный рост, но и в материальном плане у него все в порядке.

    Дост

    Что такое новая задача? Та, которой еще не разу не были заняты умы человечества.

    А это Гам Big Smile [:D]Big Smile [:D]Big Smile [:D]

    Если в решении задачи половина элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое? Старое.

    Выпьем за Дельту!

    Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение. Принятие решений – самое трудное для меня.

    Ещё бы! А оно тебе и не нужно, по большому счёту!

     Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач? Собственное благополучие и благополучие близких мне людей.

    Кто там говорил, что это сенсорика? Это этика! Чистая! Дост. Вот у меня программаная ЧЛ, так у меня все приоритеты из постулата "максимальные результаты минимальными затратами".

    Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция? Радость и мысль о том, что это приятная компания и возможно и мне в ней найдется место

    Белая Этика [БЭ]+Черная Интуиция [ЧИ]

    Досточка!

  •  10/20/2005, 2:28 1049449 in reply to 1048559

     Masiliska wrote:
    2 Светлая: Ты говорила, что у тебя мама - Есь? Сравни тогда, тебе виднее. Если Чебурашка наша Есь, она тебе вроде как подзаказная, а если Досточка - родственная. Что чувствуешь?

    Убедила, чувствую родственность; действительно Hatty серьезнее, вдумчивее, чем банальный Есенин, вообще ответы у меня лично вызывают уважение как к человеку, очень интуитивная.Confused [*-)]

  •  10/20/2005, 3:52 1049546 in reply to 1016681

    Спасибо за подробный разбор моей личности и интерес! Согласна, что у меня сильная чераная интуиция. Но и белая интуиция у меня тоже сильная. Я бы даже сказала, что она сильнее. Еще - ведь черная интуиция предполагает белую этику, а она у меня хоть и есть, но совершенно не интересует. И у Доста должна быть достаточно сильная БЛ, а ее у меня нет. По БС и то больше... И вообще я иррационал, по-моему. Дост точно не подходит. Может, Гек, тем более, что парень у меня Габ? И вообще, если мне парень нравится, то это чаще всего Габ. Никакой активации. Но тогда я экстраверт. Хотя да, я общительна. Моя тетя, которая разбирается в психологии считает, что я экстраверт, а я считаю себя интровертом. Но недостаточно для Гека... Как оказывается трудно понять себя с точки зрения функций. Вроде как все функции кроме ЧС и БЛ мне присущи. Хотя я чуть не заснула, отвечая на вопросы по БЭ. Как уже кто-то говорил - было такое впечатление, что я должна говорить людям то, что они и без меня знают.
Страница 2 из 4 [Всего 48 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server