|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
ТИМы в нашем обществе
Последний ответ: Данил 09/03/2002, 15:11 Ответов: 58
-
09/02/2002, 21:32 |
-
Копчёный
-
-

-
-
Сахара, мать ее...
-
-
-
|
цитата:
Я уже 4й год настойчиво пытаюсь превратиться в какого-нидь NT. Бросила филфак, осваиваю програмирование. Мне очень нравится педагогика, люблю работать с людьми. С удовольствием осталась бы Доськой, работала бы в школе... Вот только помирать в нищете не хоцца как-то. Это ужасная несправедливость, что одним ТИМам изначально легче в нашем обществе, а другие вынуждены или "менять ориентацию", или мучиться всю жизнь. Я выбрала первое...
Не бросай, а? Ну классно же это у вас получается! На крайняк иди в психотерапевты. Я ваще графоман - мне на кого переучиваться прикажешь?
...мое имя - стершийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
Надутый гандон - это еще не дирижабль.
|
|
-
09/02/2002, 21:57 |
-
Данил
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата: Я ваще графоман - мне на кого переучиваться прикажешь?
зачем переучиваться, просто найди себе литературного агента, или как там это называется
|
|
-
09/02/2002, 23:03 |
-
Олмер
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата: А вот теперь здесь есть я, и мне интересно ! Есть чудаки, которые ещё верят в сказки про тимы государств, городов, народов и прочую чушь .
Не стоит быть столь категоричными. Если Вы считаете, что интегральный ТИМ - это фикция, то докажите принципиальную невозможность его существования. Есть довольно много (если не большинство) социоников, которые по крайней мере об этом задумывались. Некоторые пытались заняться этим серьезнее. Аргумент простой: любой объект, от государства, города, нации и т.д. до примитивного лома или колхозных граблей несет в себе информационную составляющую, следовательно неким образом обменивается информацией с внешним миром. Соционка занимается типами информационного метаблизма, следовательно, где есть хоть какой-то обмен информацией можно начинать типировать. (Ну как в сказке про Алису: "голова есть, значит есть чего рубить".)
цитата: Может, откроем новую тему? Но не о том, есть ли ТИМ у Москвы, СПб или нет, а поставим вопрос ребром: "какой ТИМ у ...". Интересно кому будет (хотя бы меньшинству общества)? Как думаешь?
Определять какой ТИМ у Москвы, Питера, Парижа, Нью-Йорка и т.д., - лично мне не интересно. Уже слишком много об этом наслышан, и все неаргументированно. К примеру ТИМ Москвы. Киевские соционики (не один) утверждают, что это жуков. Типа как город агрессивный, жестко берет людей в оборот, да и радиально-кольцевая планировка свидетельствует об агрессивности (почему? я не понял...). В самой Москве я встречал мнение, что гюго. Традиции гостеприимства, "большая деревня", "не пообщаешся с людьми, ничего не найдешь", цитаты из песни: "конфетки, бараночки, словно лебеди, саночки...". Коллекционировать подобные мнения навряд ли будет продуктивно. Каждый видит то, что он хочет. Интересно КАКИМ ОБРАЗОМ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОДХОДЯТ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ИНТЕГРАЛЬНОГО ТИМА. (Именно это я и хотел выяснить, открывая ту тему.)
цитата: Что-то подсказывает мне, что социотип закладывается в личности человека генетическим путем, как и пол. Это моя интуитивная догадка, не более.
Есть такое мнение. (Не помню кто автор. По-моему Е.С.Филатова из Питера. И она не одинока в этом мнении.) Есть ярые противники сего (киевлянин В.Д.Ермак). Кто из них прав...?
Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя. Древнее японское изречение
|
|
-
09/03/2002, 4:50 |
-
Ellie
-
-
-
-
USA
-
-
-
|
цитата:
цитата:
Есть чудаки, которые ещё верят в сказки про тимы государств, городов, народов и прочую чушь .
Не стоит быть столь категоричными. Если Вы считаете, что интегральный ТИМ - это фикция, то докажите принципиальную невозможность его существования.
Меня неправильно поняли.  Я и сама верю в те сказки, вот и хотела обсудить! А почему "сказками" назвала? Чтоб не закидали гнилыми помидорами противники сей теории. Я почитала тему про интегральные ТИМы и поняла, что мало кто во всё это верит... Так что доказывать ничего не буду. 
Алёнка
Отредактировано - Ellie, 3 Sep 2002 04:52:51
|
|
-
09/03/2002, 5:08 |
-
Ellie
-
-
-
-
USA
-
-
-
|
цитата:
Не бросай, а? Ну классно же это у вас получается! На крайняк иди в психотерапевты. Я ваще графоман - мне на кого переучиваться прикажешь?
2 Копчёный: Поздно - говорю же УЖЕ БРОСИЛА. 4 года назад. А что классно получается? И у кого?  Насчёт графомании - это ты загнул. Видела я твоё резюме, так там написано, что ты инженер, а не графоман. Т.е. ты и сам выбрал тот же путь, что и я - "изменил своему соционическому призванию" дабы прокормить себя. А графоманишь в свободное от работы время, небось. И наздоровьечко! Я тоже надеюсь получить диплом, найти приличную работу, а свободное от неё время заниматься ересью всякой. Так что переучиваться ни накого не надо, у тебя хорошее образование.
Ко всем: Так уж устроена эта жизнь, что средний инженер, менеджер, програмер зарабатывает намного больше, чем средний учитель, воспитатель, психолог, библиотекарь... Тому же инженеру куда реальнее съездить на заработки в Канаду, чем учителю истории. (Вы хоть одного такого знаете? Я - нет.) Вот вам и востребованность ТИМов обществом. Не в первый раз поднимаю этот вопрос, но никто не хочет ничего ответить.  Люди, ну ответьте мне наконец, права я? Опровергните - буду только рада!
Алёнка
|
|
-
09/03/2002, 9:37 |
-
09/03/2002, 11:00 |
-
yukka
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Ко всем: Так уж устроена эта жизнь, что средний инженер, менеджер, програмер зарабатывает намного больше, чем средний учитель, воспитатель, психолог, библиотекарь... Тому же инженеру куда реальнее съездить на заработки в Канаду, чем учителю истории. (Вы хоть одного такого знаете? Я - нет.) Вот вам и востребованность ТИМов обществом. Не в первый раз поднимаю этот вопрос, но никто не хочет ничего ответить.  Люди, ну ответьте мне наконец, права я? Опровергните - буду только рада!
Права. Права,если употребляешь слово "средний". Потому что гений - понятие универсальное. Простой воспитатель детей с нарушениями развития, а попросту, идиотов, Доман вошел в историю как автор методик раннего развития. А профессию психолога в твоем списке я увидела с недоумением. То же касается и логопедов - дефектологов. Честно говоря, живя в западно-восточном обществе я встречала мало людей, зарабатывающих больше их.(средний психолог зарабатывает больше среднего программиста) А простой инженер... знаешь, чтобы программировать много ума не надо. А кто ценится на вес золота, так это разработчики и консультанты. А для этого инженерное образование не обязательно. но таких очень мало.
то "никуда", задержаться в коем мысли - можно, зрачку - нельзя. (с)
|
|
-
09/03/2002, 12:22 |
-
Fly
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Люди, ну ответьте мне наконец, права я? Опровергните - буду только рада!
У Есениных вот запаздывает процесс взросления. Есть подозрение, что это верно для всех интровертных этиков. Как им успевать соотносить свои потребности в самореализации с востребованностью в обществе?
интересно, а уже вычислили интегральный тип данного форума?
|
|
-
09/03/2002, 12:55 |
-
Massino
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
цитата:
ОДна очень хорошая специалистка по УЗИ в клинике, где супераппаратура, в интервью мне рассказывала, что масючки в утробе ведут себя очень по-разному!
Гениальная мысль! Займемся с ней на пару, поставим дело на коммерческие рельсы!Тем более, что она дуализированная Еська!
Каждый из нас заблуждается, и только все вместе знают истину Протагор
|
|
-
09/03/2002, 14:47 |
-
Vik
-
-
-
-
South Sandwich Islan
-
-
-
|
цитата:
Так уж устроена эта жизнь, что средний инженер, менеджер, програмер зарабатывает намного больше, чем средний учитель, воспитатель, психолог, библиотекарь... Тому же инженеру куда реальнее съездить на заработки в Канаду, чем учителю истории. (Вы хоть одного такого знаете? Я - нет.) Вот вам и востребованность ТИМов обществом. Не в первый раз поднимаю этот вопрос, но никто не хочет ничего ответить.  Люди, ну ответьте мне наконец, права я? Опровергните - буду только рада!
Тут я вижу такую вещь: Джеки или Напы могут реализоваться с прибылью, а вот некоторые другие типы вынуждены выбирать: жизненный успех, измеренный на деньги, или самореализация. Неудачники вроде Рембранта умирают в нищете.
Хм. Посмертная востребованность типов?!
Не зная броду - сунь палку в воду.
|
|
-
09/03/2002, 15:00 |
-
Копчёный
-
-

