|
|
.
А не кажется ли Вам?
Последний ответ: Grunetier 10-08-2008, 22:43 Ответов: 98
-
08-07-2007, 14:41 |
-
KRAB-PIPL
-
-
-
-
-
-
-
|
2 Скромный инкогнито "рац иррац" а можно услышать от тебя в двух словах как ты это себе представляешь? ? ? "не знаю" это ты зря ... кода осознаёшь хто ты приятно ощущение  "первоисточники" а где не попся? мож кинешь мне мыло apoksy@mail.ru .... и в двух словах, плиз , откуда ж ноги то растут? ?? ? ? ? "тим не может меняться" тип не меняеться ...а что есть док-ва что он меняеться ... такого естественным путём покрайней мере не может произойти "эцкий" ну да , и что из этого? , по этому возможно есть ещё какие-то комментарии? з.ы. сижу приболевший , температура ... ф тему не особо фтукаю , требуються чоткие разъяснения , а не недомолвки ... краб ,,,V._.V,,,
|
|
-
09-28-2007, 9:24 |
-
02-22-2008, 2:13 |
-
Bellana
-
-

-
-
-
-
-
|
Знаете, соционика вообще не признается, как что-то серьезное за пределами пост-советского пространства, и именно из-за того, что недостаточно исследований в данной отрасли, а те, что есть - показали, что очень велик процент ошибки при типировании, к тому же одни и те же люди после определенного времени попадали в разные типы. И что я заметила во многих людях, увлекающихся соционикой - они по-большей мере принимают соционику на веру, впихивают ее куда-то в систему своих ценностей и убеждений и начинают строить сказочные замки прями оттуда. Даже не пытаясь действительно проанализировать, поддать сомнению и взглянуть на нее под другим углом. Одно из моих любимых выражений - истина (вера) рождается с сомнением.... так вот, только те люди, которые веря во что-либо, поддают это сомнению и каждый раз опять и опять сами себе доказывают, что они правы - только эти люди могут действительно добраться до истины. А что я вижу здесь... когда кто-то попытался опровергнуть истинность соционики, вместо реальных доказательств - агрессия или вообще какие-то лунатические ненаучные доводы, которые ставят соционику на уровень астрологии или даже вуду... типа "Я верю и понимаю, а вы нет!", "Это вы не умеете типировать!" ну и так далее.... Почему нельзя доказывать с помошью научного подхода, основанного на логике-то? А-то многие просто людей в типы пытаются запихнуть, всесто того, чтоб определить, какой тип у данного человека и какие у него индивидуальные особенности.....
Everything in this world is simplеr than it seems but not simplеr....
|
|
-
02-22-2008, 2:31 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Bellana:Почему нельзя доказывать с помошью научного подхода, основанного на логике-то? А-то многие просто людей в типы пытаются запихнуть, всесто того, чтоб определить, какой тип у данного человека и какие у него индивидуальные особенности.....
Истинность, равно как и ложность соционики логически не доказуемы без "логического жульничества". Поэтому делая выбор между альтернативой верить в соционику или не верить целесообразней всего прибегнуть к аргументу Паскаля, то есть посчитать выгоды и убытки от выбора той или иной альтернативы. Погляди на Vladlen-а, к примеру — он увидел свою выгоду от веры в соционику, она экономит деньги на валерьянку.
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02-22-2008, 6:52 |
-
Bellana
-
-

