12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала попробую сама кнопки понажимать (типа - не дура ведь :) ). Потом все-таки спрошу у знакомых, позанудствую, пзадаю вопросы, с целью разобраться саой (ну не дура ведь!), а потом если уж совсем никаки - позову дядю специально обученного :).
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Ой, не могу вспомнить, честно. Но наверное хуже, чем я могу о себе подумать :)
.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? Вообще конечно очень важно ПОЧЕМУ не сделала. Может быть меня подставили другие? Может быть сама налажала? Но если чувствую свою вину (подразумевается значит, что не всегда я ее чувствую), то начинаю в последний момент что-то делать. Блин, на самом деле не представить даже :(... Вот если реально подумать, скорее всего голову повешу, покаюсь и пойду делать...
14. Что такое - практичный человек?
Не знаю :) Не представить :)
14.1. Tы - практичный человек?
В мечтах - да. Вот прямо завтра начну копить на мебель, машину, квартиру - ага, ага :)
14.2. Почему? Отвечу уж почему НЕ практичный. Потому что если хочется сделать кому-то хорошо (или себе), то делаю это. Особенно если есть на то возможность в данный момент
Отвечу уж почему НЕ практичный. Потому что если хочется сделать кому-то хорошо (или себе), то делаю это. Особенно если есть на то возможность в данный момент.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Наверное удивляюсь :) И спросила бы ПОЧЕМУ? Интересно ведь, что во мне такого можно развить, чтобы стать практичным. Или вдруг я к себе слишком критична :)
.
14.4. Непрактичным? Расстроюсь, но ведь они правы. Для порядку поспорю :)
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Сложно сказать, так как с 99 года работаю в одной организации. Но вообще с трудом. Сижу тихонько, радостно воспринимаю, если вокруг не такие тихони как я, а люди, которые могут вывести меня на разговор :)
15.1. Завоевать уважение?
А я исполнитель хороший :)
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Хм, да пока как-то всегда говорили. Ну не так прямо конечно: Марина, мы тебя уважаем! А просто было понятно, что я им нравлюсь :), как работник тоже :) :) :)
16. Что такое - спор?
Спор бывает разный. Бывает - доказать что либо. Бывает "а поговорить?" :)
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если мне что-то не нравится, или имею другое мнение. Но только тогда, когда есть какой-то смысл спора :)
Если мне что-то не нравится, или имею другое мнение. Но только тогда, когда есть какой-то смысл спора :)
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, конечно. Не всегда легко, но могу :) Часто после признания неправоты тут же начинаю что-то говорить, чтобы загладить ощущение что я дура :)
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Спрашиваю, что случилось. Если не говорят - обижаюсь и иногда раздражаюсь :(
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь шутками-прибаутками как-то встряхнуть ситуацию. Если в ответ получаю агрессию - теряюсь :(
Вот жалеть не умею. Как там - подойти, обнять, приласкать... Не приучена с детства :( Но на детях своих почему-то отрываюсь по полной :) И жалею, и сюсюкаю!
18. Что такое - настроение человека?
Господи, сложный вопрос - посмотрю в словаре :)
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Настроение как-то видно сразу. Обычно оно или плохое, или хорошее. А вот понимать всякие тонкости этого настроения - удел особо одаренных :)
18.2. Как можно его изменить?
Честно - я боюсь всегда менять например плохое настроение в хорошее. Есть какой-то внутренний страх, или неуверенность - что я не сделаю еще хуже :)
19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Могу, но не люблю ссоры. Вообще не люблю бурного проявления негативных эмоций.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Наверное в тех случаях, когда не могу аргументированно объяснить свою позицию или мнение. Тогда перехожу на эмоции. Объяснять ничего не надо :)
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Иногда никто. Если ссора - окончательное выяснение отношений. Если ссора с близким человеком? Сложно сказать... раньше я шла первая на контакт. Сейчас все немножко изменилось...
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Пытаюсь перевести все в шутку.