-
-
Сахара, мать ее...
-
-
-
|
цитата:
цитата:
2 Копчёный: Поздно - говорю же УЖЕ БРОСИЛА. 4 года назад. А что классно получается? И у кого?  Насчёт графомании - это ты загнул. Видела я твоё резюме, так там написано, что ты инженер, а не графоман. Т.е. ты и сам выбрал тот же путь, что и я - "изменил своему соционическому призванию" дабы прокормить себя. А графоманишь в свободное от работы время, небось. И наздоровьечко! Я тоже надеюсь получить диплом, найти приличную работу, а свободное от неё время заниматься ересью всякой. Так что переучиваться ни накого не надо, у тебя хорошее образование.
Элли,лажу гонишь - программер - это дворник или механик. Инженер - еще туда-сюда - но тоже в рамках стандартов только. А вот психолог - ты зря - бабки нехилые и все время с людьми - тем паче у тебя тим иезуитский - вот палач, к примеру - вре время на свежем воздухе и работает с людьми 
|
|
-
09/03/2002, 15:02 |
-
Олмер
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата: Тому же инженеру куда реальнее съездить на заработки в Канаду, чем учителю истории. (Вы хоть одного такого знаете? Я - нет.)
Прошу прощения, но это не типы! Один и тот же тип может быть и хорошим инженером, и учителем истории.
Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя. Древнее японское изречение
|
|
-
09/03/2002, 15:03 |
-
Копчёный
-
-

-
-
Сахара, мать ее...
-
-
-
|
цитата:
цитата: Я ваще графоман - мне на кого переучиваться прикажешь?
зачем переучиваться, просто найди себе литературного агента, или как там это называется
На этом не проживешь - посредники и забирают львиную долю. Да и доли той...
|
|
-
09/03/2002, 15:11 |
Страница 4 из 4 [Всего 59 записей]
4
|
|
|