-
-
-
-
-
|
Механик: Bellana: Почему нельзя доказывать с помошью научного подхода, основанного на логике-то? А-то многие просто людей в типы пытаются запихнуть, всесто того, чтоб определить, какой тип у данного человека и какие у него индивидуальные особенности.....
Истинность, равно как и ложность соционики логически не доказуемы без "логического жульничества". Поэтому делая выбор между альтернативой верить в соционику или не верить целесообразней всего прибегнуть к аргументу Паскаля, то есть посчитать выгоды и убытки от выбора той или иной альтернативы. Погляди на Vladlen-а, к примеру — он увидел свою выгоду от веры в соционику, она экономит деньги на валерьянку.
Из того, что соционика является эмпирической наукой – это еще не значит, что невозможно найти логические обоснования и доказательства (конечно же, не математического типа). Просто желательно проводить более тщательные и широкомасштабные исследования, при которых процент позитивных результатов значительно перевесит процент негативных. А если в значительном большинстве случаев психологическая модель будет работать – то в таких науках, как психология , это и будет служить доказательством. Вы, конечно же, правы по поводу выгод и убытков от выбора той или иной альтернативы. Но суть еще и в том, что неправильное понимание соционики и излишняя вера в нее может существенно ограничить самого человека и его возможности. И в таком виде, как ее преподносите вы – это просто своеобразная альтернатива Знакам Зодиака. Я астрологией увлекалась. Я, конечно в нее не слишком верила, так как объяснения особого во влиянии даты рождения на характер человека не находилось. Но с другой стороны – изучив характерные черты и поведение представителей 12 знаков зодиака – я почти безошибочно могла определить знак человека после недолгого с ним общения. При этом, сама себе все время удивлялась. Я так понимаю, что вы хотите сказать, что и соционику нужно таким же образом воспринимать? Определять типы по паттернам?
Everything in this world is simplеr than it seems but not simplеr....
|
|
-
02-24-2008, 11:11 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Bellana: А что я вижу здесь... когда кто-то попытался опровергнуть истинность соционики, вместо реальных доказательств - агрессия или вообще какие-то лунатические ненаучные доводы, которые ставят соционику на уровень астрологии или даже вуду... типа "Я верю и понимаю, а вы нет!", "Это вы не умеете типировать!" ну и так далее.... Почему нельзя доказывать с помошью научного подхода, основанного на логике-то? .....
Потому что соционика - не наука, а нечто вроде астрологии или даже вуду . Оперируют люди набором терминов ("моделью А"), но каждый понимает их, как хочет. А другие и вовсе оперируют другими наборами ("признаками Рейнина", "пофигурологией"). Создали разные "школы". Каждая типирует согласно своему пониманию своего набора терминов. К нахождению общего языка большинство и не стремится. Bellana:А-то многие просто людей в типы пытаются запихнуть, всесто того, чтоб определить, какой тип у данного человека и какие у него индивидуальные особенности.....
Не каждому дано.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
02-26-2008, 23:49 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Bellana:Из того, что соционика является эмпирической наукой – это еще не значит, что невозможно найти логические обоснования и доказательства (конечно же, не математического типа).
В эмпирических науках доказательством является практический РЕЗУЛЬТАТ деятельности. В соционике пока что такого рода доказательств попросту не существует. Вывод прост: соционика — это идеология, разновидность социального конструирования. Как научный коммунизм (марксизм), например…
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02-27-2008, 16:34 |
-
10-08-2008, 22:43 |
-
Grunetier
-
-

-
-
пИяный пИхотинИц
-
-
-
|
Механик: Bellana:Из того, что соционика является эмпирической наукой – это еще не значит, что невозможно найти логические обоснования и доказательства (конечно же, не математического типа).
В эмпирических науках доказательством является практический РЕЗУЛЬТАТ деятельности. В соционике пока что такого рода доказательств попросту не существует. Вывод прост: соционика — это идеология, разновидность социального конструирования. Как научный коммунизм (марксизм), например…
А вы разберитесь и вперёд - эксперименты ставить. У меня пока все сходиться.
Uber Bern is nur Gott!
Йа швИтцарская пИхота! Йа нибритый и бухоЙ! Мну нинада на работу, Патамушта йа тупой! =)
I'm like ОpenGL/GNU Linux Ubuntu 8.10 =)
|
|
Страница 7 из 7 [Всего 99 записей]
... 7
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|