ну может это и глупо проводить такую зависимость, а мне вот кажется зависимость есть:))) и мне все равно кажется что если гениального актера типят в логики, то значит ошибаются в его ТИМе и пока мне никто обратного не доказал (хотя с моим упрямством, думаю, и не докажут;)) )
что касается гениальности я должна признать что это конечно просто субъективная оценка, но оценка хороший/плохой актер думаю более/менее объективна... из всех кого ты перечислил щас сугубое имхо:
можно причислить к гениальным (но не верю что логии): Энтони Хопкинс
очень хорошие: Джек Николсон (опять-таки уверена что этик)
хорошие: Джоди Фостер (вот эта может быть логиком не особо широкий диапазон эмоций), Роберт Де Ниро (то же самое), Алиса Фрейндлих, Шон Коннери (ничего ТАКОГО уж особенного)
ничего особенного: Жан Габен, Марлон Брандо
играют себя с небольшой дельтой: Евгений Моргунов, Леонид Куравлев, Никита Михалков, Жан Рено, Харрисон Форд,
ацтой: Александр Демьяненко, Жан-Поль Бельмондо, Микки Рурк (исключение подтверждающее правило - "Город греха"), Клинт Иствуд (режиссер хорошийц, а актер - фигня), Ален Делон (я вас умоляю)
что касается Пачино: смотрела с ним несколько фильмов включая Крестного отца и Адвоката, не все на языке оригинала но извини с Кевином Кляйном или ДиКапиро я тоже не все на языке оригинала смотрела но это не мешает ставить их мне гораздо выше, так вот ничего особенного в Пачино не вижу...
а вот что касается Лоуренса Оливье, судить не могу, так как видела с ним только Леди Гамильтон и тут еще такая финя.. так как я человек скорее субъективного отношения нежели объективной оценки я не могу разделять свои впечатления от личности с впечатлениями от игры то есть могу но мне это затрудняет процесс познания то есть т.к. я знаю какой сволочью он был с Вивьен Ли мне не хочется смотерть с ним еще фильмы... хочется все-таки верить что гений и злодейство несовместны :)))